Перейти к содержимому

Лицензирование в Беларуси

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#1 Денис(Гость)

Денис(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 сентября 2008 - 21:31

Подскажите нужно ли лицензировать ремонтные работы (установка окон, дверей, натяжнх потолков, гипсокартонные конструкции и т.д.), если да, то в какую инстанцию обратиться?

#2 Максим(Гость)

Максим(Гость)
  • Гости

Отправлено 03 сентября 2008 - 11:38

Указанные Вами работы и услуги подлежат обязательной сертификации, а не лицензированию. Причем прошу Вас заметить, что сертифицируются следующие отделочные работы:

- Штукатурные работы;
- Малярные работы;
- Облицовочные работы;
- Обойные работы;
- Устройство полов.

Указанные виды деятельности имеют составляющие их работы и услуги.

Организация, которая оказывает услуги по сертификации, называется Закрытое акционерное общество "Технический институт сертификации и испытаний" и находиться она по адресу г. Минск, ул. Минина, 14, комната 27, тел. 226-29-75, 226 29 75.

#3 maxim

maxim

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 сентября 2008 - 20:02

Как получить лицензию или сертификат

Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.

#4 Mikle_K

Mikle_K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 15:43

ДОбрый день.
Скажите а АВТОРЕМОНТНЫЕ работы к какому виду деятельности относятся по лицензировании. (типа маленькая автомастерская по замене масла и мелкому ремонту ходовой и двигателя, без кузовных работ)

Заранее благодарен.

#5 shilkina(Гость)

shilkina(Гость)
  • Гости

Отправлено 14 мая 2009 - 16:05

Просмотр сообщенияMikle_K (14.5.2009, 16:43) писал:

ДОбрый день.
Скажите а АВТОРЕМОНТНЫЕ работы к какому виду деятельности относятся по лицензировании. (типа маленькая автомастерская по замене масла и мелкому ремонту ходовой и двигателя, без кузовных работ)

Заранее благодарен.

Эта деятельность не лицензируется, но услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств подлежат обязательной сертификации. См. главу 28 Перечня продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь. Перечень размещен на сайте Госстандарта:
http://gosstandart.gov.by/OS-Actual-info.php

#6 Mikle_K

Mikle_K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 21:02

Просмотр сообщенияshilkina (14.5.2009, 17:05) писал:

Эта деятельность не лицензируется, но услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств подлежат обязательной сертификации. См. главу 28 Перечня продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь. Перечень размещен на сайте Госстандарта:
http://gosstandart.gov.by/OS-Actual-info.php

Спасибо, вот тоа скажите, а начать деятельность до сертификации я имею право или надо ждать окончания сертификации.

#7 shilkina(Гость)

shilkina(Гость)
  • Гости

Отправлено 15 мая 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияMikle_K (14.5.2009, 22:02) писал:

Спасибо, вот тоа скажите, а начать деятельность до сертификации я имею право или надо ждать окончания сертификации.

Без получения сертификата вы не вправе осуществлять деятельность, подлежащую обязательной сертификации. Законодательством установлена административная ответственность за такое осуществление.

#8 Mikle_K

Mikle_K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 14:23

Сиба за разъяснение.

#9 balaev

balaev
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 21:13

ЧПУП хочу занятся заменой светильников эл.на энергосберегающие, что для этого требуется: лицензия ,сертификат, либо что другое? прошу по конкретней,СПАСИБО

#10 Максим Черняк(Гость)

Максим Черняк(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 июня 2009 - 16:15

Для осуществления указанной Вами деятельности не требуется получения лицензии или сертификата.

По конкретней:

1. Замена светильников не подлежит сертификации, т.к. не указана в Перечне продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Респудлике Беларусь, утвержденном Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 16.12.2008 N 60;

2. Также указанный вид деятельности не фигурирует и в Перечне лицензируемых видов деятельности, утвержденном Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17 "О лицензировании отдельных видов деятельности".

#11 Виктория1106(Гость)

Виктория1106(Гость)
  • Гости

Отправлено 22 июня 2009 - 15:53

Добрый день!
Меня интресуем вопрос по лицензированию деятельности, но не могу найти информацию на сайте:
необходимо ли лицензировать деятельность по созданию сайтов в Интернете и осуществление рекламной деятельности на сайте в Интернете.

Заранее благодарю.

#12 Виктория1106(Гость)

Виктория1106(Гость)
  • Гости

Отправлено 22 июня 2009 - 15:54

Добрый день!

Спасибо за информацию на Вашем сайте.

Нашла много необходимой информации.

Меня интресуем вопрос по лицензированию деятельности, но не могу найти информацию на сайте:

необходимо ли лицензировать деятельность по созданию сайтов в Интернете и осуществление рекламной деятельности на сайте в Интернете.

Заранее благодарю.

С уважением,

Виктория

#13 shilkina(Гость)

shilkina(Гость)
  • Гости

Отправлено 22 июня 2009 - 16:13

Просмотр сообщенияВиктория1106 (22.6.2009, 16:54) писал:

Добрый день!

Спасибо за информацию на Вашем сайте.

Нашла много необходимой информации.

Заранее благодарю.

С уважением,

Виктория

Здравствуйте, Виктория.

Деятельность по созданию Веб-сайтов сама по себе не лицензируется.
Оказание рекламных услуг, в том числе с использованием сайта в сети Интернет, - также не лицензируется.

С перечнем видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, а также с лицензионными требованиями и условиями можно ознакомиться на нашем сайте:

http://www.licenzia....vanie/index.htm  (спасибо Администратору за ссылку;)

#14 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 09:57

Просмотр сообщенияВиктория1106 (22.6.2009, 16:54) писал:

Вы бы задали в поиск по форуму. Эта тема обсуждалась уже несколько раз.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#15 mikalai(Гость)

mikalai(Гость)
  • Гости

Отправлено 30 июня 2009 - 09:05

Здравствуйте!

Собираюсь открыть бизнес - SMS-дневник (что-то вроде виртуального школьного дневника) - рассылка родителям SMS с результатами учебы школьников. Скажите нужно ли лицензировать данный вид услуг? Если да, то как?

Дело в том, что пакеты SMS будут покупаться в России. Скажите, не запрещает ли законодательство покупку SMS за границей и какие требования налаживает на это деяние?

Заранее спасибо!

С уважением, Николай!

#16 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияmikalai (30.6.2009, 9:05) писал:

Здравствуйте!

Собираюсь открыть бизнес - SMS-дневник (что-то вроде виртуального школьного дневника) - рассылка родителям SMS с результатами учебы школьников. Скажите нужно ли лицензировать данный вид услуг? Если да, то как?

Дело в том, что пакеты SMS будут покупаться в России. Скажите, не запрещает ли законодательство покупку SMS за границей и какие требования налаживает на это деяние?

Заранее спасибо!

С уважением, Николай!

Планируемая вами деятельность не лицензируется.

Что касается второго вопроса, уточните, что означает "покупка СМС за границей"?

С уважением,

Илья Латышев,

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#17 mikalai(Гость)

mikalai(Гость)
  • Гости

Отправлено 18 июля 2009 - 12:12

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (1.7.2009, 19:30) писал:

Планируемая вами деятельность не лицензируется.

Что касается второго вопроса, уточните, что означает "покупка СМС за границей"?

Извините непонятно выразился! Этим я хотел сказать, что пакеты СМС будут покупаться у Российских партнеров.

#18 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 10:59

Просмотр сообщенияmikalai (18.7.2009, 13:12) писал:

Извините непонятно выразился! Этим я хотел сказать, что пакеты СМС будут покупаться у Российских партнеров.

Не намного понятнее...

Вы будете услуги связи (отправка СМС) закупать у российских операторов? Или программу по рассылке СМС вы купите у российской фирмы?

С уважением,

Илья Латышев,

#19 Гость(Гость)

Гость(Гость)
  • Гости

Отправлено 02 августа 2009 - 15:42

Добрый день.
ЧУП планирует заниматься оптовой торговлей, продавать текстиль в Россию.Подскажите нужна или нет лицензия на оптовую торговлю или все только на розницу надо.Заранее спасибо.

#20 maxim

maxim

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 21:50

Просмотр сообщенияГость (2.8.2009, 15:42) писал:

Добрый день.
ЧУП планирует заниматься оптовой торговлей, продавать текстиль в Россию.Подскажите нужна или нет лицензия на оптовую торговлю или все только на розницу надо.Заранее спасибо.

Лицензия на опт. не нужна

Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.

#21 Михаил(Гость)

Михаил(Гость)
  • Гости

Отправлено 03 сентября 2009 - 19:11

какие виды строительных работ не подлежат лицензированию /прим.установка заборов//облицовка дома/ Может достаточно ИП .

#22 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 16:43

Просмотр сообщенияМихаил (03 сентября 2009 - 19:11) писал:

какие виды строительных работ не подлежат лицензированию /прим.установка заборов//облицовка дома/ Может достаточно ИП .

На нашем сайте licenzia.by на странице, посвященной лицензированию строительных работ, вы можете прочитать перечень видов деятельности, которые лицензированию подлежат. Все, что не входит в этот перечень, лицензированию не подлежит.

С уважением,

Илья Латышев,

#23 mikalai(Гость)

mikalai(Гость)
  • Гости

Отправлено 10 сентября 2009 - 09:41

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (20 июля 2009 - 10:59) писал:

Цитата(mikalai @ 18.7.2009, 13:12) Извините непонятно выразился! Этим я хотел сказать, что пакеты СМС будут покупаться у Российских партнеров.

Не намного понятнее...

Вы будете услуги связи (отправка СМС) закупать у российских операторов? Или программу по рассылке СМС вы купите у российской фирмы?

Нет, я хотел сказать, что услуга связи (отправка СМС) будет закупаться у росийских операторов!

#24 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 10:08

Просмотр сообщенияmikalai (10 сентября 2009 - 09:41) писал:

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (20 июля 2009 - 10:59) писал:

Цитата(mikalai @ 18.7.2009, 13:12) Извините непонятно выразился! Этим я хотел сказать, что пакеты СМС будут покупаться у Российских партнеров.

Не намного понятнее...

Нет, я хотел сказать, что услуга связи (отправка СМС) будет закупаться у росийских операторов!

Нашим законодательством это не запрещено.

С уважением,

Илья Латышев,

#25 Алесь(Гость)

Алесь(Гость)
  • Гости

Отправлено 10 сентября 2009 - 15:58

Проснулся я, и с просоня так и не понял, лицензирование розницы отменили или всё в проекте?:)

#26 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 09:00

Просмотр сообщенияАлесь (10 сентября 2009 - 15:58) писал:

Проснулся я, и с просоня так и не понял, лицензирование розницы отменили или всё в проекте?:)

Можете еще поспать. Пока в проекте.

С уважением,

Илья Латышев,

#27 Елена(Гость)

Елена(Гость)
  • Гости

Отправлено 14 сентября 2009 - 09:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая лицензия необходима для продажи обуви в розницу(через интернет-магазин)?
Заранее спасибо за ответ!

#28 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 11:37

Просмотр сообщенияЕлена (14 сентября 2009 - 09:24) писал:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая лицензия необходима для продажи обуви в розницу(через интернет-магазин)?
Заранее спасибо за ответ!

Необходима лицензия на розничную торговлю по образцам.

С уважением,

Илья Латышев,

#29 Pavel45(Гость)

Pavel45(Гость)
  • Гости

Отправлено 28 сентября 2009 - 13:30

Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ИП. Вид деятельности: сборка компьютеров, установка програмного обеспечения для ЧУП(для продажи) и физ. лиц, консультации.

Что мне необходимо для осуществления данного вида деятельности?

Имею ввиду сертификацию, лицензирование, обучение и т.п.

#30 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 16:31

Просмотр сообщенияPavel45 (28 сентября 2009 - 13:30) писал:

Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ИП. Вид деятельности: сборка компьютеров, установка програмного обеспечения для ЧУП(для продажи) и физ. лиц, консультации.

Что мне необходимо для осуществления данного вида деятельности?

Имею ввиду сертификацию, лицензирование, обучение и т.п.

Сертификация, если я правильно помню, там добровольная. Обязательной нет.

Лицензии эти виды деятельности не требуют. Единственно, на установку (продажу) ПО должна быть лицензия от правообладателя (но это немного другая лицензия ;)

С уважением,

Илья Латышев,

#31 shuttle3000

shuttle3000
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 13:27

Подскажите, на данный момент необходима лицензия на изготовление (не монтаж) деталей предварительно изолированных трубопроводов? Это ведь не производство и прокладка целых сетей, да и не строительство в принципе.

Спасибо

#32 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 10:57

Просмотр сообщенияshuttle3000 (08 октября 2009 - 13:27) писал:

Подскажите, на данный момент необходима лицензия на изготовление (не монтаж) деталей предварительно изолированных трубопроводов? Это ведь не производство и прокладка целых сетей, да и не строительство в принципе.

Спасибо

Есть такой лицензируемый вид деятельности -  Деятельность, связанная с производством алюминия, свинца, цинка, олова, меди и отливкой готовых изделий и полуфабрикатов из алюминия и тяжелых цветных  металлов.

Ваша деятельность под него не подпадает?

С уважением,

Илья Латышев,

#33 shuttle3000

shuttle3000
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 11:19

нет. мы берем готовые трубы, отводы, изготавливаем на этих всех детелях тепловую изоляцию из пенополиуретана. И все. Мы даже трубопроводы не монтируем потом. Продали отдельными запцацками - и забыли

#34 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 15:24

Просмотр сообщенияshuttle3000 (09 октября 2009 - 11:19) писал:

нет. мы берем готовые трубы, отводы, изготавливаем на этих всех детелях тепловую изоляцию из пенополиуретана. И все. Мы даже трубопроводы не монтируем потом. Продали отдельными запцацками - и забыли

Значит не лицензируется.

С уважением,

Илья Латышев,

#35 shuttle3000

shuttle3000
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 15:52

спасибо

#36 openbox

openbox
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 13:31

Здравствуйте. Подскажите могу ли я открыть лицензию как ИП на проектирование систем электроснабжения 1 и 2 уровней. Закончил БРУИиР факультет телекоммуникаций, и проработал  проектировщиком  систем электроснабжения 5 лет. Если да, тогда какие докуметны для этого нужны.

#37 Максим Черняк(Гость)

Максим Черняк(Гость)
  • Гости

Отправлено 20 ноября 2009 - 17:41

Просмотр сообщенияopenbox (12 ноября 2009 - 13:31) писал:

Здравствуйте. Подскажите могу ли я открыть лицензию как ИП на проектирование систем электроснабжения 1 и 2 уровней. Закончил БРУИиР факультет телекоммуникаций, и проработал  проектировщиком  систем электроснабжения 5 лет. Если да, тогда какие докуметны для этого нужны.

Здравствуйте,

В силу Положения о лицензировании деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведению инженерных изысканий для этих целей", утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.10.2003 N 1386 (далее - Положение), индивуальные предприниматели могут быть соискателями указанной лицензии.

Ваша специальность, указанная в дипломе, должна соответствовать профилю лицензируемой работы.

Документы, которые Вам нужны для получения лицензии:

1. Заявление;

2. Документ, подтверждающий уплату государственой пошлины в размере 280 000;

3. Копия свидетельства о государственной регистрации ИП;

4. Сведения о Вашей профессиональной квалификации согласно приложению 2 к Положению;

5. Копия Вашего удостоверения по проверке знаний по вопросам охраны труда в области строительства;

6. Сведения о наличии в собственности либо на условиях аренды основных производственных фондов (мебель, оргтехника, и т.д.) согласно приложению 3 к Положению.

#38 SSM(Гость)

SSM(Гость)
  • Гости

Отправлено 25 ноября 2009 - 11:13

Здравствуйте, хотел уточнить на сколько сложно и что нужно что бы получить лицензию на торговлю подсолнечным маслом ТН ВЭД 151219 900 9, как известно с 2 февраля 2009 года согласно постановлению Совета Министров № 142 импорт данного масла подлежит обязательному лицензированию.
Заранее спасибо.

#39 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 10:14

Просмотр сообщенияSSM (25 ноября 2009 - 11:13) писал:

Здравствуйте, хотел уточнить на сколько сложно и что нужно что бы получить лицензию на торговлю подсолнечным маслом ТН ВЭД 151219 900 9, как известно с 2 февраля 2009 года согласно постановлению Совета Министров № 142 импорт данного масла подлежит обязательному лицензированию.
Заранее спасибо.

А торговать где будете? И будете ли импортировать его в РБ?

С уважением,

Илья Латышев,

#40 zas

zas
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:02

Подскажите такой вопрос: туристическая компания собираеся строить летний кемпинг (несколько домиков на 2-4 комнаты) рядом с санаторием для оказания проживающим санаторно курортных услуг в этом санатории. Достаточно ли лицензии на тур. деятельность? Или надо что то для гостиничного бизнеса?  Вроде подходит для развития оздоровительного туризма?  

#41 Таня(Гость)

Таня(Гость)
  • Гости

Отправлено 03 декабря 2009 - 16:56

Планирую открыть рекламную газету. Услуга - размещение рекламы. Среди читателей распространяется бесплатно. К какому виду деятельностии следует отнести? Лицензируется ли?

#42 vov

vov
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 18:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Правда ли , что с 2010 г. лицензии на проектирование и строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведение инженерных изысканий для этих целей больше не потребуется, а для проведения общестроительных работ достаточно сертификации? Где можно подробно почерпнуть информацию по этому вопросу и вообще по поводу проведения общестроительных работ?
Спасибо!

#43 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 18:24

Просмотр сообщенияvov (11 декабря 2009 - 18:15) писал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Правда ли , что с 2010 г. лицензии на проектирование и строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведение инженерных изысканий для этих целей больше не потребуется, а для проведения общестроительных работ достаточно сертификации? Где можно подробно почерпнуть информацию по этому вопросу и вообще по поводу проведения общестроительных работ?
Спасибо!

Слухи такие есть. Официальной информации нет. Узнать что-то можно, думаю, в МАиС.

С уважением,

Илья Латышев,

#44 Алекс(Гость)

Алекс(Гость)
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2009 - 16:03

Подскажите плиз, если мы планируем сдавать в аренду экскаватор с водителем по договору аренды - нужно ли нам получать какие либо лицензии или нет?

#45 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 18:20

Просмотр сообщенияАлекс (28 декабря 2009 - 16:03) писал:

Подскажите плиз, если мы планируем сдавать в аренду экскаватор с водителем по договору аренды - нужно ли нам получать какие либо лицензии или нет?

Нет, данный вид деятельности не лицензируется.

С уважением,

Илья Латышев,

#46 Алекс(Гость)

Алекс(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 января 2010 - 10:13

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (29 декабря 2009 - 18:20) писал:

Нет, данный вид деятельности не лицензируется.
Извиняюсь может быть за назойливое уточнение, лицензия не понадобиться даже с учетом того, что данный экскаватор будет использываться (вместе с нашим водителем) при выполнении Арендатором строительных работ ???? (P.S. Просто наши аудиторы намекают нам на необходимость получения лицензии на строительство) ????????

#47 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 12:45

Просмотр сообщенияАлекс (04 января 2010 - 10:13) писал:

Извиняюсь может быть за назойливое уточнение, лицензия не понадобиться даже с учетом того, что данный экскаватор будет использываться (вместе с нашим водителем) при выполнении Арендатором строительных работ ???? (P.S. Просто наши аудиторы намекают нам на необходимость получения лицензии на строительство) ????????

Интересные у вас аудиторы! Уточните, чем они руководствуются в своем намеке...

Во-первых, земляные работы не лицензируются.

Во-вторых, даже если бы они лицензировались, то их выполняет для своего заказчика арендатор экскаватора, поэтому лицензия должна быть у него.

С уважением,

Илья Латышев,

#48 Алекс(Гость)

Алекс(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 января 2010 - 15:16

Просмотр сообщенияIlya Latyshev (04 января 2010 - 12:45) писал:

Интересные у вас аудиторы! Уточните, чем они руководствуются в своем намеке...

Во-первых, земляные работы не лицензируются.

Во-вторых, даже если бы они лицензировались, то их выполняет для своего заказчика арендатор экскаватора, поэтому лицензия должна быть у него.

Спасибо, Илья.

#49 Андрей Александрович(Гость)

Андрей Александрович(Гость)
  • Гости

Отправлено 09 января 2010 - 15:19

Здраствуйте уважаемые!
Прошу помочь.(повозможности разьяснить)
Предложил создать интернет-магазин(витрину или повозможности скомбинирвать)
3 людям с  разными направленниями в торговле.
Смысл создать магазин"Всё для дома" с разными отделами у каторых  естественно свой владелец.
Разроботку и расткрутка магазина на мне! Но тут возникла проблемма, в налоговой
поставили подсомнение регестрацию хостинга несколькими людьми.
Связано с тем что магазин зарегестрирван на мне как информационный портал таваров.
Получается что я или сдаю часть магазина в аренду или беру товар на реализацию!
Так ли это и возможно ли другое решение данного вопроса?
Наши юристы просто оказались не компитеннтны в данной ситуации!
Буду очень признателен за ответ.

#50 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияАндрей Александрович (09 января 2010 - 15:19) писал:

Здраствуйте уважаемые!
Прошу помочь.(повозможности разьяснить)
Предложил создать интернет-магазин(витрину или повозможности скомбинирвать)
3 людям с  разными направленниями в торговле.
Смысл создать магазин"Всё для дома" с разными отделами у каторых  естественно свой владелец.
Разроботку и расткрутка магазина на мне! Но тут возникла проблемма, в налоговой
поставили подсомнение регестрацию хостинга несколькими людьми.
Связано с тем что магазин зарегестрирван на мне как информационный портал таваров.
Получается что я или сдаю часть магазина в аренду или беру товар на реализацию!
Так ли это и возможно ли другое решение данного вопроса?
Наши юристы просто оказались не компитеннтны в данной ситуации!
Буду очень признателен за ответ.

Вы задайте конкретный вопрос, чтобы мы могли дать на него конкретный ответ. А так, я пока не совсем понимаю, чего вы от нас ожидаете...

С уважением,

Илья Латышев,