Перейти к содержимому

Регистрация Ип, Как Зарегистрировать Ип (Индивидуального Предпринимателя)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

#501 Egor(Гость)

Egor(Гость)
  • Гости

Отправлено 10 Август 2011 - 11:52

А в трудовой книжке ИП записывается?

и как раньше - в ИП могут работать только близкие родствениики?

#502 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияEgor (10 Август 2011 - 11:52) писал:

А в трудовой книжке ИП записывается?
Нет.

Просмотр сообщенияEgor (10 Август 2011 - 11:52) писал:

и как раньше - в ИП могут работать только близкие родствениики?
Да.

Просмотр сообщенияelectro (09 Август 2011 - 05:52) писал:

А кто.., Вас будет за язык тянуть, что Вы ИП.., разрешительных документов от администрации школ, гімназий, лицеев никто не требует... Работайте..! Илья, не пугайте своего потенциального клиента, он ведь скоро попросит  у Вас договор аренды, купли-продажи составить...

Я не пугаю. Я рассказываю суровую правду жизни...

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#503 Вячеслав(Гость)

Вячеслав(Гость)
  • Гости

Отправлено 12 Август 2011 - 12:29

Подскажите по виду деятельности 45310 возможно работать по упрощенной системе налогообложения. В налоговой по месту жительства сказали, что данный вид деятельности возможен только по единому налогу. Хочу заниматься монтажом спутниковых систем.

#504 Алена-86(Гость)

Алена-86(Гость)
  • Гости

Отправлено 17 Август 2011 - 17:02

здравствуйте, уважаемые, у меня пара вопросов:1. если я хочу открыть интернет-магазин мне нужно получать лицензию? и где?2. если я вскоре открою обычный магазин мне надо будет что-то оформлять еще дополнительно на открытие?3. для открытия интернет-магазина нужно ли иметь торговое помещение, склад?спасибо

#505 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 14:47

Просмотр сообщенияВячеслав (12 Август 2011 - 12:29) писал:

Подскажите по виду деятельности 45310 возможно работать по упрощенной системе налогообложения. В налоговой по месту жительства сказали, что данный вид деятельности возможен только по единому налогу. Хочу заниматься монтажом спутниковых систем.

1. Если будете работать с физическими лицами, то только единый налог.
2. Данные работы относятся к электромонтажным. Согласно перечню работ и услуг в строительстве, относящимся к строительной деятельности, к подобным услугам относятся работы по монтажу антенных систем. Таким образом очень важно как, где и кому Вы будете устанавливать данные системы. Если те объекты, где Вы будете это осуществлять, будут подпадать под понятие "объект строительства", то Вам придется иметь систему производственного контроля ну и, естественно, создавать юридическое лицо, получать свидетельство о технической компетентности и т.д.
С уважением, А. Дедюля

юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

#506 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 14:50

Просмотр сообщенияАлена-86 (17 Август 2011 - 17:02) писал:

здравствуйте, уважаемые, у меня пара вопросов:1. если я хочу открыть интернет-магазин мне нужно получать лицензию? и где?2. если я вскоре открою обычный магазин мне надо будет что-то оформлять еще дополнительно на открытие?3. для открытия интернет-магазина нужно ли иметь торговое помещение, склад?спасибо

1. По общему правилу - нет. Все зависит от группы товаров.
2. Конечно нужно будет.
3. Зависит от группы товаров.
С уважением, А. Дедюля

юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

#507 Алена-86(Гость)

Алена-86(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Август 2011 - 15:04

Просмотр сообщенияdedyulya (19 Август 2011 - 14:50) писал:

3. Зависит от группы товаров.
хочу продавать белье, корсеты  - нужен ли в таком случае мне склад, и еще может подскажите планирую закупать товар в Китае - какие документы мне будут нужны (планирую использовать единый налог)

#508 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 14:33

Просмотр сообщенияАлена-86 (19 Август 2011 - 15:04) писал:

хочу продавать белье, корсеты  - нужен ли в таком случае мне склад, и еще может подскажите планирую закупать товар в Китае - какие документы мне будут нужны (планирую использовать единый налог)

Собственный склад вам не нужен.

Из документов: договор, счета, накладные.

С уважением,

Илья Латышев,

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#509 Алена-86(Гость)

Алена-86(Гость)
  • Гости

Отправлено 22 Август 2011 - 09:38

Просмотр сообщенияИлья Латышев (21 Август 2011 - 14:33) писал:

Собственный склад вам не нужен.

Из документов: договор, счета, накладные.
Спасибо за помощь :) Скажите а сколько стоят ваши платные консультации, просто возникло несколько вопросов относительно непосредственной работы

#510 CSaible(Гость)

CSaible(Гость)
  • Гости

Отправлено 22 Август 2011 - 22:06

Усе вышэй сказаў праўду. Давайце абмяркуем гэтае пытанне. Тут або ў лічку .

#511 Лев(Гость)

Лев(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 Август 2011 - 15:26

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я ИП получить товар из китая почтой EMS, и если посылка будет менее 120 евро мне всё равно надо что-то растомаживать или нет, и каким образом нужно платить за товар (китайцам надо по предоплате, а у нас же вроде ИП нельзя по предоплате, просто хочу платить по своей банковской карточке Visa. Спасибо

#512 Виталий1983(Гость)

Виталий1983(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Август 2011 - 11:53

Здравствуйте!хочу открыть свой салон красоты,подскажите,что для этого нужно и как лучше арендовать или купить помещение?как нанимать на работу специалистов?какие налоги?какие документы?заранее спасибо!

#513 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияАлена-86 (22 Август 2011 - 09:38) писал:

Спасибо за помощь :) Скажите а сколько стоят ваши платные консультации, просто возникло несколько вопросов относительно непосредственной работы

Платные консультации стоят 50 долларов за 1 час работы (по курсу нб).

С уважением,

Илья Латышев,

#514 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:04

Просмотр сообщенияЛев (25 Август 2011 - 15:26) писал:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я ИП получить товар из китая почтой EMS, и если посылка будет менее 120 евро мне всё равно надо что-то растомаживать или нет, и каким образом нужно платить за товар (китайцам надо по предоплате, а у нас же вроде ИП нельзя по предоплате, просто хочу платить по своей банковской карточке Visa. Спасибо

Если вы получаете товар для последующей переподажи или иного использования в коммерческих целях, то его надо растамаживать независимо от стоимости.

С уважением,

Илья Латышев,

#515 ener666(Гость)

ener666(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:21

Здравствуйте. Если ИП не получает прибыли и не платит налог,нужно ли делать отчисления в ФСЗН? И что если получаемая прибыль очень маленькая, н.п. 200 тыс. руб. за квартал, налог плачу по УСН, что в таком случае делать с ФСЗН? Заранее благодарю!

#516 chenerentola(Гость)

chenerentola(Гость)
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 10:50

Здравствуйте! Возможно ли зарегистрировать ИП, чтобы заниматься гаданием и целительством? Лицензируемая ли это деятельсность и вообще, с какими трудностями мне придется столкнуться?? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Лариса.

#517 mg_brat(Гость)

mg_brat(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 16:19

здравствуйте. я хочу открыть ип 45310 (устанавливать спутниковое телевидение) оборудование буду покупать.
1 какой размер налога??
2 нужна ли лицензия?
3 нужен ли кассовый аппарат?
4 как учитываетя то, что я сам приобретаю оборудование
5 налог фиксированный или зависит от дохода?

#518 Александра Татаринова(Гость)

Александра Татаринова(Гость)
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияener666 (06 Сентябрь 2011 - 21:21) писал:

Здравствуйте. Если ИП не получает прибыли и не платит налог,нужно ли делать отчисления в ФСЗН? И что если получаемая прибыль очень маленькая, н.п. 200 тыс. руб. за квартал, налог плачу по УСН, что в таком случае делать с ФСЗН? Заранее благодарю!
Добрый день.

Обратимся к Указу Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 40 (ред. от 24.12.2010) "О Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты".

Если налог платится по УСН, то при уплате обязательных страховых взносов за отчетный год сумма взносов должна быть не менее суммы, исчисленной из суммы размеров минимальной заработной платы, установленной законодательством и проиндексированной  в месяцах осуществления предпринимательской деятельности, при условии получения от указанной деятельности дохода.
В случае, если доход ИП меньше указанной минимальной зарплаты, подлежащая к уплате сумма обязательных страховых взносов исчисляется из дохода, являющегося объектом налогообложения в соответствии с главой 16 Налогового кодекса ("Подоходный налог с физических лиц").

Если ИП является плательщиком единого налога, сумма уплаченных обязательных страховых взносов должна быть не менее суммы таких взносов, исчисленной из суммы размеров минимальной заработной платы пропорционально количеству календарных дней в истекшем году, за которые ИП уплачен единый налог.
Соответственно, период, в который предпринимательская деятельность не осуществлялась и единый налог не уплачивался, при расчете суммы отчислений в ФСЗН не учитывается.

#519 Александра Татаринова(Гость)

• Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияchenerentola (07 Сентябрь 2011 - 10:50) писал:

Здравствуйте! Возможно ли зарегистрировать ИП, чтобы заниматься гаданием и целительством? Лицензируемая ли это деятельсность и вообще, с какими трудностями мне придется столкнуться?? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Лариса.
Добрый день.
Целительство подпадает под лицензию на оказание медицинских услуг (нетрадиционная медицинская деятельность), гадание - как таковое в качестве вида деятельности нигде не встречается, однако - если проанализировать законодательство - относится к деятельности по оказанию психологической помощи, которая также лицензируется.
Так что первая трудность, с которой Вы столкнетесь - это получение соответствующих лицензий.

#520 Александра Татаринова(Гость)

• Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияmg_brat (11 Сентябрь 2011 - 16:19) писал:

здравствуйте. я хочу открыть ип 45310 (устанавливать спутниковое телевидение) оборудование буду покупать.
1 какой размер налога??
2 нужна ли лицензия?
3 нужен ли кассовый аппарат?
4 как учитываетя то, что я сам приобретаю оборудование
5 налог фиксированный или зависит от дохода?

Добрый день.
1. По упрощенной системе налогообложения ставка налога может быть различной. Основные виды: 8% без НДС и 6% с НДС. На нашем форуме вопрос поднимался не раз, информации по нему много.
2. Не совсем ясно, чем конкретно Вы планируете заниматься, однако скорее всего лицензия не нужна.
3. Кассовый аппарат не нужен.
4. Учет рекомендуется вести по товаросопроводительным документам, из которых видно, какое оборудование Вы приобретаете.
5. налог по УСН платится в зависимости от прибыли.

#521 chenerentola(Гость)

chenerentola(Гость)
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 14:55

Просмотр сообщенияАлександра Татаринова (13 Сентябрь 2011 - 12:01) писал:

Добрый день.
Целительство подпадает под лицензию на оказание медицинских услуг (нетрадиционная медицинская деятельность), гадание - как таковое в качестве вида деятельности нигде не встречается, однако - если проанализировать законодательство - относится к деятельности по оказанию психологической помощи, которая также лицензируется.
Так что первая трудность, с которой Вы столкнетесь - это получение соответствующих лицензий.
Спасибо ВАм большое за ответ!!!

#522 Label Owner(Гость)

Label Owner(Гость)
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 00:40

Добрый день! Сразу хочу извиниться, если подобный вопрос уже задавали (я не смог найти ответа на Вашем форуме). Я хочу открыть свой музыкальный лейбл. Лейбл будет заниматься издательством музыки через дистрибьюцию (интернет). Под какой вид попадает эта деятельность (попадет ли она под УСН)? Как мне объяснить, чем именно я хочу заниматься, при регистрации ИП? Как я понимаю, при УСН я уплачиваю лишь 8% от дохода?  Огромнейшее Вам спасибо!

#523 m@ximus(Гость)

m@ximus(Гость)
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:50

Добрый день Илья!
Вопрос в следующем!
Есть ИП, хотим из литвы возить бу запчасти для машин(половинками)
В налоговой сказали что у нас должна быть стационарная точка или интернет магазин!
Так ли это и как и где регистрировать интернет магазин и какими налогами он облагается?
2. В налоговой сказали что мы должны расписать все запчасти и это должен сделать отправитель, но отправитель будет нам отправлять 1.2 м ашины, тоесть переднюю ее часть целиком, должны ли мы расписывать и где что входит  в данную половину?

#524 Mary(Гость)

Mary(Гость)
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 12:19

Здравствуйте! Собираюсь открыть ИП (написание курсовых, код 80424). Буду очень благодарна за ответы на следующие вопросы:
1) Так как буду работать только с физ лицами, то переход с ЕН на УСН невозможен?
2) Ставка ЕН будет определяться согласно  "Ставки ЕН для ИП при оказании потребителям услуг на территории г Минска, за исключением 5-ой планировочной зоны" как РЕПЕТИТОРСТВО?
3) КСА не обязателен (вроде, разьездной/разностной характер) и р/с не нужен (выручка будет менее 1000БВ)?
4) При неосуществлении предпринимательской деятельности 2-3 месяца в год, я смогу не платить ЕН только 1 месяц?

#525 Winstyle(Гость)

Winstyle(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:11

Здравствуйте у нас в городе есть домашняя компьютерная сеть и вот вопрос мы ее хотим зарегистрировать какие лицензии надо и какую форму собственности надо оформлять в сети есть раздача интернета. Заранее спасибо!!!!!!!

#526 Serge(Гость)

Serge(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 15:35

добрый день.

хочу открыть ип, и заниматься проведением семинаров и тренингов для частных лиц и, в перспективе, для юр.лиц.
есть несколько вопросов:
1. какое в данном случае меня ждёт налогообложение?
2. если возникнет необходимость в расширении, может ли кто-то ещё (исключая родственников) выступать на базе ип как приглашённый преподаватель (на основании договора подряда или чего-то ещё)?

спасибо

#527 zippo(Гость)

zippo(Гость)
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 15:10

Здравствуйте!
Занимаюсь фрилансем - дизайн рекламных макетов. Хочу зарегистрировать ИП. Под какой вид деятельность подпадает то, чем я занимаюсь. И какой форме налогооблажения мне необходимо следовать?

#528 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияWinstyle (16 Сентябрь 2011 - 12:11) писал:

Здравствуйте у нас в городе есть домашняя компьютерная сеть и вот вопрос мы ее хотим зарегистрировать какие лицензии надо и какую форму собственности надо оформлять в сети есть раздача интернета. Заранее спасибо!!!!!!!

Нужна лицензия на услуги связи.

С уважением,

Илья Латышев,

#529 Sergey Roshchektaev(Гость)

Sergey Roshchektaev(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:06

Здравствуйте!
Я собираюсь оформить ИП , хочу заняться медом - продукцией российской компании Тенториум, кроме этого планирую заниматься продажей меда от других поставщиков, в частности, белорусских, еще зарабатывать на рекламе на своем сайте, это получается уже интернет-бизнес, если я правильно понимаю. Как мне правильно указать род деятельности, какие нужны для этого документы и сколько стоит такая регистрация?
С уважением, Сергей.

#530 Ольга Ланс(Гость)

Ольга Ланс(Гость)
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:59

Здравствуйте. Хочу открыть ИП по обслуживанию компьютеров (установка по и обслуживание с выездом к клиенту (физ лиц)). Какой это вид деятельности по ОКЭД и какой форме налогооблажения мне необходимо следовать? Нужно ли оплачивать в ФСЗН(имею основное место работы). Требуется ли для этого отдельное помещение?

#531 Victro(Гость)

Victro(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:42

День добрый.
Хочу открыть ИП. Вид деятельности: монтаж вентиляций, кондиционеров, обслуживание, продажа.
Интересуют такие вопросы:
1. Могу ли я открыть ИП в Минске, имею тока регистрацию, прописка в другом городе?
2. Какой налог нуобходимо будет платить?
3. Необходима ли лицензия?

#532 pixel(Гость)

pixel(Гость)
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияОльга Ланс (22 Октябрь 2011 - 16:59) писал:

Здравствуйте. Хочу открыть ИП по обслуживанию компьютеров (установка по и обслуживание с выездом к клиенту (физ лиц)). Какой это вид деятельности по ОКЭД и какой форме налогооблажения мне необходимо следовать? Нужно ли оплачивать в ФСЗН(имею основное место работы). Требуется ли для этого отдельное помещение?

Здравствуйте. Хочу заняться аналогичным видом деятельности как Ольга Ланс; ответье пожалуйста на ее вопросы и, если можно, объясните (или дайте ссылку с информацией) подробный порядок действий (какие нужны документы, куда идти и что делать) для открытия ИП в этой сфере деятельности. Заранее благодарен.

#533 cilvecs(Гость)

cilvecs(Гость)
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 20:08

Здравствуйте! Я проживаю в Латвии. Не являюсь резидентом Белоруссии, но имею родственные связи. Хочу заняться поставкой и продажей запчастей для автомобилей. В Риге есть оптовая фирма-поставщик (база) у которой я намерен брать товар и реализовывать в Белоруссии оптом и в розницу. Что Вы посоветуете в данной ситуации? Как мне осуществить это мероприятие?
Ниже некоторые мои размышления:
1. В Риге я регистрирую фирму, а в Белоруссии фирму регистрирует, допустим, мой брат. Я покупаю товар в Риге на базе и посылаю его брату в Белоруссию, где он его реализует оптом и в розницу.
2. Я сам еду в Белоруссию и регистрируюсь как предприниматель. Заключаю договор с базой в Риге на доставку товара и сам же его реализую оптом и в розницу в Белоруссии.
3. Я заключаю с базой в Риге договор как посредник (агент?), еду в Белоруссию, арендую площади под склад-магазин и за установленный процент (то есть база мне будет выплачивать дивиденды за услуги посредника)реализую оптом и в розницу поставляемый товар.
4. Я являюсь представителем базы в Белоруссии и реализую поставляемый ею товар оптом и в розницу. (На подобии, например, Canon, Samsung, Opel и т.д.)
5. Какие ещё могут быть варианты?
Спасибо.
Синица Сергей

#534 zehar@list.ru(Гость)

zehar@list.ru(Гость)
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:36

У меня такой вопрос. Я планирую открыть автомойку. Планирую взять в аренду помещение и подготовить его надлежащим образом.
1. Могу ли я зарегистрироваться как ИП, а не другой формой
2. нужна ли лицензия на этот вид деятельности
Спасибо

#535 w510i(Гость)

w510i(Гость)
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:24

Хочу открыть ИП, заниматься перегоном и продажей автомобилей. Не знаю как это правильно называется при регистрации. Какая из этого следует форма оплаты налогов, единый налог? И сколько он вообще? Может кто скинет в личку информацию, как зарегистрировать ИП по такой деятельности или есть ли конторы которые открывают ип, чтобы самому не парится?.
Заранее Большое Спасибо.

#536 musicman(Гость)

musicman(Гость)
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:46

Доброго времени суток.  

Хочу открыть ИП,заниматься организацией  и проведением различных музыкальных фестивалей,вечеринок,крнцертов и т.п.
1. Какое будет правильное название вида деятельности.
2. Какой будет налог?
3. Если деятельность будет осуществляться менее 4 дней в месяц,измениться ли налогооблажение?

Спасибо.

#537 mar-go5(Гость)

mar-go5(Гость)
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:35

Здравствуйте!! очень нужна Ваша помощь. я зарегистрировалась как ИП ровно неделю назад. Варю дома мыло, но непосредственно ни со щелочью, ни с иными химикатами при работе не связана. я закупаю мыльную основу, а уже дома добавляю пищевые красители, ароматизаторы, масла. Узнала, что мыло является химической продукцией, и возникло в связи с этим огромное количество проблем. в налоговую я пока не ходила. теперь хочу свою деятельность назвать как "изготовление сувениров из мыла", без использования в косметических целях. посоветуйте, что мне делать и как не попасть впросак! какой налог, и как так сделать, чтобы не связываться ни с какими органами, связанными с сертификацией и гигиеной!

#538 Ольга2011(Гость)

Ольга2011(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:42

Здравствуйте!  Как долго происходит регистрация ИП? Нужна ли лицензия  для работы под заказ? Люди будут заказывать у меня одежду с иностранного сайта, но с моей комиссией. Могу ли я ставить любую комиссию, или только определенный процент? Спасибо))

#539 tata(Гость)

tata(Гость)
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:43

здравствуйте, я являюсь консультантом одной сетевой компании. которая занимается производством и продажей парфюмированных туалетных вод и  хочу создать свой сайт парфюмерии этой сетевой косметической компании, которая еще не имеет представительства в Беларуси, и интернет магазин в котором будет предложена продукция этой компании. скажите можно ли мне создать сайт и интернет магазин этой компании. если да то как мне это лучше сделать. и нужно ли мне регистрировать и.п?

#540 julia_grodno(Гость)

julia_grodno(Гость)
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 01:26

Добрый день. Интересует несколько вопросов по различным темам.
1. а. подлежит ли лицензированию ремесленная деятельность (обтяжка пуговиц тканью)
    б. код по ОКЭД РБ (ремесленная деятельность, опт.торговля) , и определение ведущего вида деятельности при регистрации ИП ( могу ли я претендовать на 51 или 5116, планируя дальнейшую реализацию своей продукции оптом  для       юр. лиц)

2.а.отличия интернет-магазина и интернет-витрины (допустим, оплата при получении на почте, как выгоднее сделать)
   б.т.к. это уже торговля розничная, обязательна ли лицензия при торговле полотенцами производства рб ( какие особенности при продаже в рф)

и может быть совсем глупый вопрос....
я закупаю стандартизованные заготовки для пуговиц (РБ), специальный материал (РФ)  обтягиваю их (по описанию в НК РБ очень подходит ремесленная деятельность)  на упаковке товара изготовителем кого указывать? и если изготовитель я, то не будет ли это уже считаться производством со всеми вытекающими (помещение производственное , склад, юр.адрес и т.д.)

#541 Tsymbarevich(Гость)

Tsymbarevich(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 02:24

Здравствуйте, есть масса вопросов, буду очень благодарен если поможете :)

Хлчу продавать косметику в Россию небольшим оптом (500 кг в месяц)

1. форма собственность ИП, какие налоги и таможенные пошлины.
2. лецензия/сертификаты?
3. Могу ли я для перевозки пользоваться услугами логистической компании или частными перевозчиками?
4. есть ли лимит на надбавку, как минимальную так и максимальную. Т.е. могу ли я купив за 10 000р. продать, грубо говоря за 10 100р. заказчику из Росии.

Огромное спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.

#542 Анели

Анели
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:10

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста такой момент... Если я планирую купить небольшое офисное помещение и затем сдавать его в аренду, мне надо для этих целей офомлять ИП (чтобы заключать договора-аренды)?
Заранее благодарю за ответ.

#543 михаил124

михаил124
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:33

здравствуйте!!  скажите нужно ли мне заплатить деньги для открытия ИП по электромонтажным работам! по специальности я электрик!!  спасибо!

#544 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:25

Просмотр сообщениямихаил124 (01 Февраль 2012 - 15:33) писал:

здравствуйте!!  скажите нужно ли мне заплатить деньги для открытия ИП по электромонтажным работам! по специальности я электрик!!  спасибо!

Добрый день, Михаил!
В соответствии с п.2.1 Декрета №1 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ (ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, государственная регистрация субъектов хозяйствования осуществляется на основании заявительного принципа в день подачи документов, необходимых для ее проведения;
Согласно п.6 Декрета, за государственную регистрацию коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, изменений и (или) дополнений, вносимых в уставы юридических лиц (учредительные договоры - для коммерческих организаций, действующих только на основании учредительных договоров), изменений, вносимых в свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, выдачу дубликата свидетельства о государственной регистрации взимается государственная пошлина в установленном законодательными актами размере.
Взимание иных платежей при осуществлении государственной регистрации не допускается.
Для государственной регистрации ИП Налоговым кодексом установлена ставка гос.пошлины в размере 0,5 базовой величины.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33

#545 Евгений Самусев(Гость)

Евгений Самусев(Гость)
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияАнели (26 Январь 2012 - 14:10) писал:

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста такой момент... Если я планирую купить небольшое офисное помещение и затем сдавать его в аренду, мне надо для этих целей офомлять ИП (чтобы заключать договора-аренды)?
Заранее благодарю за ответ.

Добрый вечер, Анели!

Да, Вам необходимо зарегистрироваться в качестве Индивидуального предпринимателя, т.к. заключение даже одного договора аренды с одним арендатором и систематическое получение от него арендных платежей может быть расценено налоговой инспекцией как занятие предпринимательской деятельностью. Поэтому лучше не рисковать.

#546 Татьяна Балашова

Татьяна Балашова
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:10

Здравствуйте!Под какой вид деятельности можно открыть ИП консультанту косметической компании/косметика и парфюмерия/ и какой вид налога предпочтителен?Заранее спасибо.

#547 Евгений Самусев(Гость)

Евгений Самусев(Гость)
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:29

Просмотр сообщенияjulia_grodno (29 Ноябрь 2011 - 01:26) писал:

Добрый день. Интересует несколько вопросов по различным темам.
1. а. подлежит ли лицензированию ремесленная деятельность (обтяжка пуговиц тканью)
б. код по ОКЭД РБ (ремесленная деятельность, опт.торговля) , и определение ведущего вида деятельности при регистрации ИП ( могу ли я претендовать на 51 или 5116, планируя дальнейшую реализацию своей продукции оптом  для    юр. лиц)

2.а.отличия интернет-магазина и интернет-витрины (допустим, оплата при получении на почте, как выгоднее сделать)
   б.т.к. это уже торговля розничная, обязательна ли лицензия при торговле полотенцами производства рб ( какие особенности при продаже в рф)

и может быть совсем глупый вопрос....
я закупаю стандартизованные заготовки для пуговиц (РБ), специальный материал (РФ)  обтягиваю их (по описанию в НК РБ очень подходит ремесленная деятельность)  на упаковке товара изготовителем кого указывать? и если изготовитель я, то не будет ли это уже считаться производством со всеми вытекающими (помещение производственное , склад, юр.адрес и т.д.)

1. Ремесленная деятельность не подлежит лицензированию.
п.1 Указа Президента Республики Беларусь № 225 устанавливает, что под ремесленной деятельностью понимается не являющаяся предпринимательской деятельность физических лиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента, в том числе электрического, осуществляемая самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам и направленная на удовлетворение бытовых потребностей граждан;
Из определения можно выделить следующие существенные признаки, при наличии которых деятельность будет признана ремесленной:
1. деятельность осуществляют физические лица;
2. данная деятельность не является предпринимательской (определение  предпринимательской деятельности установлено ч.2 п.1 ст. 1 ГК РБ);
3.  деятельность направлена на изготовление и реализацию товаров, выполнение работ, оказание услуг;
4. при осуществлении такой деятельности применяется ручной труд, а также специальный инструмент, в том числе электрический;
5.деятельность осуществляется самостоятельно (установлен запрет на привлечение иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам);
6. результатом такой деятельности будет удовлетворение бытовых потребностей граждан (не юридических лиц).
Для признания деятельности ремесленной, все вышеперечисленные признаки должны наличествовать одновременно.
Ваша деятельность соответствует п. 1.2.21. Указа - изготовление деталей одежды с использованием элементов традиционного кроя и декора (пояса, фартуки и другие детали одежды);
б. Если Вы планируете осуществлять ремесленную деятельность, то, как написано выше, Вы не сможете продавать свою продукцию только гражданам для удовлетворения их бытовых потребностей. А если планируете открывать ИП, то сможете продавать и юридическим лицам. Решайте сами.

2.  В соответствии с Правилами осуществления розничной торговли по образцам, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009 N 31 (далее - Правила), интернет-магазин - сайт, содержащий информацию о товарах, продавце, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение товара. Таким образом, если на сайте в сети Интернет будут размещены телефон, форма для заказа или иная информация, позволяющая покупателю сделать заказ товара либо приобрести его, не посещая торговый объект, то данный сайт следует рассматривать как Интернет-магазин. Для интернет-магазина действует особый порядок регистрации и функционирования.
Понятие "интернет-витрина" законодательство не содержит. Интернет-витрина – это страница в сети Интернет, содержащая описание товаров и указание мест, где их можно приобрести, без возможности их заказа непосредственно на этом сайте (заказ осуществляется посредством телефонной связи, электронной почты), интернет-витрина помогает лишь выбрать необходимый товар покупателю.
б. Лицензия не нужна.

3. Вы можете указывать себя изготовителем данного товара, т.к. в соответствие с Законом «О защите прав потребителя», изготовитель - организация, ее филиал, представительство, иное обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения организации, индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителю, а также иное физическое лицо, осуществляющее изготовление товаров в рамках ремесленной деятельности или производящее товары (за исключением подакцизных товаров, товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками), отнесенные к товарным группам, определенным законодательством, для последующей их разовой реализации на торговых местах на рынках и (или) иных местах, на которых торговля может осуществляться в соответствии с законодательством (далее - физическое лицо, производящее товары);

#548 ssoss

ssoss
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 15:49

здравствуйте. скажите пожалуйста, может ли индивидуальный предприниматель работать по предоплате??? где это можно посмотреть?? (импорт, товар из китая, оплата карточкой) спасибо огромное.

#549 Vishenka

Vishenka
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 11:05

Здравствуйте! Муж - ИП код деятельности 72220. Зарегистрирован в Минске. Я хочу переоформить ИП на себя (прописана в Жодино). Можно ли переоформить, или нужно закрывать одно и открывать другое ИП. И где мне нужно его регистрировать по месту прописки?
Спасибо за ответ.

#550 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 11:40

Просмотр сообщенияVishenka (27 Март 2012 - 11:05) писал:

Здравствуйте! Муж - ИП код деятельности 72220. Зарегистрирован в Минске. Я хочу переоформить ИП на себя (прописана в Жодино). Можно ли переоформить, или нужно закрывать одно и открывать другое ИП. И где мне нужно его регистрировать по месту прописки?
Спасибо за ответ.

Добрый день!
Переоформить ИП нельзя. Вам придется оформлять ИП на себя по такому же виду деятельности. Гос.регистрация ИП производится по месту жительства.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33