Перейти к содержимому

Регистрация Ип, Как Зарегистрировать Ип (Индивидуального Предпринимателя)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

#301 Vadzim(Гость)

Vadzim(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2010 - 15:26

Спасибо!

Ещё несколько вопросов:

1. Нужна ли какая-нибудь лицензия на преподавание? Или я могу преподавать по своему усмотрению?

2. Я в областном центре - сколько составляет единый налог для ЧУП и для ИП?

3. Платить единый налог или упрощенку - выбираю я сам? Если нет, то как мне добиться уплаты упрощенки?

4. Я могу зарегестрировать себя как ЧУП и не начинать свою деятельность сразу, следовательно, налог платить сразу не буду. Да?

5. Прекращение уплаты налога наступает посли "выхода" из ЧУП, или для этого достаточно прервать свою деятельность?

6. Нужно ли название? Если да, то нужно ли его как-то патентовать?

Спасибо!

#302 Dmitri(Гость)

Dmitri(Гость)
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2010 - 23:21

Хотелось бы все таки понять, работать собираюсь один в качестве ИП, под какую деятельность попадает изготовление небольшой наружной и интерьерной рекламы, различные декоративные элементы интерьера и экстерьера, различные стенды, таблички и т.д в этом плане возможно и какие то индивидуальные элементы мебели и все это по индивидуальным заказам. Под какую деятельность и код это может попадать?  Какой налог будет в этотй ситуации? Большое спасибо!

#303 Dmitri(Гость)

Dmitri(Гость)
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2010 - 00:40

Хотелось бы все таки понять, работать собираюсь один в качестве ИП, под какую деятельность попадает изготовление небольшой наружной и интерьерной рекламы, различные декоративные элементы интерьера и экстерьера, различные стенды, таблички и т.д в этом плане возможно и какие то индивидуальные элементы мебели и все это по индивидуальным заказам. Под какую деятельность и код это может попадать?  Какой налог будет в этотй ситуации? Большое спасибо!

#304 MelYa(Гость)

MelYa(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2010 - 08:49

Подскажите пожалуйста!

Собираюсь заняться розничной продажей мелкой электроники(к примеру сот.тел)

Вот как я себе это представляю:
a) Форма: ИП

Налогооблажение: ЕН или УСН 15%!?, т.к. разница между закупкой и реализацией 20-30%, то 8% от выручки слишком много

Что требуеться для розницы - лицензия на роз.торг.  и сертификат на товар? (сертификат можно взять у поставщиков!?) 

Работать  буду  под заказ, по образцам

Покупатели: физ.лица (заключение договора с физ лицами или кассовый аппарат!?)

И еще товар "новый", незнаю прямых поставщиков, что посоветуете скорее узнать их, или поработать с фирмами по договору, которые мне будут давать товар под заказ и диллерскую цену, на реализацию, потом наберусь опыта, узнаю и буду работать с прямым поставщиком

Заранее благодарю!?

#305 lina(Гость)

lina(Гость)
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2010 - 12:14

Добрый день! Планирую открыть ИП основным видом деятельности которого будет флористика (создание букетов и композиций из живых и искусственных цветов). Торгового павильона не требуется, поскольку будет осуществляться выезд к клиенту, обсуждение заказа и последующее его изготовление с доставкой к клиенту. В исполкоме предлагают розничную торговлю цветами и растениями! Но я не собираюсь продавать цветы!

#306 artist(Гость)

artist(Гость)
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2010 - 16:39

Здравствуйте!!!!!
Хочу открыть ИП по занятию твистингом ( изготовление и продажа поделок из воздушных шаров).

1. какой это вид деятельности?
2.нужна ли лицензия?
3. сколько будет единый налог? и возможна ли упрощенка?
4. нужен ли кассовый аппарат?
5. необходим ли счет в банке?
  СПАСИБО!!!!

#307 ps2(Гость)

ps2(Гость)
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:04

Добрый день. Открыл ИП, дали "извещение о постановке на учет"
1)Налоговая - приехал, поставили на УСН 8%
2) ФСЗН - вот тут у меня вопрос, обязательно ли становиться на ФСЗН, или можно отказаться?
3) Белгосстрах - Сюда тоже обязательно становиться на учет? Знакомый, который открывал ИП, в том году, говорит что ему ничего про Белгосстрах не говорили, и он туда не ездил.

Подскажите плз, по ФСЗН и Белгосстраху.

Спасибо!

#308 CHeLesTiNo(Гость)

CHeLesTiNo(Гость)
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2010 - 21:47

здраствуйте,Уважаемый, Ilya Latyshev,  подскажите: 

1.когда лучше регистрировать за собой доменное имя для интернет-магазина до образования ИП или после? 

2.Увеличивается ли квартплата после регистрации ИП по месту жительства? 

3.Необходим ли стационарный обьект торговли и лицензия на розничную торговлю при продаже через интернет-магазин автоакустики, автомагнитол?

Спасибо.

#309 wdslava(Гость)

wdslava(Гость)
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2010 - 14:46

Здравствуйте!!!!!
Хочу открыть ИП  продажа, монтаж  и  демонтаж  заборов (работать  буду с  физ. лицами работа сезонная)

1.Какую систему налогообложения лучше выбрать?
2.Нужен ли кассовый аппарат?
3.Нужна ли сертификация?
4.Нужна ли лицензия?

Спасибо!

#310 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияCHeLesTiNo (14 Июль 2010 - 21:47) писал:

здраствуйте,Уважаемый, Ilya Latyshev,  подскажите: 

1.когда лучше регистрировать за собой доменное имя для интернет-магазина до образования ИП или после? 

2.Увеличивается ли квартплата после регистрации ИП по месту жительства? 

3.Необходим ли стационарный обьект торговли и лицензия на розничную торговлю при продаже через интернет-магазин автоакустики, автомагнитол?

Спасибо.

1. Не имеет значения.
2. Нет.
3. Нужна лицензия на розничную торговлю по образцам.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#311 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 21:02

Просмотр сообщенияVadzim (29 Июнь 2010 - 16:41) писал:

Спасибо!

Ещё несколько вопросов:

1. Нужна ли какая-нибудь лицензия на преподавание? Или я могу преподавать по своему усмотрению?

2. Я в областном центре - сколько составляет единый налог для ЧУП и для ИП?

3. Платить единый налог или упрощенку - выбираю я сам? Если нет, то как мне добиться уплаты упрощенки?

4. Я могу зарегестрировать себя как ЧУП и не начинать свою деятельность сразу, следовательно, налог платить сразу не буду. Да?

5. Прекращение уплаты налога наступает посли "выхода" из ЧУП, или для этого достаточно прервать свою деятельность?

6. Нужно ли название? Если да, то нужно ли его как-то патентовать?
Спасибо!

1. Зависит от того, что, кому и как вы будете преподавать. Если какой-либо диплом гос. образца выдавать не будете, то 99%, что не нужна.

2. ЧУП единый налог не платит. Для ИП размер единого налога установливает местный исполком. Не зная, из какого вы областного центра, размер налога я вам не скажу. Быстрее вам его скажут в местной налоговой.

3. Если вид деятельности подпадает под единый налог, то вы обязаны его платить. Права выбора здесь у вас нет.

4. Да.

5. Если нет дохода, то нет и налога. Единственно, сотрудников ЧУП придется отправить в неоплачиваемый отпуск, чтобы не платить платежи с ФОТ.

6. Читаем статью "Как назвать фирму".

С уважением,

Илья Латышев,

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#312 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 21:08

Просмотр сообщенияMelYa (11 Июль 2010 - 08:49) писал:

Подскажите пожалуйста!

Собираюсь заняться розничной продажей мелкой электроники(к примеру сот.тел)

Вот как я себе это представляю:
a) Форма: ИП

Налогооблажение: ЕН или УСН 15%!?, т.к. разница между закупкой и реализацией 20-30%, то 8% от выручки слишком много

Что требуеться для розницы - лицензия на роз.торг.  и сертификат на товар? (сертификат можно взять у поставщиков!?) 

Работать  буду  под заказ, по образцам

Покупатели: физ.лица (заключение договора с физ лицами или кассовый аппарат!?)

И еще товар "новый", незнаю прямых поставщиков, что посоветуете скорее узнать их, или поработать с фирмами по договору, которые мне будут давать товар под заказ и диллерскую цену, на реализацию, потом наберусь опыта, узнаю и буду работать с прямым поставщиком

Заранее благодарю!?

По налогу в другой ветке на ваш вопрос я уже ответил, что подоходный налог может быть даже выгоднее, чем 15% УСН.

Из документов потребуется лицензия на розницу по образцам, сертификаты можно взять у поставщиков.

По поводу договора вопрос не понял.

Что касается поставщиков, то на мой взгляд, покупать надо у тех, кто будет работать с ИП и предлагать нормальную цену на товар.

С уважением,

Илья Латышев,

#313 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияlina (12 Июль 2010 - 12:14) писал:

Добрый день! Планирую открыть ИП основным видом деятельности которого будет флористика (создание букетов и композиций из живых и искусственных цветов). Торгового павильона не требуется, поскольку будет осуществляться выезд к клиенту, обсуждение заказа и последующее его изготовление с доставкой к клиенту. В исполкоме предлагают розничную торговлю цветами и растениями! Но я не собираюсь продавать цветы!

Это точно не будет розницой.

В ОКЭД есть вид деятельности что-то вроде "деятельность в области дизайна". Думаю, он вам должен подойти.

С уважением,

Илья Латышев,

#314 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияartist (12 Июль 2010 - 16:39) писал:

Здравствуйте!!!!!
Хочу открыть ИП по занятию твистингом ( изготовление и продажа поделок из воздушных шаров).

2.нужна ли лицензия?
3. сколько будет единый налог? и возможна ли упрощенка?
5. необходим ли счет в банке?
  СПАСИБО!!!!

1. если изготовление будет не под заказ, то вид деятельности - розничная торговля.
2. лицензия нужна.
3. упрощенка возможна, если товар будет с документами. Размер единого налога зависит от города, где вы работаете.
4. если будете принимать деньги в торговом объекте, то КСА нужен; если торговля будет типа разносной - то достаточно отрывных талонов.
5. если выручка в месяц будет до 1000 базовых, то нет.

С уважением,

Илья Латышев,

#315 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияps2 (14 Июль 2010 - 09:04) писал:

Добрый день. Открыл ИП, дали "извещение о постановке на учет"
1)Налоговая - приехал, поставили на УСН 8%
2) ФСЗН - вот тут у меня вопрос, обязательно ли становиться на ФСЗН, или можно отказаться?
3) Белгосстрах - Сюда тоже обязательно становиться на учет? Знакомый, который открывал ИП, в том году, говорит что ему ничего про Белгосстрах не говорили, и он туда не ездил.

Подскажите плз, по ФСЗН и Белгосстраху.

Спасибо!

ФСЗН - если у вас нет оснований не платить туда взносы (осн. работа, учеба, пенсия и т.д.), то становится туда на учет и платить вносы надо.

Белгосстрах - если наемных лиц у вас нет, то становиться туда на учет не надо.

С уважением,

Илья Латышев,

#316 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияwdslava (17 Июль 2010 - 14:46) писал:

Здравствуйте!!!!!
Хочу открыть ИП  продажа, монтаж  и  демонтаж  заборов (работать  буду с  физ. лицами работа сезонная)

1.Какую систему налогообложения лучше выбрать?
2.Нужен ли кассовый аппарат?
3.Нужна ли сертификация?
4.Нужна ли лицензия?

Спасибо!

А заборы будете сами делать или покупать у кого?

С уважением,

Илья Латышев,

#317 files2003(Гость)

files2003(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2010 - 02:52

Доброй ночи.Подскажи те пожалуйста,следующее

1)Можно ли открыть одно ИП(на одного человека) но в ИП будет скажем ещё два соочередителя?сколько может быть лиц в ИП?

2)Кофейный автомат.Нужно ли сертификация и лицензирование на это вид деятельности??

3)каков налог

размещение планируется в торговом центр(аренда помещения и оплата за энергию я так понимаю обсуждается с владельцем помещения)

второй планируется на вокзале:

можно ли на вокзале?к кому обратиться?

спасибо.

#318 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 14:39

Просмотр сообщенияfiles2003 (18 Июль 2010 - 02:52) писал:

Доброй ночи.Подскажи те пожалуйста,следующее

1)Можно ли открыть одно ИП(на одного человека) но в ИП будет скажем ещё два соочередителя?сколько может быть лиц в ИП?

2)Кофейный автомат.Нужно ли сертификация и лицензирование на это вид деятельности??

3)каков налог

размещение планируется в торговом центр(аренда помещения и оплата за энергию я так понимаю обсуждается с владельцем помещения)

второй планируется на вокзале:

можно ли на вокзале?к кому обратиться?

спасибо.

1. у ИП может быть только один "учредитель" (выражаясь Вашим языком).
2. нужна лицензия на розницу.
3. размер налога зависит от города, где осуществляется деятельность. На вокзале обратитесь к начальнику вокзала. Думаю, он либо сам решит этот вопрос, либо перенаправит Вас к нужному человеку.

С уважением,

Илья Латышев,

#319 files2003(Гость)

files2003(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2010 - 21:43

Будьте Добры,подскажи такой момент:

какой выбрать налог для кофе автомата(Витебск) естественно для максимизацйии прибыли.

И собираюсь покупать кожаные изделия в турции на фабрике,нужно ли оплачивать пошлину за ввоз в нашу страну,и от чего она зависит?? или просто оплачивается тоннаж доставляемого груза??

нужно ли на торговлю открывать лицензию??как на розницу так и на опт?спс.

#320 wdslava(Гость)

wdslava(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (17 Июль 2010 - 21:16) писал:

А заборы будете сами делать или покупать у кого?

Покупать материал (столбы цемент проволоку сетку металпрофиль) и монтировать  территории заказчика.

#321 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияfiles2003 (18 Июль 2010 - 21:43) писал:

Будьте Добры,подскажи такой момент:

какой выбрать налог для кофе автомата(Витебск) естественно для максимизацйии прибыли.

И собираюсь покупать кожаные изделия в турции на фабрике,нужно ли оплачивать пошлину за ввоз в нашу страну,и от чего она зависит?? или просто оплачивается тоннаж доставляемого груза??

нужно ли на торговлю открывать лицензию??как на розницу так и на опт?спс.

1. кофе-автомат будет эксплуатировать ИП или фирма?
2. пошлина зависит от цены импортируемого товара.
3. какой торговлей вы будете заниматься?

С уважением,

Илья Латышев,

#322 vadprivate(Гость)

vadprivate(Гость)
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2010 - 19:58

Добрый День!

Хочу открыть ИП и продавать автозапчасти через интернет магазин для физ. лиц. Буду работать с ооо (владельцем складов с которых ведут оптовую торговлю) ,они все сертификаты дают на автозапчасти.

Возникли такие вопросы:

1.Какой налог (сколько) мне нужно будет платить?

2.Нужен будет офис?

3.Лицензия на какой вид деятельности мне необходимо получить?

4.Могу ли работать по нал. и безнал?

5. Как по закону должен производится расчёт мой с клиентом?

6. Могу ли я по закону приобретать товар у поставщика с отсрочкой платежа и вести с ним наличный расчёт?

7. Если доставка осуществляется мною нужно ли мне лицензия на грузоперевозки?(есть личный автомобиль)

Заранее Благодарен

#323 Alice(Гость)

Alice(Гость)
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2010 - 14:33

Добрый день, Илья!

Я являюсь выпускницей-бюджетницей БГУ этого года. Для решения вопроса распределения оформилась как ИП. Позже появилась возможность учиться в магистратуре в Москве два года и теперь встал вопрос о ликвидации. Однако ИП хотелось бы сохранить, т.к. по окончании магистратуры  мне все равно необходимо будет отрабатывать "свои" два года. Есть ли у меня возможность формально сохранить ИП без уплаты подоходного налога (и прочих денежных отчислений) на время учебы в Москве?  

С уважением, Ольга.

#324 shilkina(Гость)

shilkina(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 Август 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияvadprivate (28 Июль 2010 - 19:58) писал:

Добрый День!

Хочу открыть ИП и продавать автозапчасти через интернет магазин для физ. лиц. Буду работать с ооо (владельцем складов с которых ведут оптовую торговлю) ,они все сертификаты дают на автозапчасти.

Возникли такие вопросы:

1.Какой налог (сколько) мне нужно будет платить?

2.Нужен будет офис?

3.Лицензия на какой вид деятельности мне необходимо получить?

4.Могу ли работать по нал. и безнал?

5. Как по закону должен производится расчёт мой с клиентом?

6. Могу ли я по закону приобретать товар у поставщика с отсрочкой платежа и вести с ним наличный расчёт?

7. Если доставка осуществляется мною нужно ли мне лицензия на грузоперевозки?(есть личный автомобиль)

Заранее Благодарен

1. запасные части к автомобилям не включены в перечень товаров, при осуществлении розничной торговли которыми ИП уплачивают единый налог. Поэтому - подоходный 15% (доход минус подтвержденные расходы; если не хотите заниматься бумажной работой и подтверждать расходы - доход минус 10% (профессиональный налоговый вычет) ИЛИ упрощенная система (УСН): 6% +НДС или 8% без уплаты НДС. При упрощенной системе налог взимается с оборота (расходы не минусуются). Есть еще вариант УСН по ставке 15%, но с не с оборота, а с валового дохода (выручка минус покупная стоимость реализуемых товаров).

2. не обязательно. Другой вопрос - склад. Не будете же вы после каждого заказа непосредственно ездить за запчастями на склад оптовых поставщиков.

3. розничная торговля

4. с кем - поставщиками или покупателями?

5. клиент может оплачивать на Ваш счет в банке через кассу банка, через электронные деньги (BMW, Easypay; но не в эквивалентах долларов, евро и прочих "валют"), наличными. При осуществлении электронной торговли, торговли с доставкой разрешается при приеме денежных средств не использовать КСА, каждый прием денежных средств в таком случае должен быть оформлен первичными учетными документами.

6. с отсрочкой - это договорное условие, как договоритесь с контрагентом; как ИП можете рассчитываться с поставщиками наличными из выручки/получая наличные из кассы банка, выдача наличных из кассы банка на расчеты с юрлицами и ИП ограничена суммой в 300 базовых в день на каждого получателя, с учетом сумм, использованных на расчеты наличными из выручки.

7. если перевозите свои товары (а до передачи товара клиенту они находятся в вашей собственности, если иное не устанавливаете договором) на личном автомобиле своими силами (сами или Ваш работник, которым, естественно, может быть только родственник), это подпадает под перевозки для собственных нужд, которые не лицензируются.

#325 shilkina(Гость)

shilkina(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 Август 2010 - 16:43

Просмотр сообщенияAlice (31 Июль 2010 - 14:33) писал:

Добрый день, Илья!

Я являюсь выпускницей-бюджетницей БГУ этого года. Для решения вопроса распределения оформилась как ИП. Позже появилась возможность учиться в магистратуре в Москве два года и теперь встал вопрос о ликвидации. Однако ИП хотелось бы сохранить, т.к. по окончании магистратуры  мне все равно необходимо будет отрабатывать "свои" два года. Есть ли у меня возможность формально сохранить ИП без уплаты подоходного налога (и прочих денежных отчислений) на время учебы в Москве?  

С уважением, Ольга.

Налоги платите при наличии объекта налогообложения. Если не осуществляете деятельность, доход не получаете, налоги не платите. Но надо учитывать, что основанием для "ликвидации" является неосуществление деятельности в течение 12 месяцев подряд и ненаправление сообщения в налоговую о причинах неосуществления деятельности. Поэтому, если хотите, чтобы не "ликвидировали", надо подавать в налоговую заявление с объяснением причин неосуществления деятельности по крайней мере 1 раз год.

#326 Alice(Гость)

Alice(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 Август 2010 - 18:01

Просмотр сообщенияshilkina (02 Август 2010 - 16:43) писал:

Налоги платите при наличии объекта налогообложения. Если не осуществляете деятельность, доход не получаете, налоги не платите. Но надо учитывать, что основанием для "ликвидации" является неосуществление деятельности в течение 12 месяцев подряд и ненаправление сообщения в налоговую о причинах неосуществления деятельности. Поэтому, если хотите, чтобы не "ликвидировали", надо подавать в налоговую заявление с объяснением причин неосуществления деятельности по крайней мере 1 раз год.

Спасибо, Светлана!

#327 vadimr86(Гость)

vadimr86(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 Август 2010 - 12:43

Добрый день

В настоящее имею основное место работы (гос. учреждение), а в свободное время занимаюсь помощью в поиске и покупке товаров в иностранных интернет-магазина. Товар оплачиваю сам, но получателями являются физические лица (то есть сам товар я не ввожу). Схема примерно такая же как при доставке автомобилей из США.

В настоящее время хочу открыть свой сайт по оказанию подобных услуг. На сайте не планируется каталога товаров, только каталоги интернет магазинов, в которых потенциальные клиенты с моей помощью смогут заказывать себе вещи.
Интересуют следующие вопросы:

1. Могу ли я открыть ИП, оставаясь на основной работе, какие проблемы у меня могут возникнуть?
2. Под какой вид деятельности лучше открывать ИП?
3. Смогу ли я работать по договору комиссии?
3. Какой вид налогообложения лучше выбрать?
4. Какие нормативные документы лучше изучить, чтобы выбрать правильную схему "приема денег у клиентов -- перевода  денег за рубеж"?

С уважением,
Вадим

#328 Darya(Гость)

Darya(Гость)
  • Гости

Отправлено 05 Август 2010 - 12:05

Добрый день! 

Хочу открыть ИП чистка ковров и мягкой мебели. Необходима ли лицензия?

В данный момент нахожусь в декретном отпуске,  повлечет ли открытие отмену детского пособия?

#329 ps2(Гость)

ps2(Гость)
  • Гости

Отправлено 09 Август 2010 - 15:38

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (17 Июль 2010 - 21:15) писал:

ФСЗН - если у вас нет оснований не платить туда взносы (осн. работа, учеба, пенсия и т.д.), то становится туда на учет и платить вносы надо.

Белгосстрах - если наемных лиц у вас нет, то становиться туда на учет не надо.

Странно, когда я приехал в ФСЗН, я спросил обязательно ли платить в ФСЗН. Спросили учусь ли я, я сказал что нет. Работаю где-нить? Я сказал что нет, только ИП и все. Мне ответили, что нет, не обязательно. Что мы мол сейчас не принуждаем платить ИПшников,пока что... Сказали что мол пенсия будет маленькая, если не буду платить, сказали если решите все же платить, то приезжайте мы вас поставим на учет... Кому верить?

#330 nikola(Гость)

nikola(Гость)
  • Гости

Отправлено 13 Август 2010 - 01:18

Здравствуйте!
Пишу вам с просьбой). У меня открыто ИП "Услуги парикмахерских и салонов красоты". Оформлено "по заказам", т.е. я выполняю свои услуги у клиента на дому. Читала на форуме о нарушении ст.8 ЖК. Вопрос следующий - почему я нарушаю статью, занимаясь своими услугами у себя дома, а если у клиента - получается НЕ нарушаю. В чём разница?
Моё ИП - это не основной вид деятельности ( официально работаю в гос.учреждении). И ещё вопрос.
Каким образом я могу всё же перейти на упрощенку, платить % от заработка? Слышала, что это возможно. Верно ли это?

#331 nikola(Гость)

nikola(Гость)
  • Гости

Отправлено 13 Август 2010 - 01:26

Открыто ИП "Услуги парикмахерских и салонов красоты". Хотела дать объявление в местную газету (2 города, рядом стоящие и ставка единого налога одинакова, т.е. услуги оказывать можно), но там запросили сертификат. Я принесла пакет документов из налоговой, принесла свои свидетельства и сертификаты об обучении. Но мне сказали, что нужен сертификат Центра стандартизации и сертификации, который мне не выдадут, т.к. не пропустит мои документы сан.станция, потому что ИП оформлено "по заказам". Почему же тогда располагая свою рекламу в "Бесплатном справочнике предприятий этих же городов и их окрестностей" у меня не потребовали ничего, кроме № свидетельства, даты его выдачи и кем оно было выдано? А областные и местные газеты так же звонят и предлагают размещение моей рекламы на их страницах.
Вопрос заключается в следующем - правомерно ли поступила первая редакция газеты или же остальные издания нарушают нормы?
Заранее спасибо.

#332 nikolai(Гость)

nikolai(Гость)
  • Гости

Отправлено 15 Август 2010 - 15:28

Добрый день Илья.Хочу  заняться пошивом тюлей.Работать буду сам.У меня кВам вопрос:В какую статью попадает деятельность"Пошив тюлей"И можно ли заниматься пошивом дома.не арендуя помещение(дорого).Если можно,то как меняются тарифы на коммунальные услуги.Спасибо.

#333 Sbeli(Гость)

Sbeli(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:45

Добрыйдень! Подскажите пожалуйста, хочу открыть ИП для оказания населению услуг помелкому бытовому ремонту (монтаж карнизов, сборка мебели, навешивание полок ит.д.) выбрал из классификатора возможные виды деятельности, в тои числе и наперспективу:

4531 электромонтажные работы 45310электромонтажные работы;

4533 санитарно-технические работы 45330санитарно-технические работы;

4534 установка прочего инженерногооборудования 45340 установка прочего инженерногооборудования;

454 отделочные работы 4541штукатурные работы, 45410 штукатурные работы, 4542 столярные и плотницкиеработы, 45420 столярные и плотницкие работы;

4543 устройство покрытий пола иоблицовка стен 45430 устройство покрытий пола иоблицовка стен;

4544 малярные и стекольные работы 45440малярные и стекольные работы;

4545 прочие отделочные работы 45450прочие отделочные работы;

455 аренда строительногооборудования 4550 аренда строительного оборудования, 45500аренда строительного оборудования;

93 предоставление индивидуальныхуслуг 930 предоставление индивидуальных услуг, 9301стирка, химическая чистка и окрашивание текстильных и меховых изделий.

Вопрос:какие проблемы могут возникнуть при регистрации ИП такого количества видов деятельности? Попадаю ли я под единый налог? Может под эти работы подходитдругой вид деятельности с общей (неконкретной) формулировкой например: 93 предоставление индивидуальных услуг 930предоставление индивидуальных услуг? Или под каждую предполагаемую работу нужновыбирать вид деятельности соответствующую работе?

Спасибо. 

#334 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияps2 (09 Август 2010 - 15:38) писал:

Странно, когда я приехал в ФСЗН, я спросил обязательно ли платить в ФСЗН. Спросили учусь ли я, я сказал что нет. Работаю где-нить? Я сказал что нет, только ИП и все. Мне ответили, что нет, не обязательно. Что мы мол сейчас не принуждаем платить ИПшников,пока что... Сказали что мол пенсия будет маленькая, если не буду платить, сказали если решите все же платить, то приезжайте мы вас поставим на учет... Кому верить?

Пусть сошлются на законодательство.

С уважением,

Илья Латышев,

#335 Zhanches(Гость)

Zhanches(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 08:58

Добрый день! Собираюсь открыть свою мыловарню и интернет-магазин.Работать буду одна. Подскажите первые шаги,для организации призводства (куда податься). Информации много-запуталась уже. И еще, сертифицировать нужно каждый сорт мыла? Если у меня их будет 20-30, сколько приблизительно будет стоить сертификат? И еще! Можно ли варить мыло в собственной квартире?

#336 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияZhanches (02 Сентябрь 2010 - 08:58) писал:

Добрый день! Собираюсь открыть свою мыловарню и интернет-магазин.Работать буду одна. Подскажите первые шаги,для организации призводства (куда податься). Информации много-запуталась уже. И еще, сертифицировать нужно каждый сорт мыла? Если у меня их будет 20-30, сколько приблизительно будет стоить сертификат? И еще! Можно ли варить мыло в собственной квартире?

В собственной квартире мыло варить нельзя. Найдите место для производства и идите в местный исполком для его согласования. Это в двух словах. Если необходимо подробнее - обращайтесь за платной консультацией и сопровождением.

С уважением,

Илья Латышев,

#337 sense(Гость)

sense(Гость)
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:01

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая форма организации бизнеса в нашей стране наиболее близка к форме организации "корпорация" в США?
Заранее большое спасибо.

#338 freaheat

freaheat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 23:35

Хочу открыть ИП 72100 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной технике, 72500 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники. Какие налоги надо платить если я предпологаю что клиенты будут физ. лица так и юр. лица. Нужна лицензия на эту деятельность?

#339 Hottab(Гость)

Hottab(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 21:44

Хочу открыть ИП по окозанию услуг по ремонту автомобилей. Ремонт подвески, ремонт двигателя, ремонт электрооборудования, компьютерная диагностика.

Почитав форум, понял, что гараж для этих целей не годится. Буду арендовать производственное помещение.

Вопросы:

1. Нужна ли лицензия и сертефикация этих видов работ?

2. Наличие какого оборудования обязательно для выполнения данных видов работ?

3. Какой вид налога нужно уплачивать и какова сумма?

4. Услуги буду предоставлять физ. лицам. Могу ли я предоставлять данную услугу юр.лицам?

#340 Doctor(Гость)

Doctor(Гость)
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:48

Здравствуйте! Я врач, имею свидетельство о прохождении курсов классического массажа. Хочу зарегистрироваться, как ИП для оказания услуг по массажу. Нужна ли мне лицензия на этот вид деятельности? Слышал, что можно получить лицензию на лечебную деятельность, а можно на физкультурно-оздоровительную, какая лицензия нужна в моём случае, если нужна, и что необходимо для её получения? Заранее спасибо.

#341 Sbeli(Гость)

Sbeli(Гость)
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 09:26

Просмотр сообщенияDoctor (22 Сентябрь 2010 - 19:48) писал:

Здравствуйте! Я врач, имею свидетельство о прохождении курсов классического массажа. Хочу зарегистрироваться, как ИП для оказания услуг по массажу. Нужна ли мне лицензия на этот вид деятельности? Слышал, что можно получить лицензию на лечебную деятельность, а можно на физкультурно-оздоровительную, какая лицензия нужна в моём случае, если нужна, и что необходимо для её получения? Заранее спасибо.

Я хоть и не юрист но попробую ответить. Короче наше МЗ РБ так печется о своих врачах, что запрещает им работать массажистами, даже если есть соответсвующее образование. Я тоже врач, имею образование массажиста и соответсвующую практику работы (правда не очень большую) зажумал открыть массажный кабинет, начал узнавать про лицензию, позвонил в минздрав и в разговоре со специалистом мне дали понять что лицензию я не получу потомучто я врач, а еслибы у меня было среднее образование то безпроблем. Сказали что документы можете готовить но лицензию врядли получите. Типа если Вы врач где вы практиковали, кто вам это позволил и т.п. 

Короче законы такие что если я врач то массажистом я работать не имею права, а строителем милости просим

#342 Stolbunov(Гость)

Stolbunov(Гость)
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияDoctor (22 Сентябрь 2010 - 19:48) писал:

В вашем случае речь идёт о ручном массаже. (Бывает также аппаратный массаж). В обоих случаях требуется лицензия на право осуществления медицинской деятельности (составляющая вида работ и услуг -массаж). Очень многое зависит, где были пройдены курсы. Если это частное организация, то вероятность того,что документы в Минздраве у Вас примут крайне незначительна. Требуются курсы, которые были пройдены в государственном учреждении образования (к примеру, в медицинском училище, БелМАПО). Требуется также наличие квалификационной категории (первая, либо высшая). Подробно с действующими лицензионными требованиями и условиями для соискателей лицензии можно ознакомиться в Положении о лицензировании медицинской деятельности (Постановление Совета Министров № 1378)

#343 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:19

Просмотр сообщенияfreaheat (17 Сентябрь 2010 - 23:35) писал:

Хочу открыть ИП 72100 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной технике, 72500 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники. Какие налоги надо платить если я предпологаю что клиенты будут физ. лица так и юр. лица. Нужна лицензия на эту деятельность?

По физ лицам - единый налог, по юр. лицам - УСН.

С уважением,

Илья Латышев,

#344 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияHottab (19 Сентябрь 2010 - 21:44) писал:

Хочу открыть ИП по окозанию услуг по ремонту автомобилей. Ремонт подвески, ремонт двигателя, ремонт электрооборудования, компьютерная диагностика.

Почитав форум, понял, что гараж для этих целей не годится. Буду арендовать производственное помещение.

Вопросы:

1. Нужна ли лицензия и сертефикация этих видов работ?

2. Наличие какого оборудования обязательно для выполнения данных видов работ?

3. Какой вид налога нужно уплачивать и какова сумма?

4. Услуги буду предоставлять физ. лицам. Могу ли я предоставлять данную услугу юр.лицам?

1. нужен сертификат.
2. нужно смотреть - можем заняться в рамках платной консультации.
3. по физлицам - единый налог, по юр. лицам - УСН или подоходный.
4. можете.

С уважением,

Илья Латышев,

#345 freaheat

freaheat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 19:51

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (24 Сентябрь 2010 - 17:19) писал:

По физ лицам - единый налог, по юр. лицам - УСН.
Спасибо!!!!! Лицензия мне нужна?

#346 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияfreaheat (26 Сентябрь 2010 - 19:51) писал:

Спасибо!!!!! Лицензия мне нужна?

Нет.

С уважением,

Илья Латышев,

#347 Vano85(Гость)

Vano85(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:43

Я являюсь сотрудником РУП которое получает свои доходы продавая произведенный продукт - электроэнергию, т.е. деньги из бюджета не получает,  должность звучит инспектор энергоинспекции, однако по своему положению (и так указано на моем штампе) являюсь государственным инспектором по энергетическому надзору. Я являюсь работником филиала РУП. Следующие вопросы:

1. Являюсь я госслужащим?

2. При открытии ИП станет ли об этом известно моему руководству или бухгалтерии? 

#348 sergei342(Гость)

sergei342(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 21:59

Собираюсь открыть ИП по оказанию услуг на автокране. 

2.нужен ли гараж? 

3. какие будут налоги?

5. Особенности пожалуйста, если можно:)

#349 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 14:31

Просмотр сообщенияVano85 (06 Октябрь 2010 - 17:43) писал:

Я являюсь сотрудником РУП которое получает свои доходы продавая произведенный продукт - электроэнергию, т.е. деньги из бюджета не получает,  должность звучит инспектор энергоинспекции, однако по своему положению (и так указано на моем штампе) являюсь государственным инспектором по энергетическому надзору. Я являюсь работником филиала РУП. Следующие вопросы:

1. Являюсь я госслужащим?

2. При открытии ИП станет ли об этом известно моему руководству или бухгалтерии? 

На оба вопроса - нет.

С уважением,

Илья Латышев,

#350 Chelovek(Гость)

Chelovek(Гость)
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 09:42

Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ИП, чтобы  заниматься общестроительными работами и торговлей строительными материалами. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Без лицензий и минимум налогооблажений. Как правильно оформить заявление, не запороть? какие виды деятельности (имею ввиду строительные работы) не лицензируются. Какая отчетность и налоги? Чтоб работать, богатеть и поменьше нервничать. Огромное Человеческое спасибо!!!