Перейти к содержимому

Налогообложение ИП, ЧУП, ООО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#251 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияfred (12 января 2011 - 21:10) писал:

Собираюсь открыть ИП по "торговле лесоматериалами".  Подскажите пожалуйста какие налоги, сборы,  мне прийдется платить?! Спасибо!

Читайте эту тему, здесь все написано.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#252 givi32(Гость)

givi32(Гость)
  • Гости

Отправлено 17 января 2011 - 11:41

Доброе время суток!! Собираюсь открыть ИП по продаже б\у запчастей привезенных из-за границы. 1.Скажите каким видом налого облажения она подлежит .2. нужна ли мне будет лицензия на осуществление международных перевозак для доставления запчестий ввиде 1\2 авто для последующей реализации.

#253 Volf(Гость)

Volf(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 января 2011 - 13:04

Здравствуйте! хотелось бы спросить, я хочу открыть ИП розничной торговли  и перепродавать инструменты в интернете с доставкой не имея помешения , тоесть у меня будет  интернет магазин. Какой налог мне придется платить, единый или какой то другой?

#254 Vasilich(Гость)

Vasilich(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 января 2011 - 13:45

Добрый день. планирую открыть ИП по установке и настройке спутниковых антенн, а также электромонтажные работы. хотел бы узнать, какие налоги придется платить: за каждую отдельную услугу или общий, а также имею ли я право продавать оборудование непосредственно клиенту. заранее благодарен.

#255 taolimka(Гость)

taolimka(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 января 2011 - 14:20

Подскажите собираюсь в качестве ИП заниматься розничной торговлей по образцам. Товар будет присылаться почтой из Китая, вопрос в том чтобы определиться с видом налога, я так понимаю чтобы платить по УСН нужны доки на товар, какие именно???? 

#256 trejg(Гость)

trejg(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 января 2011 - 02:01

Здравствуйте!
- Регистрирую ЧУП по оказанию услуг (именно так написано в форме полученной после согласования названия, ), подскажите - это означает, по сегодняшнему законодательству, что  мы можем оказывать любые виды услуг, как в Беларуси , так и за ее пределами? хоть и планировали изначально заниматься электромонтажными работами.
- В разделе цель и предмет деятельности ЧУП достаточно ли будет записать - "оказание услуг"?
- Если действительно можно заниматься любыми видами услуг, то можно ли будет использовать УСН?
Спасибо!
П.С. Сайт классный! Если у вас есть желание могу поставить его на раскрутку  безвозмездно, т.к. дело вы хорошее делаете.

#257 romashka79(Гость)

romashka79(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 января 2011 - 23:55

Здравствуйте! Созрел, возможно, глупый вопросик..однако... нужно разобраться. Хочу открыть ИП и заниматься розничной торговлей (разносная - пока) и оказанием услуг. Где и как в процессе регистрации  указывается вид деятельности? Можно указывать сразу два вида деятельности? А что если, я вначале розницей займусь, а через какое-то время услугами? Либо просто розницей (не разносной), а услуги перестану оказывать? Что тогда, на кажую мою задумку нужно будет какие-то заявления писать? Либо это как в Уставе - перечисляешь все возможное, чем вздумаешь заняться (на всякий случай) и занимаешься?
Учёт ,я так понимаю, по всем видам деят-ти ведется отдельно, размеры налогов тоже разные (можно одновременно по одному упрощенку, по другому- единый). Правильно?

#258 Alaja(Гость)

Alaja(Гость)
  • Гости

Отправлено 23 февраля 2011 - 12:27

Добрый день! 

Фирма с упрощенкой (8%) хочет купить оборудование у такой же фирмы с упрощенкой (8%). Как свести к минимуму потери продавца в виде уплаты налогов с реализации? Нам купить выгодно, а им получается нет. Спасибо!

#259 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:33

Просмотр сообщенияAlaja (23 февраля 2011 - 12:27) писал:

Как свести к минимуму потери продавца в виде уплаты налогов с реализации?

Официально никак. Упрощенка и есть упрощенка.

С уважением,

Илья Латышев,

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#260 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 10:30

Просмотр сообщенияromashka79 (25 января 2011 - 23:55) писал:

Здравствуйте! Созрел, возможно, глупый вопросик..однако... нужно разобраться. Хочу открыть ИП и заниматься розничной торговлей (разносная - пока) и оказанием услуг. Где и как в процессе регистрации  указывается вид деятельности? Можно указывать сразу два вида деятельности? А что если, я вначале розницей займусь, а через какое-то время услугами? Либо просто розницей (не разносной), а услуги перестану оказывать? Что тогда, на кажую мою задумку нужно будет какие-то заявления писать? Либо это как в Уставе - перечисляешь все возможное, чем вздумаешь заняться (на всякий случай) и занимаешься?
Учёт ,я так понимаю, по всем видам деят-ти ведется отдельно, размеры налогов тоже разные (можно одновременно по одному упрощенку, по другому- единый). Правильно?

1. Указывается обязательно в заявлении о государственной регистрации ИП.
2. В заявлении указываете основный вид деятельности. Остальные указывать нет необходимости.
3. Ничего страшного, занимайтесь.
4. Никаких дополнительных заявлений никуда писать не нужно.
5. Если будет так как Вы указали, то учет будет отдельный.
С уважением, А. Дедюля

юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

#261 grek1113(Гость)

grek1113(Гость)
  • Гости

Отправлено 23 марта 2011 - 21:16

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, под какое налогообложение попадает ЧТУП при оптовой торговле из Белорусии в Россию? Спасибо.

#262 devcode(Гость)

devcode(Гость)
  • Гости

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:52

День добрый!Хочу открыть ИП, деятельность связана будет с вычислительной техникой
Разработка программного обеспечения 72220
Деятельность, связанная с базами данных   72400
Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники 72500
Прочая деятельность, связанная с вычислительной техникой 72600

Возникло несколько вопросов, Используя выше перечисленную деятельность могу я продавать мною созданное ПО, если да то под какое налогообложение я попадаю? или мне необходимо открывать:
Услуги по изданию и маркентингу (продаже, аренде, лизингу и лицензированию) программного обеспечения 72210то при открытии данного вида деятельности (72210) какое налогообложение тогда будет?
Планирую работать как с Юр. лицами так и с населением.
Заранее спасибо... Так же поясните как происходит у вас платная консультация ?

#263 andchek(Гость)

andchek(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 апреля 2011 - 22:19

Здравствуйте!
Я ИП, вид деятельности 72500. Работаю только с физлицами. При регистрации в налоговой мне сказали, что данный вид деятельности даже при работе с физлицами подлежит налогообложению по УСН и мне нужно написать заявление. Я написал заявление на применение УСН, они его рассмотрели и разрешили мне работать по "упрощенке".
Я работаю уже почти год, но за это время убедился, что УСН в данном случае применяться не может, 72500 попадает под единый налог, если услуги оказывать физлицам. Может ли налоговая при проверке оштрафовать меня или взыскать единый налог за все время моей деятельности, несмотря на то, что сами мне разрешили применять УСН (у меня на руках есть их письменное разрешение)? И как мне лучше выйти из этой ситуации?
Заранее бдагодарен.

#264 shalukho(Гость)

shalukho(Гость)
  • Гости

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:33

Просмотр сообщенияtrejg (19 января 2011 - 02:01) писал:

Здравствуйте!
- Регистрирую ЧУП по оказанию услуг (именно так написано в форме полученной после согласования названия, ), подскажите - это означает, по сегодняшнему законодательству, что  мы можем оказывать любые виды услуг, как в Беларуси , так и за ее пределами? хоть и планировали изначально заниматься электромонтажными работами.
- В разделе цель и предмет деятельности ЧУП достаточно ли будет записать - "оказание услуг"?
- Если действительно можно заниматься любыми видами услуг, то можно ли будет использовать УСН?
Спасибо!
П.С. Сайт классный! Если у вас есть желание могу поставить его на раскрутку  безвозмездно, т.к. дело вы хорошее делаете.

Добрый день, заниматься можете любями видами услуг, согласно действующему законодательству в уставе указывать виды деятельности не обязательно, если Вы указываете виды деятельности, то их формулировка должна соответствовать Общегосударственному классификатору видов экономической деятельности.

Вы должны с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, в котором претендуете на применение упрощенной системы, представить в налоговый орган по месту постановки на учет заявление о переходе на упрощенную систему, содержащее информацию о размере валовой выручки за первые девять месяцев текущего года, численности работников организации в среднем за этот период. Численность работников не должна быть более 100 человек.

#265 tatarinova(Гость)

tatarinova(Гость)
  • Гости

Отправлено 21 апреля 2011 - 16:50

Просмотр сообщенияromashka79 (25 января 2011 - 23:55) писал:

Здравствуйте!
Основной вид деятельности указывается в заявлении о государственной регистрации, выбрать определенный вид деятельности Вы можете, обратившись к Общегосударственному классификатору ОКРБ 005-2006 (указывать необходимо вид деятельности с пятизначным кодом). В дальнейшем, если Вы захотите осуществлять иной вид деятельности, вносить изменения в свидетельство не нужно.
Если осуществляемые Вами виды деятельности подпадают под разные виды налогового учета (единый налог и упрощенная система налогообложения), то и учет Вам придется вести раздельный.

#266 tatarinova(Гость)

tatarinova(Гость)
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2011 - 15:56

Просмотр сообщенияdevcode (15 апреля 2011 - 09:52) писал:

День добрый!Хочу открыть ИП, деятельность связана будет с вычислительной техникой
Разработка программного обеспечения 72220
Деятельность, связанная с базами данных   72400
Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники 72500
Прочая деятельность, связанная с вычислительной техникой 72600

Возникло несколько вопросов, Используя выше перечисленную деятельность могу я продавать мною созданное ПО, если да то под какое налогообложение я попадаю? или мне необходимо открывать:
Услуги по изданию и маркентингу (продаже, аренде, лизингу и лицензированию) программного обеспечения 72210то при открытии данного вида деятельности (72210) какое налогообложение тогда будет?
Планирую работать как с Юр. лицами так и с населением.
Заранее спасибо... Так же поясните как происходит у вас платная консультация ?

Добрый день.
В заявлении на регистрацию ИП Вы можете указать только один вид деятельности, основной. Остальные при желании можете указать в приложении к заявлению. Но даже если Вы укажете всего 1 вид деятельности, осуществлять можете их все, в том числе продавать ПО.
Система налогообложения зависит не только от видов деятельности, но и от размера доходов и других факторов, но скорее всего Вы подпадаете под п.1.27 ст.296 Налогового кодекса РБ и будете уплачивать единый налог.

Консультация у нас происходит следующим образом:
1. Вы высылаете нам письмо с перечнем вопросов, ответы на которые хотите получить, а также своими контактными данными для связи и заключения договора.
2. Мы связываемся с Вами и назначаем удобное всем время встречи (если консультация устная) или ориентируем Вас по срокам написания заключения (если консультация письменная), заключаем договор.
3. Стоимость будет зависеть от количества и сложности вопросов и, соответственно, потраченного нами времени. Сейчас у нас изменяются тарифы, цена 1 часа работы с 1 мая будет равна 190 000 рублей.
4. По общему правилу срок получения консультации - 5 рабочих дней.
5. Вы получаете интересующее Вас заключение, все довольны!

Первый этап - электронное письмо - очень важен, так как в нашей фирме существует разделение специализаций, поэтому ответами на Ваши вопросы может заниматься не один специалист, а несколько.

#267 Sanhe(Гость)

Sanhe(Гость)
  • Гости

Отправлено 05 мая 2011 - 12:10

Здравствуйте, хочу открыть интернет-магазин по продаже автомобильных масел, инструментов и запчастей. Нужно ли мне получать лицензию, регистрироваться в Торговом реестре РБ?Возможно, мне необходимы еще какие-то документы?

#268 Анна В(Гость)

Анна В(Гость)
  • Гости

Отправлено 07 мая 2011 - 00:08

Доброго времени! 1) Подскажите, пожалуйста: регистрирую ИП, если вид деятельность "Прочее образование для взрослых и проч. образование, не включенное в др. группировки (80424)" и буду работать с физ. лицами в первую очередь, имею я права работать по УСН? Вроде бы эта деятельность не входит в список, подлежащих ЕН в обязательном порядке, но вот на всякий случай хотелось бы уточнить. Спасибо!  2) Может быть вы разъясните или укажете, какую нормативку почитать на тему: если я не хочу заводить кассовый аппарат, есть ли варианты работы по моему виду деятельности с физ. лицами, кроме того, когда они переводят деньги за улуги через банк сами. Слышала про отрывные талоны и формы 20-ФС и КО-1. Что они из ссебя представляют, можно ли их использовать в моем случае, каким образом?  Спасибо!

#269 kristalus(Гость)

kristalus(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 мая 2011 - 07:18

Подскажите, плиз, где посмотреть список товаров, услуг с обязательным применением, без возможности ИП перейти на УСН, единого налога.

#270 Veremeichik(Гость)

Veremeichik(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 мая 2011 - 08:15

Просмотр сообщенияkristalus (11 мая 2011 - 07:18) писал:

Подскажите, плиз, где посмотреть список товаров, услуг с обязательным применением, без возможности ИП перейти на УСН, единого налога.

Виды деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели уплачивают единый налог указаны в статье 296 Налогового кодекса Республики Беларусь

#271 shalukho(Гость)

shalukho(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 мая 2011 - 12:10

Просмотр сообщенияSanhe (05 мая 2011 - 12:10) писал:

Здравствуйте, хочу открыть интернет-магазин по продаже автомобильных масел, инструментов и запчастей. Нужно ли мне получать лицензию, регистрироваться в Торговом реестре РБ?Возможно, мне необходимы еще какие-то документы?
Добрый день, для продажи через интернет-магазин автомобильных масел, инструментов и запчастей лицензия не требуется, вносить сведения в Торговый реестр обязательно.

#272 RedBaron(Гость)

RedBaron(Гость)
  • Гости

Отправлено 11 мая 2011 - 21:06

Доброго времени суток, Уважаемые посетители форума, а также его администрация!Вопрос:1. Могу ли я, ИП-ник, при осуществлении вида деятельности «Торговля по образцам вне торгового объекта» (интернет-магазин), выбрать упрощенную систему налогообложения?2. Как зарегистрироваться в Торговом реестре РБ и что именно регистрировать?Задаю вопрос Вам, т.к. местная налоговая толком ничего ответить не может. Задаю вопрос налоговому инспектору: «Сколько мне платить за оказание информационных услуг по упрощенке»? Отвечает: «8% от дохода». Я ей говорю: «А если я прописан в деревне»? Она мне: «Значит 5%». На вопрос №1 она судорожно начала смотреть по сторонам и просить помощи у других инспекторов. Потом произносит: «Ну, наверное, если у Вас есть необходимые документы, скорее всего можно». Второй помогает: «Нет нельзя. Ни с документами, ни без них». И в итоге третий, самый старый инспектор говорит: «Ну, когда надумаете открывать приходите, подумаем». Вот такая-вот у нас в г. Лепеле налоговая инспекция. А это я еще только ИП открываю, интересно, а что если я захочу ЧУП или еще более сложную форму юридическую открыть? Ужас…

#273 kristalus(Гость)

kristalus(Гость)
  • Гости

Отправлено 12 мая 2011 - 10:57

Просмотр сообщенияVeremeichik (11 мая 2011 - 08:15) писал:

Виды деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели уплачивают единый налог указаны в статье 296 Налогового кодекса Республики Беларусь
Спасибо огромное за помощь!!!!!!!:D:D:D:D:D

#274 Николай Таболич(Гость)

Николай Таболич(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 мая 2011 - 13:09

Здравствуйте!

Интересует информация о порядке налогообложения вида деятельности 72220 (Разработка програмного обеспечения и консультирование в этой области) для ООО.
Подскажите, пожалуйста, по какому налогообложению я смогу работать. По упрощёнке? По единому налогу? Или еще как-то?

Спасибо!

#275 tatarinova(Гость)

tatarinova(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 июня 2011 - 08:38

Просмотр сообщенияНиколай Таболич (30 мая 2011 - 13:09) писал:

Здравствуйте!

Интересует информация о порядке налогообложения вида деятельности 72220 (Разработка програмного обеспечения и консультирование в этой области) для ООО.
Подскажите, пожалуйста, по какому налогообложению я смогу работать. По упрощёнке? По единому налогу? Или еще как-то?

Спасибо!

Доброе утро.

В ООО Вы можете применять как упрощенную систему налогообложения, так и общую. Какая для Вас выгоднее - Вам решать, но проконсультируйтесь предварительно с бухгалтером.

#276 maaks2009(Гость)

maaks2009(Гость)
  • Гости

Отправлено 22 июня 2011 - 04:54

здраствуйте! Помогите разобраться в некоторых вопросах! Я открыл ИП и не знаю какие шаги дальше прелпринимать! Меня в первую очередь интересует налогообложение ИП. Почему на рынках ИПэшники работают без кассовых? Как закупается товр ( по наклодным или так- где нашел)? Как ведется бухгалтерия? Интересует розница непродовольственных товаров.

#277 qwerty2011(Гость)

qwerty2011(Гость)
  • Гости

Отправлено 03 июля 2011 - 21:21

Здравствуйте.
Я хочу зарегистрироваться как ИП. Вид деятельности по ОКВЭД 74400 - рекламная деятельность.
Деятельность буду осуществлять следующим образом.  Планируется заключать договора о рекламе с ИП или юрлицами, предоставляющими свадебные услуги (фотографы, видеооператоры, музыканты, оформители и т.д). Я буду рекламировать их услуги, предоставляя клиентам образцы их деятельности и т.д. С каждого заказа они по договору отчисляют мне соответствующий процент. Я выписываю им ПКО (кассовый ордер) или ФС-20 (отрывной талон), если ими еще можно пользоваться. Далее мы с ИП-шником или юрлицом подписываем акт сдачи-приемки оказанных услуг (рекламных) и все довольны. После окончания квартала, я уплачиваю в налоговую 8% от полученной за квартал выручки, так как данный вид деятельности попадает под УСН. 
Вопрос: если я буду работать так как написано выше, нарушаю ли я какие-либо законодательные акты, постановления, налоговый кодекс или что-либо еще??? И могут ли в отношении меня быть применены санкции налоговых органов (именно с точки зрения нарушений в тех действиях, которые я описал выше, или отсутствия каких-либо необходимых документов)? Или при таком варианте действий можно спокойно работать? 
И еще несколько дополнительных вопросов:
1.    Могу ли я заключить договор и рекламировать услуги тех, кому не обязательно регистрировать ИП (фотографы, музыканты), если они зарегистрировались в налоговой как физлица и уплатили единый налог?
2.    Могу ли я для фотографов, видеооператоров, музыкантов осуществлять рекламу не только свадебной съемки, но также в школах, детских садах и т.д., где также востребованы их услуги?
3.    Подлежит ли рекламная деятельность лицензированию и сертификации?
4.    И все-таки, можно ли еще выписывать ФС-20 или уже точно нельзя, а то их срок действия, насколько мне известно, продлевался, то до 1 апреля 2011, то до 1 июня? 
Спасибо.

#278 Eduard(Гость)

Eduard(Гость)
  • Гости

Отправлено 05 августа 2011 - 16:55

Сделал некоторую выжимку для себя, как я понял, прошу уважаемых юристов прокомментировать. Форма налогообложения интернет-магазина, который зарегистрирован на ИП, может быть выбрана как УСН при условии, что на товар, продаваемый через него, присутствуют документы. Так? Тогда вопрос: что может являться таким документом? Если, к примеру, товары покупаются у физ. лиц (авторские ремесленные работы)
Спасибо!

#279 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 14:52

Просмотр сообщенияEduard (05 августа 2011 - 16:55) писал:

Сделал некоторую выжимку для себя, как я понял, прошу уважаемых юристов прокомментировать. Форма налогообложения интернет-магазина, который зарегистрирован на ИП, может быть выбрана как УСН при условии, что на товар, продаваемый через него, присутствуют документы. Так? Тогда вопрос: что может являться таким документом? Если, к примеру, товары покупаются у физ. лиц (авторские ремесленные работы)
Спасибо!

Документом может быть, например, договор купли-продажи таких товаров.

С уважением,

Илья Латышев,

#280 prodajnik(Гость)

prodajnik(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 августа 2011 - 19:36

Здравствуйте, зарегистрировал ИП, в налоговой выбрал УСН 8%, торгую оптом одеждой, сейчас дополнительно собрался открыть точку на рынке по торговле мясными продуктами. Могу ли я одновременно применять УСН 8% для оптовой торговли и единый налог при торговле на рынке, либо вся деятельность считается как УСН.

ЗЫ При регистрации ИП для торговли одеждой выбрал соответствующий код по классификатору, если сейчас торговать продуктами т.е. другой вид деятельности, чем это мне грозит?

#281 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 14:27

Просмотр сообщенияprodajnik (16 августа 2011 - 19:36) писал:

Здравствуйте, зарегистрировал ИП, в налоговой выбрал УСН 8%, торгую оптом одеждой, сейчас дополнительно собрался открыть точку на рынке по торговле мясными продуктами. Могу ли я одновременно применять УСН 8% для оптовой торговли и единый налог при торговле на рынке, либо вся деятельность считается как УСН.

ЗЫ При регистрации ИП для торговли одеждой выбрал соответствующий код по классификатору, если сейчас торговать продуктами т.е. другой вид деятельности, чем это мне грозит?

1. Если Вы подпадаете под требования и условия ст. 293 НК РБ и статьи 296, то один вид деятельности у Вас может быть под УСН, а второй только по единому налогу.
2. Ничем.
С уважением, А. Дедюля

юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

#282 trade(Гость)

trade(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 августа 2011 - 10:38

Доброго времени суток!

Я собираюсь открыть ИП, чтобы импортировать мебель из России для дальнейшей реализации оптом со склада в основном ЮЛ.

1. Какая система налогообложеня лучше всего подойдет? Схема.

2. Схема налога при реализации продукции ЮЛ и ИП?

2. Схема налога при реализации продукции ФЛ?

например я так понимаю ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ= товар РФ + мои НДС при ввозе (20%) + моя надбавка оптовика + мой налог 6% + НДС покупателя?

#283 КуКурузка(Гость)

КуКурузка(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 сентября 2011 - 14:19

Здр)))) Хочу открыть ИП по изготовлению открыток ручной работы. Сейчас в декретном отпуске. С работы не уволнялась. Какой налог скорее всего буду платить? в едином налоге об открытках и их изготовлении ничего не сказано...

#284 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияКуКурузка (01 сентября 2011 - 14:19) писал:

Здр)))) Хочу открыть ИП по изготовлению открыток ручной работы. Сейчас в декретном отпуске. С работы не уволнялась. Какой налог скорее всего буду платить? в едином налоге об открытках и их изготовлении ничего не сказано...
Вы будете эти открытки продавать физ лицам или отдавать на реализацию в магазины?

С уважением,

Илья Латышев,

#285 КуКурузка(Гость)

КуКурузка(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 сентября 2011 - 08:40

Просмотр сообщенияИлья Латышев (01 сентября 2011 - 21:25) писал:

Вы будете эти открытки продавать физ лицам или отдавать на реализацию в магазины?
я буду продавать юридическим лицам, а эти юридические лица продавать магазинам на реализацию 
+ у меня оформлена ремесленная деятельность и я убуду продолжать продавать открытки физическим лицам как ремесленник
А можно под единый налог подойти под РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕЙ ПО ОБРАЗЦАМ??? и где размер этого налога посмотреть???

#286 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияКуКурузка (02 сентября 2011 - 08:40) писал:

я буду продавать юридическим лицам, а эти юридические лица продавать магазинам на реализацию 
+ у меня оформлена ремесленная деятельность и я убуду продолжать продавать открытки физическим лицам как ремесленник
А можно под единый налог подойти под РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕЙ ПО ОБРАЗЦАМ??? и где размер этого налога посмотреть???

А изготовление открыток относится к ремесленой деятельности? Если да, тогда будете плать соответствующий сбор. Если нет, то будете платить подоходный налог или налог при усн.

Что касается размера единого налога при том или ином виде деятельности, то он указан в Налоговом кодексе.

С уважением,

Илья Латышев,

#287 drugas(Гость)

drugas(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 сентября 2011 - 17:40

Здравствуйте. Я ИП. Свадебный салон - свадебные платья в прокат. Снимаю павильон в торговом центре в центре города. Плачу единый налог. Планирую продавать свадебные аксессуары собственного производства - подвязки, подушечки для колец, украшения на машины, бокалы, украшения в прически и т. д. В связи с этим вопросы: нужен ли мне кассовый аппарат, какую сумму ен я должна оплачивать? Заранее благодарна.

#288 Александра Татаринова(Гость)

Александра Татаринова(Гость)
  • Гости

Отправлено 13 сентября 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияdrugas (06 сентября 2011 - 17:40) писал:

Здравствуйте. Я ИП. Свадебный салон - свадебные платья в прокат. Снимаю павильон в торговом центре в центре города. Плачу единый налог. Планирую продавать свадебные аксессуары собственного производства - подвязки, подушечки для колец, украшения на машины, бокалы, украшения в прически и т. д. В связи с этим вопросы: нужен ли мне кассовый аппарат, какую сумму ен я должна оплачивать? Заранее благодарна.
Добрый день.

Итак, по пунктам:
1. Кассовый аппарат нужен;
2. Ставка единого налога содержится в Особенной части Налогового кодекса (Вы, судя по всему, подпадаете под раздел "розничная торговля иными непродовольственными товарами), Приложение 25 и может снижаться при наличии определенных условий.

#289 Илья(Гость)

Илья(Гость)
  • Гости

Отправлено 16 сентября 2011 - 12:58

Здраствуйте! хочу открыть ИП по розничной торговле автозапчастями. Вид деятельности: 50302   "Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями". (Если не правильно по прошу поправить) Под какой налог я поподаю и какие платежи мне надо платить на протежение деятельности! Спасибо!

#290 Akatub(Гость)

Akatub(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 сентября 2011 - 15:12

Здравствуйте, собираюсь открыть ИП по деятельности розничная продажа автомобилей (в Россию и Казахстан). Какой вид налогообложения мне стоит рассматривать, если продавать я буду физ лицам?

#291 Маринка(Гость)

Маринка(Гость)
  • Гости

Отправлено 26 сентября 2011 - 17:01

скажите пожалуйста,а никак нельзя перейти на другое налогообложение (сейчас 6%),а хотим на 8 и 15=)
в налоговой,в консультации говорят сегодня нельзя,вчера говорили что можно и так уже недели 2....
у нас раньше было 8...но с января мы перевели на 6...а теперь ооочень невыгодно работать стало....

#292 Svetilnik(Гость)

Svetilnik(Гость)
  • Гости

Отправлено 17 октября 2011 - 20:13

Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста.
Я художник и планирую  устраивать на различных мероприятиях представление ( прилюдное рисование, возможно, с последующей передачей получившейся картины зрителям). Это считается услугой? Можно ли будет работать и с физ. и с юр. лицами и платить 8% по упрощёнке?
А если я начну рисовать под заказ картинки в фотошопе, работая удалённо (фриланс) будет ли это услугой и надо ли регистрировать дополнительный вид деятельности?
Или можно как-то совместить с первым?
И если я буду продавать свои картины (через магазин или самостоятельно) обязателен ли единый налог? Это считается уже другим видом деятельности?

#293 TANIAN(Гость)

TANIAN(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 ноября 2011 - 20:22

Здравствуйте, собираюсь открыть мастерскую по  изготовлению бижутерии и продажи фурнитуры.( материал -импорт).  Продажа в магазинах города  и возможно-интернет.
Подскажите какой вид деятельности лучше выбрать( м.б. это называется -какой вид собственности?). Я один собственник, будет наемный труд.  Есть ли возможность зарегистрировать фирму по месту жительства? Какую форму налогообложения выбрать?
Спасибо.

#294 annadss

annadss
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 22:47

Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос. Я фрилансер, работаю через интернет с заказчиками из России и других стран заграницы.Оплату получаю электронными деньгами (точнее веб мани). Хочу легализовать свою деятельность. Какой налог я должна буду платить? через какие системы вести учет денег....
И вообще если у меня уже доход на веб мани нужно ли мне заплатить налог с виртуальных денег, или только с тех которыя я вывела на пластиковую карочку. В налоговой пояснить ничего не могут.

#295 galina311010

galina311010
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:49

Здравствуйте! Хочу открыть ЧУП - дошкольный центр развития ребенка (111103-6). Вопросы:
1) юрид. адрес - по месту жительства или по адресу арендованного помещения?
2) какую систему налогообложения лучше выбрать в моем случае, учитывая большие затраты (аренда помещения)?

#296 galina311010

galina311010
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 17:45

Здравствуйте! Хочу открыть ЧУП - дошкольный центр развития ребенка (111103-6). Вопросы:
2) какую систему налогообложения лучше выбрать в моем случае, учитывая большие затраты (аренда помещения)?

#297 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:08

Просмотр сообщенияTANIAN (06 ноября 2011 - 20:22) писал:

Здравствуйте, собираюсь открыть мастерскую по  изготовлению бижутерии и продажи фурнитуры.( материал -импорт).  Продажа в магазинах города  и возможно-интернет.
Подскажите какой вид деятельности лучше выбрать( м.б. это называется -какой вид собственности?). Я один собственник, будет наемный труд.  Есть ли возможность зарегистрировать фирму по месту жительства? Какую форму налогообложения выбрать?
Спасибо.

Добрый день!
Если хотите использовать наемный труд и зарегистрироваться по месту жительства -- то ЧУП.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33

#298 Екатерина Подзерко

Екатерина Подзерко

Старший юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияgalina311010 (23 февраля 2012 - 17:45) писал:

1) Как пожелаете, если по месту жительства, то коммуналку придется платить по иным тарифам - "обеспечивающим полное возмещение экономически-обоснованных затрат на их оказание".
2) Возможные варианты:
- общая система налогообложения
- УСН (7% от валовой выручки (оборота) без НДС, 5 % от валовой выручки (оборота) плюс НДС, 15% от валового дохода без НДС)
Какую систему налогообложения применять, самостоятельно выбирает каждое юридическое лицо, исходя из имеющихся либо прогнозируемых экономических показателей своей деятельности (выручка, издержки и т.д.).
С уважением,  

Екатерина Подзерко,
юрист

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33

#299 FireBelka

FireBelka
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 18:02

Доброго времени суток.

Буду очень признателен за консультацию.

Хочу открыть ООО (2 учредителя, розничная торговля бытовой химией, 7-8 точек сбыта на рынке), т.к. я полный профан в юриспруденции, интересуют следующие вопросы:
1. какие формы налогобложения существуют, какая из них наиболее выгодная при планируемой прибыли 45-50 млн рублей/мес
2. какова наиболее оптимальная схема оплаты труда наемных рабочих (минимальная заработная плата + премия, зависящая от прибыли или что-либо еще)
3. может ли директор такжне выполнять обязанности продавца
4. можно ли бухгалтера оформить на 0,25% ставки

#300 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияFireBelka (17 марта 2012 - 18:02) писал:

Доброго времени суток.

Буду очень признателен за консультацию.

Хочу открыть ООО (2 учредителя, розничная торговля бытовой химией, 7-8 точек сбыта на рынке), т.к. я полный профан в юриспруденции, интересуют следующие вопросы:
1. какие формы налогобложения существуют, какая из них наиболее выгодная при планируемой прибыли 45-50 млн рублей/мес
2. какова наиболее оптимальная схема оплаты труда наемных рабочих (минимальная заработная плата + премия, зависящая от прибыли или что-либо еще)
3. может ли директор такжне выполнять обязанности продавца
4. можно ли бухгалтера оформить на 0,25% ставки

Добрый день!
1. В вашем случае единый налог применять вы не сможете, так что либо упрощенная система налогообложения, либо общая. Упрощенная обычно более выгодна, но чтобы ее применять - есть нюансы.
2. Здесь уже Вам решать - все зависит от того, какие Вы ставите цели). Главное соблюдать законодательство о труде.
3. Формально директор на условиях штатного совместительства не может выполнять функции продавца, но на практике работать может (без оформления и перечисления ему зп).
4.можно

Вы можете обратиться к нам за платной консультацией - поможем правильно организовать бизнес.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

------------------------------------