Перейти к содержимому

Налогообложение ИП, ЧУП, ООО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#1 Lao_Cze(Гость)

Lao_Cze(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 Март 2009 - 18:39

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как разобраться в следующем.
Зарегистрировался как ИП, вид деятельности "деятельность дизайнеров и художников", обязан платить единый налог, который должен начать уплачиваться как впервые зарегистрированным предпринимателем не позднее чем за один день до начала деятельности. Однако, что считать началом деятельности, в положении о едином налоге найти не получилось.
Вопрос: заплатить единый налог я должен до того как осуществлять расходы на рекламу и аренду, либо до того как заключать первый договор, по которому на мой счет поступят деньги? Или, может быть, началом деятельности считается момент регистрации?
При консультации в налоговой инспекции мнения инспекторов различаются до противоположностей.
Спасибо.

#2 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 19:02

Просмотр сообщенияLao_Cze (18.3.2009, 18:39) писал:

Здравствуйте!
Зарегистрировался как ИП, вид деятельности "деятельность дизайнеров и художников", обязан платить единый налог, который должен начать уплачиваться как впервые зарегистрированным предпринимателем не позднее чем за один день до начала деятельности. Однако, что считать началом деятельности, в положении о едином налоге найти не получилось.
Вопрос: заплатить единый налог я должен до того как осуществлять расходы на рекламу и аренду, либо до того как заключать первый договор, по которому на мой счет поступят деньги? Или, может быть, началом деятельности считается момент регистрации?
При консультации в налоговой инспекции мнения инспекторов различаются до противоположностей.
Спасибо.

А кому вы будете оказывать услуги: физикам или юр. лицам?

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#3 Гость(Гость)

Гость(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 Март 2009 - 20:43

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (18.3.2009, 20:02) писал:

А кому вы будете оказывать услуги: физикам или юр. лицам?
Хотелось бы и тем, и другим. Но, кажется, с юр. лицами проще работать как другое юр. лицо. Так что, если долго писать про "и с теми, и с другими", то тогда только физикам.

#4 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 19:09

Просмотр сообщенияГость (18.3.2009, 20:43) писал:

Хотелось бы и тем, и другим. Но, кажется, с юр. лицами проще работать как другое юр. лицо. Так что, если долго писать про "и с теми, и с другими", то тогда только физикам.

Работа с юр. лицами единым налогом не облагается. Здесь вы можете выбрать упрощенку или подоходный налог.

По работе с "физиками" платится единый налог. Его вы должны уплатить, по общему правилу, до 28-го числа месяца, предшествующего месяцу начала работы. Что является началом работы прямо в законодательстве нигде не прописано. На практике размещение рекламы налоговики приравнивают к началу осуществления деятельности. Хотя я бы под деятельностью понимал бы конкретно оказание услуг, по которым вы уплачиваете единый налог.

С уважением,

Илья Латышев,

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#5 Гость(Гость)

Гость(Гость)
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 14:03

Цитата

Работа с юр. лицами единым налогом не облагается. Здесь вы можете выбрать упрощенку или подоходный налог.

А где это можно выбрать? В заявлении о регистрации ИП такого пункта нет:-(

#6 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:29

Просмотр сообщенияГость (15 Сентябрь 2009 - 14:03) писал:

Цитата

А где это можно выбрать? В заявлении о регистрации ИП такого пункта нет:-(

Заявление на упрощенку подается в налоговую в течение 10 рабочих дней с момента получения свидетельства о регистрации ИП.

С уважением,

Илья Латышев,

#7 Гарик Бульдог(Гость)

Гарик Бульдог(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 07:05

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. :(

#8 Гарик Бульдог(Гость)

Гарик Бульдог(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 14:38

Цитата

Заявление на упрощенку подается в налоговую в течение 10 рабочих дней с момента получения свидетельства о регистрации ИП.
Сегодня попытался написать заявление в налоговой... За пол-дня эту процедуру не пройти... Т.К. отправили оплачивать
книгу жалоб 1440 руб. а банк не близко, + Прошивать книгу проверок (придется это делать дома ибо нигде не прошивают,
причем белыми нитками!) А еще предложили самому выбрать ставку налога 8%от всей выручки или 15% от дохода минус расходы. вот в этом я не могу разобраться... Может, Илья, вы посоветуеете что-нибудь касательно ставки? спасибо заранее.

#9 ГАРИК БУЛЬДОГ(Гость)

ГАРИК БУЛЬДОГ(Гость)
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:20

Сегодня попытался написать заявление в налоговой... За пол-дня эту процедуру не пройти... Т.К. отправили оплачивать
книгу жалоб 1440 руб. а банк не близко, + Прошивать книгу проверок (придется это делать дома ибо нигде не прошивают,
причем белыми нитками!) А еще предложили самому выбрать ставку налога 8%от всей выручки или 15% от дохода минус расходы. вот в этом я не могу разобраться... Может, Илья, вы посоветуеете что-нибудь касательно ставки? спасибо заранее.

ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ПРОЧИЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ (74840) КАКУЮ СТАВКУ ВЫБРАТЬ?

#10 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:48

Просмотр сообщенияГАРИК БУЛЬДОГ (21 Сентябрь 2009 - 09:20) писал:

ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ПРОЧИЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ (74840) КАКУЮ СТАВКУ ВЫБРАТЬ?

Странный совет вам дали в налоговой (какой район кстати?). 15% можно выбрать в случае с розничной торговлей или общепитом. При услугах либо 8%, либо 6% плюс НДС.

С уважением,

Илья Латышев,

#11 Гость(Гость)

Гость(Гость)
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 15:31

это ленинская НС, кстати очень пристально инспектор на меня смотрела и очень удивилась, что не хочу платить единый налог... ОК, попробую завтра 8%
написать в заявлении. Буду ссылаться на совет юриста:_) Спасибо вам!

#12 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 15:45

Просмотр сообщенияГость (21 Сентябрь 2009 - 15:31) писал:

это ленинская НС, кстати очень пристально инспектор на меня смотрела и очень удивилась, что не хочу платить единый налог... ОК, попробую завтра 8%

По поводу единого налога вы кстати здесь вопрос не задавали. Там ситуация такая - если ваша деятельность включена в список видов деятельности, по которым уплачивается единый налог, вы должны платить именно его. Если не включена, тогда есть выбор между общей системой и упрощенкой.

С уважением,

Илья Латышев,

#13 Александр(Гость)

Александр(Гость)
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:40

По поводу единого налога вы кстати здесь вопрос не задавали. Там ситуация такая - если ваша деятельность включена в список видов деятельности, по которым уплачивается единый налог, вы должны платить именно его. Если не включена, тогда есть выбор между общей системой и упрощенкой.
[/quote]

Деятельность дизайнеров и художников-оформителей включена в список видов деятельности по которым уплачивается единый налог, обьясните пожалуйсто,почему в налоговой по этому виду деятельности человеку разрешили перейти на упрощёнку, точнее  по ВИДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ПРОЧИЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ (74840), работать то потом придётся дизайнером.... как это вообще???

#14 Александр(Гость)

Александр(Гость)
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:01

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (21 Сентябрь 2009 - 15:45) писал:

Просмотр сообщенияГость (21 Сентябрь 2009 - 15:31) писал:

Как это не задавали???  :blink: Обсуждение же началось с того что Lao_Cze ( Гость ) Пишет: "Здравствуйте!
Зарегистрировался как ИП, вид деятельности "деятельность дизайнеров и художников", обязан платить единый налог"

#15 Александр(Гость)

Александр(Гость)
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:12

Ilya Latyshev обьясните пожалуйсто, Можно ли всёже  дизайнерам и художникам-оформителям, которые обязаны платить единый налог,както перейти на общий порядок налогообложения или упрощённый. Например  работая только с юр лицами???

#16 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 09:21

Просмотр сообщенияАлександр (21 Сентябрь 2009 - 22:01) писал:

Как это не задавали???  :blink: Обсуждение же началось с того что Lao_Cze ( Гость ) Пишет: "Здравствуйте!
Зарегистрировался как ИП, вид деятельности "деятельность дизайнеров и художников", обязан платить единый налог"

Александр,

гость под ником "Гарик Бульдог", на вопрос которого я отвечал, вопроса про единый налог не задавал. Он задавал вопрос про УСН.

Что касается ваших вопросов, то прочитайте пожалуйста всю тему с начала - на ваши вопросы ответы уже есть.

С уважением,

Илья Латышев,

#17 Гарик Бульдог(Гость)

Гарик Бульдог(Гость)
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 14:06

ВСЕ, оформил усн 8%! кстати в исполкоме при регистрации я так и написал "ПРОЧИЕ УСЛУГИ" 1)так сказали в исполкоме
2)в окэд нет такого кода "деятельность дизайнеров и художников", есть художники оформители и есть дизайнеры выставочных
стендов. Х/Д встречается в одном из комментариев видимо по ошибке, сказали в белстате...

#18 Александр(Гость)

Александр(Гость)
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 00:03

92313 деятельность в облости художественного творчества. Есть театральные художники и декораторы. Под этом водом деятельности возможно работать скажем со свадьбами??? Тот же спектакль. :blink:

#19 Денис(Гость)

Денис(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:29

Добрый день!
Собираюсь оказывать фотоуслуги.
Всё-таки хотелось бы уточнить, является ли реклама в прессе началом деятельности ИП и почему. В налоговой мне не смогли пояснить, почему это так и не назвали НАП, который регулирует эту ситуацию и говорят, что нужно заплатить налог до начала рекламирования  :rolleyes: . Может вы, г-н Латышев, подскажете, где истина? Вправе ли работники налоговой требовать оплату налога для возможности рекламирования?
Спасибо

#20 максим(Гость)

максим(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:37

хм... подскажите пожалуйста, как работать с физиками, если в окэд нет кода моего вида деятельности....что-то типа "оформление залов и автомобилей цветами и воздушными шарами "  (74870) хотел платить едины, но в налоговой говорят- нельзя....как с физиками работать по упрощенке??? заранее спасибо

#21 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:55

Просмотр сообщенияДенис (27 Октябрь 2009 - 22:29) писал:

Добрый день!
Собираюсь оказывать фотоуслуги.
Всё-таки хотелось бы уточнить, является ли реклама в прессе началом деятельности ИП и почему. В налоговой мне не смогли пояснить, почему это так и не назвали НАП, который регулирует эту ситуацию и говорят, что нужно заплатить налог до начала рекламирования  :huh: . Может вы, г-н Латышев, подскажете, где истина? Вправе ли работники налоговой требовать оплату налога для возможности рекламирования?
Спасибо

Прямо этот вопрос нигде не прописан, поэтому каждый может трактовать его как хочет. Налоговики трактуют, что если ИП дает рекламу, значит он осуществляет деятельность. НО правовой базы под таким мнением нет. И сколько ко мне обращалось людей по этому вопросу, ни одного из них налоговая не оштрафовала в подобной ситуации.

Если смотреть формально определение предпрнимательской деятельности в ГК, то это выполнение работ (оказание услуг, торговля), но не информирование о том, что человек этим занимается.

С уважением,

Илья Латышев,

#22 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:57

Просмотр сообщениямаксим (11 Ноябрь 2009 - 12:37) писал:

хм... подскажите пожалуйста, как работать с физиками, если в окэд нет кода моего вида деятельности....что-то типа "оформление залов и автомобилей цветами и воздушными шарами "  (74870) хотел платить едины, но в налоговой говорят- нельзя....как с физиками работать по упрощенке??? заранее спасибо

А причем здесь ОКЭД? Наверное вы имеете в виду перечень видов деятельности, по которым уплачивается единый налог, который утвержден Указом № 285.

Что касается упрощенки, то там все просто: пришли вам деньги, 8% заплатили государству после окончания квартала, остальное - ваше.

С уважением,

Илья Латышев,

#23 александр7(Гость)

александр7(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 13:13

Доброго времени суток.Я подробно ознакомился со всеми материалами сайта,но все равно есть вопросы по поводу налогов.
Я собираюсь зарегестрироваться как ИП(город с населением около 50.000 человек,),какие налоги мне необходимо платить?
Если единый налог ,то в каком размере?Если процент от прибыли,то какой процент?Или в таком случае право выбора предоставляется мне?Есть ли еще какие-нибудь "левые" налоги("на развитие колхозов" и т.д.)?Еще вопросик насчет счета в банке,его надо открывать обязательно или только в случае если твоя прибыль "перевалила" за определенный рубеж?
   Заранее Большое Человеческое Спасибо!

#24 максим(Гость)

максим(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:51

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (11 Ноябрь 2009 - 12:57) писал:

А причем здесь ОКЭД? Наверное вы имеете в виду перечень видов деятельности, по которым уплачивается единый налог, который утвержден Указом № 285.

Что касается упрощенки, то там все просто: пришли вам деньги, 8% заплатили государству после окончания квартала, остальное - ваше.

т.е. всех отправлять в банк, оплачивать по квитанции??
а если с юр.лицами работать, тоже самое, только по безналу?

#25 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 18:22

Просмотр сообщениямаксим (11 Ноябрь 2009 - 14:51) писал:

т.е. всех отправлять в банк, оплачивать по квитанции??
а если с юр.лицами работать, тоже самое, только по безналу?

Можно в банк. Можно вам сделать кассу и принимать наличные деньги в кассу.

С уважением,

Илья Латышев,

#26 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 17:23

Просмотр сообщенияалександр7 (11 Ноябрь 2009 - 13:13) писал:

Доброго времени суток.Я подробно ознакомился со всеми материалами сайта,но все равно есть вопросы по поводу налогов.
Я собираюсь зарегестрироваться как ИП(город с населением около 50.000 человек,),какие налоги мне необходимо платить?
Если единый налог ,то в каком размере?Если процент от прибыли,то какой процент?Или в таком случае право выбора предоставляется мне?Есть ли еще какие-нибудь "левые" налоги("на развитие колхозов" и т.д.)?Еще вопросик насчет счета в банке,его надо открывать обязательно или только в случае если твоя прибыль "перевалила" за определенный рубеж?
   Заранее Большое Человеческое Спасибо!

А чем вы заниматься будете?

И "около 50.000" это больше 50 000 или меньше?

С уважением,

Илья Латышев,

#27 Влад(Гость)

Влад(Гость)
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 20:23

Я хочу делать ремонты(штукатурить,грунтавать, ложить плитку),сколько мне нужно будет платить минемальный налог в месяц.

#28 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:16

Просмотр сообщенияВлад (12 Ноябрь 2009 - 20:23) писал:

Я хочу делать ремонты(штукатурить,грунтавать, ложить плитку),сколько мне нужно будет платить минемальный налог в месяц.

В каком городе вы будете регистрировать ИП?

С уважением,

Илья Латышев,

#29 александр7(Гость)

александр7(Гость)
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:55

больше 50.000,а заниматься буду розничной торговлей(автомобильная электроника,акустика)

#30 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 16:44

Просмотр сообщенияалександр7 (13 Ноябрь 2009 - 13:55) писал:

больше 50.000,а заниматься буду розничной торговлей(автомобильная электроника,акустика)

Единый налог - 25-65 евро в месяц (точный размер уточните в своей налоговой). Этот налог уплачивается, если у вас нет документов на товар.

Если документы есть, можете выбирать между единым налогом, "упрощенкой" (8% от выручки или 15% от разницы между ценой продажи и ценой закупки) и общей системой налогообложения (подоходный налог + транспортный сбор).

С уважением,

Илья Латышев,

#31 Софи(Гость)

Софи(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 12:10

Продолжу тему. Я дизайнер- художник. Оказываю различные услуги в этом направлении. Плачу единный налог, но надоело  - ведь не всегда есть заказы. Хочу перейти на упрощенку. Счёт есть.
Вот, надеюсь, есть такая возможность работать и с физлицами через оплату в банке, используя договора или накладные по факту оказания услуги. Я слышала о подобном, так ли это?

#32 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 12:46

Просмотр сообщенияСофи (16 Ноябрь 2009 - 12:10) писал:

Продолжу тему. Я дизайнер- художник. Оказываю различные услуги в этом направлении. Плачу единный налог, но надоело  - ведь не всегда есть заказы. Хочу перейти на упрощенку. Счёт есть.
Вот, надеюсь, есть такая возможность работать и с физлицами через оплату в банке, используя договора или накладные по факту оказания услуги. Я слышала о подобном, так ли это?

Система налогообложения и порядок оформления и оплаты услуг - две разные вещи. Вы можете использовать договор, принимать оплату через банк и будете обязаны платить единый налог, если оказываете услуги физ. лицам и ваш вид деятельности подпадает под единый налог.

Упрощенку вы можете использовать только в отношении услуг, не подпадающих под единый налог.

С уважением,

Илья Латышев,

#33 Софи(Гость)

Софи(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:39

Спасибо за ответ.

#34 Валерия(Гость)

Валерия(Гость)
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:11

Здравствуйте!
Собираюсь открыть ИП. Вид - 744 Рекламная деятельность. Это будет сайт, содержащий каталог предприятий. Предприятия оплачивают рекламу на сайте (размещение в каталоге). Хочу заняться также фотографированием свадеб (7481 Деятельность в области фотографии).
Можно ли заниматься этими двумя видами деятельности одновременно? Какие при этом будут налоги?

#35 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 15:53

Просмотр сообщенияВалерия (22 Ноябрь 2009 - 20:11) писал:

Здравствуйте!
Собираюсь открыть ИП. Вид - 744 Рекламная деятельность. Это будет сайт, содержащий каталог предприятий. Предприятия оплачивают рекламу на сайте (размещение в каталоге). Хочу заняться также фотографированием свадеб (7481 Деятельность в области фотографии).
Можно ли заниматься этими двумя видами деятельности одновременно? Какие при этом будут налоги?

Можно заниматься. По рекламе я бы рекомендовал упрощенку 8% от оборота, по фотографии - единый налог. Его размер уточните в налоговой по месту регистрации.

С уважением,

Илья Латышев,

#36 Andrey(Гость)

Andrey(Гость)
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 05:33

Здравствуйте,
есть ли какие-нибудь выплаты, обязательные для ИП, работающего самостоятельно без привлечение труда(ФЗН и др.) ?

#37 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 12:01

Просмотр сообщенияAndrey (24 Ноябрь 2009 - 05:33) писал:

Здравствуйте,
есть ли какие-нибудь выплаты, обязательные для ИП, работающего самостоятельно без привлечение труда(ФЗН и др.) ?

Если ИП не студент, не пенсионер, не работает по осн. месту работы, то он платит кроме налогов еще взносы в ФСЗН.

С уважением,

Илья Латышев,

#38 Dimon(Гость)

Dimon(Гость)
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:22

delete

#39 Nata(Гость)

Nata(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 01:31

Здравствуйте.
Продавала котят от своей единственной породистой кошки.
Дали штраф за продажу без регистрации ИП.
Хотя в налоговой говорят, что на продажу котят никто ИП никогда не открывал.
Спросила про налоги. Инспектор сказал, что единый налог 120 евро в месяц продажи котят. 120 потому что нет торгового места (животноводчество). Или по упрощенке 8%.
Надо ли открывать счет? Получать дицензию на розничную продажу? Если да, то сколько она стоит?
Еще сказали оформлять накладые на котят. А если точно, что нужно, чтобы продавать котят и не иметь проблем с государством?
В соседней ветке читала, что предпринимательством нельзя в квартире заниматься. Это относится к этой ситуации?
Спасибо за помощь.

#40 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:06

Просмотр сообщенияDimon (24 Ноябрь 2009 - 17:22) писал:

Здравствуйте, буду открывать ИП. Хочу заниматься сверлением отверстий больших и малых диаметров, в стенах и потолках. Скажите ещё пожалуйста по налогам, что мне придётся каждый месяц платить, при условии, что я работаю ещё на основном месте работы. Где перед тем, как зарегестрировать ИП можно узнать про классификацию видов деятельности, в т. ч. к какому коду данный вид работы относится. И пожалйста, про налог, а то я был в исполкоме, там сказали что надо принести для открытия ИП (заявление, фото и квитанцию), а вот сколько мне придётся платить налога - не сказали), может есть какая-нибудь таблица по конкретным цифрам, а то может нет смысла заниматься данной работой, пойду зарегистрируюсь, а окажется, что налог большим окажется. Может в налоговую надо подъехать, там чего-нибудь об этом почитать.

А кому вы будете оказывать услуги: юр. лицами или физ. лицам?

С уважением,

Илья Латышев,

#41 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:07

Просмотр сообщенияNata (26 Ноябрь 2009 - 01:31) писал:

Здравствуйте.
Продавала котят от своей единственной породистой кошки.
Дали штраф за продажу без регистрации ИП.
Хотя в налоговой говорят, что на продажу котят никто ИП никогда не открывал.
Спросила про налоги. Инспектор сказал, что единый налог 120 евро в месяц продажи котят. 120 потому что нет торгового места (животноводчество). Или по упрощенке 8%.
Надо ли открывать счет? Получать дицензию на розничную продажу? Если да, то сколько она стоит?
Еще сказали оформлять накладые на котят. А если точно, что нужно, чтобы продавать котят и не иметь проблем с государством?
В соседней ветке читала, что предпринимательством нельзя в квартире заниматься. Это относится к этой ситуации?
Спасибо за помощь.

А поймали вас с продаже котят первый раз?

С уважением,

Илья Латышев,

#42 Nata(Гость)

Nata(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 11:28

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (27 Ноябрь 2009 - 10:07) писал:

А поймали вас с продаже котят первый раз?
Да. Они звонят по объявлениям из газеты Из рук в руки (выбирали за 2 года).

#43 Dimon(Гость)

Dimon(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 11:33

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (27 Ноябрь 2009 - 10:06) писал:

А кому вы будете оказывать услуги: юр. лицами или физ. лицам?

Думал физ. лицам, а сейчас подумываю, если обращаться будут и те и другие? Объясните пожалуйста, в чём разница?!

#44 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:13

Просмотр сообщенияNata (27 Ноябрь 2009 - 11:28) писал:

Да. Они звонят по объявлениям из газеты Из рук в руки (выбирали за 2 года).

Если первый раз, то привлекать вас к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность они не могут, т.к. у вас нет систематичности. Если привлекли недавно, можно обжаловать.

С уважением,

Илья Латышев,

#45 Nata(Гость)

Nata(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:17

Они сказали что подача объявления в газету является намерением продажи и значит если я 2 раза подавала объявление - это и есть систематичность.

Но всё таки вопрос по ИП. Как правильно и во сколько обойдется? Спасибо.

#46 Алексей(Гость)

Алексей(Гость)
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 23:58

Здравствуйте!

Хочу открыть ИП по выполнению проектной документации по системам автоматизации: локальные вычислительные сети, системы автоматизации (типа умный дом), ... .
Работа с физическими и юридическими лицами.
1) Лицензированный ли это вид деятельности?
2) Надо ли свидетельство, сертификаты,....  или соответствующее образование?
3) Надо ли иметь производственные площади?
4) Сейчас работаю на частном предприятии начальником отдела, могу ли я заниматься параллельно ИП?
5) Какой вид налога посоветуете: нужен единый налог? или можно проще как нибудь?

#47 Валерия(Гость)

Валерия(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:42

К вопросу по упрощенке для рекламного сайта. Скажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать доменное имя и хостинг на ИП или можно это сделать на физическое лицо? Т.е. нужны ли какие-либо документы на право вадения (аренды) хостинга для налоговой. Проблема в том, что собираюсь заказывать американский хостинг.

#48 maxim

maxim

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:21

Просмотр сообщенияВалерия (30 Ноябрь 2009 - 12:42) писал:

К вопросу по упрощенке для рекламного сайта. Скажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать доменное имя и хостинг на ИП или можно это сделать на физическое лицо? Т.е. нужны ли какие-либо документы на право владения (аренды) хостинга для налоговой. Проблема в том, что собираюсь заказывать американский хостинг.

Лично я не вижу причин регистрировать хостинг на ИП.
Хостинг вообще нигде и никаким боком сейчас никого не волнует, даже при создании интернет-магазина. Однако если у вас планируется большое количество посетителей (более 800-1000 в сутки) лучше размещайтесь в ЦОД Белтелекома. Зачем? Это отдельная тема.

А доменное имя - если вы будете указывать в договорах рекламу на конкретном сайте, думаю, лучше на ИП.

Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.

#49 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:28

Просмотр сообщенияDimon (27 Ноябрь 2009 - 11:33) писал:

Думал физ. лицам, а сейчас подумываю, если обращаться будут и те и другие? Объясните пожалуйста, в чём разница?!

См. тему "Налоги ИП".

С уважением,

Илья Латышев,

#50 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:32

Просмотр сообщенияNata (27 Ноябрь 2009 - 17:17) писал:

Они сказали что подача объявления в газету является намерением продажи и значит если я 2 раза подавала объявление - это и есть систематичность.

Но всё таки вопрос по ИП. Как правильно и во сколько обойдется? Спасибо.

Если вы имеете в виду регистрацию ИП, то наши услуги будут стоить 400 тыс. руб.

С уважением,

Илья Латышев,