Здравствуйте!
Вопрос по применимости пункта 12 Положения об УСН (о 5% налоге для сельской местности вместо 8% тем, кто не платит НДС)
Указ Президента РБ №119 от 09.03.2007, положение об УНС сказал:
12. Для организаций и индивидуальных предпринимателей с местом нахождения (жительства) в сельских населенных пунктах и населенных пунктах, перечисленных в приложении к настоящему Положению, при осуществлении деятельности по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг) в этих населенных пунктах, а также в сельской местности* ставка налога при упрощенной системе устанавливается:
5 процентов – для организаций и индивидуальных предпринимателей, не уплачивающих налог на добавленную стоимость;
Я зарегистрировался как ИП, вид деятельности 72220 (Разработка программного обеспечения и т.п.), упрощенная система налогообложения, НДС не плачу. Место жительства -- городок, перечисленный в приложении к Положению об УСН.
Заказчик, иностранное юрлицо, по договору переводит валюту на мой валютный счет в банке.
Может ли этот пункт о 5% быить применен в моем случае?
Программу разрабатываю я дома, а используется эта программа за пределами РБ. Если это имеет значение, то в договоре могу прописать, что работа по производству ПО должна вестись исключительно по месту жительства.