Перейти к содержимому

Регистрация Ип, Как Зарегистрировать Ип (Индивидуального Предпринимателя)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

#251 bobi(Гость)

bobi(Гость)
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2010 - 10:57

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (16 Апрель 2010 - 18:03) писал:

Ну так вы бы на бирже и спросили ;)

Насколько я слышал, нужно делать бизнес-план, защищать его и потом если специальная комиссия примет решение, то ИП получает помощь на старт своего бизнеса. Но потом его оч. строго контролируют - как он эту помощь использует...

#252 SuperMegaMC(Гость)

SuperMegaMC(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2010 - 23:02

Здравствуйте ! Собираюсь открывать ИП по прокату, средства собраны, но существуют некоторые ньюансы. Проблема заключается с арендой, а т.е. желаемое место относится к территории "зеленстроя" в центре города, но "зеленстрой" арендой не занимается.

1. Как же иные арендаторы, арендуют место на данной территории?

2. По поводу аренды и разрешения нужно обращаться в мингорисполком?

3. Возможно ли получить разрешение мингорисполкома на аренду данной территории, перед открытием ИП? (чтобы не получилось так, что ИП открыли, технику закупили, деньги вложили, а цена аренды, в несколько раз превышает всё набытое, одним словом узнать расценки аренды на данной территории).

4. Какой налог будет облагаться на данный вид деятельности, ведь ИП по прокату, является нелицензированной деятельностью, т.к. ничего не продаётся, а сдаётся, или я заблуждаюсь?

Спасибо.

#253 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияSuperMegaMC (18 Апрель 2010 - 23:02) писал:

Здравствуйте ! Собираюсь открывать ИП по прокату, средства собраны, но существуют некоторые ньюансы. Проблема заключается с арендой, а т.е. желаемое место относится к территории "зеленстроя" в центре города, но "зеленстрой" арендой не занимается.

1. Как же иные арендаторы, арендуют место на данной территории?

2. По поводу аренды и разрешения нужно обращаться в мингорисполком?

Вы бы конкретно написали, где находится помещение и кого оно находится на балансе.

3. Возможно ли получить разрешение мингорисполкома на аренду данной территории, перед открытием ИП? (чтобы не получилось так, что ИП открыли, технику закупили, деньги вложили, а цена аренды, в несколько раз превышает всё набытое, одним словом узнать расценки аренды на данной территории).

Обращаться должен ИП. Вы просто не покупайте товар, пока не решите вопрос с арендой.

4. Какой налог будет облагаться на данный вид деятельности, ведь ИП по прокату, является нелицензированной деятельностью, т.к. ничего не продаётся, а сдаётся, или я заблуждаюсь?

Спасибо.

Насколько я помню, единый налог.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#254 SuperMegaMC(Гость)

SuperMegaMC(Гость)
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2010 - 19:11

В администрации парка ответили, что данная территория находится на балансе центрального зеленстроя. Звонил в зеленстрой, они ответили, что мы ничего не сдаём в аренду, т.к. нечего и больше никто ничего не знает. Место будет находиться на улице, точнее нужна просто земля под киоск, аналогично прокату катамаранов. По поводу единого налога, существует ещё один налог в том случае, если ИП зарабатывает в месяц более 6 000 000, тогда уже будет 20% налог от всей выручки. В том то и дело, от куда искать концы и с чего начинать по поводу аренды.

Спасибо за ответ.

#255 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2010 - 15:28

Просмотр сообщенияSuperMegaMC (23 Апрель 2010 - 19:11) писал:

В администрации парка ответили, что данная территория находится на балансе центрального зеленстроя. Звонил в зеленстрой, они ответили, что мы ничего не сдаём в аренду, т.к. нечего и больше никто ничего не знает. Место будет находиться на улице, точнее нужна просто земля под киоск, аналогично прокату катамаранов. По поводу единого налога, существует ещё один налог в том случае, если ИП зарабатывает в месяц более 6 000 000, тогда уже будет 20% налог от всей выручки. В том то и дело, от куда искать концы и с чего начинать по поводу аренды.

Спасибо за ответ.

Я думаю, по поводу аренды стоит обратиться в районную администрацию или в Мингорисполком. Землю в аренду Зеленстрой, действительно, не сдает. Это относится к компетенции местных исполнительных органов.

С уважением,

Илья Латышев,

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#256 SuperMegaMC(Гость)

SuperMegaMC(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2010 - 21:34

Значит первым делом открою ИП и уточню информацию по-поводу аренды, да и если с арендой ничего не получится, то ИП можно сразу прикрыть, затраты минимальные.

Спасибо за ответ.

#257 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияSuperMegaMC (26 Апрель 2010 - 21:34) писал:

Значит первым делом открою ИП и уточню информацию по-поводу аренды, да и если с арендой ничего не получится, то ИП можно сразу прикрыть, затраты минимальные.

Спасибо за ответ.

Как вариант - я подумал - поговорите с администрацией парка не об аренде земли, а о выдаче разрешения работать в парке. Я не думаю, что те, кто сдают в парках в прокат всякие вещи, арендуют землю.

С уважением,

Илья Латышев,

#258 igorby169(Гость)

igorby169(Гость)
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2010 - 13:34

Здравствуйте! Хотел-бы заняться диагностикой и мелкосрочным ремонтом электрооборудования автомобилей. 

1) Нужна ли лицензия на данный вид деятельности?

2) Требуется ли для этого специальное помещение и какое?

#259 Irischa(Гость)

Irischa(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2010 - 11:37

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, следующий вопрос.
Я ИП - занимаюсь грузоперевозками. Может ли за экспедиционную деятельность у меня отвечать супруга(у нее есть основное место работы- сотрудник гос.учреждения).
Спасибо.

#260 iva(Гость)

iva(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2010 - 16:40

Добрый вечер! Являюсь военным пеньсионером 55лет,желание открыть ИП код 74130(Иследование коньектуры рынка-...маркетинг).
- 1.Обязан ли оплачивать в ФСЗН ,если уже получаю пеньсию.
- 2. Какой налог предпочтительней если будет примерно один ,два заказа в три месяца.(заказчик фирма РФ).
- 3. Для маркетингового иследования нужны ли какое-то специальное образование (Имею средне-специальное-юрист). Спасибо.

#261 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 15:31

Просмотр сообщенияigorby169 (28 Апрель 2010 - 13:34) писал:

Здравствуйте! Хотел-бы заняться диагностикой и мелкосрочным ремонтом электрооборудования автомобилей. 

1) Нужна ли лицензия на данный вид деятельности?

2) Требуется ли для этого специальное помещение и какое?

1. Лицензия не нужна, нужен сертификат.
2. Помещение должно иметь производственное целевое предназначение.

С уважением,

Илья Латышев,

#262 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 15:46

Просмотр сообщенияIrischa (30 Апрель 2010 - 11:37) писал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, следующий вопрос.
Я ИП - занимаюсь грузоперевозками. Может ли за экспедиционную деятельность у меня отвечать супруга(у нее есть основное место работы- сотрудник гос.учреждения).
Спасибо.

Может, если по основной работе у нее нет ограничений по совместительству.

С уважением,

Илья Латышев,

#263 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияiva (30 Апрель 2010 - 16:40) писал:

Добрый вечер! Являюсь военным пеньсионером 55лет,желание открыть ИП код 74130(Иследование коньектуры рынка-...маркетинг).
- 1.Обязан ли оплачивать в ФСЗН ,если уже получаю пеньсию.
- 2. Какой налог предпочтительней если будет примерно один ,два заказа в три месяца.(заказчик фирма РФ).
- 3. Для маркетингового иследования нужны ли какое-то специальное образование (Имею средне-специальное-юрист). Спасибо.

1. нет.
2. я бы рекомендовал УСН 8% от оборота.
3. нет.

С уважением,

Илья Латышев,

#264 Blakit(Гость)

Blakit(Гость)
  • Гости

Отправлено 03 Май 2010 - 12:51

Подскажите, пожалуйста! Я ИП, арендую офис. Могу ли я сдать часть офиса по договору субаренды ЧУПу, чтобы тот записал адрес офиса в Уставе в качестве своего юридического адреса? Офис примерно 20 кв. м. Поднимется ли при этом моя арендная плата?

#265 SuperMegaMC(Гость)

SuperMegaMC(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Май 2010 - 05:08

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (27 Апрель 2010 - 16:52) писал:

Как вариант - я подумал - поговорите с администрацией парка не об аренде земли, а о выдаче разрешения работать в парке. Я не думаю, что те, кто сдают в парках в прокат всякие вещи, арендуют землю.

Уже ездили и разговаривали в прошлом и в этом году. Директор администрации парка запретил всем желающим, заниматься данным видом деятельности и добавил, что будет проходить непонятно где и когда аукцион и начальная ставка на данное место со сроком на 5-лет, будет составлять от 15. 000 000 бел. руб., и в тоже время возвращался к изначальным своим словам, что никому не выдаст разрешения на данный вид деятельности. После данного разговора мы не решились писать официальное письмо в администрацию парка по поводу разрешения, т.к. нас не интересовал такой длинный срок и ценовая категория. Самое интересное, что где-то через месяц открылся аналогичный прокат в том же самом парке, получается всем желающим отказали, а своих всунили, воспользовшись чужими идеями. :)

Вот теперь приходится искать альтернативное место, которое уже относится к территории "зеленстроя".

Если честно, то я даже и не могу предположить к кому и как обратиться в мингорисполкоме со своим вопросом, хоть с картой г. Минска идти и показывать именно то место, на которое требуется разрешение и аренда.

Спсибо за ответ.

#266 stanislav(Гость)

stanislav(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Май 2010 - 22:04

Я студент, хочу открыть Ип на сборку и продажу мебели. 

1. какими налогами и в каком размере я буду облагаться, даже если будет 0 баланс?

#267 olik(Гость)

olik(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Май 2010 - 23:30

Здравсвуйте. Я планирую открыть ИП по coзданию конфетных букетов и продаже через интернет.

!) Какой это  вид деятельности (упаковка конфет или продажа прод.товаров)?

2) нужна ли лицензия?

3) форма налогообложения..?

#268 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 15:28

Просмотр сообщенияSuperMegaMC (06 Май 2010 - 05:08) писал:

Если честно, то я даже и не могу предположить к кому и как обратиться в мингорисполкоме со своим вопросом, хоть с картой г. Минска идти и показывать именно то место, на которое требуется разрешение и аренда.

Напишите запрос - они сами распишут на ответственный отдел.

С уважением,

Илья Латышев,

#269 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияBlakit (03 Май 2010 - 12:51) писал:

Подскажите, пожалуйста! Я ИП, арендую офис. Могу ли я сдать часть офиса по договору субаренды ЧУПу, чтобы тот записал адрес офиса в Уставе в качестве своего юридического адреса? Офис примерно 20 кв. м. Поднимется ли при этом моя арендная плата?

А что по этому поводу говорит ваш договор аренды?

Просмотр сообщенияstanislav (06 Май 2010 - 22:04) писал:

Я студент, хочу открыть Ип на сборку и продажу мебели. 

1. какими налогами и в каком размере я буду облагаться, даже если будет 0 баланс?

Сборка - УСН, продажа - единый налог.

Просмотр сообщенияolik (06 Май 2010 - 23:30) писал:

Здравсвуйте. Я планирую открыть ИП по coзданию конфетных букетов и продаже через интернет.

!) Какой это  вид деятельности (упаковка конфет или продажа прод.товаров)?

2) нужна ли лицензия?

3) форма налогообложения..?

Если будете продавать - то это будет розничная торговля.

Лицензия нужна.

Налог единый.

С уважением,

Илья Латышев,

#270 zvero(Гость)

zvero(Гость)
  • Гости

Отправлено 14 Май 2010 - 11:07

Хочу быть посредником, на своем сайте каталоге с ценами, принимать заказы через телефон и направлять все заказы в другой интернет магазин на доставку. Можно ли так, если да, то как? :rolleyes:

1. Мне нужно быть ИП?
2. Мне нужно иметь лицензию на розничную продажу?
3. Я могу принимать заказы на своем сайте и направлять их другому ИП на доставку через его курьерскую службу?

Что то еще мне нужно знать ? Спасибо!

(кста.. у вас с форума при регистрации не отправляются письма с активацией на почтовую службу GMAIL.COM "мое имя@gmail.com" и повторные запросы на активацию то же не срабатывают, на tut.by письмо пришло моментально)

#271 zvero(Гость)

zvero(Гость)
  • Гости

Отправлено 14 Май 2010 - 11:21

добавлено..

1. Какие льготы имеют инвалиды 3 группы при регистрации ИП
2. Инвалид 3 группы имеет право на льготы по налогам?

3. Инвалид 3 группы имеет право взять на работу не родственника ?

Как, с чего и сколько нужно платить алименты на одного ребенка (это какая то фиксированная ставка или ..)?

#272 astan(Гость)

astan(Гость)
  • Гости

Отправлено 14 Май 2010 - 15:36

Здравствуйте! Открываем вместе с другом свое дело. А именно, собираемся сдавать в аренду тенты, шатры, мебель и т.п. на корпаративы, свадьбы, выставки и т.д. 

1. Какая форма собственности наиболее приемная для нас? 

2. нужно ли для этого иметь лицензию?

3. Мы студенты. Нужно ли нам будет платить госпошлину за регистрацию и 50-60 тыс за печать?

3. По-большому счету, это сезонная работа (март-сентябрь). Какие налоги нам придется платить? Какой вариант наиболее выгоден для нас?

4. В каком банке лучше всего открывать свой счет?

5. Как я уже отмечал,мы студенты. Прописка у нас временная еще на год. Где нам нужно регестрироваться

Заранее, СПАСИБО!!!

П.С. <кста.. у вас с форума при регистрации не отправляются письма с активацией на почтовую службу GMAIL.COM "мое имя@gmail.com" и повторные запросы на активацию то же не срабатывают, на tut.by письмо пришло моментально

мне на GMAIL.COM письмо пришло моментально, без проблем!

#273 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияzvero (14 Май 2010 - 11:07) писал:

Хочу быть посредником, на своем сайте каталоге с ценами, принимать заказы через телефон и направлять все заказы в другой интернет магазин на доставку. Можно ли так, если да, то как? :rolleyes:

1. Мне нужно быть ИП?
2. Мне нужно иметь лицензию на розничную продажу?
3. Я могу принимать заказы на своем сайте и направлять их другому ИП на доставку через его курьерскую службу?

Что то еще мне нужно знать ? Спасибо!

(кста.. у вас с форума при регистрации не отправляются письма с активацией на почтовую службу GMAIL.COM "мое имя@gmail.com" и повторные запросы на активацию то же не срабатывают, на tut.by письмо пришло моментально)

1. Если будете получать оплату за услуги, то нужно быть ИП.
2. Зависит от той схемы договорных отношений, которую вы будете использовать. Если правильно все оформить, то лицензии не понадобится.
3. В принципе да.

С уважением,

Илья Латышев,

#274 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 19:52

Просмотр сообщенияzvero (14 Май 2010 - 11:21) писал:

добавлено..

1. Какие льготы имеют инвалиды 3 группы при регистрации ИП
2. Инвалид 3 группы имеет право на льготы по налогам?

3. Инвалид 3 группы имеет право взять на работу не родственника ?

Как, с чего и сколько нужно платить алименты на одного ребенка (это какая то фиксированная ставка или ..)?

1. Никаких.
2. Нет.
3. Нет.
4. 25% от доходов.

С уважением,

Илья Латышев,

#275 sam(Гость)

sam(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 Май 2010 - 05:57

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (17 Май 2010 - 19:50) писал:

Зависит от той схемы договорных отношений, которую вы будете использовать. Если правильно все оформить, то лицензии не понадобится.

Ilya Latyshev, как правильно выбрать схему договорных отношений, как правильно все оформить по данному вопросу, сколько стоят Выши услуги?

#276 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияsam (18 Май 2010 - 05:57) писал:

Ilya Latyshev, как правильно выбрать схему договорных отношений, как правильно все оформить по данному вопросу, сколько стоят Выши услуги?

Услуги стоят 140 тыс. за 1 час работы. Пришлите мне все интересующие вас вопросы, я оценю и сообщу вам цифру.

С уважением,

Илья Латышев,

#277 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 22:13

Просмотр сообщенияastan (14 Май 2010 - 15:36) писал:

Здравствуйте! Открываем вместе с другом свое дело. А именно, собираемся сдавать в аренду тенты, шатры, мебель и т.п. на корпаративы, свадьбы, выставки и т.д. 

1. Какая форма собственности наиболее приемная для нас? 

2. нужно ли для этого иметь лицензию?

3. Мы студенты. Нужно ли нам будет платить госпошлину за регистрацию и 50-60 тыс за печать?

3. По-большому счету, это сезонная работа (март-сентябрь). Какие налоги нам придется платить? Какой вариант наиболее выгоден для нас?

4. В каком банке лучше всего открывать свой счет?

5. Как я уже отмечал,мы студенты. Прописка у нас временная еще на год. Где нам нужно регестрироваться

Заранее, СПАСИБО!!!

1. ИП.
2. нет.
3. госпошлину платить не нужно, за печати - нужно.
3. налоги зависят от того, кому будете сдавать в аренду (если физикам - то будет единый налог, если юр. лицам - УСН).
4. я бы рекомендовал Белсвиссбанк.
5. по месту нынешней регистрации.

Удачи в бизнесе!

С уважением,

Илья Латышев,

#278 SevereK20(Гость)

SevereK20(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Май 2010 - 16:00

Здравствуйте! Собираюсь открыть ИП. Заниматься буду восстановлением информации с жёстких дисков.
1. Придётся ли лицензировать это направление?
2. Работать буду на физических лиц, форма расчёта - наличные. Придётся ставить кассовый аппарат?
3. Будет ли кого-то волновать где я буду заниматься этим? (придётся ли снимать отдельный оффис)
4. Будет ли кого-то волновать оборудование, на котором я буду это делать? (проверки аппаратов и т.д.)
спасибо

#279 yurcha(Гость)

yurcha(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Май 2010 - 20:09

Думаю об открытии ИП. Хочу изготавливать мягкую мебель и продавать черезинтернет магазин.

Надо ли мне делать сертификат на мебель ?

Могу ли я сделать юр. адрес свою квартиру?

Обязательно ли указывать место производства ? Я хотел бы делать на даче.

Обязан ли я делать сертификат, если я буду работать по схеме  «сделал- продал» , а не под заказ ? Этотвопрос задан , т.к. при изготовлении под индивидуальный(сделать по фотографии)заказ, то вроде как бы и не надо делать сертификат.

#280 mafff(Гость)

mafff(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Май 2010 - 21:02

Здравствуйте. Хочу начать бизнес по оказанию услуг по  привлечению инвестиций, написанию бизнес-планов, консультационных услуг несвязанных с юр.услугами.
1.Нужна ли лицензия на данный вид деятельности?
2.Какова система налогообложения для данного вида деятельсности?
<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break">

#281 ViktorG(Гость)

ViktorG(Гость)
  • Гости

Отправлено 21 Май 2010 - 11:01

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, следующие вопросы:

1. Хочу открыть ИП для окозания фото услуг, видео услуг, услуг визажа. Нужны ли мне какие-то корочки подтверждающие мои профессиональные навыки связанные с этими услугами? Какой единый налог действует на эти услуги в Могилёве?

2. Зарегистрировать информационный (не новостной) сайт на ИП. И в процессе размещать на нём рекламу. Какой это вид деятельности (номера)? Нужны ли мне какие-то корочки подтверждающие мои профессиональные навыки связанные с этими услугами? Какой единый налог в Могилёве?

3. Как будет считаться мой общий единый налог, если я буду заниматься всеми этими услугами одновременно? Выгодно ли открыть несколько ИП на разных людей или лучше одно ИП и нанять родственника?

4. Могу ли я осуществлять эти услуги на дому, а также с выездом к заказчику на дом?

5. Как мне надо вести форму рассчёта с заказчиком? Через кассовый аппарат, договор или как-то по другому?

6. Что я теряю или выигрываю, если буду иметь помимо ИП постоянное место работы?

Заранее БЛАГОДАРЕН!

#282 Nadya(Гость)

Nadya(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 Май 2010 - 16:54

Добрый день.

Планирую открыть интернет-магазин по продаже  вещей (посуда, бижутерия, одежда, предметы интерьера и т.д.) ручной работы двух категорий: готовые вещи и  вещи, которые могут быть изготовлены на заказ. Вещи будут приниматься на реализацию у ремесленников, не покупая их либо до продажи будут у ремесленника. Регистрироваться собираюсь как ИП. В связи с этим возникли вопросы:

• Какую систему налогообложения лучше выбрать?
  • Нужен ли кассовый аппарат?
  • Нужно ли регистрировать отношения с ремесленниками (по какому договору, еще как-то)?
  • Обязательно ли сейчас пользоваться услугами национального хостинг-провайдера?
  • Какие книги учета необходимо иметь?
  • Если буду закупать вещи (также ручной работы) в Москве, то нужно ли как-то оформлять документально?
  • Еще вопрос с ценообразованием. Изначально ремесленники устанавливают свои цену на товар, я же накидываю от 10 до 30 % примерно. Есть ли максимальная накрутка?

Заранее большое спасибо!

#283 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 16:48

Просмотр сообщенияSevereK20 (19 Май 2010 - 16:00) писал:

Здравствуйте! Собираюсь открыть ИП. Заниматься буду восстановлением информации с жёстких дисков.
1. Придётся ли лицензировать это направление?
2. Работать буду на физических лиц, форма расчёта - наличные. Придётся ставить кассовый аппарат?
3. Будет ли кого-то волновать где я буду заниматься этим? (придётся ли снимать отдельный оффис)
4. Будет ли кого-то волновать оборудование, на котором я буду это делать? (проверки аппаратов и т.д.)
спасибо

1. нет.
2. КСА либо оплата по квитку через банк.
3. дискуссионный вопрос. Ищите на форуме - уже обсуждалось.
4. думаю, что нет.

С уважением,

Илья Латышев,

#284 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияmafff (19 Май 2010 - 21:02) писал:

Здравствуйте. Хочу начать бизнес по оказанию услуг по  привлечению инвестиций, написанию бизнес-планов, консультационных услуг несвязанных с юр.услугами.
1.Нужна ли лицензия на данный вид деятельности?
2.Какова система налогообложения для данного вида деятельсности?

1. нет.
2. УСН.

С уважением,

Илья Латышев,

#285 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 16:51

Просмотр сообщенияViktorG (21 Май 2010 - 11:01) писал:

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, следующие вопросы:

1. Хочу открыть ИП для окозания фото услуг, видео услуг, услуг визажа. Нужны ли мне какие-то корочки подтверждающие мои профессиональные навыки связанные с этими услугами? Какой единый налог действует на эти услуги в Могилёве?

2. Зарегистрировать информационный (не новостной) сайт на ИП. И в процессе размещать на нём рекламу. Какой это вид деятельности (номера)? Нужны ли мне какие-то корочки подтверждающие мои профессиональные навыки связанные с этими услугами? Какой единый налог в Могилёве?

3. Как будет считаться мой общий единый налог, если я буду заниматься всеми этими услугами одновременно? Выгодно ли открыть несколько ИП на разных людей или лучше одно ИП и нанять родственника?

4. Могу ли я осуществлять эти услуги на дому, а также с выездом к заказчику на дом?

5. Как мне надо вести форму рассчёта с заказчиком? Через кассовый аппарат, договор или как-то по другому?

6. Что я теряю или выигрываю, если буду иметь помимо ИП постоянное место работы?

Заранее БЛАГОДАРЕН!

Приглашаю на платную консультацию.

Просмотр сообщенияNadya (26 Май 2010 - 16:54) писал:

Добрый день.

Планирую открыть интернет-магазин по продаже  вещей (посуда, бижутерия, одежда, предметы интерьера и т.д.) ручной работы двух категорий: готовые вещи и  вещи, которые могут быть изготовлены на заказ. Вещи будут приниматься на реализацию у ремесленников, не покупая их либо до продажи будут у ремесленника. Регистрироваться собираюсь как ИП. В связи с этим возникли вопросы:

• Какую систему налогообложения лучше выбрать?
  • Нужен ли кассовый аппарат?
  • Нужно ли регистрировать отношения с ремесленниками (по какому договору, еще как-то)?
  • Обязательно ли сейчас пользоваться услугами национального хостинг-провайдера?
  • Какие книги учета необходимо иметь?
  • Если буду закупать вещи (также ручной работы) в Москве, то нужно ли как-то оформлять документально?
  • Еще вопрос с ценообразованием. Изначально ремесленники устанавливают свои цену на товар, я же накидываю от 10 до 30 % примерно. Есть ли максимальная накрутка?

Заранее большое спасибо!

С уважением,

Илья Латышев,

#286 yurcha(Гость)

yurcha(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:28

Повторюсь..

Думаю об открытии ИП. Хочу изготавливать мягкую мебель и продавать через интернет магазин. 

Надо ли мне делать сертификат на мебель ?

Обязательно ли указывать место производства ? Я хотел бы делать на даче без указания , что я там делаю.

Обязан ли я делать сертификат, если я буду работать по схеме  «сделал- продал» , а не под заказ ? Этот вопрос задан , т.к. при изготовлении под индивидуальный(сделать по фотографии)заказ, то вроде как бы и не надо делать сертификат.

#287 mohnatyj(Гость)

mohnatyj(Гость)
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2010 - 17:54

Добрый день! Хочу зарегистрировать ИП и сдавать водные катамараны или ещё что-нить похожее на минских водоёмах возле отдыхающих. Вопрос: нужен ли кассовый аппарат? нужно ли нам связываться с высшими органами и решать вопрос об аренде площадки, если мы будем приезжать, кататься сами, сдавать желающим, а после забирать их с собой?
Спасибо!

#288 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияmohnatyj (03 Июнь 2010 - 17:54) писал:

Добрый день! Хочу зарегистрировать ИП и сдавать водные катамараны или ещё что-нить похожее на минских водоёмах возле отдыхающих. Вопрос: нужен ли кассовый аппарат? нужно ли нам связываться с высшими органами и решать вопрос об аренде площадки, если мы будем приезжать, кататься сами, сдавать желающим, а после забирать их с собой?
Спасибо!

Вопрос с площадкой, думаю, лучше решить. Если, конечно, вы хотите работать там долго и счастливо :)

Что касается КСА, то нужно смотреть, наскидку не помню.

С уважением,

Илья Латышев,

#289 barcaman(Гость)

barcaman(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2010 - 12:18

Хочу заниматься импортом и реализацией в розницу декоративной косметики?

Какие документы мне нужно будет получать (лицензии, разрешения, сертификаты) после регистрации ИП?

#290 SergeBlack(Гость)

SergeBlack(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2010 - 12:51

Подскажите, как происходит налогообложение, если я как фотограф работая с юр. лицами могу платить упращенку, если с физ, то единый.
90% заказчиков юр.лица.

Неужели в таком случае платится и упращенка и единый?

#291 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 16:51

Просмотр сообщенияSergeBlack (18 Июнь 2010 - 12:51) писал:

Подскажите, как происходит налогообложение, если я как фотограф работая с юр. лицами могу платить упращенку, если с физ, то единый.
90% заказчиков юр.лица.

Неужели в таком случае платится и упращенка и единый?

Да, совершенно верно - и упрощенка, и единый.

С уважением,

Илья Латышев,

#292 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 16:53

Просмотр сообщенияbarcaman (18 Июнь 2010 - 12:18) писал:

Хочу заниматься импортом и реализацией в розницу декоративной косметики?

Какие документы мне нужно будет получать (лицензии, разрешения, сертификаты) после регистрации ИП?

С уважением,

Илья Латышев,

#293 SergeBlack(Гость)

SergeBlack(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:05

Илья, спасибо! А подскажите еще такой момент,

Может ли быть рабочей такая схема:

Есть компания Х, которая оказывает фото-услуги,
Если мой клиент, который оформляет договор с этой компанией Х,
и я ИП, как подрядчик выполняющий работу для компании Х.

В таком случае я работаю с юр лицом, правильно? и буду платить только упрощенку?

#294 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:58

Просмотр сообщенияSergeBlack (19 Июнь 2010 - 20:05) писал:

Илья, спасибо! А подскажите еще такой момент,

Может ли быть рабочей такая схема:

Есть компания Х, которая оказывает фото-услуги,
Если мой клиент, который оформляет договор с этой компанией Х,
и я ИП, как подрядчик выполняющий работу для компании Х.

В таком случае я работаю с юр лицом, правильно? и буду платить только упрощенку?

Да, именно так.

С уважением,

Илья Латышев,

#295 Vadzim(Гость)

Vadzim(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2010 - 10:37

Подскажите, пожалуйста: 1.где мне зарегестрироваться как ИП, если я хочу заняться "преподаванием", т.е. проведением лекций на платной основе не по стандартным темам. 

2. какую сумму составляет единый налог?

3. как поступить со счётом в банке: обязательно ли его создавать?

4. обязателен ли кассовый аппарат, если расчет будет происходить через банковский счёт?

5. чужих (не родственников) в случае ИП я к работе привлекать не имею права, да?

6. а если тогда с чужими, т.е. уже ЧУП, то какой налог??

Заранее спасибо.

#296 BlackCat(Гость)

BlackCat(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:05

Доброе время суток.

Хочу открываю ИП. Буду работать один или вдвоем.
Автоуслуги: защитные пленки, винилография, подсветка, шумоизоляция (без вредных материалов).
1. Подскажите какие документы нужно собрать. Куда и как правильно подавать на лицензию , сколько ее будут делать.
+ регистрация названия, логотипа (авторские права)
+ банковский счет

2. Подойдет ли гараж в пределах города под ИП? или нужно арендовать помещение?

3. Могу ли я как ИП взять помещение в лизинг?
Или в лизинг капитал в банке на строительство своего авто-помещения (дома и гаража на несколько машин)?

4. Могу ли я работать и с физ и с юр лицами одновременно? Учитывая что с юр лицами работать буду по безналу. Как будут распределятся налоги? Сейчас у меня постоянная  работа. ИП будет как приработок.

5. Я уже могу приглашать на работу не только родственников?

Заранее спасибо.

#297 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияBlackCat (27 Июнь 2010 - 20:05) писал:

Доброе время суток.

Хочу открываю ИП. Буду работать один или вдвоем.
Автоуслуги: защитные пленки, винилография, подсветка, шумоизоляция (без вредных материалов).
1. Подскажите какие документы нужно собрать. Куда и как правильно подавать на лицензию , сколько ее будут делать.
+ регистрация названия, логотипа (авторские права)
+ банковский счет

2. Подойдет ли гараж в пределах города под ИП? или нужно арендовать помещение?

3. Могу ли я как ИП взять помещение в лизинг?
Или в лизинг капитал в банке на строительство своего авто-помещения (дома и гаража на несколько машин)?

4. Могу ли я работать и с физ и с юр лицами одновременно? Учитывая что с юр лицами работать буду по безналу. Как будут распределятся налоги? Сейчас у меня постоянная  работа. ИП будет как приработок.

5. Я уже могу приглашать на работу не только родственников?

Заранее спасибо.

1. Эти услуги не лицензируются.
2. Гараж не подойдет.
3. Можете взять помещение в лизинг.
4. Можете работать и с теми, и с другими. По физикам - единый налог, по юр. лицам - упрощенка или подоходный.
5. Только родственники.

С уважением,

Илья Латышев,

#298 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияVadzim (26 Июнь 2010 - 10:37) писал:

Подскажите, пожалуйста: 1.где мне зарегестрироваться как ИП, если я хочу заняться "преподаванием", т.е. проведением лекций на платной основе не по стандартным темам. 

2. какую сумму составляет единый налог?

3. как поступить со счётом в банке: обязательно ли его создавать?

4. обязателен ли кассовый аппарат, если расчет будет происходить через банковский счёт?

5. чужих (не родственников) в случае ИП я к работе привлекать не имею права, да?

6. а если тогда с чужими, т.е. уже ЧУП, то какой налог??

Заранее спасибо.

1. В исполкоме по месту прописки.
2. Зависит от места прописки (Минск/область/сельский населенный пункт).
3. Желательно.
4. Если деньги будут вам платить через банк сразу на счет, то КСА может не быть.
5. Да.
6. Да, ЧУП или ООО. Налог - для начала лучше упрощенку 8% от оборота.

С уважением,

Илья Латышев,

#299 Vadzim(Гость)

Vadzim(Гость)
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2010 - 16:41

Спасибо!

Ещё несколько вопросов:

1. Нужна ли какая-нибудь лицензия на преподавание? Или я могу преподавать по своему усмотрению?

2. Я в областном центре - сколько составляет единый налог для ЧУП и для ИП?

3. Платить единый налог или упрощенку - выбираю я сам? Если нет, то как мне добиться уплаты упрощенки?

4. Я могу зарегестрировать себя как ЧУП и не начинать свою деятельность сразу, следовательно, налог платить сразу не буду. Да?

5. Прекращение уплаты налога наступает посли "выхода" из ЧУП, или для этого достаточно прервать свою деятельность?

6. Нужно ли название? Если да, то нужно ли его как-то патентовать?

Спасибо!

#300 a11teron(Гость)

a11teron(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2010 - 14:10

Добрый День!

Хочу открыть ИП и продавать автозапчасти через интернет магазин(буду работать с компанией Х,они все сертификаты дают на автозапчасти) 
1.Какой налог(сколько) мне нужно будет платить?

2.Нужен будет офис?

3.Лицензия?

4.Могу ли работать по нал. и безнал?

4.Может человек оформить ИП и работать со мной?

5.Могу совмещатьс другой работай (госпредприятия)?

6.Нужен кассовый аппарат и штемпель?

7.И если у меня есть кредит могу  я открыть ИП?

Вроде все)

ОГРОМНОЕ СПОСИБО!