Перейти к содержимому

Налогообложение ИП, ЧУП, ООО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#351 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияbelvagen (11 Апрель 2013 - 04:14) писал:

Здравствуйте! Планирую открыть ИП по продаже б\у запасных частей к авто. Закупаться собираюсь в Европе. Продавать, физическим и юридическим(опт) лицам- либо через интернет магазин, либо торговое место на рынке. Подскажите могу ли я легально закупать запчасти за наличные деньги, в Европе,  и какие документы у меня на них должны быть для продажи и уплаты налогов в РБ. Заранее спасибо!

Добрый день!
Поясните, пожалуйста, где вы планируете покупать и будет ли ваша покупка подтверждена какими-либо документами?
Наличной иностранной валютой рассчитаться за границей за товар вы вправе, но при таможенном оформлении (для того чтобы растаможить) вам необходимо будет предоставить все необходимые документы на товар (какой пакет документов необходимо иметь для растаможки Вы можете уточнить в таможенных органах). То есть, получается, что право купить за наличную валюту запчасти у вас есть, но для того чтобы растаможить товар (а так как вы будете ввозить его как ИП - вам необходимо будет его растаможить) нужно предоставить таможенным органам документы на товар.
Для более подробной консультацией Вы можете обратиться к нам на платной основе.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33

#352 Alexei

Alexei
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2013 - 18:10

Здравствуйте, Илья! Подскажите, пожалуйста. Мы с другом хотим открыть ЧУП. Хотим заниматься продажей компьютерной техники, её компонентов, различной электроники, телефонов и т.п. Какие налоги нам придется платить, если мы намерены работать с частными лицами через интернет-магазин? (помимо этого работая на постоянной государственной работе). Какой способ налогообложения нам выгоднее выбрать?. Заранее спасибо.

#353 dima170289

dima170289
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 16:21

Здравствуйте.
Хочу открыть ИП на услуги фотопечать и фотосъемку.
1. Считается как одно ИП или нужно открывать два?
2. Какими видами налогооблажения я могу пользоваться?
3. Если ИП открывается в районном центре могу ли я печатать и фотографировать в областном центре?
Зарание спасибо.

#354 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияAlexei (16 Апрель 2013 - 18:10) писал:

Здравствуйте, Илья! Подскажите, пожалуйста. Мы с другом хотим открыть ЧУП. Хотим заниматься продажей компьютерной техники, её компонентов, различной электроники, телефонов и т.п. Какие налоги нам придется платить, если мы намерены работать с частными лицами через интернет-магазин? (помимо этого работая на постоянной государственной работе). Какой способ налогообложения нам выгоднее выбрать?. Заранее спасибо.

Алексей. Вы можете выбрать либо общую систему налогообложения (НДС - 20% от оборота + налог на прибыль - 18% от прибыли), либо упрощенную систему налогообложения (5% от оборота либо 15% от дохода (оборот минус цена закупки товара)). Выгодность той или иной системы надо просчитывать на конкретных цифрах.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#355 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияdima170289 (24 Май 2013 - 16:21) писал:

Здравствуйте.
Хочу открыть ИП на услуги фотопечать и фотосъемку.
1. Считается как одно ИП или нужно открывать два?
2. Какими видами налогооблажения я могу пользоваться?
3. Если ИП открывается в районном центре могу ли я печатать и фотографировать в областном центре?
Зарание спасибо.

1. достаточно одного ИП.
2. надо посмотреть, подпадают ли эти виды деятельности под единый налог. Если подпадают, то можете использовать только его. Если нет - тогда подоходный или упрощенка.
3. можете.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#356 vminske

vminske
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 17:42

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, работаю как ИП ,рекламная деятельность 74 400 на упрощенке, оказываю услуги ИП и Юр лицам (продажа рекламы на сайте). Скажите, можно ли мне принимать оплату еще и от физ лиц (при том же виде деятельности) на Р.С? Будет ли это тоже упрощенка?

#357 evgen4452

evgen4452
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:46

Я художник, собираюсь открыть 2 сайта. Один с живописью, другой с 2D иллюстрациями. Естественно с возможностью принимать заказы. Как мне лицензировать свою деятельность, какие налоги и каким способом платить?

#358 ОльгаКороль

ОльгаКороль
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:06

Здравствуйте. Хочу заняться доставкой товаров из сети магазинов Икеа (Россия) по принципу собрал заказы, купил в России товар, продал его здесь со своей накруткой за доставку. Подскажите, пожалуйста, какую систему налогообложения в данном случае нужно выбрать, если работать как ИП?

#359 Tanya

Tanya
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 14:28

Здравствуйте, я ИП (услуги, единый налог), хочу нанять мужа (водитель такси). Статья 299 НК РБ  гласит "8. Индивидуальные предприниматели при реализации работ (услуг) дополнительно уплачивают единый налог в размере 60 процентов от установленной ставки единого налога: по каждому физическому лицу, привлекаемому к предпринимательской деятельности (кроме случая, предусмотренного абзацем третьим настоящего пункта) на основании гражданско-правового или трудового договора, включая лиц, выполняющих функции управления, учета, контроля, обслуживания, и иных занятых лиц;".  Значит ли это, что мне придется платить свой налог и ещё вдобавок 60%?

#360 IrinaMazurina

IrinaMazurina

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 07:51

Просмотр сообщенияTanya (11 Август 2015 - 14:28) писал:

Здравствуйте, я ИП (услуги, единый налог), хочу нанять мужа (водитель такси). Статья 299 НК РБ  гласит "8. Индивидуальные предприниматели при реализации работ (услуг) дополнительно уплачивают единый налог в размере 60 процентов от установленной ставки единого налога: по каждому физическому лицу, привлекаемому к предпринимательской деятельности (кроме случая, предусмотренного абзацем третьим настоящего пункта) на основании гражданско-правового или трудового договора, включая лиц, выполняющих функции управления, учета, контроля, обслуживания, и иных занятых лиц;".  Значит ли это, что мне придется платить свой налог и ещё вдобавок 60%?
Добрый день.
Пункт 8 статьи 299 НК РБ исключен в 2013 году. В настоящее время областные и Минский городской Советы депутатов устанавливают ставки единого налога за месяц в пределах базовых ставок этого налога в зависимости от привлечения индивидуальными предпринимателями к осуществлению деятельности физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам.
С уважением,

Ирина Мазурина,
Юрист

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 29 44 77 840 33

#361 Tanya

Tanya
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 14:06

Спасибо, Ирина, за ответ! К сожалению, я пока не очень хорошо разбираюсь во всех этих делах, не могли бы Вы мне разъяснить, каким образом все это делается? Суть такова, мы с супругом работаем на основных работах, с января я оформила ИП и решила заняться дополнительной подработкой (дизайнер-оформитель), сейчас муж хочет также подрабатывать в такси, ИП открывать не собирается. Целесообразно ли мне его оформлять "под себя" в плане налогов? Сейчас я плачу по своей деятельности 1120000, за такси нужно будет 990000. Сколько всего мне придётся платить? И вообще на практике делают так? Извините, если мои вопросы Вам покажутся глупыми)))

#362 ЕкатеринаЕкатерина

ЕкатеринаЕкатерина
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2017 - 09:48

Здравствуйте.
Я собираюсь заняться выездной (мобильной )заменой масла и фильтров в легковых автомобилях (город с населением  30.000 человек),какие налоги мне необходимо платить?. Еще интересует какие разрешения необходимы для этого вида деятельности?  
Вид деятельности по классификатору "Техническое обслуживание и ремонт автомобилей". Возможно ли зарегистрировать ИП по месту прописки, а работать в другом городе,какие проблемы в связи с этим  могут возникнуть с оплатой налогов? Заранее спасибо большое!

#363 Robertoheize

Robertoheize
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 02:31

Какие условия должны быть соблюдены организациями для признания расходов в целях налогообложения прибыли?

#364 AKesh

AKesh
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 09:23

Здравствуйте. Имеется унитарное предприятие, выполняющее работы по договорам подряда и применяющее упрощенную систему налогообложения. Учет выручки по отгрузке (т.е. по факту выполнения работ). Ситуация следующая: акт составлен подрядчиком в одном налоговом периоде, а подписан заказчиком в другом. Соответственно, выручка учтена в том периоде, когда акт подписан заказчиком. Как доказать налоговой инспекции, что акт о выполненных работах является двусторонним документом и работы считаются выполненными с даты приемки их заказчиком? Ведь возможность составления одностороннего акта - это лишь исключение из правил, которое допускается законодательством только в определенных случаях. С точки зрения заказчика работы не были выполнены на дату составления акта подрядчиком. Эта точка зрения может являться и объективной, что прямо подтверждается тем, что заказчик указал в акте дату подписания, отличную от даты составления акта подрядчиком.

#365 Jeffreyomill

Jeffreyomill

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 28 Январь 2018 - 16:18

Авторитетные каталоги Рунета
Создание и разработка сайтов