Перейти к содержимому

Регистрация Ип, Как Зарегистрировать Ип (Индивидуального Предпринимателя)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

#351 vitali(Гость)

vitali(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 16:38

Добрый день, Илья!
Хочу зарегистрировать ИП (продажа товара для охоты) и работать с физ. и  юр.лицами - соответственно единый и УСН. Будет реклама в СМИ. Т.к. товар специфический и сезонный может за какой-то период (к примеру 1 или 3 месяца) ничего не продам.

1. Что тогда с налогами?
2. Может быть для простоты налогобложения работать только с юр.лицами?

СПАСИБО!

#352 Alexa(Гость)

Alexa(Гость)
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 01:34

Доброго времени суток, Илья. Занимаюсь изготовлением сувениров с встраиваемой usb-флешкой. Всё делаю вручную, сам, дома. Небольшими количествами. Нужно как-либо регистрироваться для самостоятельного сбыта изделий через интернет? Какие налоги я обязан платить? Спасибо за внимание к этому вопросу.  

#353 Sed(Гость)

Sed(Гость)
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:56

Здравствуйте. 1-й вопрос  -  Хочу открыть ИП. Заниматься продажей одежды, подскажите что нужно для этого, перецень документов и дальнейшие действия, спасибо!\

2-ой вопрос  -  Хочу открыть ИП, но я работаю на данный момент в тур-агентстве, хочу взять кредит на окрытие бизнеса, з\п состваляет 490 000 руб. Как мне быть в этом случае? дадут ли мне кредит? что нужно для этого сделать? И могули я после открытия ИП, продолжать работать в Тур агентстве ??? зарание очень благодарен за помощь!!!!!

Если можно ответьте на емэйл  Sed_69@mail.ru

C уважением Cергей

#354 cascomy(Гость)

cascomy(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:00

все ответы по первому вопросу есть на форуме. читайте. 

по второму вопросу: можно одновременно работать и быть ИП, если у вас получится по времени это всё совмещать.

Кредит на открытие маловероятно с такой зп получить. Хотя.. смотря какая сумма вам надо на открытие. если только на лицензию и свидетельство, то дадут :) Лучше вспомните о своих родных, близких и знакомых. У них есть сбережения. Если они вам доверяют и поддерживают, видят в вас бизнесмена, то помогут начать дело своими кровными. (всё равно эти свои кровные тащут в банк, который вам же под дикий процент и даст или не даст кредит)

#355 energetic(Гость)

energetic(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:49

Всем Привет!!! Такой вопрос чтоб открыть  ИП или ЧП надо что -то платить??? А то не могу найти на сайте! Подскажите пж!

#356 Максим Черняк(Гость)

Максим Черняк(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 09:21

Просмотр сообщенияenergetic (02 Ноябрь 2010 - 22:49) писал:

Всем Привет!!! Такой вопрос чтоб открыть  ИП или ЧП надо что -то платить??? А то не могу найти на сайте! Подскажите пж!

Всегда надо что-то платить, чтобы что-то получить :)

Смета расходов:

1. ИП:

1.1. Государственная пошлина за регистрацию - 17 500 руб.;

1.2. Изготовление печати (по желанию) - от 70 000 руб. до 90 000 руб.;

1.3.  Некоторые банки могут брать комиссию за открытие текущего (расчетного) счета (размер комиссии уточните в банке).

2. ЧУП:

2.1.  Сформировать уставный фонд - минимальный и максимальный размер не ограничен (т.е. можно от 1 руб. до 100 000 000 руб.);

2.2. Некоторые банки могут брать комиссию за открытие временного счета для формирования уставноо фонда (размер комиссии уточните в банке);

2.3. Государственная пошлина за регистрацию - 175 000 руб.;

2.4. Изготовление печати (обязательно) - от 70 000 руб. до 90 000 руб.;

2.5. Некоторые банки могут брать комиссию за открытие текущего (расчетного) счета (размер комиссии уточните в банке).

#357 Максим Черняк(Гость)

Максим Черняк(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 09:38

Просмотр сообщенияChelovek (21 Октябрь 2010 - 09:42) писал:

Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ИП, чтобы  заниматься общестроительными работами и торговлей строительными материалами. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Без лицензий и минимум налогооблажений. Как правильно оформить заявление, не запороть? какие виды деятельности (имею ввиду строительные работы) не лицензируются. Какая отчетность и налоги? Чтоб работать, богатеть и поменьше нервничать. Огромное Человеческое спасибо!!!
Здравствуйте,

1. Без лицензии Вы можете заниматься только строительством объектов 3 уровня ответственности, к которым относятся:

- Жилые дома высотой 1-2этажа.

- Временные здания и сооружениясезонного и вспомогательного назначения (парники, павильоны, небольшие склады,опоры связи, освещения, ограждения и подобные сооружения).

- Объектыагропромышленного комплекса - отдельно стоящие объекты подсобного ивспомогательного назначения, а также объекты подсобного и вспомогательногоназначения, входящие в состав предприятий 2 уровня ответственности.

2. Розничная торговля строительными материалами до 01.01.2010 г. подлежит лицензированию. Оптом можно торговать без лицензии уже сейчас.

3. При розничной торговле и выполнении строительных работ Вы будете уплачивать единый налог. При оптовой торговле можете использовать либо упрощенную систему налогообложения, либо общую.

4. "Как правильно оформить заявление, не запороть?" - в заявлении для регистрации ИП сложно что-то "запороть" - в нем нет ничего сложного.

5. "Чтоб работать, богатеть и поменьше нервничать" - для этого нужно перед тем, как что-то делать обращаться за профессиональными услугами к юристам и бухгалтерам. Иначе можно работать, богатеть и нервничать. Или работать, беднеть и нервничать.

#358 Максим Черняк(Гость)

Максим Черняк(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияsergei342 (06 Октябрь 2010 - 21:59) писал:

Собираюсь открыть ИП по оказанию услуг на автокране. 

1. какой это вид деятельности?

2.нужен ли гараж? 

3. какие будут налоги?

4. нужен ли кассовый аппарат?

5. Особенности пожалуйста, если можно:)

1. Необходимо получить лицензию Госпромнадзора - эксплуатация стреловых самоходных кранов;

2. Нет;

3. Можете применять упрощенную систему налогообложения или общую;

4. Нет. Можно использовать отрывные талоны (если работаете и физ. лицами);

5. Особенности в рамках платной консультации :)

#359 jackee(Гость)

jackee(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 01:11

Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ИП, чтобы  заниматься художественной росписью одежды, а также граффити оформлением интеръеров, фасадов зданий и т.п...коротко говоря, услуги связанные с художественной деятельностью. Что для этого нужно? Какие налоги? Спасибо.

#360 Максим Черняк(Гость)

Максим Черняк(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияjackee (11 Ноябрь 2010 - 01:11) писал:

Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ИП, чтобы  заниматься художественной росписью одежды, а также граффити оформлением интеръеров, фасадов зданий и т.п...коротко говоря, услуги связанные с художественной деятельностью. Что для этого нужно? Какие налоги? Спасибо.

1. Для этого нужно зарегистрировать ИП;

2. Налогообложение:

2.1. "художественная роспись одежды" - это деятельность дизайнеров, художников-оформителей, соответственно по ней Вы будете платить единый налог

2.2. "граффити оформление интеръеров, фасадов зданий" - эта деятельность относится к штукатурным и малярным работам, соответственно по ней Вы тоже будете платить единый налог.

#361 daredevil(Гость)

daredevil(Гость)
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:49

Здраствуйте,хочу зарегестрировать ип,будем заниматься продажей велосипедов(производство Россия,куплены в Белоруси),как я понял это вид деятельности 52485.?
Такие вопросы:
1)для этой деятельности попадает ставка единого налога пункт " 1.8. иными непродовольственными товарам"?
2)Также как понять фразу "в предусмотренных законодательством формах, осуществляемых без наличия торгового объекта" ,интернет-магазин попадает под это?
3) можно ли ИП привлечь одного продавца?или же кроме членов семьи никого привлекать нельзя?
4)ценообразование свободное для этой деятельности или де 30%?
Заранее спасибо!

#362 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 20:15

Просмотр сообщенияdaredevil (24 Ноябрь 2010 - 22:49) писал:

Здраствуйте,хочу зарегестрировать ип,будем заниматься продажей велосипедов(производство Россия,куплены в Белоруси),как я понял это вид деятельности 52485.?
Такие вопросы:
1)для этой деятельности попадает ставка единого налога пункт " 1.8. иными непродовольственными товарам"?
2)Также как понять фразу "в предусмотренных законодательством формах, осуществляемых без наличия торгового объекта" ,интернет-магазин попадает под это?
3) можно ли ИП привлечь одного продавца?или же кроме членов семьи никого привлекать нельзя?
4)ценообразование свободное для этой деятельности или де 30%?
Заранее спасибо!

1. да.
2. да.
3. только из членов семьи. Ходят слухи, что в ближайшее время снимут этот запрет. Но пока все еще ограничения есть.
4. свободное.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#363 vjrhsq(Гость)

vjrhsq(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 23:22

Здравствуйте хочу открыть ИП, заниматься думаю эвакуацией автомобилей, слышал что можно в виде деятельности указать либо эвакуация автомобилей либо перевозка грузов, вопрос что лучше ? и что посоветуйте ?....буду очень благодарен если дадите на эту тему хорошую ссылку....какие виды налогов подходят по это дело (упращенка, единый...)?, обязательно ли высшее образование для открытие ИП ?...с какими проблемами могу сталкнутся при открытии ИП при данном виде деятельности....за раннее благадарен))

#364 Максим Черняк(Гость)

Максим Черняк(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 11:46

Просмотр сообщенияvjrhsq (25 Ноябрь 2010 - 23:22) писал:

Здравствуйте хочу открыть ИП, заниматься думаю эвакуацией автомобилей, слышал что можно в виде деятельности указать либо эвакуация автомобилей либо перевозка грузов, вопрос что лучше ? и что посоветуйте ?....буду очень благодарен если дадите на эту тему хорошую ссылку....какие виды налогов подходят по это дело (упращенка, единый...)?, обязательно ли высшее образование для открытие ИП ?...с какими проблемами могу сталкнутся при открытии ИП при данном виде деятельности....за раннее благадарен))

1. Вид деятельности по ОКЭД можно квалифицировать как "60240 Деятельность автомобильного грузового транспорта";

2. Уплате подлежит только единый налог;

3. До 01.01.2011 г. данный вид деятельнсоти подлежит лицензированию. После 01.01.2011 г. можете заниматься эвакуацией без лицензии;

4. По вопросу прохождения курсов повышения квалификации обратитесь в БАМАП.

#365 vjrhsq(Гость)

vjrhsq(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:29

спасибо большое за ответ, может еще подскажите что за курсы повышения квалификации, первый раз слышу...

#366 daredevil(Гость)

daredevil(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 02:13

Как я понимаю,если платишь единый налог,то бухгалтерию можно не вести,но кассовый аппарат нужен по-любому?
И если закупаешь товар в РБ,нужно ли сопровождать его накладными?
И стоимость НДС включать в цену товара?

#367 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:22

Просмотр сообщенияdaredevil (27 Ноябрь 2010 - 02:13) писал:

Как я понимаю,если платишь единый налог,то бухгалтерию можно не вести,но кассовый аппарат нужен по-любому?
И если закупаешь товар в РБ,нужно ли сопровождать его накладными?
И стоимость НДС включать в цену товара?

Из бухгалтерии - книга учета движения товара. КСА нужен (либо отрывные талоны) - в зависимости от вида торговли.

Товар в РБ закупается только с товаросопроводительными документами.

НДС включается в цену товара.

С уважением,

Илья Латышев,

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#368 Ilmarwor(Гость)

Ilmarwor(Гость)
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 20:52

Здравствуйте! Хочу зарегистрировать  ИП «электромонтажные работы» буду заниматьсяустановкой розеток, люстр и т.д. У меня не оконченное высшее образование.Зарегистрируют ли меня?

#369 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 09:36

Просмотр сообщенияIlmarwor (28 Ноябрь 2010 - 20:52) писал:

Здравствуйте! Хочу зарегистрировать  ИП «электромонтажные работы» буду заниматьсяустановкой розеток, люстр и т.д. У меня не оконченное высшее образование.Зарегистрируют ли меня?

Да. Для регистрации образование не важно.

С уважением,

Илья Латышев,

#370 Ilmarwor(Гость)

Ilmarwor(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:09

А еще подскажите какой налог я буду платить? Возможно ли от выручки %?

#371 Бушмакин А.(Гость)

Бушмакин А.(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:59

Просмотр сообщенияIlmarwor (30 Ноябрь 2010 - 22:09) писал:

А еще подскажите какой налог я буду платить? Возможно ли от выручки %?
В перечне под единый налог Вашей деятельности не нашел (возможно, коллеги меня поправят). 

Так что у Вас вероятнее всего - общая система налогообложения с уплатой подоходного налога, либо применение УСН (если без НДС - 8% от валовой выручки).

#372 vigimatel(Гость)

vigimatel(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 18:58

Разъясните,пжл, такую ситуацию - я хочу зарегистрировать ИП. При изучении декрета № 1 о регистрации п. 18 узнал, что в заявлении о гос.регистрации необходимо подтвердить что "гражданин – собственник имущества (учредитель, участник) коммерческой  организации или гражданин, обратившийся за государственной регистрацией в  качестве индивидуального предпринимателя, не имеет непогашенной или  неснятой судимости за преступления против собственности и порядка  осуществления экономической деятельности".
Я имею не погашенную судимость за  преступление против собственности.

Скажите, могут ли мне отказать в регистрации ввиду наличия не погашенной судимости, хотя в п. 23 декрета отсутствует данное снование для отказа в регистрации.
Посоветуйте,пжл, по этой ситуации.  Спасибо

#373 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:03

Просмотр сообщенияvigimatel (04 Декабрь 2010 - 18:58) писал:

Разъясните,пжл, такую ситуацию - я хочу зарегистрировать ИП. При изучении декрета № 1 о регистрации п. 18 узнал, что в заявлении о гос.регистрации необходимо подтвердить что "гражданин – собственник имущества (учредитель, участник) коммерческой  организации или гражданин, обратившийся за государственной регистрацией в  качестве индивидуального предпринимателя, не имеет непогашенной или  неснятой судимости за преступления против собственности и порядка  осуществления экономической деятельности".
Я имею не погашенную судимость за  преступление против собственности.

Скажите, могут ли мне отказать в регистрации ввиду наличия не погашенной судимости, хотя в п. 23 декрета отсутствует данное снование для отказа в регистрации.
Посоветуйте,пжл, по этой ситуации.  Спасибо

Навскидку мне кажется, что отказать Вам не могут, но если потом выяснится, что Вы предоставили недостоверные сведения при регистрации, то ИП ликвидируют, а доход за все время работы взыщут в бюджет.

С уважением,

Илья Латышев,

#374 vigimatel(Гость)

vigimatel(Гость)
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (05 Декабрь 2010 - 17:03) писал:

Навскидку мне кажется, что отказать Вам не могут, но если потом выяснится, что Вы предоставили недостоверные сведения при регистрации, то ИП ликвидируют, а доход за все время работы взыщут в бюджет.

Так я представлю ДОСТОВЕРНЫЕ сведения- вот в чём дело.  И есть ли законные основания(со ссылкой на нормативные акты) отказать по поводу судимости, так как я намерен ,если это произойдёт, обратиться в суд.

#375 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияvigimatel (05 Декабрь 2010 - 22:41) писал:

Так я представлю ДОСТОВЕРНЫЕ сведения- вот в чём дело.  И есть ли законные основания(со ссылкой на нормативные акты) отказать по поводу судимости, так как я намерен ,если это произойдёт, обратиться в суд.

В заявлении указывается, что заявитель подтверждает отсутствие судимости. Варианта написать там о наличии судимости нет.

С уважением,

Илья Латышев,

#376 Keeper(Гость)

Keeper(Гость)
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:49

Добрый день.
Собираюсь открыть браузерную игру (пример iov.cc). Понимаю, что необходимо будет открыть ИП. Интересует несколько моментов.
1. Какой вид деятельности необходим под такой вид услуг.
2. Необходим ли будет этот вид деятельности с 01.01.2011.

#377 Максим Черняк(Гость)

Максим Черняк(Гость)
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияKeeper (08 Декабрь 2010 - 14:49) писал:

Добрый день.
Собираюсь открыть браузерную игру (пример iov.cc). Понимаю, что необходимо будет открыть ИП. Интересует несколько моментов.
1. Какой вид деятельности необходим под такой вид услуг.
2. Необходим ли будет этот вид деятельности с 01.01.2011.

1. В принципе, можете воспользоваться кодом - оказание прочих услуг потребителям.
2. Если Вы имеете в виду лицензирование, то ответ - нет.

#378 krutta(Гость)

krutta(Гость)
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:17

Здравствуйте. Хочу открыть ИП (инд. предпр.), суть деятельности заключается в размещении кофейных автоматов и, как следствие, реализации при их помощи горячих напитков.  Подскажите, пожалуйста:

1. Какой это вид деятельности по ОКЭД?

2. Подлежит ли эта деятельность лицензироанию (сертификации)?

3. Какая форма уплаты налогов наиболее приемлема?

Спасибо.

#379 stfn(Гость)

stfn(Гость)
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 01:47

День добрый,собираюсь зарегистрировать ИП,буду заниматься нанесением пользовательских принтов и фото на кружки,работать буду как с физлицами, так и с юрлицами,поиск клиентов будет осуществляться через web-сайт ,у меня возникла пара вопросов по этому поводу:
1)Какой это вид деятельности?(сам,изучив окэд,остановился на "оказание прочих услуг населению")
2)Какой тип налогооблажения мне подходит?с юрлицами мне понятно,при том что буду работать и с физлицами,не попадаю ли я под единый налог,если попадаю,выходит мне придётся платить одновременно несколько видов налога?Можно ли всё свести к одному,к УСН,напрмер?

#380 velma86(Гость)

velma86(Гость)
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 19:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как выбрать вид деятельности при открытии ИП. Если я собираюсь заняться продажей металлических дверей. Нужна ли лицензия? И какие документы я должна иметь при продаже, если я не являюсь изготовителем?  Спасибо.

#381 serega(Гость)

serega(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:12

Я ИП, собираюсь выполнять электромонтажные работы не требующие лицензированя. Какой налог нужно платить? Подоходный налог раз в квартал или единый налог раз в месяц. В 2010 году платили подоходный налог, а с 1ого января слышал, что будет единый налог.  В каком документе можно прочитать какой налог платить. Спасибо.

#382 jo0oz(Гость)

jo0oz(Гость)
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 00:15

Дорый день.

Будучи гражданином РФ и имея вид на жительство хочу открыть ИП в Беларуси.

Вид деятельности совместный:

- Студийное фото; (услуги)

- Продажа продовольственных товаров. (торговля)

Могу ли будучи ИП заниматься двумя разными направлениями бизнеса?

Если нет, то какой можно найти выход из положения?

Спасибо.

#383 Максим Черняк(Гость)

Максим Черняк(Гость)
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:51

Просмотр сообщенияserega (16 Декабрь 2010 - 17:12) писал:

Я ИП, собираюсь выполнять электромонтажные работы не требующие лицензированя. Какой налог нужно платить? Подоходный налог раз в квартал или единый налог раз в месяц. В 2010 году платили подоходный налог, а с 1ого января слышал, что будет единый налог.  В каком документе можно прочитать какой налог платить. Спасибо.

Для такого вида работ, выполняемых ИП, предусмотрен только единый налог. Посмотрите Особенную часть Налогового кодекса РБ.

#384 Максим Черняк(Гость)

Максим Черняк(Гость)
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:58

Просмотр сообщенияvelma86 (14 Декабрь 2010 - 19:09) писал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как выбрать вид деятельности при открытии ИП. Если я собираюсь заняться продажей металлических дверей. Нужна ли лицензия? И какие документы я должна иметь при продаже, если я не являюсь изготовителем?  Спасибо.

Если будете продавать двери физическим лицам, то это розничная торговля. До 01.01.2011 г. розничная торговля дверями подлежит лицензированию. После 01.01.2011 г. можете торговать без лицензии.
Перечень документов зависит от того, в какой форме будете торговать: Интернет-магазин, торговый объект, торговля по образцам...?

#385 Максим Черняк(Гость)

Максим Черняк(Гость)
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 10:01

Просмотр сообщенияjo0oz (17 Декабрь 2010 - 00:15) писал:

Дорый день.

Будучи гражданином РФ и имея вид на жительство хочу открыть ИП в Беларуси.

Вид деятельности совместный:

- Студийное фото; (услуги)

- Продажа продовольственных товаров. (торговля)

Могу ли будучи ИП заниматься двумя разными направлениями бизнеса?

Если нет, то какой можно найти выход из положения?

Спасибо.

1. ИП имеет право заниматься разными направлениями бизнеса.
2. Нужно учитывать, что ИП имеет право нанимать исключительно не более 3-х близких родственников.

#386 zarik(Гость)

zarik(Гость)
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:45

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что и как:

1)Собираюсь открывать ИП. Планирую заниматься корпусной мебелью. По сути процесс выглядит так: ищу клиентов, выезжаю, замеряю, заключаю договор, у сторонних юр. лиц делаю раскрой дсп. Приезжаю к заказчику и собираю мебель (или опять же пользуюсь услугами других ип или юр. лиц) В итоге: получаю от заказчика предоплату(наличка при заключении договора), ложу на свой счет и с него расчитываюсь за то, что делаю не сам. Имеет ли право ИП делать заказы у сторонних ИП и юр. лиц? 
Правильно ли: плачу единый налог (с 25% скидкой первые 3 мес?) + отчисления в ФСЗН ( 36% за 3 месяца от мин. зар. платы?)? Больше никаких налогов платить не нужно?

2)Если планирую покупать товары у юр.лиц  для перепродажи физ и юр лицам через интернет(возможно интернет магазин в перспективе) вобщем по образцам: нужен ли кассовый аппарат или отрывные талоны? какой налог платится? Нужны ли накладные для юр. лиц? 

3)Как будет выглядеть схема уплаты налогов и ФСЗН при осуществлении всей описанной выше деятельности в совокупности? 

Большое спасибо!

#387 VirusO4eK(Гость)

VirusO4eK(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:57

Здравствуйте, я работаю в лесничестве вальщиком по найму (Валю сухие деревья и складываю в штабеля). Хочу открыть ИП по доставке дровяной древесины физ. лицам. Т.е. я выписываю в лесничестве дрова на свое имя, валю деревья, пилю, гружу на автомобиль, и везу заказчику. (Живу в деревне)

1) Моя деятельность будет расцениваться как грузоперевозки, или розничная торговля? Если деятельность включает сразу 2 направления, то как ее регистрировать?

2) Нужна ли лицензия?

3) Какие налоги мне придется платить?

Заранее Спасибо!

#388 mitya(Гость)

mitya(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2011 - 00:22

Здраствуйте! Хочу заняться изготовлением сетки-рабицы .Под какой вид деятельности необходимо открывать ИП,какая величина и какой налог мне необходимо будет выплачивать, это лицензируемая деятельность,и можно ли гараж использовать как производственное помещение,и смогу ли я как ИП без всяких дополнительных бумаг продавать продукцию через рекламу?????Благодарю за внимание.

#389 fan(Гость)

fan(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2011 - 13:28

Здраствуйте я сделал сайт продаю услуги хочу открыть ИП подскажите сколько стоит открытие какую сумму я буду платить в месяц ?

#390 sanykill(Гость)

sanykill(Гость)
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2011 - 02:39

Здравствуйте, я работаю в лесничестве вальщиком по найму (Валю сухие деревья и складываю в штабеля). Хочу открыть ИП по доставке дровяной древесины физ. лицам. Т.е. я выписываю в лесничестве дрова на свое имя, валю деревья, пилю, гружу на автомобиль, и везу заказчику. (Живу в деревне)

1) Моя деятельность будет расцениваться как грузоперевозки, или розничная торговля? Если деятельность включает сразу 2 направления, то как ее регистрировать?

2) Нужна ли лицензия?

Заранее Спасибо!

Здравствуйте у меня оналогичный вопрос только я работаю сторожем
Я имею свой трактор хочу занятся вывозкой дров с леса и продажей их населению какие мои действия и что для этого мне нужно сделать и как платить налог.

Проживаю в городе с населением менее 10 000 человек

#391 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 14:06

Просмотр сообщенияVirusO4eK (19 Декабрь 2010 - 20:57) писал:

2) Нужна ли лицензия?

Заранее Спасибо!

Просмотр сообщенияsanykill (10 Январь 2011 - 02:39) писал:

2) Нужна ли лицензия?

Заранее Спасибо!

Здравствуйте у меня оналогичный вопрос только я работаю сторожем
Я имею свой трактор хочу занятся вывозкой дров с леса и продажей их населению какие мои действия и что для этого мне нужно сделать и как платить налог.

Проживаю в городе с населением менее 10 000 человек

Если Вы будете ИП, то у Вас будут определенные права, например по заготовке древесины и иным вариантам лесопользования, но реализация древесины на внутреннем рынке РБ может осуществляться лишь специализированными юридическим лицами, указанными в Лесном кодексе и в особом порядке. Более простой порядок реализации имеется в отношении древесных отходов, однако реализовывать их могут опять же юридические лица.
С уважением, А. Дедюля

юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

#392 sanykill(Гость)

sanykill(Гость)
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2011 - 17:40

Просмотр сообщенияdedyulya (10 Январь 2011 - 14:06) писал:

Если Вы будете ИП, то у Вас будут определенные права, например по заготовке древесины и иным вариантам лесопользования, но реализация древесины на внутреннем рынке РБ может осуществляться лишь специализированными юридическим лицами, указанными в Лесном кодексе и в особом порядке. Более простой порядок реализации имеется в отношении древесных отходов, однако реализовывать их могут опять же юридические лица.

Здравствуйте.

Мы не получили конкректного ответа вы пожалуйста объясните наши действия чтоб мы могли заниматся этим бизнасом и что нам надо для этого сделать. Зарегестрироватся как ИП и что делать дальше.

#393 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияsanykill (10 Январь 2011 - 17:40) писал:

Здравствуйте.

Мы не получили конкректного ответа вы пожалуйста объясните наши действия чтоб мы могли заниматся этим бизнасом и что нам надо для этого сделать. Зарегестрироватся как ИП и что делать дальше.

Для того, чтобы кому-то что-то продавать на систематической основе нужно "это" иметь у себя в собственности. То, что Вы поедете в лес, наберете там кучу древесины, не говорит о том, что Вы можете ее продавать населению. Леса находятся в исключительной собственности государства. Законодательством допускается заготовка дров физическими лицами для собственных нужд, но не более того. Если делать все законно, то индивидуальным предпринимателям запрещено заниматься заготовкой древесины и ее реализацией. Данную деятельность могут осуществлять юридические лица (фирмы), но абсолютно не все, а те, которые могут выполнить ряд многочисленных требований, установленных законодательством. Рекомендую посетить Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь либо отправьте письменный запрос.
С уважением, А. Дедюля

юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

#394 sanykill(Гость)

sanykill(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2011 - 06:02

Просмотр сообщенияdedyulya (10 Январь 2011 - 20:21) писал:

Для того, чтобы кому-то что-то продавать на систематической основе нужно "это" иметь у себя в собственности. То, что Вы поедете в лес, наберете там кучу древесины, не говорит о том, что Вы можете ее продавать населению. Леса находятся в исключительной собственности государства. Законодательством допускается заготовка дров физическими лицами для собственных нужд, но не более того. Если делать все законно, то индивидуальным предпринимателям запрещено заниматься заготовкой древесины и ее реализацией. Данную деятельность могут осуществлять юридические лица (фирмы), но абсолютно не все, а те, которые могут выполнить ряд многочисленных требований, установленных законодательством. Рекомендую посетить Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь либо отправьте письменный запрос.

Здравствуйте.

спасибо за ответ

Я посетил сайт Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь там все ясно описано.

что отпуск населению дров неболее 10 метров кубических.

А если я пойду другим путем к примеру привожу клиента в лесничество нуждаещего в дровах он выписывает заготовку дров на себя а я заготавливаю эти дрова и доставляю ему за определенную плату. (я имею ввиду старушку которая сама не сможит заготовить дров и с транспортом проблема и ей ненужно ходить искать когото просить о помощи)

Вопрос как такой вид деятельности я могу оформить и как он будет называться и что для этого мне нужно сделать.

#395 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 07:25

Вот это уже хорошая идея! То есть по большому счету Вы будете осуществлять перевозку?
С уважением, А. Дедюля

#396 sanykill(Гость)

sanykill(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2011 - 08:33

Просмотр сообщенияdedyulya (11 Январь 2011 - 07:25) писал:

Вот это уже хорошая идея! То есть по большому счету Вы будете осуществлять перевозку?

Здравствуйте.

Так получается чтоб осуществлять перевозку дров мне нужно регестрироватся как ИП, брать лицензию для грузоперевозок и платить единый налог

#397 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 09:50

Да, регистрируетесь в качестве ИП. Лицензия не нужна, поскольку колесный трактор не относится к автомобильному транспортному средству и плюс ко всему исключен лицензируемый вид деятельности "внутриреспубликанские автомобильные перевозки грузов". Однако, если колесный трактор не подпадает под понятие автомобильного транспортного средства, то получается, что Вы не подпадаете под единый налог. Читайте ст.294 и 296 Налогового кодекса РБ.
С уважением, А. Дедюля

#398 lizock(Гость)

lizock(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:01

Подскажите пожалуйста открывая ИП и продавая товары создаваемые собственноручно: украшения,предметы интерьера,картины,а так же некоторые товары ввозимые из за рубежа,такой же принадлежности,нужна ли лицензия и какими облагается налогами?

заранее благодарна!

#399 Kat(Гость)

Kat(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2011 - 21:32

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,я по специальности медсестра ( без категории ),также сейсас учусь в физкультурном университете. Я бы хотела открыть ИП - кабинет массажа оздоровительного (не лечебного),без лецензии,по классификации ОКЭД  93040  Физкультурно-оздоровительнаядеятельность. Возможно ли это?

#400 Michael(Гость)

Michael(Гость)
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2011 - 03:03

Здравствуйте!
На форуме не удалось найти ответы на мои вопросы.
Собираюсь зарегистрироваться ИП. Хочу заняться продажей культурных ценностей (монеты, изготовленные до 1960 года) физическим лицам. Продажу монет планирую осуществлять за границу с помощью интернета на различных торговых и акционных площадках. Закупка монет будет осуществляться в Беларуси и за границей у физических лиц, также с помощью интернета. Разрешение на ввоз и вывоз культурных ценностей буду получать в Министерстве Культуры РБ.
Вопросы:
1. К какому виду деятельности это можно отнести?
2. Требуется ли лицензия на этот вид деятельности?
3. Какая форма налогообложения применима в данном случае?

С уважением,
Михаил