Регистрация Ип, Как Зарегистрировать Ип (Индивидуального Предпринимателя)
#501 Egor(Гость)
Отправлено 10 Август 2011 - 11:52
и как раньше - в ИП могут работать только близкие родствениики?
Отправлено 10 Август 2011 - 21:28
Egor (10 Август 2011 - 11:52) писал:
Egor (10 Август 2011 - 11:52) писал:
electro (09 Август 2011 - 05:52) писал:
Я не пугаю. Я рассказываю суровую правду жизни...
С уважением,
Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"
--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info
Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.
#503 Вячеслав(Гость)
Отправлено 12 Август 2011 - 12:29
#504 Алена-86(Гость)
Отправлено 17 Август 2011 - 17:02
Отправлено 19 Август 2011 - 14:47
Вячеслав (12 Август 2011 - 12:29) писал:
1. Если будете работать с физическими лицами, то только единый налог.
2. Данные работы относятся к электромонтажным. Согласно перечню работ и услуг в строительстве, относящимся к строительной деятельности, к подобным услугам относятся работы по монтажу антенных систем. Таким образом очень важно как, где и кому Вы будете устанавливать данные системы. Если те объекты, где Вы будете это осуществлять, будут подпадать под понятие "объект строительства", то Вам придется иметь систему производственного контроля ну и, естественно, создавать юридическое лицо, получать свидетельство о технической компетентности и т.д.
юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com
Отправлено 19 Август 2011 - 14:50
Алена-86 (17 Август 2011 - 17:02) писал:
1. По общему правилу - нет. Все зависит от группы товаров.
2. Конечно нужно будет.
3. Зависит от группы товаров.
юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com
#507 Алена-86(Гость)
Отправлено 21 Август 2011 - 14:33
Алена-86 (19 Август 2011 - 15:04) писал:
Собственный склад вам не нужен.
Из документов: договор, счета, накладные.
С уважением,
Илья Латышев,
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info
Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.
#509 Алена-86(Гость)
#510 CSaible(Гость)
Отправлено 22 Август 2011 - 22:06
#511 Лев(Гость)
Отправлено 25 Август 2011 - 15:26
#512 Виталий1983(Гость)
Отправлено 27 Август 2011 - 11:53
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:01
Алена-86 (22 Август 2011 - 09:38) писал:
Платные консультации стоят 50 долларов за 1 час работы (по курсу нб).
С уважением,
Илья Латышев,
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:04
Лев (25 Август 2011 - 15:26) писал:
Если вы получаете товар для последующей переподажи или иного использования в коммерческих целях, то его надо растамаживать независимо от стоимости.
С уважением,
Илья Латышев,
#515 ener666(Гость)
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:21
#516 chenerentola(Гость)
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 10:50
#517 mg_brat(Гость)
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 16:19
1 какой размер налога??
2 нужна ли лицензия?
3 нужен ли кассовый аппарат?
4 как учитываетя то, что я сам приобретаю оборудование
5 налог фиксированный или зависит от дохода?
#518 Александра Татаринова(Гость)
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:48
ener666 (06 Сентябрь 2011 - 21:21) писал:
Обратимся к Указу Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 40 (ред. от 24.12.2010) "О Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты".
Если налог платится по УСН, то при уплате обязательных страховых взносов за отчетный год сумма взносов должна быть не менее суммы, исчисленной из суммы размеров минимальной заработной платы, установленной законодательством и проиндексированной в месяцах осуществления предпринимательской деятельности, при условии получения от указанной деятельности дохода.
В случае, если доход ИП меньше указанной минимальной зарплаты, подлежащая к уплате сумма обязательных страховых взносов исчисляется из дохода, являющегося объектом налогообложения в соответствии с главой 16 Налогового кодекса ("Подоходный налог с физических лиц").
Если ИП является плательщиком единого налога, сумма уплаченных обязательных страховых взносов должна быть не менее суммы таких взносов, исчисленной из суммы размеров минимальной заработной платы пропорционально количеству календарных дней в истекшем году, за которые ИП уплачен единый налог.
Соответственно, период, в который предпринимательская деятельность не осуществлялась и единый налог не уплачивался, при расчете суммы отчислений в ФСЗН не учитывается.
#519 Александра Татаринова(Гость)
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 12:01
chenerentola (07 Сентябрь 2011 - 10:50) писал:
Целительство подпадает под лицензию на оказание медицинских услуг (нетрадиционная медицинская деятельность), гадание - как таковое в качестве вида деятельности нигде не встречается, однако - если проанализировать законодательство - относится к деятельности по оказанию психологической помощи, которая также лицензируется.
Так что первая трудность, с которой Вы столкнетесь - это получение соответствующих лицензий.
#520 Александра Татаринова(Гость)
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 14:29
mg_brat (11 Сентябрь 2011 - 16:19) писал:
1 какой размер налога??
2 нужна ли лицензия?
3 нужен ли кассовый аппарат?
4 как учитываетя то, что я сам приобретаю оборудование
5 налог фиксированный или зависит от дохода?
Добрый день.
1. По упрощенной системе налогообложения ставка налога может быть различной. Основные виды: 8% без НДС и 6% с НДС. На нашем форуме вопрос поднимался не раз, информации по нему много.
2. Не совсем ясно, чем конкретно Вы планируете заниматься, однако скорее всего лицензия не нужна.
3. Кассовый аппарат не нужен.
4. Учет рекомендуется вести по товаросопроводительным документам, из которых видно, какое оборудование Вы приобретаете.
5. налог по УСН платится в зависимости от прибыли.
#521 chenerentola(Гость)
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 14:55
Александра Татаринова (13 Сентябрь 2011 - 12:01) писал:
Целительство подпадает под лицензию на оказание медицинских услуг (нетрадиционная медицинская деятельность), гадание - как таковое в качестве вида деятельности нигде не встречается, однако - если проанализировать законодательство - относится к деятельности по оказанию психологической помощи, которая также лицензируется.
Так что первая трудность, с которой Вы столкнетесь - это получение соответствующих лицензий.
#522 Label Owner(Гость)
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 00:40
#523 m@ximus(Гость)
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:50
Вопрос в следующем!
Есть ИП, хотим из литвы возить бу запчасти для машин(половинками)
В налоговой сказали что у нас должна быть стационарная точка или интернет магазин!
Так ли это и как и где регистрировать интернет магазин и какими налогами он облагается?
2. В налоговой сказали что мы должны расписать все запчасти и это должен сделать отправитель, но отправитель будет нам отправлять 1.2 м ашины, тоесть переднюю ее часть целиком, должны ли мы расписывать и где что входит в данную половину?
#524 Mary(Гость)
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 12:19
1) Так как буду работать только с физ лицами, то переход с ЕН на УСН невозможен?
2) Ставка ЕН будет определяться согласно "Ставки ЕН для ИП при оказании потребителям услуг на территории г Минска, за исключением 5-ой планировочной зоны" как РЕПЕТИТОРСТВО?
3) КСА не обязателен (вроде, разьездной/разностной характер) и р/с не нужен (выручка будет менее 1000БВ)?
4) При неосуществлении предпринимательской деятельности 2-3 месяца в год, я смогу не платить ЕН только 1 месяц?
#525 Winstyle(Гость)
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:11
#526 Serge(Гость)
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 15:35
хочу открыть ип, и заниматься проведением семинаров и тренингов для частных лиц и, в перспективе, для юр.лиц.
есть несколько вопросов:
1. какое в данном случае меня ждёт налогообложение?
2. если возникнет необходимость в расширении, может ли кто-то ещё (исключая родственников) выступать на базе ип как приглашённый преподаватель (на основании договора подряда или чего-то ещё)?
спасибо
#527 zippo(Гость)
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 15:10
Занимаюсь фрилансем - дизайн рекламных макетов. Хочу зарегистрировать ИП. Под какой вид деятельность подпадает то, чем я занимаюсь. И какой форме налогооблажения мне необходимо следовать?
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:29
Winstyle (16 Сентябрь 2011 - 12:11) писал:
Нужна лицензия на услуги связи.
С уважением,
Илья Латышев,
#529 Sergey Roshchektaev(Гость)
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:06
Я собираюсь оформить ИП , хочу заняться медом - продукцией российской компании Тенториум, кроме этого планирую заниматься продажей меда от других поставщиков, в частности, белорусских, еще зарабатывать на рекламе на своем сайте, это получается уже интернет-бизнес, если я правильно понимаю. Как мне правильно указать род деятельности, какие нужны для этого документы и сколько стоит такая регистрация?
С уважением, Сергей.
#530 Ольга Ланс(Гость)
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:59
#531 Victro(Гость)
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:42
Хочу открыть ИП. Вид деятельности: монтаж вентиляций, кондиционеров, обслуживание, продажа.
Интересуют такие вопросы:
1. Могу ли я открыть ИП в Минске, имею тока регистрацию, прописка в другом городе?
2. Какой налог нуобходимо будет платить?
3. Необходима ли лицензия?
#532 pixel(Гость)
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 12:03
Ольга Ланс (22 Октябрь 2011 - 16:59) писал:
Здравствуйте. Хочу заняться аналогичным видом деятельности как Ольга Ланс; ответье пожалуйста на ее вопросы и, если можно, объясните (или дайте ссылку с информацией) подробный порядок действий (какие нужны документы, куда идти и что делать) для открытия ИП в этой сфере деятельности. Заранее благодарен.
#533 cilvecs(Гость)
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 20:08
Ниже некоторые мои размышления:
1. В Риге я регистрирую фирму, а в Белоруссии фирму регистрирует, допустим, мой брат. Я покупаю товар в Риге на базе и посылаю его брату в Белоруссию, где он его реализует оптом и в розницу.
2. Я сам еду в Белоруссию и регистрируюсь как предприниматель. Заключаю договор с базой в Риге на доставку товара и сам же его реализую оптом и в розницу в Белоруссии.
3. Я заключаю с базой в Риге договор как посредник (агент?), еду в Белоруссию, арендую площади под склад-магазин и за установленный процент (то есть база мне будет выплачивать дивиденды за услуги посредника)реализую оптом и в розницу поставляемый товар.
4. Я являюсь представителем базы в Белоруссии и реализую поставляемый ею товар оптом и в розницу. (На подобии, например, Canon, Samsung, Opel и т.д.)
5. Какие ещё могут быть варианты?
Спасибо.
Синица Сергей
#534 zehar@list.ru(Гость)
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:36
1. Могу ли я зарегистрироваться как ИП, а не другой формой
2. нужна ли лицензия на этот вид деятельности
Спасибо
#535 w510i(Гость)
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:24
Заранее Большое Спасибо.
#536 musicman(Гость)
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:46
Хочу открыть ИП,заниматься организацией и проведением различных музыкальных фестивалей,вечеринок,крнцертов и т.п.
1. Какое будет правильное название вида деятельности.
2. Какой будет налог?
3. Если деятельность будет осуществляться менее 4 дней в месяц,измениться ли налогооблажение?
Спасибо.
#537 mar-go5(Гость)
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:35
#538 Ольга2011(Гость)
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:42
#539 tata(Гость)
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:43
#540 julia_grodno(Гость)
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 01:26
1. а. подлежит ли лицензированию ремесленная деятельность (обтяжка пуговиц тканью)
б. код по ОКЭД РБ (ремесленная деятельность, опт.торговля) , и определение ведущего вида деятельности при регистрации ИП ( могу ли я претендовать на 51 или 5116, планируя дальнейшую реализацию своей продукции оптом для юр. лиц)
2.а.отличия интернет-магазина и интернет-витрины (допустим, оплата при получении на почте, как выгоднее сделать)
б.т.к. это уже торговля розничная, обязательна ли лицензия при торговле полотенцами производства рб ( какие особенности при продаже в рф)
и может быть совсем глупый вопрос....
я закупаю стандартизованные заготовки для пуговиц (РБ), специальный материал (РФ) обтягиваю их (по описанию в НК РБ очень подходит ремесленная деятельность) на упаковке товара изготовителем кого указывать? и если изготовитель я, то не будет ли это уже считаться производством со всеми вытекающими (помещение производственное , склад, юр.адрес и т.д.)
#541 Tsymbarevich(Гость)
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 02:24
Хлчу продавать косметику в Россию небольшим оптом (500 кг в месяц)
1. форма собственность ИП, какие налоги и таможенные пошлины.
2. лецензия/сертификаты?
3. Могу ли я для перевозки пользоваться услугами логистической компании или частными перевозчиками?
4. есть ли лимит на надбавку, как минимальную так и максимальную. Т.е. могу ли я купив за 10 000р. продать, грубо говоря за 10 100р. заказчику из Росии.
Огромное спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.
Отправлено 26 Январь 2012 - 14:10
Подскажите пожалуйста такой момент... Если я планирую купить небольшое офисное помещение и затем сдавать его в аренду, мне надо для этих целей офомлять ИП (чтобы заключать договора-аренды)?
Заранее благодарю за ответ.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:33
Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:25
михаил124 (01 Февраль 2012 - 15:33) писал:
Добрый день, Михаил!
В соответствии с п.2.1 Декрета №1 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ (ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, государственная регистрация субъектов хозяйствования осуществляется на основании заявительного принципа в день подачи документов, необходимых для ее проведения;
Согласно п.6 Декрета, за государственную регистрацию коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, изменений и (или) дополнений, вносимых в уставы юридических лиц (учредительные договоры - для коммерческих организаций, действующих только на основании учредительных договоров), изменений, вносимых в свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, выдачу дубликата свидетельства о государственной регистрации взимается государственная пошлина в установленном законодательными актами размере.
Взимание иных платежей при осуществлении государственной регистрации не допускается.
Для государственной регистрации ИП Налоговым кодексом установлена ставка гос.пошлины в размере 0,5 базовой величины.
Мелешко Полина,
юрист
------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33
#545 Евгений Самусев(Гость)
Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:52
Анели (26 Январь 2012 - 14:10) писал:
Подскажите пожалуйста такой момент... Если я планирую купить небольшое офисное помещение и затем сдавать его в аренду, мне надо для этих целей офомлять ИП (чтобы заключать договора-аренды)?
Заранее благодарю за ответ.
Добрый вечер, Анели!
Да, Вам необходимо зарегистрироваться в качестве Индивидуального предпринимателя, т.к. заключение даже одного договора аренды с одним арендатором и систематическое получение от него арендных платежей может быть расценено налоговой инспекцией как занятие предпринимательской деятельностью. Поэтому лучше не рисковать.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:10
#547 Евгений Самусев(Гость)
Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:29
julia_grodno (29 Ноябрь 2011 - 01:26) писал:
1. а. подлежит ли лицензированию ремесленная деятельность (обтяжка пуговиц тканью)
б. код по ОКЭД РБ (ремесленная деятельность, опт.торговля) , и определение ведущего вида деятельности при регистрации ИП ( могу ли я претендовать на 51 или 5116, планируя дальнейшую реализацию своей продукции оптом для юр. лиц)
2.а.отличия интернет-магазина и интернет-витрины (допустим, оплата при получении на почте, как выгоднее сделать)
б.т.к. это уже торговля розничная, обязательна ли лицензия при торговле полотенцами производства рб ( какие особенности при продаже в рф)
и может быть совсем глупый вопрос....
я закупаю стандартизованные заготовки для пуговиц (РБ), специальный материал (РФ) обтягиваю их (по описанию в НК РБ очень подходит ремесленная деятельность) на упаковке товара изготовителем кого указывать? и если изготовитель я, то не будет ли это уже считаться производством со всеми вытекающими (помещение производственное , склад, юр.адрес и т.д.)
1. Ремесленная деятельность не подлежит лицензированию.
п.1 Указа Президента Республики Беларусь № 225 устанавливает, что под ремесленной деятельностью понимается не являющаяся предпринимательской деятельность физических лиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента, в том числе электрического, осуществляемая самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам и направленная на удовлетворение бытовых потребностей граждан;
Из определения можно выделить следующие существенные признаки, при наличии которых деятельность будет признана ремесленной:
1. деятельность осуществляют физические лица;
2. данная деятельность не является предпринимательской (определение предпринимательской деятельности установлено ч.2 п.1 ст. 1 ГК РБ);
3. деятельность направлена на изготовление и реализацию товаров, выполнение работ, оказание услуг;
4. при осуществлении такой деятельности применяется ручной труд, а также специальный инструмент, в том числе электрический;
5.деятельность осуществляется самостоятельно (установлен запрет на привлечение иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам);
6. результатом такой деятельности будет удовлетворение бытовых потребностей граждан (не юридических лиц).
Для признания деятельности ремесленной, все вышеперечисленные признаки должны наличествовать одновременно.
Ваша деятельность соответствует п. 1.2.21. Указа - изготовление деталей одежды с использованием элементов традиционного кроя и декора (пояса, фартуки и другие детали одежды);
б. Если Вы планируете осуществлять ремесленную деятельность, то, как написано выше, Вы не сможете продавать свою продукцию только гражданам для удовлетворения их бытовых потребностей. А если планируете открывать ИП, то сможете продавать и юридическим лицам. Решайте сами.
2. В соответствии с Правилами осуществления розничной торговли по образцам, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009 N 31 (далее - Правила), интернет-магазин - сайт, содержащий информацию о товарах, продавце, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение товара. Таким образом, если на сайте в сети Интернет будут размещены телефон, форма для заказа или иная информация, позволяющая покупателю сделать заказ товара либо приобрести его, не посещая торговый объект, то данный сайт следует рассматривать как Интернет-магазин. Для интернет-магазина действует особый порядок регистрации и функционирования.
Понятие "интернет-витрина" законодательство не содержит. Интернет-витрина – это страница в сети Интернет, содержащая описание товаров и указание мест, где их можно приобрести, без возможности их заказа непосредственно на этом сайте (заказ осуществляется посредством телефонной связи, электронной почты), интернет-витрина помогает лишь выбрать необходимый товар покупателю.
б. Лицензия не нужна.
3. Вы можете указывать себя изготовителем данного товара, т.к. в соответствие с Законом «О защите прав потребителя», изготовитель - организация, ее филиал, представительство, иное обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения организации, индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителю, а также иное физическое лицо, осуществляющее изготовление товаров в рамках ремесленной деятельности или производящее товары (за исключением подакцизных товаров, товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками), отнесенные к товарным группам, определенным законодательством, для последующей их разовой реализации на торговых местах на рынках и (или) иных местах, на которых торговля может осуществляться в соответствии с законодательством (далее - физическое лицо, производящее товары);
Отправлено 05 Март 2012 - 15:49
Отправлено 27 Март 2012 - 11:05
Спасибо за ответ.
Отправлено 30 Март 2012 - 11:40
Vishenka (27 Март 2012 - 11:05) писал:
Спасибо за ответ.
Добрый день!
Переоформить ИП нельзя. Вам придется оформлять ИП на себя по такому же виду деятельности. Гос.регистрация ИП производится по месту жительства.
Мелешко Полина,
юрист
------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33

Тема закрыта