Перейти к содержимому

Регистрация Ип, Как Зарегистрировать Ип (Индивидуального Предпринимателя)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

#201 maxim

maxim

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 19:06

Просмотр сообщенияgaika (15 января 2010 - 15:38) писал:

Здравствуйте, хочу открыть торговую точку продажа коктейлей!
хочу открыть ИП
1.если я буду уплачивать единый налог, то больше никаких налогов выплачивать мне не надо?
2.Обязательны ли какие-то курсы по кассовому обслуживанию? Если да, то где их можно пройти?
3.сколько так же будет стоить сан эпидем станции заключение, и надо ли мне платить еще за что- нить кроме гос пошлины при получнии лицензии
4.могу ли я купить кассовый аппарат б/у? Что мне при этом надо?
5.можно ли реализовывать продукцию в то время, пока подала документы на лицензию, но мне ее еще не выдали...?

Коктейли буду готовить на месте!))
Какой еще это вид дея- ти ? (коктейли безалкогольные)
Заранее спасибо за ответ!)

1. Да.
2. Обычно проходят там где их и покупают.
3. Спросите на санстанции
4. Можете. (могу даже вам его продать). Придется пройти техпроверку аппарата за небольшие деньги перед подготовкой к постановке аппарата на учет там где будет обслуживать сам аппарат
5. Нет.

Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.

#202 Ruslan(Гость)

Ruslan(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:07

Вопрос в том, что досаточно ли мне регестрировать ИП? Или же это сложнее?

#203 Nastya(Гость)

Nastya(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 февраля 2010 - 10:34

Пару дней назад пришел ответ с миниформа : "Сообщаем, что Ваша деятельность по сбору рекламных модулей, их компановке и распространению в виде рекламных листовок, состоящих из рекламных модулей заказчиков, и брошюр, также состоящих из рекламных модулей, не лицензируется." Имеет ли это электронное письмо юридическую силу в случае возникновения каких-либо претензий ко мне, если я не буду получать лицензию.

#204 VitooS(Гость)

VitooS(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 февраля 2010 - 17:03

Здраствуйте. Я собираюсь открывать ИП. Хочу продовать фирменную одежду из Франции. У меня есть выход на прямую к производителю. Работать я, пока, собираюсь только с юридическими лицами. Скажите нужно ли мне какое-нибудь разрешение? Какой вид деятельности это будет? Какая форма налогооблажения лучше подойдёт для меня? Нужно ли мне открывать расчётный счёт, вести бухгалтерию и покупать касовый аппарат?

#205 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияNastya (26 февраля 2010 - 10:34) писал:

Пару дней назад пришел ответ с миниформа : "Сообщаем, что Ваша деятельность по сбору рекламных модулей, их компановке и распространению в виде рекламных листовок, состоящих из рекламных модулей заказчиков, и брошюр, также состоящих из рекламных модулей, не лицензируется." Имеет ли это электронное письмо юридическую силу в случае возникновения каких-либо претензий ко мне, если я не буду получать лицензию.

Я вам скажу больше - даже бумажное письмо при расхождении с законодательством не защитит вас от штрафных санкций. А электронное письмо можно вообще не рассматривать.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#206 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 17:54

Просмотр сообщенияRuslan (25 февраля 2010 - 22:07) писал:

Вопрос в том, что досаточно ли мне регестрировать ИП? Или же это сложнее?

ИП будет достаточно, если будете работать один. Но если планируете развиваться, лучше сразу открывать юр.лицо.

С уважением,

Илья Латышев,

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#207 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияVitooS (26 февраля 2010 - 17:03) писал:

Здраствуйте. Я собираюсь открывать ИП. Хочу продовать фирменную одежду из Франции. У меня есть выход на прямую к производителю. Работать я, пока, собираюсь только с юридическими лицами. Скажите нужно ли мне какое-нибудь разрешение? Какой вид деятельности это будет? Какая форма налогооблажения лучше подойдёт для меня? Нужно ли мне открывать расчётный счёт, вести бухгалтерию и покупать касовый аппарат?

Если вы будете покупать у производителя и продавать юр.лицам, то:
- лицензия вам не нужна;
- вид деятельности будет оптовая торговля;
- форма налогообложения - общая;
- расчетный счет нужен;
- бухгалтерию вести нужно;
- кассовый аппарат не нужен.

С уважением,

Илья Латышев,

#208 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 18:01

Просмотр сообщенияVeselix (22 февраля 2010 - 11:21) писал:

Работаю пром. альпинистом и хотел бы заняться этим индивидуально, решил открыть ИП на данный вид деятельности а вот где взять информацию о подготовке требуемых документов и бумаг не могу найти.
Подскажите какие документы требуются, в каких органах их брать, какие производятся при этом оплаты и другую информацию касающуюся моей деятельности.Какие нужны документы или бумаги, где и в каких органах мне можно их получить и что для этого требуется??? Спасибо.
Спасибо, заранее благодарен.

Как зарегистрировать ИП - см. на нашем сайте.

А информацию по промышленному альпинизму, думаю, вам должны дать в Промнадзоре.

Либо можете обратиться к нам с конкретными вопросами и заказать консультацию.

С уважением,

Илья Латышев,

#209 anarch(Гость)

anarch(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2010 - 14:59

Здравствуйте! Планируем открывать филиал российского интернет-магазина в Беларуси. Заниматься организацией поставок, наполнением сайта товаром, продажей и т.д. на настоящий момент будет один человек, ровно как и юридической регистрацией. Можно ли в таком случае оформить эту деятельность как ИП? И если нет, то почему? Спасибо.

#210 prosto(Гость)

prosto(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 марта 2010 - 01:59

Доброго времени суток

Есть такая мысль:

Открыть что-то типо интернет-витрины.Выстовлять товар с китайских инет-магазинов,ebay и т.д.(естественно со своим интересом) и предлогать их посетителям приобрести.Принимать от них 

оплату.Самому оплачивать покупки и отправлять на их адрес.Естественно продумать вопрос гарантии и т.д.

Также есть интерес покупать в китае оптом.(электроника,одежда).

Вопрос,что для этого нужно?ИП, лицензия, вид деятельности, форма налогообложения....какие ждут трудности?

И если со временем начну покупать оптом- растоможка и т.д.

#211 ara(Гость)

ara(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 марта 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (26 февраля 2010 - 17:54) писал:

ИП будет достаточно, если будете работать один. Но если планируете развиваться, лучше сразу открывать юр.лицо.

У меня кстати созрел вопрос по этой теме: я тоже собираюсь открыть ИП, чтобы на старте снизить свои риски (экономия на аренде, если не будет реализации, то не будет и потерь на зарплату бухгалтеру и т.д.), если дело не выгорит (очень тяжело спрогнозировать как пойдут продажи, а руки чешутся). А если все пойдет Ок, то в будущем планирую зарегистрировать и предприятие. На сколько такой подход может быть оправдан? Почему вы советуете сразу открывать юр.лицо? Потом будет сложно закрыть ИП?

В моем случае деятельностью будет разработка программного продукта. Т.е. в благоприятной перспективе понадобится передавать права на созданные объекты интеллектуальной собственности от ИП предприятию, но мне кажется это все реально, хотя и потребует дополнительных затрат на юридическую поддержку. Но ради снижения издержек на первоначальном этапе я готов на это пойти. Или я тут еще что-то не учел и есть дополнительные сложности при переходе от ИП к другой форме ведения бизнеса?

#212 xxxnihil(Гость)

xxxnihil(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 марта 2010 - 22:09

Здравствуйте 

1) можно ли, открыв чуп, вести 2 вида деятельности - обучающие компьютерные курсы для физ лиц и установку по с выездом к клиенту (физ лицо), если можно то есть ли какие либо особенности ведения двух видов деятельности?

2) сколько работников я могу нанять, используя усн 8%?

3) нужно ли где-либо утверждать программу курсов, их длительность и т.д.

4) если я работаю полный рабочий день на гос. работе могу ли я быть учредителем и директором чуп

5) прочитав ваш форум, я понял, что являясь учредителем и директором чуп, я  могу прописать себе в уставе з.п. и выплату ее раз в месяц, будут ли какие-либо сложности изменения устава, с целью поднять себе заработную плату, когда прибыль возрастет

#213 natalya(Гость)

natalya(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 марта 2010 - 00:31

помогите, пожалуйста, разобраться: 1)я в декретном отпуске, хочу открыть ИП- свадебные и вечерние причёски на дому(или выезд на дом) (ГРодно). лицензия на данные услуги не нужна. работа только по выходным дням. нужно ли заключение санэпидемстанции(они и слушать не хотят) на данный вид деят-ти, или можно и без них открыть ип? 2)может ли данный вид деят-ти облагаться нефиксированным налогом? 3)можно ли пойти в отпуск(не работать и не платить налог) в зимний сезон, когда нет работы? как это сделать? 4)правда ли,что начинающие ИП получают скидку втечение 3 месяцев на уплату налога?

#214 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияanarch (27 февраля 2010 - 14:59) писал:

Здравствуйте! Планируем открывать филиал российского интернет-магазина в Беларуси. Заниматься организацией поставок, наполнением сайта товаром, продажей и т.д. на настоящий момент будет один человек, ровно как и юридической регистрацией. Можно ли в таком случае оформить эту деятельность как ИП? И если нет, то почему? Спасибо.

Можно. Но бесперспективно.

С уважением,

Илья Латышев,

#215 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 17:18

Просмотр сообщенияara (01 марта 2010 - 14:22) писал:

У меня кстати созрел вопрос по этой теме: я тоже собираюсь открыть ИП, чтобы на старте снизить свои риски (экономия на аренде, если не будет реализации, то не будет и потерь на зарплату бухгалтеру и т.д.), если дело не выгорит (очень тяжело спрогнозировать как пойдут продажи, а руки чешутся). А если все пойдет Ок, то в будущем планирую зарегистрировать и предприятие. На сколько такой подход может быть оправдан? Почему вы советуете сразу открывать юр.лицо? Потом будет сложно закрыть ИП?

Я советую на основе нашего опыта работы с малым и средним бизнесом. Если перспективы видны сразу, то изначальное открытие ИП затормозит развитие бизнеса. Но я не говорю, что это невозможно.

Просмотр сообщенияara (01 марта 2010 - 14:22) писал:

В моем случае деятельностью будет разработка программного продукта. Т.е. в благоприятной перспективе понадобится передавать права на созданные объекты интеллектуальной собственности от ИП предприятию, но мне кажется это все реально, хотя и потребует дополнительных затрат на юридическую поддержку. Но ради снижения издержек на первоначальном этапе я готов на это пойти. Или я тут еще что-то не учел и есть дополнительные сложности при переходе от ИП к другой форме ведения бизнеса?

Сложности только субъективные. Если привыкает человек к ИП (что он сам, один и т.д.), то ему трудно решиться на создание фирмы (что предполагает найм людей, управление ими, массу бумажных вопросов).

Что касается юридической поддержки, то здесь с удовольствием вам поможем.

С уважением,

Илья Латышев,

#216 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 17:25

Просмотр сообщенияxxxnihil (01 марта 2010 - 22:09) писал:

Здравствуйте 

1) можно ли, открыв чуп, вести 2 вида деятельности - обучающие компьютерные курсы для физ лиц и установку по с выездом к клиенту (физ лицо), если можно то есть ли какие либо особенности ведения двух видов деятельности?

2) сколько работников я могу нанять, используя усн 8%?

3) нужно ли где-либо утверждать программу курсов, их длительность и т.д.

4) если я работаю полный рабочий день на гос. работе могу ли я быть учредителем и директором чуп

5) прочитав ваш форум, я понял, что являясь учредителем и директором чуп, я  могу прописать себе в уставе з.п. и выплату ее раз в месяц, будут ли какие-либо сложности изменения устава, с целью поднять себе заработную плату, когда прибыль возрастет

По вашим вопросам:

1. можно.
2. 15.
3. нет.
4. можно. Но если у вас госслужба, то учредителем вы быть не можете.
5. зарплату в уставе никто не прописывает. Невнимательно вы форум читаете ;)

С уважением,

Илья Латышев,

#217 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 17:27

Просмотр сообщенияnatalya (02 марта 2010 - 00:31) писал:

помогите, пожалуйста, разобраться: 1)я в декретном отпуске, хочу открыть ИП- свадебные и вечерние причёски на дому(или выезд на дом) (ГРодно). лицензия на данные услуги не нужна. работа только по выходным дням. нужно ли заключение санэпидемстанции(они и слушать не хотят) на данный вид деят-ти, или можно и без них открыть ип? 2)может ли данный вид деят-ти облагаться нефиксированным налогом? 3)можно ли пойти в отпуск(не работать и не платить налог) в зимний сезон, когда нет работы? как это сделать? 4)правда ли,что начинающие ИП получают скидку втечение 3 месяцев на уплату налога?

1. Заключение СЭС для открытия ИП не нужно.
2. Надо смотреть. Навскидку, по-моему, облагается единым налогом.
3. Можно.
4. Правда.

С уважением,

Илья Латышев,

#218 natalya(Гость)

natalya(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 марта 2010 - 20:31

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (02 марта 2010 - 17:27) писал:

1. Заключение СЭС для открытия ИП не нужно.
2. Надо смотреть. Навскидку, по-моему, облагается единым налогом.
3. Можно.
4. Правда.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ!

#219 ara(Гость)

ara(Гость)
  • Гости

Отправлено 03 марта 2010 - 18:13

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (02 марта 2010 - 17:18) писал:

Я советую на основе нашего опыта работы с малым и средним бизнесом. Если перспективы видны сразу, то изначальное открытие ИП затормозит развитие бизнеса. Но я не говорю, что это невозможно.

Сложности только субъективные. Если привыкает человек к ИП (что он сам, один и т.д.), то ему трудно решиться на создание фирмы (что предполагает найм людей, управление ими, массу бумажных вопросов).

Что касается юридической поддержки, то здесь с удовольствием вам поможем.

Понял, спасибо.
Еще раз перечитал этот форум и наткнулся на первой странице о том, что ИП разрабатывающему программное обеспечение необходимо !!производственное помещение!! - мне что, надо арендовать какой-то офис под это дело или перевести свою квартиру в нежилой фонд? тогда особо никакой экономии по сравнению с ЧУП действительно и не будет...

#220 ara(Гость)

ara(Гость)
  • Гости

Отправлено 03 марта 2010 - 18:32

Просмотр сообщенияВадим Пашкевич (05 июня 2009 - 09:44) писал:

Цитата( Людмила ( Гость ) @ 3.6.2009, 15:20) Зарегистрировалась ИП. Печатаю фотографии. Оборудование для печати у меня дома. Прочитала в декрете №1 о регистрации, что для ЧУП, если они указывают свой домашний адрес в качестве места нахождения (юридического адреса), то платят  повышенную коммуналку.  И еще прочитала, что если организация осуществляет производственную деятельность в жилом помещении, то это помещение необходимо переводить в разряд нежилого. В связи с этим возник вопрос, является печать фотографий производственным видом деятельности. Я полагала, что это услуги.

добрый день, Людмила.

ст. 8 Жилищного кодекса устанавливает единственно возможное целевое назначение жилых помещений - они предназначаются для проживания граждан.

осуществляя печать фотографий вы тем самым получаете прибыль от оказания услуг третьим лицам, т.е. в соответствии со ст. 1 Гражданского кодекса вы осуществляете предпринимательскую деятельность. т.о. формально, какой бы деятельностью вы не занимались в качестве ИП (от которой вы получаете доход) в жилом помещении - независимо от того, производственная ли это деятельность или оказание услуг, вы нарушаете ст. 8 ЖК.

Ст. 21.16. КоАП предусматривает следующую ответственность:
Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома, конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.

Вадим,
а дают за такое только штраф? не обязывают там уплатить еще за все время осуществления деятельности по тарифам как за непроизводственное помещение? - хотелось бы оценить риски... в критическом случае уплатить штраф было бы наверное дешевле, чем сразу переоформлять помещение в нежилое...
И можно ли перевести в нежилой фонд скажем только одну комнату из всей квартиры? (по-моему, я где-то что-то слышал про это)

#221 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 18:26

Просмотр сообщенияara (03 марта 2010 - 18:13) писал:

Понял, спасибо.
Еще раз перечитал этот форум и наткнулся на первой странице о том, что ИП разрабатывающему программное обеспечение необходимо !!производственное помещение!! - мне что, надо арендовать какой-то офис под это дело или перевести свою квартиру в нежилой фонд? тогда особо никакой экономии по сравнению с ЧУП действительно и не будет...

Теоретически, да.

Но на практике пока никого из наших клиентов, которые занимаются разработкой ПО или сайтов, не оштрафовали за работу в квартире.

С уважением,

Илья Латышев,

#222 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияara (03 марта 2010 - 18:32) писал:

Вадим,
а дают за такое только штраф? не обязывают там уплатить еще за все время осуществления деятельности по тарифам как за непроизводственное помещение? - хотелось бы оценить риски... в критическом случае уплатить штраф было бы наверное дешевле, чем сразу переоформлять помещение в нежилое...
И можно ли перевести в нежилой фонд скажем только одну комнату из всей квартиры? (по-моему, я где-то что-то слышал про это)

Одну комнату перевести в нежилое помещение нельзя. Да и не любую квартиру получится перевести.

В случае выявления указанного правонарушения взимается штраф без каких-либо дополнительных оплат за помещение.

С уважением,

Илья Латышев,

#223 Natalli(Гость)

Natalli(Гость)
  • Гости

Отправлено 10 марта 2010 - 16:25

Здравствуйте Илья. Подскажите, пожалуйста, может ли ИП заниматься проектными работами, и если да- то какие предъявляются требования при открытие лицензии

#224 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 14:27

Просмотр сообщенияNatalli (10 марта 2010 - 16:25) писал:

Здравствуйте Илья. Подскажите, пожалуйста, может ли ИП заниматься проектными работами, и если да- то какие предъявляются требования при открытие лицензии

Да, ИП может заниматься проектными работами.

Лицензионные требования см. здесь - "требования к лицензии на проектирование".

Наши услуги - здесь "Лицензия на проектирование".

С уважением,

Илья Латышев,

#225 eric3992558(Гость)

eric3992558(Гость)
  • Гости

Отправлено 15 марта 2010 - 15:22

Я ИП код 72500 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычеслительной техники. По виду налогооблажения пошел по 2 путям, т.е. плочу единый налог и УСН 5%. Лицензию на этот вид деятельности не имею, т.е. заниматься продажей комплектующим не могу. Одно предприятие предложило проложить у них Локально Вычислительную Сеть (ЛВС), на 12 компьютеров. Сходил в нологовую на консультацию, хотел закупить оборудование этому предприятию после предъявления всех чеков на оборудование и проделанной работы думал составить "Акт о проделанной работе" включив в него все свои расходы и исходя из прейкуранта своих цен составить калькуляцию о выполненной работе. В итоге налоговая сказала что на все это нужна лицензия и у меня есть единственный вариант: предприятие с которым я заключаю договор должно само закупить это оборудование, а только после этого я смогу делать монтаж сети. Все бы было хорошо но только предприятие не в какую не хочет закупать оборудование, а согласно работать только если все будет выполнено за мой счет и после предъявления Акта они оплатят всю работу. Я прошу у Вас помощи как лучше поступить в этой ситуации, при этом не нарушив закон. Заранее спасибо.

#226 ilyxin(Гость)

ilyxin(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 марта 2010 - 14:02

Добрый день.Я хочу зарегестрировать ИП по продаже мягких игрушек в розницу.Могу ли я торговать в Минске если прописан в г.Лида, как обстоит дело с сертификацией,лицензией и какие нужны для этого документы и какой за это налог?

Спасибо

#227 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 21:36

Просмотр сообщенияeric3992558 (15 марта 2010 - 15:22) писал:

Я ИП код 72500 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычеслительной техники. По виду налогооблажения пошел по 2 путям, т.е. плочу единый налог и УСН 5%. Лицензию на этот вид деятельности не имею, т.е. заниматься продажей комплектующим не могу. Одно предприятие предложило проложить у них Локально Вычислительную Сеть (ЛВС), на 12 компьютеров. Сходил в нологовую на консультацию, хотел закупить оборудование этому предприятию после предъявления всех чеков на оборудование и проделанной работы думал составить "Акт о проделанной работе" включив в него все свои расходы и исходя из прейкуранта своих цен составить калькуляцию о выполненной работе. В итоге налоговая сказала что на все это нужна лицензия и у меня есть единственный вариант: предприятие с которым я заключаю договор должно само закупить это оборудование, а только после этого я смогу делать монтаж сети. Все бы было хорошо но только предприятие не в какую не хочет закупать оборудование, а согласно работать только если все будет выполнено за мой счет и после предъявления Акта они оплатят всю работу. Я прошу у Вас помощи как лучше поступить в этой ситуации, при этом не нарушив закон. Заранее спасибо.

А на какой вид деятельности налоговая считает, что вам нужна лицензия?

С уважением,

Илья Латышев,

#228 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 21:47

Просмотр сообщенияilyxin (16 марта 2010 - 14:02) писал:

Добрый день.Я хочу зарегестрировать ИП по продаже мягких игрушек в розницу.Могу ли я торговать в Минске если прописан в г.Лида, как обстоит дело с сертификацией,лицензией и какие нужны для этого документы и какой за это налог?

Спасибо

Торговать в Минске можете, лицензия нужна, налог зависит от наличия документов на товар.

С уважением,

Илья Латышев,

#229 Andersen(Гость)

Andersen(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 марта 2010 - 17:15

День Добрый....

1. ваша фирма может заняться регистрацией ИП и получением сертификата на отделочные работы в г. Витебск???
2. Какова будет стоимость???

заранее благодарен!!!

#230 Vancan(Гость)

Vancan(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 марта 2010 - 23:59

Здравствуйте! Собираюсь зарегистрировать ИП. Техническое обслуживание оргтехники, заправка картриджей. Подскажите,пожалуйста: 1. Что необходимо для регистрации? 2.Нужно ли лицензировать данный вид деятельности? 3.Какой налог выплачивается и его размеры? 4. Нужно ли ещё что-нибудь для этого вида деятельности? Спасибо!

#231 Petrofff(Гость)

Petrofff(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 марта 2010 - 00:14

Доброй ночи.....

Хочу открыть ИП по оказанию услуг населению (разработка и изготовление планов эвакуации)

Какая схема налогооблажения мне подойдет?

Как я могу получать плату за оказанные услуги?(1.через кассовый аппарат?может ли их быть 2 и более...

2. безналичный расчет?какие документы я должен продоставлять в налоговую чтобы отчитаться за полученные деньги?)

P.S.Заранее благодарен))

#232 eric3992558(Гость)

eric3992558(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 марта 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (18 марта 2010 - 21:36) писал:

А на какой вид деятельности налоговая считает, что вам нужна лицензия?
Я чесно сказать не знаю, но они сказали что покупка ну и соответственно продажа оборудования фирме, это и есть лицензия на купле-продажу.

#233 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 20:51

Просмотр сообщенияeric3992558 (27 марта 2010 - 13:17) писал:

Я чесно сказать не знаю, но они сказали что покупка ну и соответственно продажа оборудования фирме, это и есть лицензия на купле-продажу.

Ну так уточните!

Оптовая торговля (продажа товаров юр. лицам или ИП) у нас не лицензируется.

С уважением,

Илья Латышев,

#234 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияAndersen (25 марта 2010 - 17:15) писал:

День Добрый....

1. ваша фирма может заняться регистрацией ИП и получением сертификата на отделочные работы в г. Витебск???
2. Какова будет стоимость???

заранее благодарен!!!

У витебских юристов это будет дешевле ;)

Регистрация ИП - 400 тыс. + 300 тыс. за каждую поездку в Витебск (или за 1 день пребывания там). Необходимо будет 2 дня пребывания в Витебске.
Сертификат - 1 млн + 300 тыс. за каждую поездку в Витебск (или за 1 день пребывания там). Количество поездок нужно считать.

С уважением,

Илья Латышев,

#235 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияVancan (25 марта 2010 - 23:59) писал:

Здравствуйте! Собираюсь зарегистрировать ИП. Техническое обслуживание оргтехники, заправка картриджей. Подскажите,пожалуйста: 1. Что необходимо для регистрации? 2.Нужно ли лицензировать данный вид деятельности? 3.Какой налог выплачивается и его размеры? 4. Нужно ли ещё что-нибудь для этого вида деятельности? Спасибо!

Уже обсуждалось. Ищите по форуму.

С уважением,

Илья Латышев,

#236 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияPetrofff (26 марта 2010 - 00:14) писал:

Доброй ночи.....

Хочу открыть ИП по оказанию услуг населению (разработка и изготовление планов эвакуации)

Какая схема налогооблажения мне подойдет?

Как я могу получать плату за оказанные услуги?(1.через кассовый аппарат?может ли их быть 2 и более...

2. безналичный расчет?какие документы я должен продоставлять в налоговую чтобы отчитаться за полученные деньги?)

P.S.Заранее благодарен))

Про налоги читайте в теме "Налоги ИП".

Оплату можете получать через КСА или через кассу банка (люди оплачивают по квиткам, как за квартиру).

В налоговую вы не должны предоставлять никакие документы, "чтобы отчитаться".

С уважением,

Илья Латышев,

#237 qwervirus(Гость)

qwervirus(Гость)
  • Гости

Отправлено 29 марта 2010 - 13:28

Здравствуйте, подскажите кто в могилеве занимается сопровождением документов по открытию ИП. и всего того, что с этим связано. 

#238 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 16:47

Просмотр сообщенияqwervirus (29 марта 2010 - 13:28) писал:

Здравствуйте, подскажите кто в могилеве занимается сопровождением документов по открытию ИП. и всего того, что с этим связано. 

Когда мы проводили исследование рынка, в Могилеве никого вменяемого мы не нашли.

С уважением,

Илья Латышев,

#239 KaterinaS(Гость)

KaterinaS(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 марта 2010 - 14:12

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с ведением предпринимательской деятельности по месту проживания. Могу ли я открыть ЧУП по месту проживания без выведения из жилого фонда, если это частный дом, а не квартира.

#240 mankoas(Гость)

mankoas(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 марта 2010 - 17:50

планирую открыть ЧУП по строительному направлению.Требуется ли для открытия и получения лицензий  высшее образование.?

#241 vetka(Гость)

vetka(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 марта 2010 - 19:12

Хотела бы открыть мастерскую по ремонту обуви, меня интересует , какие документы необходимы для её открытия и куда нужно обращаться по поводу оренды помещения для мастерской?
Где открывать Ип?

#242 Andersen(Гость)

Andersen(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2010 - 11:19

День Добрый!!!

есть возможность привезти оборудование, по производству кваса натурального брожения... линия не большая, обслуживать смогу сам.

1. могу ли я работать как ИП или надо оформлять фирму?
2. что для этого нужно, какие документы?
3. как это будет облагаться налогами?
4. да и вообще какие могут быть подводные камни в оформлении этого производства?

Спасибо!!!

#243 kartin(Гость)

kartin(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2010 - 13:02

Добрый день!
Интирисует несколько вопросов.
1.)  Являюсь физ.лицом и в настоящий момент покупаю комерческую недвижимость (офис) с дальнейшей сдачей в наём юр.лицам. Обязан ли я открыть ИП нужна ли на данный вид деятельности лицензия или же можно  в налоговой отчитаться если имеется УНН .2 ). В последствии  хочу открыть ИП  Код ВЭД 74870 Предоставление прочих услуг населению,Более конкретно оказание услуг определённому банку ,юр.фирмам,будущим" колекторам" по взысканию долгов...Нужна ли лицензия и попадает ли данный код под этот вид деятельности.
3. Жена будет заниматься скупка у охотников  натурального меха диких животных КОД 18 если не ошибаюсь.переработка,выделка натурального меха,пошив изделий и реализация на рынках . Нужна ли на данный вид деятельности лицензия  и какие проблемы на данной стадии. Заранее СПАСИБО!

#244 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 19:56

Просмотр сообщенияKaterinaS (30 марта 2010 - 14:12) писал:

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с ведением предпринимательской деятельности по месту проживания. Могу ли я открыть ЧУП по месту проживания без выведения из жилого фонда, если это частный дом, а не квартира.

Зарегистрировать ЧУП в частном доме вы можете. Вести там комм. деятельность без выведения в нежилой фонд - нет.

Просмотр сообщенияmankoas (30 марта 2010 - 17:50) писал:

планирую открыть ЧУП по строительному направлению.Требуется ли для открытия и получения лицензий  высшее образование.?

Для открытия - нет, для лицензии - да.

Просмотр сообщенияvetka (30 марта 2010 - 19:12) писал:

Хотела бы открыть мастерскую по ремонту обуви, меня интересует , какие документы необходимы для её открытия и куда нужно обращаться по поводу оренды помещения для мастерской?
Где открывать Ип?

Ищите на форуме - уже обсуждалось.

С уважением,

Илья Латышев,

#245 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 19:57

Просмотр сообщенияAndersen (01 апреля 2010 - 11:19) писал:

День Добрый!!!

есть возможность привезти оборудование, по производству кваса натурального брожения... линия не большая, обслуживать смогу сам.

1. могу ли я работать как ИП или надо оформлять фирму?
2. что для этого нужно, какие документы?
3. как это будет облагаться налогами?
4. да и вообще какие могут быть подводные камни в оформлении этого производства?

Спасибо!!!

Самый большой подводный камень - а где вы собираетесь размещать производство?

С уважением,

Илья Латышев,

#246 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияkartin (01 апреля 2010 - 13:02) писал:

Добрый день!
Интирисует несколько вопросов.
1.)  Являюсь физ.лицом и в настоящий момент покупаю комерческую недвижимость (офис) с дальнейшей сдачей в наём юр.лицам. Обязан ли я открыть ИП нужна ли на данный вид деятельности лицензия или же можно  в налоговой отчитаться если имеется УНН .2 ). В последствии  хочу открыть ИП  Код ВЭД 74870 Предоставление прочих услуг населению,Более конкретно оказание услуг определённому банку ,юр.фирмам,будущим" колекторам" по взысканию долгов...Нужна ли лицензия и попадает ли данный код под этот вид деятельности.
3. Жена будет заниматься скупка у охотников  натурального меха диких животных КОД 18 если не ошибаюсь.переработка,выделка натурального меха,пошив изделий и реализация на рынках . Нужна ли на данный вид деятельности лицензия  и какие проблемы на данной стадии. Заранее СПАСИБО!

1. ИП нужно.

2. Нужна лицензия на юр. услуги.

3. Такого вида деятельности среди лицензируемых не помню.

С уважением,

Илья Латышев,

#247 cnc(Гость)

cnc(Гость)
  • Гости

Отправлено 05 апреля 2010 - 12:03

Я Индивидуальный предприниматель. Работаю по упрощенной системе 8% без НДС.Вид деятельности - 29429 "Ремонт металлорежущих станков".
Как мне установить расценки на работы? Был в Комитете по ценообразованию - сказали - вы сами устанавливаете расценки.
Использую для поездок личный автомобиль. Как учитывать транспортные расходы? Как это отражаетя в договоре?
Нужно ли оформлять автомобиль?
Заранее спасибо.

#248 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияcnc (05 апреля 2010 - 12:03) писал:

Я Индивидуальный предприниматель. Работаю по упрощенной системе 8% без НДС.Вид деятельности - 29429 "Ремонт металлорежущих станков".
Как мне установить расценки на работы? Был в Комитете по ценообразованию - сказали - вы сами устанавливаете расценки.
Использую для поездок личный автомобиль. Как учитывать транспортные расходы? Как это отражаетя в договоре?
Нужно ли оформлять автомобиль?
Заранее спасибо.

При УСН стоимость услуг вы устанавливаете, что говориться, "с потолка": хотите 100 рублей, хотите - 1000. Обосновывать цену не нужно. Расшифровывать, что входит в цену, тоже не нужно.

С уважением,

Илья Латышев,

#249 bobi(Гость)

bobi(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 апреля 2010 - 12:23

Добрый день.Говорят, что биржа труда оказывает материальную помощь ИП, относительно хорошую:)Так ли это и каким образом, подскажите пожалуйста?Спасибо.

#250 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 18:03

Просмотр сообщенияbobi (16 апреля 2010 - 12:23) писал:

Добрый день.Говорят, что биржа труда оказывает материальную помощь ИП, относительно хорошую:)Так ли это и каким образом, подскажите пожалуйста?Спасибо.

Ну так вы бы на бирже и спросили :)

Насколько я слышал, нужно делать бизнес-план, защищать его и потом если специальная комиссия примет решение, то ИП получает помощь на старт своего бизнеса. Но потом его оч. строго контролируют - как он эту помощь использует...

С уважением,

Илья Латышев,