Перейти к содержимому

Регистрация Ип, Как Зарегистрировать Ип (Индивидуального Предпринимателя)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

#601 Vasia

Vasia
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:55

Скажите пожалуйсто, слышал что сейчас есть Одно Окно по регистрации ИП с последующим сбором всех документов на открытие магазина и тд...

#602 shas

shas
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:11

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Хочу начать торговать секондом. Для начала думал заняться всем этим на дому (без оффициального места торговли). Могу ли я зарегестрировать ИП и не указывать чем я буду заниматься. Будут ли какие вопросы в налогой типа "зачем вам ИП если вы не будете ничем заниматься?" или если регистрируешь ИП то полюбому сразу должен чем то заниматься? Спасибо

#603 Ромашка

Ромашка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 19:59

Решил открыть ИП. Буду заниматься доставкой товаров из магазинов на дом, квартирными переездами и т.п. Под какую сферу деятельности будет лучше зарегистрироваться? Курьерская деятельность(ОСН,УСН) или деятельность в сфере грузового автотранспорта(Единый налог)? Нужен ли мне будет кассовый аппарат? Спасибо.

#604 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияshas (02 Октябрь 2012 - 22:11) писал:

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Хочу начать торговать секондом. Для начала думал заняться всем этим на дому (без оффициального места торговли). Могу ли я зарегестрировать ИП и не указывать чем я буду заниматься. Будут ли какие вопросы в налогой типа "зачем вам ИП если вы не будете ничем заниматься?" или если регистрируешь ИП то полюбому сразу должен чем то заниматься? Спасибо

Добрый день!
При регистрации в качестве ИП Вам необходимо указать вид деятельности, которым вы планируете заниматься.Это обязательное условие, потому что от вида деятельности зависит налогообложение, лицензирование и т.д.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33

#605 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияРомашка (04 Октябрь 2012 - 19:59) писал:

Решил открыть ИП. Буду заниматься доставкой товаров из магазинов на дом, квартирными переездами и т.п. Под какую сферу деятельности будет лучше зарегистрироваться? Курьерская деятельность(ОСН,УСН) или деятельность в сфере грузового автотранспорта(Единый налог)? Нужен ли мне будет кассовый аппарат? Спасибо.

Добрый день!
При регистрации в качестве ИП вы выбираете основной вид деятельности. Если дополнительные виды деятельности подпадают под другой порядок налогообложения, то тогда необходимо будет вести раздельный по разным видам деятельности.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33

#606 Дария

Дария
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 16:38

Здравствуйте.
Есть огромное желание открыть Детскую игровую комнату для детей дошкольного возраста от 6мес. до 6-7лет. с дополнительной услугой проката игрушек.
Возникли вопросы по организации. Пожалуйста, ответьте или подскажите где можно получить/прочитать информацию.
  • Могу открыть данное ИП, при работе в гос. учреждении и находясь в соц. отпуске с ребенком до 3-х лет? Будет ли мне урезано пособие на ребенка в этом случае?
  • Может ли муж оформить ИП и параллельно работать в СООО?
  • Можем ли мы открыть игровую комнату, не имея педагогического образования, если не предполагаем обучающих занятий, а только игровые.
  • Какому коду в ОКЭД будет относится?
  • Как будет обстоять дело с ФСЗН, если по основному месту работы у нас идут отчисления?
  • Требования к помещению? Подойдет ли арендованная однокомнатная квартира?
  • Нужно ли освидетельствование от пожарных, санитарно-эпидемиологической службы?
  • Нужна ли лицензия на организацию комнаты и на прокат?
  • Нужен ли кассовый аппарат или какая-то альтернатива? Открытие счета в банке?
  • Есть ли какие-то стандартные договоры с клиентом для проката или его нужно составлять?
  • Как будет уплачиваться налог?
Спасибо.

#607 Ромашка

Ромашка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияПолина Мелешко (05 Октябрь 2012 - 14:02) писал:

Добрый день!
При регистрации в качестве ИП вы выбираете основной вид деятельности. Если дополнительные виды деятельности подпадают под другой порядок налогообложения, то тогда необходимо будет вести раздельный по разным видам деятельности.

Выписка из Закона об использовании кассового оборудования
31.Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе принимать наличные денежные средства при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг и осуществлении лотерейной деятельности без применения кассового оборудования и (или) платежных терминалов в случаях:
.
.
.
.
31.12. осуществления торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место, выполнения работ, оказания услуг вне постоянного места осуществления деятельности;
Относится ли этот пункт к "моим грузоперевозкам"?

#608 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 10:27

Просмотр сообщенияДария (05 Октябрь 2012 - 16:38) писал:

Здравствуйте.
Есть огромное желание открыть Детскую игровую комнату для детей дошкольного возраста от 6мес. до 6-7лет. с дополнительной услугой проката игрушек.
Возникли вопросы по организации. Пожалуйста, ответьте или подскажите где можно получить/прочитать информацию.
  • Могу открыть данное ИП, при работе в гос. учреждении и находясь в соц. отпуске с ребенком до 3-х лет? Будет ли мне урезано пособие на ребенка в этом случае?

• Может ли муж оформить ИП и параллельно работать в СООО?

• Можем ли мы открыть игровую комнату, не имея педагогического образования, если не предполагаем обучающих занятий, а только игровые.

• Какому коду в ОКЭД будет относится?

• Как будет обстоять дело с ФСЗН, если по основному месту работы у нас идут отчисления?

• Требования к помещению? Подойдет ли арендованная однокомнатная квартира?

• Нужно ли освидетельствование от пожарных, санитарно-эпидемиологической службы?

• Нужна ли лицензия на организацию комнаты и на прокат?

• Нужен ли кассовый аппарат или какая-то альтернатива? Открытие счета в банке?

• Есть ли какие-то стандартные договоры с клиентом для проката или его нужно составлять?

• Как будет уплачиваться налог?
Спасибо.

Добрый день!
1) Если Вы на гос.службе - то не можете.
2) может
3) да
4) нужно смотреть код
5) если есть основное место работы , то с ип не делаются взносы
"Стандартных договоров"
По всем вопросам Вы можете обратиться к нам за консультацией на платной основе - поможем организовать свое дело.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

#609 Виктор Серов

Виктор Серов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:22

Здравствуйте.  Мы с женой планируем заняться изготовлением и поставкой готовой пищи (комплексные обеды с доставкой в офис). Что  для этого нужно, помимо регистрации ИП? Необходимо ли лицензировать данный вид деятельности?

#610 DmitriyV

DmitriyV
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 20:33

Здравствуйте. Как зарегистрировать ИП для работы на форекс?

#611 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияВиктор Серов (12 Октябрь 2012 - 18:22) писал:

Здравствуйте.  Мы с женой планируем заняться изготовлением и поставкой готовой пищи (комплексные обеды с доставкой в офис). Что  для этого нужно, помимо регистрации ИП? Необходимо ли лицензировать данный вид деятельности?

Добрый день!
Необходимо арендовать помещение, в котором будет осуществлять приготовление обедов - дома этого делать нельзя. И соблюдать все требования, предъявляемые к услугам в общепите (санитарные и пр.).
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

#612 Екатерина88

Екатерина88
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 14:56

Добрый день. Я планирую открыть ип. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Я нахожусь в декретном отпуске. Уменьшится ли пособие?
2. Если заниматься абсолютно разными сферами деятельности (фотография, организация свадеб, ремонт электроники, изготовление аккустики для автомобилей), возможно ли это в одном ип, и каким образом это указывать при оформлении ип?

#613 любка

любка
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:37

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть организатор закупки товаров из Европы, он собирает заказы, деньги и зачисляет на счет посреднику, затем привозится товар и раздается заказчикам. В кратце описала Совместную закупку. Теперь вопрос:))) -
1. Если я организатор, должна ли я открывать ИП?
2. И если посредник гражданка РБ, но проживает в Германии( вид на жительство), будут ли у нее проблемы, когда она будет приезжать в РБ, т.к. карточка её и деньги будут в валюте приходить туда? 3.
3. И если организатор - предпринимательская деятельность, как можно доказать, что без открытия ИП - это незаконная предпринимательская деятельность?
СПАСИБО!:)

#614 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:29

Просмотр сообщениялюбка (20 Октябрь 2012 - 21:37) писал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть организатор закупки товаров из Европы, он собирает заказы, деньги и зачисляет на счет посреднику, затем привозится товар и раздается заказчикам. В кратце описала Совместную закупку. Теперь вопрос :))) -
1. Если я организатор, должна ли я открывать ИП?
2. И если посредник гражданка РБ, но проживает в Германии( вид на жительство), будут ли у нее проблемы, когда она будет приезжать в РБ, т.к. карточка её и деньги будут в валюте приходить туда? 3.
3. И если организатор - предпринимательская деятельность, как можно доказать, что без открытия ИП - это незаконная предпринимательская деятельность?
СПАСИБО! :)

Добрый день!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы. необходимо задать большое количество уточняющих вопросов. Обращайтесь за консультацией на платной основе - поможем правильно организовать бизнес.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

#615 bms

bms
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:12

Здравствуйте. Хочу открыть ИП и оказывать услуги по диагностике автомобильной электроники( если быть конкретней - решение проблем запуска двигателя) с выездом к клиенту.
У меня вопросы :
- смогу ли я открыть ип сейчас , если мне еще учиться 8 месяцев (5 курс) и будет диплом инженера автоэлектрика, или для этого вида деятельности требуется высшее образование?
-какую систему налогооблажения лучше выбрать в моем случае.
-выезд к клиенту буду осуществлять на авто , необходимо ли его регистрировать както?
спасибо.

#616 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:32

Просмотр сообщенияbms (26 Октябрь 2012 - 20:12) писал:

Здравствуйте. Хочу открыть ИП и оказывать услуги по диагностике автомобильной электроники( если быть конкретней - решение проблем запуска двигателя) с выездом к клиенту.
У меня вопросы :
- смогу ли я открыть ип сейчас , если мне еще учиться 8 месяцев (5 курс) и будет диплом инженера автоэлектрика, или для этого вида деятельности требуется высшее образование?
-какую систему налогооблажения лучше выбрать в моем случае.
-выезд к клиенту буду осуществлять на авто , необходимо ли его регистрировать както?
спасибо.

Добрый день!
Ремонт автомобилей - сертифицируется. К получателю сертификата предъявляются некоторые требования, в том числе требования по наличию профильного образования, либо опыта работы (в трудовой книжке) по аналогичному виду деятельности. Зарегистрировать ИП вы сможете, а вот получить сертификат, если опыта работы нет, вряд ли.
Что касается налогообложения, то данный вид деятельности подпадает под уплату единого налога. Машину можно не оформлять на ип.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

#617 bms

bms
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:35

Спасибо большое, теперь ясно

#618 Екатерина88

Екатерина88
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 17:06

Добрый день. Я планирую открыть ип. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Я нахожусь в декретном отпуске. Уменьшится ли пособие?
2. Если заниматься абсолютно разными сферами деятельности (фотография, организация свадеб, ремонт электроники, изготовление аккустики для автомобилей), возможно ли это в одном ип, и каким образом это указывать при оформлении ип?

#619 MouseMfs

MouseMfs
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:05

Добрый день! Есть идея, о создании частного бизнеса. Хочу продавать собственные фотографии, как картины ( печать на холсте, пластике), так же открытки. Печать планирую заказывать,так же заказывать исзготовление рамок, есть наработанные места! Остальное дело моих рук, такое как изготовление крепежа, натяжка холстов. Хотел бы открыть ИП и осуществлять продажу в торговых помещениях. Вопрос:
1. Не очень понимаю всё же какой налог подошел бы лучше?
2. Обязателен ли для этого вида деятельности кассовый аппарат?
3. Нужно ли будет вести бухгалтерию?
4. Возможно ли нанимать продавца и что это влечет за собой?
Спасибо, с уважением Михаил!

#620 taland

taland
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 21:40

Здравствуйте
Планирую открыть ИП, заниматься экспедированием (РБ-РФ-РБ)
Подскажите, есть ли какие-нибудь требование к этому виду деятельности (образование, опыт, лицензия)?
Есть ли особенности при работе с нерезидентами РБ или нет?

#621 Диманя

Диманя
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:27

Добрый вечер подскажите пожалуйста я хочу открыть ИП по производству входных железных дверей (сборка,сварка). Также продажа, установка дверей. Имею высшее образование по сварке, сварным работал лет 7 и т.д. Какие документы мне нужно получить? Какие курсы пройти? Нужно ли сертифицировать данную продукцию? Какие условия для получения и где? Какая примерная стоимость за все? Нужно ли предоставлять рабочее место,помещение при получении ИП , сертификации.(Как обойтись малыми жертвами.) Зарание спасибо,надеюсь на вашу помощь !

#622 Random

Random
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 07:44

Добрый день Полина, расскажите пожалуйста пошагово, как зарегистрировать ЧУП (я перечитал форум но последовательности так и не нашёл, открытие временного счёта, регистрация названия в Администрации, гос пошлина, устав) что сначало, а что потом. Можете пожалуйста по пуктам написать 1...2...3...
Спасибо))

#623 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:13

Просмотр сообщенияMouseMfs (30 Октябрь 2012 - 11:05) писал:

Добрый день! Есть идея, о создании частного бизнеса. Хочу продавать собственные фотографии, как картины ( печать на холсте, пластике), так же открытки. Печать планирую заказывать,так же заказывать исзготовление рамок, есть наработанные места! Остальное дело моих рук, такое как изготовление крепежа, натяжка холстов. Хотел бы открыть ИП и осуществлять продажу в торговых помещениях. Вопрос:
1. Не очень понимаю всё же какой налог подошел бы лучше?
2. Обязателен ли для этого вида деятельности кассовый аппарат?
3. Нужно ли будет вести бухгалтерию?
4. Возможно ли нанимать продавца и что это влечет за собой?
Спасибо, с уважением Михаил!

Добрый день!
Если Вам для осуществления деятельности нужен продавец - и это не будет ваш близкий родственник, то регистрация в качестве ИП - не подходит. ИП не может использовать наемный труд (кроме близких родственников). Если не ИП, и вы хотите быть единственным учредителем - то тогда вам подходит ЧУП. Налогообложение - или общая система, или УСН. Бухгалтерию ЧУПу вести нужно.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

#624 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:34

Просмотр сообщенияRandom (09 Ноябрь 2012 - 07:44) писал:

Добрый день Полина, расскажите пожалуйста пошагово, как зарегистрировать ЧУП (я перечитал форум но последовательности так и не нашёл, открытие временного счёта, регистрация названия в Администрации, гос пошлина, устав) что сначало, а что потом. Можете пожалуйста по пуктам написать 1...2...3...
Спасибо))

Добрый день!
А вы обращайтесь за консультацией - зарегистрируем ЧУП "под ключ" - и не нужна Вам будет пошаговая инструкция.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

#625 Sage

Sage
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 02:26

Здравствуйте. Хочу открыть ИП по обслуживанию компьютеров (установка по и обслуживание с выездом к клиенту (физ лиц)). Какой это вид деятельности по ОКЭД и какой форме налогооблажения мне необходимо следовать? Нужно ли оплачивать в ФСЗН(не имею основное место работы). Требуется ли для этого отдельное помещение?

#626 Nadaka

Nadaka
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 09:48

Здравствуйте. Я зарегистрировала ИП на образовательную деятельность. Доходы нулевые, только убытки. Существуетли возможность дополнительной работы? Спасибо.

#627 Le0nid

Le0nid
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:58

Добрый день.

В ближайшее время планирую открыть точку по продаже спортивного питания.
Подскажите какие нужна для этого документы кроме оформления ИП?

#628 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 08:46

Просмотр сообщенияNadaka (01 Декабрь 2012 - 09:48) писал:

Здравствуйте. Я зарегистрировала ИП на образовательную деятельность. Доходы нулевые, только убытки. Существуетли возможность дополнительной работы? Спасибо.

Добрый день!
Что Вы имеете ввиду под "дополнительной работой"? можете ли вы осуществлять какой-либо иной вид деятельности?? - да, можете. Можете ли устроиться в организацию??  - можете, но есть некоторые ограничения - например, нельзя быть ИП, если на государственной службе.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

#629 Алексей_69

Алексей_69
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 14:31

Доброго времени суток!

Планирую открыть ИП в сфере грузоперевозок но возник вопрос где регистрировать.
Живу и работаю в г.Могилеве а прописан в Могилевской обл. г.Быхов!

#630 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:49

Просмотр сообщенияАлексей_69 (04 Декабрь 2012 - 14:31) писал:

Доброго времени суток!

Планирую открыть ИП в сфере грузоперевозок но возник вопрос где регистрировать.
Живу и работаю в г.Могилеве а прописан в Могилевской обл. г.Быхов!

Добрый день!

Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту жительства.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

#631 Anton

Anton
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 21:00

добрый день! подскажите пожалуйста! собираюсь открыть ИП услуги населению. могу ли я заниматься при этом маникюрными услугами и услугами по ремонту и настройке компьютеров?

#632 Anton

Anton
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 21:55

добрый день хотелось бы уточнить по вопросу регистрации ИП в Молодечно на услугу по ремонту компьютеров:

1.Нужно ли выписывать гарантийные талоны на ремонт комп.
2. для работы с юр лицами достаточно  лишь открытия счета в банке и печать
3. нужен ли кассовый аппарат

#633 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияAnton (21 Январь 2013 - 21:00) писал:

добрый день! подскажите пожалуйста! собираюсь открыть ИП услуги населению. могу ли я заниматься при этом маникюрными услугами и услугами по ремонту и настройке компьютеров?

можете.

Просмотр сообщенияAnton (21 Январь 2013 - 21:55) писал:

добрый день хотелось бы уточнить по вопросу регистрации ИП в Молодечно на услугу по ремонту компьютеров:

1.Нужно ли выписывать гарантийные талоны на ремонт комп.
2. для работы с юр лицами достаточно  лишь открытия счета в банке и печать
3. нужен ли кассовый аппарат

1. да.
2. в каком-то смысле да. но надо посмотреть вопрос по сертификации этих услуг.
3. для работы с физиками - да.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#634 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 22:03

В этой теме мы рассмотрели очень много вопросов, связанных с регистрацией ИП. Но она уже стала слишком громоздкой и длинной для прочтения. Поэтому мы эту тему закроем, а все ваши вопросы задавайте в новых темах.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.