Перейти к содержимому

Регистрация Ип, Как Зарегистрировать Ип (Индивидуального Предпринимателя)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

#451 usertut(Гость)

usertut(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 Март 2011 - 16:20

Спасибо за ответ.

#452 Nikolia(Гость)

Nikolia(Гость)
  • Гости

Отправлено 28 Март 2011 - 19:02

здравствуйте!
Собираюсь открыть ИП - оказание населению услуг по настройке и ремонту компьютерной техники, возможно с последующей поставкой комплектующих. Услуги как физ. лицам, так и юр. лицам.  1.Имеет ли значение прописка: город или сельская местность? 2.какие документы необходимы? 3.Какой налог?

#453 Neznakomka(Гость)

Neznakomka(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 Март 2011 - 20:08

Здравствуйте! Подскажите неопытной, пожалуйста. Если ИП зарегистрирован, но деятельности нет и не было. Наемных рабочих нет. НО не поданы сведения/документы в налоговую, фсзн о регистрации данного ИП, страховой взнос при регистрации уплачен. Подаются ли эти сведения об открытии ИП исполкомом, если нет, что грозит?? Штраф? В каком размере? Если да, можно ли как-то избежать? Спасибо большое тем, кто откликнется. 

#454 vfx(Гость)

vfx(Гость)
  • Гости

Отправлено 31 Март 2011 - 20:25

Здравствуйте! Я студент творческого вуза и мне сложно ариентироваться во всём юредическом, поэтому вот и здесь.

Очень удивлён как вы помогаете людям, и как полно и понятно отвечаете на вопросы, надеюсь и мне поможете.

Хочу заниматься производством декоративных свечей (ИП). И возникают вопросы

1 к чему мой вид деятельности отнести,(сувенирной проукции,(схожие: написание картин, флористика)) и где точно можно посмотреть что нужно и какие обязанности (практически, я покупаю парафин и изменяю его форму, добовляя краистели (их то же покупаю, НЕ ПРОИЗВОЖУ) .)

2 нужно ли для этого производственное помещение? И могу ли я дома делать? теоретически я ничего сложно технически не делаю.

3 какие небудь сертификаты лицензии нужны? (смотрел вроде лицензии не нужны)

4 какие документы мне необходимо собрать для открытия ип подобной деятельности

5 продажа свечей будет осуществляться владельцам магаизнов сувенирной продукции и через сайт-католог

6 каким налогом буду облогаться?

если что то неправильно написал простите не сведомый в этом человек.

в данный момент не могу оплатить консультацию юриста, но если всё получиться обещаю через пару месяцев отплатить хорошей монетой.

Спасибо.

#455 chirik(Гость)

chirik(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2011 - 21:21

Здавствуйте! Подскажите пожалуйсто я хочу открыть ИП но у меня возникают вопросы:1Могу ли я поставить палатку на улице или мне для этого нужно разрешение если нужно подскажите где его можно взять?2Я прописана в Минске ,но живу по регистрации мужа (в служебном жилье) могу ли я открыть ИП по месту регистрации мужа?

#456 vladimir8791(Гость)

vladimir8791(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2011 - 13:04

Здравствуйте.
Хочу оформить ип по установке межкомнатных дверей, установке светильников.
Проживаю в Минске.
Прописан в Минском районе.
Куда обратится для оформления документов, и хотя бы приблизительную стоимость при самостоятельном оформлении.
Спасибо.

#457 Dimavdv(Гость)

Dimavdv(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:21

Доброго времени суток!Вопрос следующего плана:работаю в государственном учреждении,хочу организовать розничную торговлю наживками собственного производства (разведения),необходимо открывать ИП????Какой налог должен уплачиваться???Спасибо!!!

#458 bogodar(Гость)

bogodar(Гость)
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2011 - 20:58

Заявление подаётся в исполком. Оплачиваете 0,5 БВ (17500 руб). В налоговой оплачиваете книги проверок, учета, замечаний и предложений около 16000 руб. Также покупаете бланки заявлений около 1000 руб. Подписываетесь на журнал 36820 руб. Если нужна печать, то обойдётся примерно от 65000 руб. Чуть не забыл - нужно ещё две фотографии 3*4. Сам недавно всё это проходил.

#459 Dimavdv(Гость)

Dimavdv(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2011 - 17:39

А зависит от того чем заниматься будешь????Например если розничной продажей ????

#460 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:14

Просмотр сообщенияDimavdv (06 Апрель 2011 - 17:39) писал:

А зависит от того чем заниматься будешь????Например если розничной продажей ????

Добрый вечер!
Поясните, пожалуйста, зависит что?
С уважением, А. Дедюля

юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

#461 Dimavdv(Гость)

Dimavdv(Гость)
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:04

Просмотр сообщенияdedyulya (06 Апрель 2011 - 18:14) писал:

Добрый вечер!
Поясните, пожалуйста, зависит что?

Если хочу заниматься продажей наживок для рыбалки собственного разведения,существуют  какие-либо дополнения????

#462 bogodar(Гость)

bogodar(Гость)
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:40

Само по себе оформление свидетельства ИП для всех одинаково. Далее - в зависимости от выбранной деятельности. Всё объяснит налоговый инспектор при постановке на учет.

#463 Shalochka(Гость)

Shalochka(Гость)
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2011 - 13:05

Здравствуйте. Я хотела бы заняться иппотерапией. Подскажите нужна ли лицензия и какого размера налог мне придется платить? Есть ли какие-нибудь льготы по налогам за помощь больным детям?

#464 tatarinova(Гость)

tatarinova(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияvfx (31 Март 2011 - 20:25) писал:

Здравствуйте! Я студент творческого вуза и мне сложно ариентироваться во всём юредическом, поэтому вот и здесь.

Очень удивлён как вы помогаете людям, и как полно и понятно отвечаете на вопросы, надеюсь и мне поможете.

Хочу заниматься производством декоративных свечей (ИП). И возникают вопросы

1 к чему мой вид деятельности отнести,(сувенирной проукции,(схожие: написание картин, флористика)) и где точно можно посмотреть что нужно и какие обязанности (практически, я покупаю парафин и изменяю его форму, добовляя краистели (их то же покупаю, НЕ ПРОИЗВОЖУ) .)

2 нужно ли для этого производственное помещение? И могу ли я дома делать? теоретически я ничего сложно технически не делаю.

3 какие небудь сертификаты лицензии нужны? (смотрел вроде лицензии не нужны)

4 какие документы мне необходимо собрать для открытия ип подобной деятельности

5 продажа свечей будет осуществляться владельцам магаизнов сувенирной продукции и через сайт-католог

6 каким налогом буду облогаться?

если что то неправильно написал простите не сведомый в этом человек.

в данный момент не могу оплатить консультацию юриста, но если всё получиться обещаю через пару месяцев отплатить хорошей монетой.

Спасибо.

Здравствуйте.По законодательству РБ изготовление свечей Вы можете осуществлять и без регистрации ИП, так как эта деятельность относится к ремесленной деятельности.
Соответственно, все становится на порядок проще.

Ставка сбора за осуществление ремесленной деятельности - 1 базовая величина за календарный год, а если полученный доход превышает ставку налогового сбора в 100 раз и более, то производится доплата в размере 10% от суммы такого превышения.

Подробнее о ремесленной деятельности Вы можете прочитать в Указе Президента Республики Беларусь от 16.05.2005 № 225 (ред. от 05.11.2010) "О некоторых вопросах осуществления физическими лицами ремесленной деятельности".

#465 Nikemercom(Гость)

Nikemercom(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2011 - 13:37

Просмотр сообщенияNikemercom (13 Март 2011 - 08:38) писал:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, сварочные работы - 1. к какому виду деятельности отнести; 2. требуется ли сертификация/лицензия; 3. существуют ли какие либо требования с технической стороны??? за раннее благодарен!

хотелось бы получить ответ.

#466 endjchak(Гость)

endjchak(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияNikolia (28 Март 2011 - 19:02) писал:

здравствуйте!
Собираюсь открыть ИП - оказание населению услуг по настройке и ремонту компьютерной техники, возможно с последующей поставкой комплектующих. Услуги как физ. лицам, так и юр. лицам.  1.Имеет ли значение прописка: город или сельская местность? 2.какие документы необходимы? 3.Какой налог?
Добрый день, Николай.

1. Прописка влияет только на то, в каком исполкоме будет проходить регистрация. ИП регистрируется по месту жительства. Больше ни на что прописка не влияет.

2. Для государственной регистрации индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются:
заявление о государственной регистрации;
фотография гражданина, обратившегося за государственной регистрацией;
оригинал либо копия платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

3. Подоходный налог или упрощёнка.

#467 RedBaron(Гость)

RedBaron(Гость)
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:08

Доброго времени суток! Надеюсь на вашу помощь... Вопрос заключается в следующем. 1. Открываю ИП, с видом деятельности "торговля по образцам", может ли мой офис располагаться в здании, этаж которого находится в жилом фонде, вернее зарегистрировано в БТИ? 2. Могу ли я выбрать упрощенную систему налогообложения? 3. Если "да", необходим ли мне кассовый аппарат, как ИП-нику? 4. Если "нет", то какой вид налогообложения мне посоветуете? Проживаю в городе с населением менее 50 тыс. человек. За ранее спасибо! С Уважением, Александр!

#468 endjchak(Гость)

endjchak(Гость)
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 15:31

Просмотр сообщенияDimavdv (04 Апрель 2011 - 22:21) писал:

Доброго времени суток!Вопрос следующего плана:работаю в государственном учреждении,хочу организовать розничную торговлю наживками собственного производства (разведения),необходимо открывать ИП????Какой налог должен уплачиваться???Спасибо!!!
Добрый день, Dimavdv.

Если Вы хотите разводить насекомых и продавать их в качестве наживки необходимо зарегистрироваться ИП. Уплачиваете подоходный нолог или упрощёнка 8% от выручки.

#469 shalukho(Гость)

shalukho(Гость)
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:00

Просмотр сообщенияNikemercom (19 Апрель 2011 - 13:37) писал:

хотелось бы получить ответ.

Добрый день,

1. вид деятельности будет зависеть от того, что конкретно Вы будете варить.

2. лицензирование не требуется, однако если Вы хотите заниматься сваркой автомобильных средств, то эта деятельность сертифицируется.

3. требования зависят от выбранного вида деятельности, уточтине какие конкретно работы вы хотите оказывать.

#470 Nikemercom(Гость)

Nikemercom(Гость)
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияshalukho (20 Апрель 2011 - 16:00) писал:

Добрый день,

1. вид деятельности будет зависеть от того, что конкретно Вы будете варить.

2. лицензирование не требуется, однако если Вы хотите заниматься сваркой автомобильных средств, то эта деятельность сертифицируется.

3. требования зависят от выбранного вида деятельности, уточтине какие конкретно работы вы хотите оказывать.

как основной вид деятельности планируется ремонт автомобильных кузовов

#471 endjchak(Гость)

endjchak(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияvladimir8791 (04 Апрель 2011 - 13:04) писал:

Здравствуйте.
Хочу оформить ип по установке межкомнатных дверей, установке светильников.
Проживаю в Минске.
Прописан в Минском районе.
Куда обратится для оформления документов, и хотя бы приблизительную стоимость при самостоятельном оформлении.
Спасибо.

Добрый день, vladimir8791. Обращаетесь в Минский районный исполнительный комимтета каб. 124 или 116 предварительно уплатив государственную пошлину 17 500 (счета на их сайте) и заполнив заявление на гос регистрацию. Сфотографироваться не забудьте.

#472 tatarinova(Гость)

tatarinova(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2011 - 15:45

Просмотр сообщенияkmo (20 Март 2011 - 21:04) писал:

здраствуйте! планирую отрыть ип. хочу  чтобы основной деят. был шоу- балет.а так же заниматься организацией праздников(свадеб,дней рождений,фестивалей,призентаций)+ работать фотографом на этих же праздниках , а так же сдавать костюмы в аренду.подскажите пожалуйста 1.возможно ли все это по одной регистрации и нужна ли лицензия?2.какой указать основной вид деятельности?3.какой вид налогооблажения выбрать?4. могу ли я сотрудничать с другими людьми (по договору подряда)?заранее спасибо.

Добрый день.
1. Да, Вы можете один раз зарегистрироваться как ИП и осуществлять несколько видов деятельности. Лицензии для этих видов деятельности не нужны.
2. Выбрать основной вид деятельности Вы можете, обратившись к Общегосударственному классификатору ОКРБ 005-2006 (указывать необходимо вид деятельности с пятизначным кодом). В дальнейшем, если Вы захотите осуществлять иной вид деятельности, вносить изменения в свидетельство не нужно.
3. Вид налогообложения нужно выбирать исходя из планируемого вами дохода и других показателей. Кроме того, ст. 286 Общей части Налогового кодекса РБ содержит перечень видов деятельности, при которых не может применяться упрощенная система налогообложения, а также общие условия применения упрощенной системы налогообложения. Общие условия применения единого налога содержатся в ст.293 Налогового кодекса.
4. По поводу привлечения иных лиц по договору подряда рекомендую обратиться к статье Привлечение индивидуальным предпринимателем иных лиц или Поездка в маршрутке как запрещенная предпринимательская деятельность

#473 tatarinova(Гость)

tatarinova(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияNeznakomka (30 Март 2011 - 20:08) писал:

Здравствуйте! Подскажите неопытной, пожалуйста. Если ИП зарегистрирован, но деятельности нет и не было. Наемных рабочих нет. НО не поданы сведения/документы в налоговую, фсзн о регистрации данного ИП, страховой взнос при регистрации уплачен. Подаются ли эти сведения об открытии ИП исполкомом, если нет, что грозит?? Штраф? В каком размере? Если да, можно ли как-то избежать? Спасибо большое тем, кто откликнется.

Здравствуйте.
Да, Вы правы, сведения из исполкома подаются в налоговую и иные органы автоматически, так же автоматически Вам присваивают УНП, который совпадает с Вашим регистрационным номером. Срок предоставления документов в налоговую, ФСЗН и т.д. не установлен. Так что последствий в общем-то никаких, но чтобы спать спокойно - позвоните Вашему налоговому инспектору (его можно узнать, позвонив в налоговую и назвав Ваш регистрационный номер, указанный на свидетельстве) и довезите ему те документы, которые он у Вас попросит.

#474 malyr(Гость)

malyr(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2011 - 08:34

Здавствуйте! .В 2010году построил капитальное помещение рядом с домом на месте старого гаража, занимаюсь кузовным ремонтом, покраской и полировкой ,документов мастера кузовнова ремонта нет ,есть свидетельство ГАЗОЭЛЕКРОСВАРЩИКА  ,Как оформить ИП? Как услуги сварщика или  кузовной ремон .А  по тихому продолжать красить и полировать.Большое спасибо.

#475 shalukho(Гость)

shalukho(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2011 - 09:11

Просмотр сообщенияNikemercom (20 Апрель 2011 - 16:05) писал:

как основной вид деятельности планируется ремонт автомобильных кузовов
Основной вид деятельности будет - код 50200 техническое обслуживание и ремонт автомобилей, данный подкласс включает ремонт кузовов. Для осуществления этого вида деятельности Вам понадобится помещение, техническая документация, необходимые средства измерений. Требования к помнещению сможете узнать в центре гигиены своего района, что касается технической документации и средств измерений посмотрите на сайте БелГИМ.
Более подробная информация предоставляется на платной основе, если есть вопросы по получению сертификата звоните 029 1433447 Надежда.

#476 Nikemercom(Гость)

Nikemercom(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:08

спасибо за ответ!

#477 tatarinova(Гость)

tatarinova(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияDmitri (07 Июль 2010 - 23:21) писал:

Хотелось бы все таки понять, работать собираюсь один в качестве ИП, под какую деятельность попадает изготовление небольшой наружной и интерьерной рекламы, различные декоративные элементы интерьера и экстерьера, различные стенды, таблички и т.д в этом плане возможно и какие то индивидуальные элементы мебели и все это по индивидуальным заказам. Под какую деятельность и код это может попадать?  Какой налог будет в этотй ситуации? Большое спасибо!

Добрый день.
При регистрации в качестве ИП Вы можете указать любой из видов деятельности, который собираетесьосуществлять, не обязательно указывать их все. Узнать пятизначный код можно,обратившись к  Общегосударственному классификатору ОКРБ 005-2006.Например, производство мебели относится к классу 361, в зависимости отспецифики виды деятельности могут быть 36110 - "Производство стульев идругой мебели для сидения", 36120 - "Производство мебели для офисов ипредприятий торговли" и т.д.

Налогообложение зависит от каждого конкретного вида деятельности, который Вы фактически будете осуществлять. Производство мебели по заказам потребителей, например, вид деятельности, при котором ИП уплачивает единый налог. Список видов деятельности, при которых уплачивается единый налог содержится в ст.296 Налогового кодекса РБ, список видов деятельности, при которых нельзя применять упрощенную систему налогообложения - п.5 ст.  286 Налогового кодекса РБ.

#478 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияmalyr (27 Апрель 2011 - 08:34) писал:

Здавствуйте! .В 2010году построил капитальное помещение рядом с домом на месте старого гаража, занимаюсь кузовным ремонтом, покраской и полировкой ,документов мастера кузовнова ремонта нет ,есть свидетельство ГАЗОЭЛЕКРОСВАРЩИКА  ,Как оформить ИП? Как услуги сварщика или  кузовной ремон .А  по тихому продолжать красить и полировать.Большое спасибо.

Рискну предположить, что помещение, где вы собираетесь все это делать, не является производственным. Если так, то выполнение всех этих работ в нем будет: а) нарушением целевого использования этого помещения и б) нарушением целевого использования земельного участка.

А это более серьезный вопрос, чем то, как зарегистрировать ИП.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#479 Алена-86(Гость)

Алена-86(Гость)
  • Гости

Отправлено 07 Май 2011 - 07:32

Здравствуйте, хочу открыть ИП по продаже женского белья, корсеов, скажите:

1. Нужна ли лицензия (сертификация) на этот вид деятельности?

2. При регистрации ИП необходимо ли иметь торговую площадку?

3. Необходимо ли в торговом помещении иметь кассовый аппарат?

Спасибо)))))

#480 Zoya(Гость)

Zoya(Гость)
  • Гости

Отправлено 10 Май 2011 - 09:30

Уважаемые компетентные юристы! Добрый день. Буду преочень признательна, если поможете в следующих вопросах: 1. У меня открыто ИП (оптовая торговля канцтоварами). Сейчас хочу дополнительно заняться продажей заграничной бижутерии и полотенец. И будет осуществляться продажа через интернет-магазин. Скажите, пожалуйста, нужны ли мне дополнительные документы для того, чтобы осуществлять эту деятельность? 2. Какие документы требуются на товар? (там может сертификаты или что мне просить у поставщика?)) 3. Какую систему налогообложения лучше выбрать? 4.Обязательно ли иметь свой склад? Спасибо заранее

#481 tatarinova(Гость)

tatarinova(Гость)
  • Гости

Отправлено 12 Май 2011 - 12:35

Просмотр сообщенияZoya (10 Май 2011 - 09:30) писал:

Уважаемые компетентные юристы! Добрый день. Буду преочень признательна, если поможете в следующих вопросах: 1. У меня открыто ИП (оптовая торговля канцтоварами). Сейчас хочу дополнительно заняться продажей заграничной бижутерии и полотенец. И будет осуществляться продажа через интернет-магазин. Скажите, пожалуйста, нужны ли мне дополнительные документы для того, чтобы осуществлять эту деятельность? 2. Какие документы требуются на товар? (там может сертификаты или что мне просить у поставщика?)) 3. Какую систему налогообложения лучше выбрать? 4.Обязательно ли иметь свой склад? Спасибо заранее

Добрый день.
Если Вы хотите продавать бижутерию через интерне-магазин, то обратите внимание на то, чтобы она не была изготовлена из драгоценных металлов и драгоценных камней, иначе осуществлять ее продажу через интернет-магазин нельзя.

Теперь по порядку:
1. Интернет-магазин необходимо зарегистрировать в Торговом реестре РБ.
2. Смотря откуда Вы товар ввозите и какую систему налогообложения выберете. Если с территории России, то ввозить можете и без товаросопроводительных документов, но тогда (если будете работать с уплатой единого налога), заплатите в общей сложности 4-х кратную ставку единого налога.
По общему правилу к таким документам относятся: договоры, на основании которых товар ввозится на территорию РеспубликиБеларусь, транспортные документы (товаросопроводительные документы),подтверждающие перемещение товаров на территорию Республики Беларусь, счета-фактурыи т.п.
3. По Вашему описанию предполагаемой деятельности, Вы можете выбирать единый налог или упрощенную систему налогообложения. (Главы 34 и 35 Налогового кодекса РБ). При УСН вы будете уплачивать ввозной НДС в размере 20%, при едином налоге - в размере 1 ставки единого налога (если с территории РФ без документов - то еще +2 ставки единого налога).
4. Законодательством не предусмотрена обязанность продавца, при реализации товара через Интернет-магазин, иметь в наличии склад.

#482 tatarinova(Гость)

tatarinova(Гость)
  • Гости

Отправлено 12 Май 2011 - 12:43

Просмотр сообщенияАлена-86 (07 Май 2011 - 07:32) писал:

Здравствуйте, хочу открыть ИП по продаже женского белья, корсеов, скажите:

1. Нужна ли лицензия (сертификация) на этот вид деятельности?

2. При регистрации ИП необходимо ли иметь торговую площадку?

3. Необходимо ли в торговом помещении иметь кассовый аппарат?

Спасибо)))))

1. Лицензия не нужна.
2. Если Вы собираетесь осуществлять торговлю через торговый объект, то да, он необходим, но для регистрации ИП никакие документы касательно торгового объекта не предоставляются.
3. Если Вы планируете продавать товар за наличные денежные средства, то по общему правилу кассовый аппарат должен быть.

#483 RedBaron(Гость)

RedBaron(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Май 2011 - 12:40

Доброго времени суток, Уважаемые посетители форума, а также его администрация!Вопрос:1. Могу ли я, ИП-ник, при осуществлении вида деятельности «Торговля по образцам вне торгового объекта» (интернет-магазин), выбрать упрощенную систему налогообложения?2. Как зарегистрироваться в Торговом реестре РБ и что именно регистрировать?Задаю вопрос Вам, т.к. местная налоговая толком ничего ответить не может. Задаю вопрос налоговому инспектору: «Сколько мне платить за оказание информационных услуг по упрощенке»? Отвечает: «8% от дохода». Я ей говорю: «А если я прописан в деревне»? Она мне: «Значит 5%». На вопрос №1 она судорожно начала смотреть по сторонам и просить помощи у других инспекторов. Потом произносит: «Ну, наверное, если у Вас есть необходимые документы, скорее всего можно». Второй помогает: «Нет нельзя. Ни с документами, ни без них». И в итоге третий, самый старый инспектор говорит: «Ну, когда надумаете открывать приходите, подумаем». Вот такая-вот у нас в г. Лепеле налоговая инспекция. А это я еще только ИП открываю, интересно, а что если я захочу ЧУП или еще более сложную форму юридическую открыть? Ужас…

#484 Daniel(Гость)

Daniel(Гость)
  • Гости

Отправлено 24 Май 2011 - 21:16

Доброго времени суток! Хочу открыть дело и уже вторые сутки пытаюсь разобраться в регистрации. Голова кипит и уже каша от обилия информации. Очень прошу снизойти и помочь определиться.Хочу заниматься обслуживанием компьютеров (в т.ч. и ремонт) и установке/настройке ПО. Планирую обслуживать юр. и физ. лица. Вопросы такие:
  • ЧУП или ИП?
  • Какая система налогообложения?
  • какие лицензии?
Заранее благодарен.

#485 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 15:14

Просмотр сообщенияRedBaron (19 Май 2011 - 12:40) писал:

Доброго времени суток, Уважаемые посетители форума, а также его администрация!Вопрос:1. Могу ли я, ИП-ник, при осуществлении вида деятельности «Торговля по образцам вне торгового объекта» (интернет-магазин), выбрать упрощенную систему налогообложения?2. Как зарегистрироваться в Торговом реестре РБ и что именно регистрировать?Задаю вопрос Вам, т.к. местная налоговая толком ничего ответить не может. Задаю вопрос налоговому инспектору: «Сколько мне платить за оказание информационных услуг по упрощенке»? Отвечает: «8% от дохода». Я ей говорю: «А если я прописан в деревне»? Она мне: «Значит 5%». На вопрос №1 она судорожно начала смотреть по сторонам и просить помощи у других инспекторов. Потом произносит: «Ну, наверное, если у Вас есть необходимые документы, скорее всего можно». Второй помогает: «Нет нельзя. Ни с документами, ни без них». И в итоге третий, самый старый инспектор говорит: «Ну, когда надумаете открывать приходите, подумаем». Вот такая-вот у нас в г. Лепеле налоговая инспекция. А это я еще только ИП открываю, интересно, а что если я захочу ЧУП или еще более сложную форму юридическую открыть? Ужас…

На пару вопросов я отвечу.
1. Смотрите ст.296 НК РБ. Если товары, которыми Вы собираетесь торговать будут подпадать под соответствующую товарную группу, то использовать Вы сможете только систему налогообложения с уплатой единого налога, поскольку в ст.294 НК РБ указано, что объектом налогообложения единым налогом признается, в том числе, розничная торговля в предусмотренных законодательством формах без наличия торгового объекта.
2. Заполняете заявление установленной формы и едете в местный исполнительный комитет (какой точно отдел не помню, Вам нужно будет уточнить). Там при Вас поставят штампик на Ваш экземпляр письма и на этом регистрация в реестре будет завершена. Регистрация бесплатная. Регистрировать Вы будете доменное имя интернет-магазина.
3. По поводу того сколько платить Вам не подскажу. Нужно смотреть нормативку. Может помогут Вам другие участники форума.

С уважением, А. Дедюля
С уважением, А. Дедюля

юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

#486 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 15:24

Просмотр сообщенияDaniel (24 Май 2011 - 21:16) писал:

Доброго времени суток! Хочу открыть дело и уже вторые сутки пытаюсь разобраться в регистрации. Голова кипит и уже каша от обилия информации. Очень прошу снизойти и помочь определиться.Хочу заниматься обслуживанием компьютеров (в т.ч. и ремонт) и установке/настройке ПО. Планирую обслуживать юр. и физ. лица. Вопросы такие:
  • ЧУП или ИП?
  • Какая система налогообложения?
  • какие лицензии?
Заранее благодарен.

Зачем Вы пытаетесь разбираться в регистрации? Вам больно расстаться с 200 000 рублей для того, чтобы профессионалы все сделали за Вас? Вы вместо того, чтобы думать о сущности деятельности, тратите время на то, что должны делать юристы. Ну да ладно, Ваше дело.
1. Лично я считаю, что лучше ИП.
2. Думаю Вы можете заявить об УСН, если, конечно, Ваш вид деятельности не будет подпадать под п.1.27. ст.296 НК РБ.
3. Лицензия Вам не нужна.
С уважением, А. Дедюля

#487 RedBaron(Гость)

RedBaron(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 Май 2011 - 15:54

Просмотр сообщенияdedyulya (25 Май 2011 - 15:14) писал:

На пару вопросов я отвечу.
1. Смотрите ст.296 НК РБ. Если товары, которыми Вы собираетесь торговать будут подпадать под соответствующую товарную группу, то использовать Вы сможете только систему налогообложения с уплатой единого налога, поскольку в ст.294 НК РБ указано, что объектом налогообложения единым налогом признается, в том числе, розничная торговля в предусмотренных законодательством формах без наличия торгового объекта.
2. Заполняете заявление установленной формы и едете в местный исполнительный комитет (какой точно отдел не помню, Вам нужно будет уточнить). Там при Вас поставят штампик на Ваш экземпляр письма и на этом регистрация в реестре будет завершена. Регистрация бесплатная. Регистрировать Вы будете доменное имя интернет-магазина.
3. По поводу того сколько платить Вам не подскажу. Нужно смотреть нормативку. Может помогут Вам другие участники форума.

С уважением, А. Дедюля

Спасибо!

#488 Daniel(Гость)

Daniel(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 Май 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияdedyulya (25 Май 2011 - 15:24) писал:

Зачем Вы пытаетесь разбираться в регистрации? Вам больно расстаться с 200 000 рублей для того, чтобы профессионалы все сделали за Вас? Вы вместо того, чтобы думать о сущности деятельности, тратите время на то, что должны делать юристы. Ну да ладно, Ваше дело.
1. Лично я считаю, что лучше ИП.
2. Думаю Вы можете заявить об УСН, если, конечно, Ваш вид деятельности не будет подпадать под п.1.27. ст.296 НК РБ.
3. Лицензия Вам не нужна.

Огромное спасибо, Уважаемый:)

#489 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 07:46

Просмотр сообщенияDaniel (25 Май 2011 - 21:27) писал:

Огромное спасибо, Уважаемый:)

Был рад помочь!
С уважением, А. Дедюля

#490 Loup

Loup

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 21:05

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, следующие моменты (если это не выходит за рамки бесплатной консультации):
1.Если зарегистрируюсь как ИП в областном центре (по месту прописки), то могу ли я осуществлять деятельность только в районном городе? Ели это возможно, то по какой ставке платить налог при УСН - как для райцентра по месту осуществления деятельности? И куда - по месту регистрации или деятельности?
2.Нужно ли оформлять отношения с наёмным работником-супругой( контракт, трудовой договор, договор подряда), какие необходимо платить за неё отчисления (ФСЗН, подоходный налог)?
3. Могу ли я открыть расчетный счет только в банке райцентра без открытия счета в областном центре?
Заранее спасибо, что уделили время на чтение вопросов!

#491 Николай(Гость)

Николай(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2011 - 01:10

Здравствуйте. Работаю мастером в РУП. Хочу зарегистрировать ИП по оказанию услуг "стрижка газонов". Всвязи с этим возникли вопросы: 1) Могут ли мне отказать в регистрации; 2) Может ли эта услуга считаться ландшафтными работами и нужна ли лицензия; 3)Имеются ли в налоговом законодательстве льготы на сезонные работы? Буду очень благодарен, если поможете разобраться.

#492 f3arnil(Гость)

f3arnil(Гость)
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2011 - 08:59

Здравствуйте. Собираюсь открыть ИП. Сфера деятельности - обслуживание офисных компьютеров, серверов (соответственно работа с юр лицами).
1.Нужна ли лицензия (сертификация) на этот вид деятельности?
2.При использовании свободного программного обеспечения будет ли в нашей стране действительна Лицензия GNU GENERAL PUBLIC LICENSE . Дело в том что она на английском языке и переведённый вариант не является действительным. как быть в этом случае? Вопрос весьма важен т.к. структуры смотрящие за тем чтобы не нарушалась лицензия на использование ПО не всегда нормально реагируют на свободное программное обеспечение (в РФ например им иногда плевать на то что это СПО (свободное прогр. обеспечение) ).
3. Какие могут быть дополнительные "подводные камни" в данной сфере.
Заранее спасибо.

p.s. прилагаю файл русскоязычной версии лицензии

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GPL.txt   39,92К   131 Количество загрузок:

#493 daredevil(Гость)

daredevil(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2011 - 02:47

ИП может беспрепятственно совмещать свою деятельность с другой работой???Если нет,то какие документы требуются?
Если ИП не получает прибыли и не платит налог,нужно ли делать отчисления в ФСЗН?

#494 Лобачёв Алексей(Гость)

Лобачёв Алексей(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 Август 2011 - 08:29

Добрый день.
Хочу открыть ИП на ремонты помещений ( косметические ремонты внутренних помещений ). Осуществлять ремонт, собираюсь лично сам.
Какие нужны документы и куда подавать ?!
Виды налогов которые мне следует знать.
Либо где найти всю это информацию...Спасибо..

#495 Egor(Гость)

Egor(Гость)
  • Гости

Отправлено 05 Август 2011 - 12:07

Можно ли работая в школе учителем одновременно зарегистрировать ИП (НЕ преподавательская деят-сть)?

#496 Prepodavatel(Гость)

Prepodavatel(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Август 2011 - 12:54

Вроде бы как нет, так как якобы.. :-) учителя это госслужащие :-) , но... исполкомы регистрируют, а налоговая принимает налоги, сама, уже как 5 лет ИП, учитель начальных классов...

#497 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 14:16

Просмотр сообщенияЛобачёв Алексей (02 Август 2011 - 08:29) писал:

Добрый день.
Хочу открыть ИП на ремонты помещений ( косметические ремонты внутренних помещений ). Осуществлять ремонт, собираюсь лично сам.
Какие нужны документы и куда подавать ?!
Виды налогов которые мне следует знать.
Либо где найти всю это информацию...Спасибо..

Всю информацию Вы можете найти у нас на форуме через форму поиска, а также на нашем сайте www.startbiz.by.

С уважением,

Илья Латышев,

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#498 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 14:19

Просмотр сообщенияEgor (05 Август 2011 - 12:07) писал:

Можно ли работая в школе учителем одновременно зарегистрировать ИП (НЕ преподавательская деят-сть)?

Запрета на это нет, но, как показывает практика, школьная администрация обычно вызывает таких ИП "на ковер" и песочит до тех пор, пока они либо не закрывают ИП, либо не уходят.

С уважением,

Илья Латышев,

#499 tatarinova(Гость)

tatarinova(Гость)
  • Гости

Отправлено 08 Август 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияdaredevil (25 Июль 2011 - 02:47) писал:

ИП может беспрепятственно совмещать свою деятельность с другой работой???Если нет,то какие документы требуются?
Если ИП не получает прибыли и не платит налог,нужно ли делать отчисления в ФСЗН?

Добрый день.

Вы абсолютно правы, ИП может совмещать свою деятельность с работой по основному месту работу (за исключением госслужащих и иных отдельных категорий лиц), и если у ИП есть основное место работы, он может обратиться в ФСЗН с заявлением об освобождении его от уплаты страховых взносов.

#500 electro(Гость)

electro(Гость)
  • Гости

Отправлено 09 Август 2011 - 05:52

А кто.., Вас будет за язык тянуть, что Вы ИП.., разрешительных документов от администрации школ, гімназий, лицеев никто не требует... Работайте..! Илья, не пугайте своего потенциального клиента, он ведь скоро попросит  у Вас договор аренды, купли-продажи составить...