Регистрация Ип, Как Зарегистрировать Ип (Индивидуального Предпринимателя)
#401 mjc(Гость)
Отправлено 18 января 2011 - 11:26
Хочу открыть ИП, буду заниматься двумя видами деятельности:
а) продажа аксесуаров к мобильным телефонам, без торгового объекта (СМИ).
б) продажа одежды в торговом объекте.
Вопросы:
1) В случае отсутствия документов на товар по обоим видам деятельности, какой будет налог, и могут ли конфисковать товар ?
2) Продажа одежды сезонная работа, весна-лето, если я сейчас открою ИП, то налог начну платить когда начну работать и не буду в период осень-зима ? Или придется платить его в течении года ?
3) Отчисления в пенсионный фонд я могу делать каждый месяц, в независимости веду я сейчас деятельность или нет ?
4) Если я арендую торговое место, может ли другой человек с ИП продавать в нем мой товар ? или в каких случаях он может это делать.
#402 RedBaron(Гость)
Отправлено 22 января 2011 - 23:10
Замечательный сайт, который на самом деле помогает!
Надеюсь, поможет ответом и мне, в столь не легком деле,начале предпринимательской деятельности в РБ.
Поговаривают, что с наступлением 2011 года, наступила «оттепель»в предпринимательской деятельности. Мол, ИП, можно зарегистрировать в течении одного дня, лицензии не нужны.
Т.е. решил открыть свое дело, пошел в исполком, получил свидетельство и вперед!
Только вот, простому обывателю трудновато разобраться, в «море» нормативно-правовых актов и своде законов. Надеюсь на Вашу поддержку… И еще один момент, проживаю в городе с населением менее 50.000 человек.
А теперь непосредственно вопросы:
1. Стоимость открытия ИП (свидетельство, р/с в банке, печать, лицензия, если нужна)
2. Сроки открытия ИП
3. Существуют ли льготы для инвалидов второй группы при регистрации и налогообложении?
4. Я ИП, хочу чтобы мой брат родной работал со мною,обязательно с ним регистрировать трудовые отношения (контракт, договор подряда)?
5. Что наша страна (закон), понимает под термином интернет магазин?
Хочу заняться розничной торговлей:
- компьютерами, ноутбуками,мониторами, комплектующими
- декоративной косметикой
Услуги:
- услуги информационного характера
Вопросы, касающиеся розничной торговли:
1. Не хочу арендовать помещение под магазин, желаю создать сайт в интернете. Это интернет магазин или же торговля по образцам?
2. Для выше перечисленной деятельности необходима лицензия? Её стоимость?
3. Возможна ли помощь государства в малых городах? Если «да»,какая?
4. Какой вид налогообложения посоветуете?
За ранее благодарен, надеюсь на Вашу помощь…
С Уважением, Александр.
Можно отписать на E-mail: redbaron2008@yandex.ru
#403 Michael(Гость)
Отправлено 23 января 2011 - 18:28
#404 RedBaron(Гость)
Отправлено 26 января 2011 - 20:16
#405 Lizkitty(Гость)
Отправлено 27 января 2011 - 15:16
Отправлено 27 января 2011 - 17:42
mitya (04 января 2011 - 00:22) писал:
1. Из какого металла будет сетка?
2. Кому будете продавать? Физически лицам или юридическим?
3. Гараж - есть капитальное строение или изолированное помещение, имеющее капитальные или перегородочные стены, перекрытия, кровлю, проемы, пол, смотровую яму (допускается отсутствие смотровой ямы), предназначенное для хранения транспортного средства. С учетом данного определения Вам нельзя использовать гараж как производственное помещение. Как вариант можете попробовать зарегистрировать изменение целевого назначения помещения и может тогда сможете его использовать в производственных целях. Также необходимо учесть, если Вы состоите в гаражном кооперативе, то порядок и условия использования гаражей прописаны в локальных нормативных правовых актах кооператива и в его Уставе.
4. Уточните вопрос по поводу продажи продукции без дополнительных бумаг через рекламу.
юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com
Отправлено 27 января 2011 - 17:44
fan (04 января 2011 - 13:28) писал:
1. Открытие ИП - 200 000 рублей
2. О какой сумме в месяц идет речь?
юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com
Отправлено 27 января 2011 - 17:47
lizock (11 января 2011 - 14:01) писал:
заранее благодарна!
1. Лицензия не нужна (украшения не должны быть ювелирными). По поводу налогов нет времени посмотреть. Будет время - посмотрю. Может другие юристы Вам ответят раньше.
Отправлено 27 января 2011 - 17:50
Kat (11 января 2011 - 21:32) писал:
1. Нужна лицензия.
Отправлено 27 января 2011 - 18:20
Michael (12 января 2011 - 03:03) писал:
На форуме не удалось найти ответы на мои вопросы.
Собираюсь зарегистрироваться ИП. Хочу заняться продажей культурных ценностей (монеты, изготовленные до 1960 года) физическим лицам. Продажу монет планирую осуществлять за границу с помощью интернета на различных торговых и акционных площадках. Закупка монет будет осуществляться в Беларуси и за границей у физических лиц, также с помощью интернета. Разрешение на ввоз и вывоз культурных ценностей буду получать в Министерстве Культуры РБ.
Вопросы:
1. К какому виду деятельности это можно отнести?
2. Требуется ли лицензия на этот вид деятельности?
3. Какая форма налогообложения применима в данном случае?
С уважением,
Михаил
Если монеты действительно являются историко-культурной ценностью, то Вам придется получать разрешение в Министерстве культуры не только на ввоз и вывоз, а в том числе и на отчуждение (продажу) другим лицам.
1. Вопрос сложный. Будет время - посмотрю. Ждите ответ от других юристов.
2. Нет.
3. Единый налог.
Lizkitty (27 января 2011 - 15:16) писал:
Можете.
#411 romashka79(Гость)
Отправлено 29 января 2011 - 01:28
1. Вроде это единый налог. А что означает - можно примен. УСН, если есть документы? Это какие именно имеются документы, если оборуд-ние и ингридиенты будут куплены в РБ, но произведены в РФ? Это ттн,договора, доказыв-щие покупку обруд-ния и ингрид-тов в РБ или в РФ?
2. Как быть, если это скорее сезонный бизнес (при использовании ЕН или УСН)?
3. а) Если автомат для произ-ва возд.кукурузы купить просто за нал. деньги без всяких бумаг (как ФЛ), то он автоматически становится собственностью ИП и я могу пустить в дело? Или его нужно каким-то образом оприходовать на ИП, чтобы использовать в бизнесе?
б) Если обор-ние купить по безналу (по ттн), то можно ли с ним поступать по своему усматрению (хоть в бизнес, хоть дома, хоть продать или выбросить..)? Или это все через оформление бумаг?
4. А если я ещё установлю надувную горку для детей - это тоже ЕН? И я так понимаю, все Ваши ответы можно будет применить и касательно данного развлечения, т.к. по-моему здесь много общего, кроме самого "продукта"?
Простите за множество вопросов и сумбур, но поясните, плж, по пунктам. Спасибо!
Отправлено 31 января 2011 - 13:05
romashka79 (29 января 2011 - 01:28) писал:
1. Вроде это единый налог. А что означает - можно примен. УСН, если есть документы? Это какие именно имеются документы, если оборуд-ние и ингридиенты будут куплены в РБ, но произведены в РФ? Это ттн,договора, доказыв-щие покупку обруд-ния и ингрид-тов в РБ или в РФ?
2. Как быть, если это скорее сезонный бизнес (при использовании ЕН или УСН)?
3. а) Если автомат для произ-ва возд.кукурузы купить просто за нал. деньги без всяких бумаг (как ФЛ), то он автоматически становится собственностью ИП и я могу пустить в дело? Или его нужно каким-то образом оприходовать на ИП, чтобы использовать в бизнесе?
б) Если обор-ние купить по безналу (по ттн), то можно ли с ним поступать по своему усматрению (хоть в бизнес, хоть дома, хоть продать или выбросить..)? Или это все через оформление бумаг?
4. А если я ещё установлю надувную горку для детей - это тоже ЕН? И я так понимаю, все Ваши ответы можно будет применить и касательно данного развлечения, т.к. по-моему здесь много общего, кроме самого "продукта"?
Простите за множество вопросов и сумбур, но поясните, плж, по пунктам. Спасибо!
1. да
2. налог платится тогда, когда есть деятельность (ЕН) или когда есть выручка (УСН)
3. независимо от варианта покупки: нал/безнал - оборудование будет собственностью физ.лица и оно сможет использовать его по своему усмотрению
4. скорее всего - да.
С уважением,
Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"
--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info
Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.
#413 RedBaron(Гость)
Отправлено 31 января 2011 - 21:13
Доброе время суток, Уважаемые пользователи данного ресурса и администраторы!
Замечательный сайт, который на самом деле помогает!
Надеюсь, поможет ответом и мне, в столь не легком деле,начале предпринимательской деятельности в РБ.
Поговаривают, что с наступлением 2011 года, наступила «оттепель»в предпринимательской деятельности. Мол, ИП, можно зарегистрировать в течении одного дня, лицензии не нужны.
Т.е. решил открыть свое дело, пошел в исполком, получил свидетельство и вперед!
Только вот, простому обывателю трудновато разобраться, в «море» нормативно-правовых актов и своде законов. Надеюсь на Вашу поддержку… И еще один момент, проживаю в городе с населением менее 50.000 человек.
А теперь непосредственно вопросы:
1. Стоимость открытия ИП (свидетельство, р/с в банке, печать, лицензия, если нужна)
2. Сроки открытия ИП
3. Существуют ли льготы для инвалидов второй группы при регистрации и налогообложении?
4. Я ИП, хочу чтобы мой брат родной работал со мною,обязательно с ним регистрировать трудовые отношения (контракт, договор подряда)?
5. Что наша страна (закон), понимает под термином интернет магазин?
Хочу заняться розничной торговлей:
- компьютерами, ноутбуками,мониторами, комплектующими
- декоративной косметикой
Услуги:
- услуги информационного характера
Вопросы, касающиеся розничной торговли:
1. Не хочу арендовать помещение под магазин, желаю создать сайт в интернете. Это интернет магазин или же торговля по образцам?
2. Для выше перечисленной деятельности необходима лицензия? Её стоимость?
3. Возможна ли помощь государства в малых городах? Если «да»,какая?
4. Какой вид налогообложения посоветуете?
За ранее благодарен, надеюсь на Вашу помощь…
С Уважением, Александр.
Можно отписать на E-mail: redbaron2008@yandex.ru
Надеюсь получить ответ, хотя бы на часть вопросов...
#414 RedBaron(Гость)
Отправлено 31 января 2011 - 21:45
"Виды экономической деятельности" ОКРБ 005-2006 мне, какие пункты выбрать?
Спасибо!
#415 vitoly(Гость)
Отправлено 02 февраля 2011 - 22:03
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:06
RedBaron (31 января 2011 - 21:45) писал:
"Виды экономической деятельности" ОКРБ 005-2006 мне, какие пункты выбрать?
Спасибо!
Вы поставили столько вопросов и написали такое объемное сообщение, что юристам необходимо сначала потратить достаточное время, чтобы внимательно почитать все Ваши вопросы, а потом достаточное количество времени, чтобы на каждый вопрос ответить. Ваше сообщение тянет на платную юридическую консультацию. Если же хотите получить ответ бесплатно, то еще подождите некоторое время, пока юристы смогут Вам ответить либо задайте вопросы более просто и с меньшим их количеством.
С уважением, А.Дедюля
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:20
vitoly (02 февраля 2011 - 22:03) писал:
Имеет!
#418 mitya(Гость)
Отправлено 03 февраля 2011 - 22:59
dedyulya (27 января 2011 - 17:42) писал:
2. Кому будете продавать? Физически лицам или юридическим?
3. Гараж - есть капитальное строение или изолированное помещение, имеющее капитальные или перегородочные стены, перекрытия, кровлю, проемы, пол, смотровую яму (допускается отсутствие смотровой ямы), предназначенное для хранения транспортного средства. С учетом данного определения Вам нельзя использовать гараж как производственное помещение. Как вариант можете попробовать зарегистрировать изменение целевого назначения помещения и может тогда сможете его использовать в производственных целях. Также необходимо учесть, если Вы состоите в гаражном кооперативе, то порядок и условия использования гаражей прописаны в локальных нормативных правовых актах кооператива и в его Уставе.
4. Уточните вопрос по поводу продажи продукции без дополнительных бумаг через рекламу.
доброго времени суток!
1.сетка из проволоки либо простой черной либо оцинкованной!
2. ну хотелось бы и тем и тем!
3.по гаражу понял. но эт если меня проверят??
4по поводу продажи мне никакие сертификаты и прочая шляпа не нужна?
%
5. если у меня открыто ип то вид деятельности я могу добавить??? правильно??? и как это сделать?
благодарю!
Отправлено 04 февраля 2011 - 09:08
mitya (03 февраля 2011 - 22:59) писал:
1.сетка из проволоки либо простой черной либо оцинкованной!
2. ну хотелось бы и тем и тем!
3.по гаражу понял. но эт если меня проверят??
4по поводу продажи мне никакие сертификаты и прочая шляпа не нужна?
%
5. если у меня открыто ип то вид деятельности я могу добавить??? правильно??? и как это сделать?
благодарю!
Доброго!
1. Сертификации не подлежит. Лицензированию не подлежит. При этом советую позвонить в Министерство промышленности и уточнить данный вопрос, рассказав, что Вы собираетесь из оцинкованной проволоки изготавливать сетку (цинк - это цветной металл). Вид деятельности теперь в свидетельстве указывать не обязательно. Вид деятельности Вам понадобится лишь при заполнении заявления для регистрации ИП. Для Вас думаю подойдет вид деятельности - 28730 Производство изделий из проволоки.
2. Общая система налогообложения. Если расходов у Вас будет очень мало, тогда советую УСН 8% от валовой выручки без НДС либо 6% + НДС.
3. В общем, да.
4. "Прочая шляпа" - это широкое понятие
5. Раз Вы уже ИП, то добавлять вид деятельности не нужно.
#420 seregin(Гость)
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:18
Помогите пожалуйста разобраться с этой кучей законов и прочего. Попытался найти информацию здесь на форуме, но столько текста, я не осилю
Собираюсь заняться розничной торговлей товарами из-за рубежа(косметика) в интернете(аукционы).
1. Я так понимаю, что чтоб не было проблем необходимо открыть ИП?
2. Каким образом я буду платить налоги, в смысле это будет ЕН? Если ЕН, то сколько он сейчас(где-то видел что 25-60 евро, но от чего зависит сумма этого налога)?
3. И если можно, то в кратце, с чего начинать регистрацию ИП? И где это делать?
4. Нужны ли сертификаты или еще что для этой продукции?
Заранее спасибо!
#421 Drunya(Гость)
Отправлено 04 февраля 2011 - 13:34
1. Какие сложности могут возникнуть при регистрации ИП, если я зарегистрирован в общежитии г.Минска.
2. Какой вид налогообложения будет применим для меня (УСН, единый) и как я об этом узнаю (скажут в исполкоме или в налоговой)? Как вообще происходит уплата налога по УСН?
3. В заявлении на регистрацию ИП надо указывать вид экономической деятельности. К какому виду экономической деятельности отнести разработку проектов для юридических лиц?
#422 NIKSON(Гость)
Отправлено 04 февраля 2011 - 23:23
У меня всего пару вопросов, ответы на которые, надеюсь найти именно на этом проекте, поскольку было перекопано вдоль и поперёк всё, что только можно
Собираюсь открыть ИП и делать дизайн (визитки, буклеты, логотипы и тд) всё это будет на дому без постороннего персонала. Расчитываю просто на небольшой приработок. Физ лицам и Юр лицам (если можно то налоги на тех и на тех)
ПОЖАЛУЙСТА, скажите, что для такого вида деятельности нужно?
Как зарегестрировать и как не попасть в просак при регистрации?
Какие налоги и тд?
Нужно ли лецензирование?
Буду признателен за любую помощь.
P.S. Жалко затраченного времени на поиск информации, но в итоге не найдя её, предполагаю, что это единственное место, где смогу получить ответ.
Отправлено 05 февраля 2011 - 13:33
NIKSON (04 февраля 2011 - 23:23) писал:
У меня всего пару вопросов, ответы на которые, надеюсь найти именно на этом проекте, поскольку было перекопано вдоль и поперёк всё, что только можно
Собираюсь открыть ИП и делать дизайн (визитки, буклеты, логотипы и тд) всё это будет на дому без постороннего персонала. Расчитываю просто на небольшой приработок. Физ лицам и Юр лицам (если можно то налоги на тех и на тех)
ПОЖАЛУЙСТА, скажите, что для такого вида деятельности нужно?
Как зарегестрировать и как не попасть в просак при регистрации?
Какие налоги и тд?
Нужно ли лецензирование?
Буду признателен за любую помощь.
P.S. Жалко затраченного времени на поиск информации, но в итоге не найдя её, предполагаю, что это единственное место, где смогу получить ответ.
1. Регистрируете ИП. На данном форуме уже очень многое об этом писали. Воспользуйтесь поиском.
2. УСН либо общая система налогообложения. По Вашему желанию. Если расходов будет мало советую УСН 8% от валовой выручки без НДС.
3. Если будете разрабатывать только дизайн, лицензия не нужна. Если будете печатать продукцию, то нужно разбираться с конкретными видами продукции и средствами, с помощью которых Вы будете данную продукцию печатать, поскольку кое-что может подпасть под полиграфическую деятельность, которая лицензируется.
#424 Ozz1N(Гость)
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:35
Подскажите, пожалуйста, в следующем:
1) Планирую открыть ИП и заниматься розничной торговлей автозапчастей через интернет-магазин. Слышал, что лицензия с 1.01.11 не требуется. Так ли это ? И остался ли Единый налог на данный вид деятельности или можно по УСН?
Раньше хостинг-провайдеры требовали лицензию при обращении к ним открытия магазина... Как теперь предстоят дела?
2) Подскажите код по ОКЭД данной деятельности
3) Так же планирую заниматься доставкой автозапчастей клиентам и брать скажем за доставку 2 уе... Нужно ли получать лицензию на курьерские услуги? Или посоветуйте как лучше.. Заранее спасибо.
#425 plastilin(Гость)
Отправлено 08 февраля 2011 - 18:48
#426 Kjara(Гость)
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:07
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:35
Ozz1N (07 февраля 2011 - 13:35) писал:
Подскажите, пожалуйста, в следующем:
1) Планирую открыть ИП и заниматься розничной торговлей автозапчастей через интернет-магазин. Слышал, что лицензия с 1.01.11 не требуется. Так ли это ? И остался ли Единый налог на данный вид деятельности или можно по УСН?
Раньше хостинг-провайдеры требовали лицензию при обращении к ним открытия магазина... Как теперь предстоят дела?
2) Подскажите код по ОКЭД данной деятельности
3) Так же планирую заниматься доставкой автозапчастей клиентам и брать скажем за доставку 2 уе... Нужно ли получать лицензию на курьерские услуги? Или посоветуйте как лучше.. Заранее спасибо.
Добрый вечер!
1. Лицензия действительно не требуется.
2. Общая система налогообложения. Можно УСН 8% от валовой выручки без учета документально подтвержденных расходов и без НДС либо 6%+НДС и также без учета расходов.
3. Теперь Вы не предоставляете хостинг-провайдерам копию лицензии. Не забудьте зарегистрировать интернет-магазин в Торговом реестре Республики Беларусь.
4. ОКЭД - 50302: розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Можете данный вид указать в виде основного. Остальными схожими видами будете заниматься без необходимости их внесения в свидетельство. Сейчас это не нужно.
5. Лицензию на курьерские услуги получать не нужно.
Отправлено 10 февраля 2011 - 10:10
plastilin (08 февраля 2011 - 18:48) писал:
1. Можно 45410 - Штукатурные работы как основной вид. Остальные виды можно в свидетельстве сейчас не указывать.
2. Лицензия не нужна.
3. Определенные виды выполняемых Вами работ (услуг) могут подлежать сертификации. Будет время, посмотрю.
4. Единый налог.
#429 sst(Гость)
Отправлено 10 февраля 2011 - 15:13
Kjara (09 февраля 2011 - 14:07) писал:
Нужно будет нанимать человека с соответствующим образованием, если среди близких родственников такого нет, то ИП не годится.
#430 Kjara(Гость)
Отправлено 11 февраля 2011 - 08:47
1. Может ли студентка открыть ЧУП или для этого нужно УЖЕ законченное в\о
2.является ли незаконченное в\о препятствием для получения лицензии?(открывать солярий)
С уважением,
#431 Geolog(Гость)
Отправлено 11 февраля 2011 - 16:44
спасибо
#432 aleksandr(Гость)
Отправлено 13 февраля 2011 - 15:43
Отправлено 13 февраля 2011 - 18:31
Kjara (11 февраля 2011 - 08:47) писал:
1. Может ли студентка открыть ЧУП или для этого нужно УЖЕ законченное в\о
2.является ли незаконченное в\о препятствием для получения лицензии?(открывать солярий)
С уважением,
Вам почти правильно ответили.
1. Для учредительства в юридических лицах наличие образования не имеет значения.
2. Если у Вас медицинского образования нет, то это будет препятствием для получения лицензии как ИП.
3. Если будет ЧУП и Вы будете руководителем, то препятствий для получения лицензии не будет, если Вы выполните все лицензионные требования, предъявляемые к соискателям лицензии.
Отправлено 13 февраля 2011 - 18:43
Geolog (11 февраля 2011 - 16:44) писал:
спасибо
1. Подоходный налог или УСН.
2. Вопрос ни о чем.
Отправлено 13 февраля 2011 - 18:58
aleksandr (13 февраля 2011 - 15:43) писал:
1. Можно в Министерстве транспорта и коммуникаций. По поводу документов обратитесь в Министерство.
2. Единый налог.
3. Вас поставят на учет при регистрации ИП.
4. Лицензию нужно получать в Министерстве транспорта и коммуникаций. Документы можем Вам подсказать на платной основе.
#436 Mikhail(Гость)
Отправлено 19 февраля 2011 - 00:53
Надеюсь на быстрый и исчерпывающий ответ. Устраиваюсь на работу в российскую компанию, но работать буду в Беларуси, по агентскому договору (как у них называется). Задача: привлечение партнеров, подписание договоров между моим работодателем и привлеченным партнером и т.д. Вознаграждение за мою работу здесь оценивается фикс. зар.платой.
Вопрос: могу ли я работать как физическое лицо (нужно ли какое-нибудь разрешение) или нужно оформление ИП (подразумевается ли моя зарплата как получение прибыли)????
Спасибо.
#437 igor13(Гость)
Отправлено 01 марта 2011 - 23:25
Отправлено 02 марта 2011 - 10:35
#439 RedBaron(Гость)
Отправлено 03 марта 2011 - 22:53
Отправлено 04 марта 2011 - 09:15
RedBaron (03 марта 2011 - 22:53) писал:
1. Как вариант - 52489 "Прочая розничная торговля в специализированных магазинах, не включенная в другие группировки";
2. 52 330 - "Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами".
#441 RedBaron(Гость)
Отправлено 04 марта 2011 - 19:07
#442 molnevas(Гость)
Отправлено 07 марта 2011 - 00:10
на вид 45310 нужна ли:
1 лицензия
2 сертификат
какая система налогооблажения
спасибо
#443 Nikemercom(Гость)
Отправлено 13 марта 2011 - 08:38
#444 leon(Гость)
Отправлено 13 марта 2011 - 16:46
#445 Tima(Гость)
Отправлено 16 марта 2011 - 20:10
#446 kmo(Гость)
Отправлено 20 марта 2011 - 21:04
#447 dmitryptd(Гость)
Отправлено 21 марта 2011 - 11:24
Хочу зарегистрировать ИП на проведение репетиторской деятельности?
Могу ли я платить в качестве налога % с выручки?
Или же только можно уплачивать единый налог?
Алексей.
#448 usertut(Гость)
Отправлено 25 марта 2011 - 20:21
#449 Prepodavatel(Гость)
Отправлено 26 марта 2011 - 08:05
1.Оказание компьютерных услуг населению,
2.работа с базами данных,
3.будете платить ТОЛЬКО единый налог,ежемесячно около 145 000,
ВОТ можно ли Вам рассылать почтой по всей Беларуси,т.е. оказание услуг по ВСЕЙ Беларуси это вопрос, точно также как и вопрос с отчетностью перед налоговой,контрольный талон Вы должны отрывать непосредственнозаказчику, Вы же этого делать не будете,как и заключать с ним договор (он Вам не понадобится, т.к. сумма заказов врядли будет превышат 200 000, достаточно устного тел. договороа, по согласию сторон)
Специалисты на форуме мне так и не ответили как поступать с отрывными таллонами в данном случае, ведь таллон, в нашей ситуации, отрывается,после получения денег, ноложенным платежом, а между оправкой заказа и полученим денег проходит неделя...
Специалисты вопрос попутно Вам... В день пришли деньги от 15 заказчиков на общую сумму 450 000 рублей..., могу ли я оторвать ОДИН таллон, на ОБЩУЮ сумму 350 000 или я должен отрывать 15 таллонов по 30 000 рублей каждый..?
И последний вопрос, до какой суммы заказа применяется УСТНЫЙ договор, между заказчиком и исполнителем,а с какой суммы необходим письменный ДОГОВОР...
#450 Prepodavatel(Гость)
Отправлено 26 марта 2011 - 08:11
Компьютер должен быть приобретен на территории РБ, документы все на него должны быть , диски (болванки) также на территории РБ, все по безналу, соответствующие документы, накладные, договора на приобретение вышесказаного товара быть должны для отчета в нологовую, договор на предоставление ИНТЕРНЕТА Белтелекомом долен быть оформлен на юрид.лицо, в перспективе ВСЕ программнре обеспечение на компьютере должно быть лицензионное, с соответствующими документами Windiws ХР, Seven, Nero, Download или FlashGet

Тема закрыта