Регистрация Ип, Как Зарегистрировать Ип (Индивидуального Предпринимателя)
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:24
Хочу заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью.
1. Как выбрать правильный вид деятельности. Хотелось бы заниматься не только отделочными работами
454 отделочные работы 4541штукатурные работы, 45410 штукатурные работы, 4542 столярные и плотницкие работы, 45420 столярные и плотницкие работы;
4543 устройство покрытий пола облицовка стен 45430 устройство покрытий пола и облицовка стен;
4544 малярные и стекольные работы 45440 малярные и стекольные работы;
4545 прочие отделочные работы и т.п
хотелось бы выполнять все виды ремонтных и строительных работ или так нельзя?
2. Возможно ли зарегистрировать "ИП", когда я работаю в "ЧТПУП", и не планирую увольняться?
3. Под какой налог моя деятельность будет подходить под единый или упрощенный?
4. Нужен ли кассовый аппарат?
5. Если я Регистрирую "ИП" в одном городе могу ли я выполнять работы в других городах и подавать объявления?
6. И как будет учетываться доход моей деятельности?
Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:41
pauk25 (02 Апрель 2012 - 20:24) писал:
Хочу заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью.
1. Как выбрать правильный вид деятельности. Хотелось бы заниматься не только отделочными работами
454 отделочные работы 4541штукатурные работы, 45410 штукатурные работы, 4542 столярные и плотницкие работы, 45420 столярные и плотницкие работы;
4543 устройство покрытий пола облицовка стен 45430 устройство покрытий пола и облицовка стен;
4544 малярные и стекольные работы 45440 малярные и стекольные работы;
4545 прочие отделочные работы и т.п
хотелось бы выполнять все виды ремонтных и строительных работ или так нельзя?
2. Возможно ли зарегистрировать "ИП", когда я работаю в "ЧТПУП", и не планирую увольняться?
3. Под какой налог моя деятельность будет подходить под единый или упрощенный?
4. Нужен ли кассовый аппарат?
5. Если я Регистрирую "ИП" в одном городе могу ли я выполнять работы в других городах и подавать объявления?
6. И как будет учетываться доход моей деятельности?
Добрый день!
1. Для регистрации ИП Вы должны указать ОСНОВНОЙ вид деятельности, а заниматься можно будет и другими дополнительными работами.
2. Можно.
3. Планируемый вид деятельности подпадает под уплату единого налога.
4. Не обязательно.
5. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя производится по месту жительства. Услуги оказывать можно и в других городах.
6. В книге учета доходов и расходов.
Мелешко Полина,
юрист
------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33
Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:00
Хочу открыть ИП, чтобы заниматься разработкой дизайн-проектов и проектированием зданий и сооружений 3 уровня ответственности (коттеджи) - для этого лицензия не нужна.
Так вот вопрос: какие документы необходимы и куда обращаться.
И как быть с налоговой?
Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:10
architect (04 Апрель 2012 - 09:00) писал:
Хочу открыть ИП, чтобы заниматься разработкой дизайн-проектов и проектированием зданий и сооружений 3 уровня ответственности (коттеджи) - для этого лицензия не нужна.
Так вот вопрос: какие документы необходимы и куда обращаться.
И как быть с налоговой?
Добрый день, Architect!
Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, Вам необходимо сначала выбрать основной вид деятельности по классификатору, затем обратиться в регистрирующий орган по месту жительства для регистрации (подать заявление о гос.регистрации, фотографию,
оригинал либо копию платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины). После этого Вам выдадут свидетельство о го.регистрации (обычно на следующий день), и Вы можете идти в налоговую. Ваша деятельность скорее всего подпадает под уплату единого налога. В налоговой Вы напишите пару заявлений для получения в Белбланквыд необходимых для работы документов (книга учета доходов и расходов и т.п), заберете их там, предварительно заплатив, потом снова в налоговую, оплатите налог и все. Если будете работать в ЮЛ, то могут быть дополнительные нюансы, связанные с расчетами. В налоговых органах Вам все расскажут, когда придете.
Мелешко Полина,
юрист
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33
Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:56
architect (04 Апрель 2012 - 15:36) писал:
Общегосударственный классификатор видов экономической деятельности (ред.2011 г.) - это полное название. Найти его можно в правовых базах (типа Консультант +, эталон), можно поискать на правовом портале pravo.by или в интернете, но не уверена, что там есть, в бесплатном доступе по-моему только кодексы. На сайте минэкономики или мингорисполкома поищите. Можете обратиться к нам за платной консультацией - поможем в соответствии с законодательством организовать свое дело.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:06
Отправлено 06 Апрель 2012 - 12:13
Алексей К. (05 Апрель 2012 - 23:06) писал:
Добрый день, Алексей!
Все зависит от того, собираетесь ли вы использовать наемный труд в своей деятельности,в каких "масштабах" Вы планируете ее осуществлять. Если будете регистрироваться в качестве ИП, то тогда подпадаете под уплату единого налога. Сертификации производство мебели подлежит.
Информацию о сроках стоимости услуг можно узнать по нашему контактному телефону.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:34
Полина Мелешко (06 Апрель 2012 - 12:13) писал:
Все зависит от того, собираетесь ли вы использовать наемный труд в своей деятельности,в каких "масштабах" Вы планируете ее осуществлять. Если будете регистрироваться в качестве ИП, то тогда подпадаете под уплату единого налога. Сертификации производство мебели подлежит.
Информацию о сроках стоимости услуг можно узнать по нашему контактному телефону.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 12:45
Алексей К. (06 Апрель 2012 - 19:34) писал:
Алексей! если вы собираетесь работать один, то можно зарегистрироваться в качестве ип.сертификации данный вид деятельности подлежит.Сайт можете создавать по своему желанию ( при наличии у Вас средств и возможностей).А вот интернет-магазин создается не для того, чтобы рекламировать свои услуги и продукцию, а для ого чтобы посредством него осуществлять продажу каких-либо товаров. Согласно правилам осуществления розничной торговли по образцам, "интернет-магазин - сайт, содержащий информацию о товарах, продавце, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение товара". Если у Вас будет готовая продукция, которую можно выбрать и заказать,и оплатить посредством интернета, то смысл работать через интернет-магазин есть.Если нет (Вы планируете производить мебель по заказу покупателя - т.е. лицо обозначило свои предпочтения, определилось с дизайном, цветом, размером и т.п, заказало - и Вы только потом производите для него мебель), то смысла нет, достаточно будет сайта где Вы представите модели(образцы), которые произведете в случае обращения клиента. Рекламировать свои услуги Вы можете всеми способами, не запрещенными законодательством.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 11 Апрель 2012 - 10:57
Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:40
Юрий1981 (11 Апрель 2012 - 10:57) писал:
Обектом налогообложения единым налогом признается:
1.6. производство по заказам потребителей одежды (в том числе головных уборов), готовой трикотажной одежды машинной и ручной вязки, обуви, ремонт и переделка трикотажных, меховых, швейных изделий и головных уборов.
Достаточно творческим является вопрос, относится ли нанесение изображения переделкой, не могу ручиться за то, что налоговая признает Вашу деятельность подходящей для уплаты единого налога по данному пункту (ст. 296 Налогового кодекса)..
Екатерина Подзерко,
юрист
--------------------------------------------------------------
Отправлено 07 Май 2012 - 11:55
Хочу открыть ИП, и появилось куча вопросов:
1. Нужна ли лицензия на вид деятельности (оптовая торговля ( с Юр.лицами), розничная торговля (и физ.лицами)
2. При работе с физ лицами выдают ли еще приходно-кассовые ордеры, или уже есть какие либо новшевства?;
3. Облагается ли этот вид деятельности единым налогом?;
4. По форме налогооблажения какой вид для меня будет самым предпочтительным? (основное направление это импорт оборудования в системах вентиляции, кондиционирования, осушения и увлажнения воздуха.
5. Какие вообще налоги мне предстоит оплачивать, если допустим у меня не было продаж в течении нескольких месяцев?
Заранее спасибо.
Отправлено 08 Май 2012 - 14:25
Petrovichek (07 Май 2012 - 11:55) писал:
Хочу открыть ИП, и появилось куча вопросов:
1. Нужна ли лицензия на вид деятельности (оптовая торговля ( с Юр.лицами), розничная торговля (и физ.лицами)
2. При работе с физ лицами выдают ли еще приходно-кассовые ордеры, или уже есть какие либо новшевства?;
3. Облагается ли этот вид деятельности единым налогом?;
4. По форме налогооблажения какой вид для меня будет самым предпочтительным? (основное направление это импорт оборудования в системах вентиляции, кондиционирования, осушения и увлажнения воздуха.
5. Какие вообще налоги мне предстоит оплачивать, если допустим у меня не было продаж в течении нескольких месяцев?
Заранее спасибо.
Добрый день!
Данный вид деятельности не лицензируется. Единый налог уплачивается только в случае, если Вы реализуете товар в розницу (потребителям).
Приходно-кассовые ордера выдают, но есть еще квитанции по приему наличных денежных средств - есть некоторые нюансы их применения, но общий принцип - на выбор плательщика. Что касается налогообложения, то все зависит от объемов выручки, и от того, кому вы собираетесь реализовывать товар (оптом или в розницу). Обращайтесь за консультацией на платной основе - подробно ответим на все интересующие Вас вопросы.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 08 Май 2012 - 21:41
1) Какой вид налогообложения выбрать?
2) Под какой вид деятельность попадает продажа этих мeлoчeи?
3) Обязательно ли будет наличие:
1.кассового аппарата
2. расчетного счёта
3. книги жалоб и предложений?
4) Можно ли хранить товар дома?
5) нужна ли сертификация или лицензия?
6)Нужны ли будут какиe нибудь дoкумeнты на тамoжнe при ввoze тoвара иz Рoccии? Существуют ли и какие ограничения в таможенном законодательстве, по объемам ввозимого товара ?
7) существует ли предел в ценообразовании?
8) как устанoвить расцeнки на тoвар?
Врoдe всe
CПАСИБO БOЛЬШOE)
Отправлено 10 Май 2012 - 15:54
У меня такой вопрос: Могу ли я имея лицензию ИП открыть и интернет магазин handmade (торговля по образцам), и пункт продаж (в торговом центре)??? Здесь также появляется вопрос налогообложения.
Заранее благодарна
Отправлено 10 Май 2012 - 16:02
TATTI_N (10 Май 2012 - 15:54) писал:
У меня такой вопрос: Могу ли я имея лицензию ИП открыть и интернет магазин handmade (торговля по образцам), и пункт продаж (в торговом центре)??? Здесь также появляется вопрос налогообложения.
Заранее благодарна
Добрый день!
Что Вы подразумеваете под "лицензией ИП"??? регистрацию в качестве ИП? для осуществления данного вида деятельности лицензия точно не нужна.
Розничная торговля непродовольственными товарами подпадает под уплату единого налога.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 13 Май 2012 - 14:31
Отправлено 14 Май 2012 - 09:14
Марикo (08 Май 2012 - 21:41) писал:
1) Какой вид налогообложения выбрать?
2) Под какой вид деятельность попадает продажа этих мeлoчeи?
3) Обязательно ли будет наличие:
1.кассового аппарата
2. расчетного счёта
3. книги жалоб и предложений?
4) Можно ли хранить товар дома?
5) нужна ли сертификация или лицензия?
6)Нужны ли будут какиe нибудь дoкумeнты на тамoжнe при ввoze тoвара иz Рoccии? Существуют ли и какие ограничения в таможенном законодательстве, по объемам ввозимого товара ?
7) существует ли предел в ценообразовании?
8) как устанoвить расцeнки на тoвар?
Врoдe всe
CПАСИБO БOЛЬШOE)
Добрый день!
Розничная торговля иными непродовольственными товарами является объектом обложения единым налогом (подпункт 1.1 статьи 296 Налогового кодекса).При розничной торговле товарами, не произведенными в Республике Беларусь, к установленной ставке единого налога применяется повышающий коэффициент 2 независимо от удельного веса этих товаров в торговом ассортименте (пункт 6 статьи 298 НК). Наличие кассового аппарата, книги замечаний и предложений обязательно. Ценообразование на сегодняшний день свободное.
Обращайтесь за консультацией на платной основе - поможем организовать бизнес.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 16 Май 2012 - 20:38
Отправлено 11 Июнь 2012 - 16:37
Я инвалид 1 группы хочу открыть ИП по оптовой торговле стройматериалов.
Есть ли льготы для инвалидов 1 группы и какими налогами будет облагаться мой бизнес
Отправлено 12 Июнь 2012 - 10:51
Макс (11 Июнь 2012 - 16:37) писал:
Я инвалид 1 группы хочу открыть ИП по оптовой торговле стройматериалов.
Есть ли льготы для инвалидов 1 группы и какими налогами будет облагаться мой бизнес
Добрый день!Согласно ст.164 НК При определении размера налоговой базы подоходного налога с физ.лиц в соответствии с пунктом 3 статьи 156 НК плательщик имеет право применить следующие стандартные налоговые вычеты:в размере 623000 белорусских рублей в месяц для физических лиц - инвалидов I и II группы независимо от причин инвалидности. Льготы при уплате единого налога предоставляются плательщикам-инвалидам. Ставки единого налога снижаются для:плательщиков-инвалидов - на 20 процентов начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло право на льготу, на основании удостоверения инвалида или пенсионного удостоверения, содержащего данные о назначении его владельцу соответствующей группы инвалидности и сроке, на который она установлена; плательщиков, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до восемнадцати лет, - на 20 процентов начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло право на льготу, включая последний день месяца, в котором ребенок-инвалид достиг восемнадцатилетнего возраста, на основании документа, удостоверяющего личность, и удостоверения ребенка-инвалида. При наличии у плательщика права на снижение установленной ставки единого налога одновременно по нескольким основаниям (как в Вашем случае) эта ставка понижается на 45 процентов. Однако оптовая торговля не подпадает под уплату единого налога, соответственно, и льготы по единому налогу не будут распространяться, если Вы работаете по другой системе налогообложения.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 12 Июнь 2012 - 10:59
ches1er26 (16 Май 2012 - 20:38) писал:
Добрый день!Зависит от того, один вы планируете осуществлять данный вид деятельности или использовать наемный труд.В любом случае необходимо будет зарегистрировать сайт в установленном порядке. Под уплату единого налога розничная торговля мобильными телефонами не подпадает, поэтому либо общая система налогообложения, либо упрощенка.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:21
Планирую открывать ИП по оказанию дизайнерских услуг (разработка дизайна логотипов, упаковки и т.д.) как физ. лицам, так и юр. лицам. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что:
1. могу применять УСН при оказании услуг юр. лицам и единый налог при работе с физ. лицами?
2. могу принимать наличные денежные средства без КСА с выпиской приходных кассовых ордеров КО-1?
3. могу не открывать р/с, если размер выручки будет меньше 1000 базовых величин в месяц?
4. если имеется в собственности офисное помещение, то я могу осуществлять дизайнерские услуги в нем? Для осуществления деятельности в этом помещении нужно ли что-то согласовывать с пожарниками, санстанцией и т.д.?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 15 Июнь 2012 - 12:11
Разьясните мне, пожалуйста, такой вопрос. Я много покупала вещей в совместных покупках (когда разные люди обединяются, чтобы купить оптом что-то по оптовым ценам). Теперь сама хочу попробовать орагнизовать совместную покупку детской одежды со склада в Москве (оптовая фирма, производители одежды - Россия, Турция, Китай). Цена для участников покупки будет = оптовая цена + n-ный % организационного сбора (это мои затраты на транспортировку из Москвы (бензин+обслуживание машины), телефонные переговоры, интернет, поездки по городу, почтовые расходы, расходы по работе с браком). Прибыли никакой не планируется, единственная моя цель - купить своим детям за свои деньги по оптовой цене все, что хочу я. За свои услуги по обработке заказов, решению вопросов с фирмой, непосредственно доставку в качестве водителя ничего не прошу.
Мой вопрос: считается ли такая деятельность предпринимательской? Нужно ли мне оформлять ИП? Какой тогда выбирать вид деятельности для регистрации (это ведь не розничная продажа)?
Отправлено 18 Июнь 2012 - 12:28
Большое спасибо, что находите время на нас-новичков
Вопрос такой:
Есть ИП по оказанию услуг в области геодезической деятельности, УСН.
Можно ли открыть доп. виды деятельности в области художественного проектирования и изготовления под заказ сувенирной продукции ручной работы, а именно:
74870 Предоставление прочих услуг потребителям
-моделирование (включая изготовление образцов) текстильных изделий,
одежды, ,других предметов интерьера, модных товаров, а также прочих
товаров личного и домашнего пользования;
-деятельность художников-оформителей;
-деятельность дизайнеров выставочных стендов;
21250 Производство прочих изделий из бумаги и картона
- изготовление из декоративной бумаги подарочных коробок;
92313 Деятельность в области художественного творчества
-деятельность художников, декораторов;
17543 Производство прочих текстильных изделий
- производство украшенных от руки сувенирных изделий из текстиля
36637 Производство прочих изделий
-производство украшенных от руки сувенирных изделий для праздников,
карнавалов и прочих развлечений
Нужно ли указывать все эти виды, или можно что-либо общее для всех?
Возможна ли работа по УСН по ним?
И совсем дилетантские вопросы:
1.обязательна ли работа по накладным?
2. при оформлении договора на разработку и изготовление сувениров в количестве 25 шт цена устанавливается протоколом согласования цен или же можно без него (просто указав в договоре цену)?
Отправлено 18 Июнь 2012 - 14:17
Olia (18 Июнь 2012 - 12:28) писал:
Большое спасибо, что находите время на нас-новичков
Вопрос такой:
Есть ИП по оказанию услуг в области геодезической деятельности, УСН.
Можно ли открыть доп. виды деятельности в области художественного проектирования и изготовления под заказ сувенирной продукции ручной работы, а именно:
74870 Предоставление прочих услуг потребителям
-моделирование (включая изготовление образцов) текстильных изделий,
одежды, ,других предметов интерьера, модных товаров, а также прочих
товаров личного и домашнего пользования;
-деятельность художников-оформителей;
-деятельность дизайнеров выставочных стендов;
21250 Производство прочих изделий из бумаги и картона
- изготовление из декоративной бумаги подарочных коробок;
92313 Деятельность в области художественного творчества
-деятельность художников, декораторов;
17543 Производство прочих текстильных изделий
- производство украшенных от руки сувенирных изделий из текстиля
36637 Производство прочих изделий
-производство украшенных от руки сувенирных изделий для праздников,
карнавалов и прочих развлечений
Нужно ли указывать все эти виды, или можно что-либо общее для всех?
Возможна ли работа по УСН по ним?
И совсем дилетантские вопросы:
1.обязательна ли работа по накладным?
2. при оформлении договора на разработку и изготовление сувениров в количестве 25 шт цена устанавливается протоколом согласования цен или же можно без него (просто указав в договоре цену)?
Добрый день!Если Вы хотите осуществлять еще какой-то вид деятельности, то необходимо лишь в произвольной форме уведомить об этом налоговые органы. Если эти виды деятельности подпадают под иной порядок налогообложения (например, под уплату единого налога, то учет необходимо будет вести раздельный (по УСН и ЕН). Что касается единого налога, то уплачивается он по наибольшей ставке, из всех предусмотренных по указанным видам деятельности.А вообще, определяющее значение в том числе и при определении системы налогообложения, имеет то, кому вы планируете оказывать услуги - фл или юл.Накладные нужны при работе с ЮЛ. Что касается протокола согласования цены - то цену можно указать в договоре.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 18 Июнь 2012 - 15:02
olvina (15 Июнь 2012 - 11:21) писал:
Планирую открывать ИП по оказанию дизайнерских услуг (разработка дизайна логотипов, упаковки и т.д.) как физ. лицам, так и юр. лицам. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что:
1. могу применять УСН при оказании услуг юр. лицам и единый налог при работе с физ. лицами?
2. могу принимать наличные денежные средства без КСА с выпиской приходных кассовых ордеров КО-1?
3. могу не открывать р/с, если размер выручки будет меньше 1000 базовых величин в месяц?
4. если имеется в собственности офисное помещение, то я могу осуществлять дизайнерские услуги в нем? Для осуществления деятельности в этом помещении нужно ли что-то согласовывать с пожарниками, санстанцией и т.д.?
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!1.Да, верно.2. Согласно подп. 31.21 п. 31 Положения о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр, утвержденного Постановлением N 924/16 (далее - Положение N 924/16), юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе принимать наличные денежные средства при продаже товаров без применения кассового оборудования и (или) платежных терминалов в случае продажи товаров (за исключением их продажи в розничных торговых объектах, магазинах-складах), выполнения работ, оказания услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием наличных денежных средств (в том числе авансовых платежей, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг без применения кассового оборудования и платежных терминалов в случаях, предусмотренных в подп. 31.21 п. 31 Положения N 924/16, оформляют в соответствии с законодательством каждый факт приема наличных денежных средств документом с определенной степенью защиты, информация об изготовлении и реализации бланка которого включена в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции (п. 32 Положения N 924/16).Приходный кассовый ордер включен в Перечень бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, утвержденный Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.07.2011 N 912.Таким образом, при оказании услуг за наличный расчет юридическим лицам достаточно оформлять прием наличных денежных средств приходным кассовым ордером без применения кассового суммирующего аппарата.При приеме наличных денег от юридических лиц, их обособленных подразделений и индивидуальных предпринимателей ИП обязан соблюдать установленный Инструкцией N 107 предельно допустимый размер расчетов наличными деньгами с другими субъектами хозяйствования на территории Республики Беларусь.3.Да, правильно.Индивидуальные предприниматели обязаны открывать в банках текущие (расчетные) счета, если:ежемесячный размер выручки от реализации товаров (работ, услуг), кроме выручки, полученной от осуществления видов деятельности, по которым эти предприниматели уплачивают единый налог в соответствии с законодательными актами, превышает сумму, эквивалентную 1000 базовых величин, на первое число месяца, в котором производилась реализация товаров (работ, услуг);прием наличных денежных средств осуществляется ими с использованием кассовых суммирующих аппаратов или специальных компьютерных систем.Обращайтесь за консультацией - ответим на все интересующие Вас вопросы.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:35
Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:34
Полина Мелешко (18 Июнь 2012 - 14:17) писал:
Отправлено 24 Июнь 2012 - 23:05
1. Нужно ли специальное образование? Если да то, какое?
2. Надо ли документы о пригодности гаража к этому виду деятельности. (Пожарная инспекция, экологи и др.) Согласие соседей?
3. Какая форма налога мне подойдет, и можно ли изменять их в процессе деятельности?
4. Нужны сертификаты или лицензия? Если да то, на каких условиях их можно получить?
Отправлено 28 Июнь 2012 - 09:35
Денис111 (24 Июнь 2012 - 23:05) писал:
1. Нужно ли специальное образование? Если да то, какое?
2. Надо ли документы о пригодности гаража к этому виду деятельности. (Пожарная инспекция, экологи и др.) Согласие соседей?
3. Какая форма налога мне подойдет, и можно ли изменять их в процессе деятельности?
4. Нужны сертификаты или лицензия? Если да то, на каких условиях их можно получить?
Добрый день!
Описанный Вами вид деятельности - техническое обслуживание и ремонт автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и мопедов, восстановление резиновых шин и покрышек - подпадает под уплату единого налога. Осуществление данного вида деятельности лицензированию не подлежит, но сертификации требует. Кроме того, до начала осуществления деятельности на гараж, где планируется выполнение данных работ, необходимо получить положительное заключение регионального центра гигиены и эпидемиологии. Также помещение должно соответствовать требованиям пожарной безопасности, которые устанавливаются районным отделом по чрезвычайным ситуациям.
Кроме того, ИП должен разработать и утвердить инструкцию по обращению с отходами производства в региональной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Таким образом, при оказании услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств в гараже, принадлежащем индивидуальному предпринимателю на праве собственности, помимо условий, оговоренных выше, необходимо получить сертификат соответствия.
Работы по сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств в настоящее время проводит РУП "Белорусский государственный институт метрологии".
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 29 Июнь 2012 - 07:53
Отправлено 25 Июль 2012 - 22:33
Для торговли одеждой, стилизованной под средневековье (пошитой своим руками),на различных исторических фестивалях, стилизованных под средневековье, нужно ли регестрировать ИП, получать какие-либо лицензии?
Большое спасибо за ответ!
Отправлено 30 Июль 2012 - 09:36
KateSavitskaya (25 Июль 2012 - 22:33) писал:
Для торговли одеждой, стилизованной под средневековье (пошитой своим руками),на различных исторических фестивалях, стилизованных под средневековье, нужно ли регестрировать ИП, получать какие-либо лицензии?
Большое спасибо за ответ!
Данный вид деятельности скорее всего будет подпадать под ремесленную деятельность. Регистрироваться в качестве ремесленника тоже нужно, и уплачивать ремесленный сбор. Лицензия не нужна. Если будете продавать не только физ.лицам, то тут уже нужно ип.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 08 Август 2012 - 11:42
Отправлено 13 Август 2012 - 13:43
1.подскажите пожалуйста, можно ли открыть одно ип на эти два вида деятельности?
2. какие налоги мне придется уплачивать?
3. могу ли я будучи ип торговать непрод товарами (вещами) в интернет - магазине
заранее спасибо
Отправлено 13 Август 2012 - 16:39
kristuha (13 Август 2012 - 13:43) писал:
1.подскажите пожалуйста, можно ли открыть одно ип на эти два вида деятельности?
2. какие налоги мне придется уплачивать?
3. могу ли я будучи ип торговать непрод товарами (вещами) в интернет - магазине
заранее спасибо
Добрый день!
1.Вы выбираете 1 основной вид деятельности, а остальные - дополнительный - могут быть любыми.
2.Все зависит от того кому Вы планируете реализовывать товар, от объемов продаж и тд. А вообще, как правило, единый налог.
3. Да.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 14 Август 2012 - 19:54
Рассматриваю возможность открытия ИП по продаже косметики и парфюмерии через интернет-магазин.
1. Нужна ли лицензия?.. Не совсем понятен вопрос со спиртосодержащими веществами... Если без парфюма, то не надо?(насколько я понимаю)
2. Какие нужны документы на товар?.. товар ввозится оптовиком на территорию РБ. Пока не задавались вопросом документов на товар..) Хотелось бы разобраться, что спрашивать).
3. Если проходят первые два пункта), то хотелось бы узнать под какую систему налогооблажения подпадает данная деятельность.
Заранее спасибо!)
Отправлено 15 Август 2012 - 10:36
rumana (14 Август 2012 - 19:54) писал:
Рассматриваю возможность открытия ИП по продаже косметики и парфюмерии через интернет-магазин.
1. Нужна ли лицензия?.. Не совсем понятен вопрос со спиртосодержащими веществами... Если без парфюма, то не надо?(насколько я понимаю)
2. Какие нужны документы на товар?.. товар ввозится оптовиком на территорию РБ. Пока не задавались вопросом документов на товар..) Хотелось бы разобраться, что спрашивать).
3. Если проходят первые два пункта), то хотелось бы узнать под какую систему налогооблажения подпадает данная деятельность.
Заранее спасибо!)
Добрый день!
Розничная торговля парфюмерно-косметическими товарами является объектом обложения единым налогом (подпункт 1.1 статьи 296 Налогового кодекса Республики Беларусь). Лицензия не нужна.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 16 Август 2012 - 17:14
Отправлено 16 Август 2012 - 18:05
Полина Мелешко (13 Август 2012 - 16:39) писал:
1.Вы выбираете 1 основной вид деятельности, а остальные - дополнительный - могут быть любыми.
2.Все зависит от того кому Вы планируете реализовывать товар, от объемов продаж и тд. А вообще, как правило, единый налог.
3. Да.
Отправлено 23 Август 2012 - 09:04
Отправлено 24 Август 2012 - 14:26
Jul_lia (23 Август 2012 - 09:04) писал:
Добрый день!
Описанный Вами вид деятельности подпадает под уплату единого налога. Однако, если такие услуги Вы планируете оказывать не только физическим лицам, но и юридическим, то необходимо будет вести раздельный учет - применять упрощенную или общую систему налогообложения. Под ремесленную деятельность Вы не подпадаете. Смотрите Указ № 225.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 31 Август 2012 - 13:10
Я собираюсь заказать у швейного цеха пошив верхней женской одежды из трикотажа, а после реализовать ее посредством социальной сети в интернете.
могу ли я осуществлять эту деятельность в качестве ИП (нанимать сотрудников не собираюсь)? как оформить эту деятельность? обязательно ли торговое помещение? как я буду платить налоги? как я должна буду формировать цены на товар?
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 23:12
Хочу открыть свое дело: вендинговые автоматы (кофе) и копи-центр. Возникают следующие вопросы:
По вендингу
1. Какой налог надо будет платить при установке СКУ (система кассового учета)? Планируется, что будет 3-4 автомата.
2. По какой схеме я должен начать работу? (открыл ип - арендовал точки - купил автоматы ... и не могу их использовать, пока меня не подключат к СКУ? О_о)
По копи-центру
1. Оказание услуг по ксерокопии подразумевает наличие кассового аппарата. Как проходит процедура регистрации кассы?
2. К какому виду налогообложения будет относиться деятельность?
3. Будет работать человек по договору подряда. Слышал про нововведения в ФЗСН. Какие отчисления я буду производить?
И в итоге
1. Как лучше себя зарегистрировать ИП, ЧУП или что-то еще?
2. Какой вид деятельности указать при регистрации?
3. Суммируются ли налоги от моих 2х направлений или я попадаю под одно налогообложение?
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 16:50
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:47
Vasia (27 Сентябрь 2012 - 16:50) писал:
Добрый день!
Если Вы не будете осуществлять продажу ветеринарных препаратов, то лицензия не нужна. Согласно Закону Республики Беларусь "О ветеринарной деятельности" , ветеринарный препарат - это вещество или сочетание нескольких веществ природного, синтетического или биотехнологического происхождения, обладающие специфической фармакологической активностью, применяемые для профилактики, диагностики болезней животных и их лечения или изменения состояния и функций организма, а также используемые для производства других ветеринарных препаратов.
Для доставки груза покупателю в пределах страны лицензия не нужна.
Мелешко Полина,
юрист
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:35
Хотела бы открыть ИП, но интересует такой вопрос - прописана я в г. Барановичи, но проживаю (регистрация от университета) в г. Минске. Могу ли я открывать ИП в Минске? Или нужно обязательно ехать в Барановичи? Спасибо.
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 00:04
куда обращаться чтобы открыть ИП?
Сделать регистрацию не вопрос - В (Колодищах) это даст мне возможность работать по меньшему НДС? как сельский житель?
2. Грузоперевозки и розничная продажа стройматериалов не повысит мое НДС? говорил кто-то и что повысит...
3.Можно ли заниматься розничной торговлей без места розничной торговли? и оптовой без наличия офиц. склада?
4. Розничная и оптовая торговля - сильно отличается?
5. Какая система налогообложения мне будет присвоена?
6. Нужен ли кассовый аппарат? список в пункте 8.
7. Если я Регистрирую "ИП" в одном городе могу ли я выполнять работы в других городах и подавать объявления?
8. Ндс на: грузоперевозки(для фил и юр. лиц), розничную и оптовую торговлю не подскажете?
Спасибо

Тема закрыта