Перейти к содержимому

Ип Или Юрлицо - Что Выбрать Для Ведения Бизнеса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Опрос: Ип Или Юрлицо - Что Выбрать Для Ведения Бизнеса? (26 пользователей проголосовало)

В какой форме вы ведете или собираетесь вести свой бизнес?

1. Только ИП, вариант юрлица даже не рассматриваю (4 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

2. Работаю (собираюсь работать) как ИП, но со временем перейду в юрлицо (9 голосов [34.62%])

Процент голосов: 34.62%

3. Работаю (собираюсь работать) как юрлицо, но если что - перейду в ИП (1 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

4. Только юрлицо, вариант ИП даже не рассматриваю (5 голосов [19.23%])

Процент голосов: 19.23%

5. У меня есть и юрлицо, и ИП (4 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

6. А какая разница между ИП и юрлицом?.. :) (3 голосов [11.54%])

Процент голосов: 11.54%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 19:08

Смотрю вопросы на нашем форуме - все как-то больше народ интересуется созданием ИП и работой через него. Юрлица особо никого не интересуют.

Соответственно, возникает вопрос - это общая тенденция Беларуси или только к нам на форум заходит такой контингент, который ведение бизнеса через юрлицо даже не рассматривает?

Статистика показывает постоянное увеличение количества регистрируемых ИПэшников. Юрлица тоже регистрируются, но в гораздо меньшем количестве.

Поэтому мне стало интересно узнать мнение форумчан - почему ИП? Или почему не юрлицо?

Поделитесь своим мнением, в какой форме вы ведете или собираетесь вести бизнес и почему?

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#2 zazula(Гость)

zazula(Гость)
  • Гости

Отправлено 12 октября 2010 - 21:34

Мой ответ: сначала ИП потом юр.лицо. Для себя решил так, потому что для юрлица слишком много проблем на начальном этапе: обязательно должны быть лишние траты ( бухгалтер, лицензионная 1С бухгалтерия и т.д), которые на начальном абсолютно не нужны.Изображение

#3 Invisiblehand(Гость)

Invisiblehand(Гость)
  • Гости

Отправлено 12 октября 2010 - 21:35

С моей точки зрения, ответ очень прост. Те, кто может работать через ИП, работают через него (читай: меньше головной боли). Тот, кто по каким-либо причинам не может работать как ИП (нужно нанимать официально людей, нужен статус компании и т.п.), работают через юр. лицо.

#4 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 09:33

Просмотр сообщенияDzedx (12 октября 2010 - 22:55) писал:

Потому что для юрлица необходим юр. адрес.
Вот жду, когда ип опять разрешат наем работников.

Ходят слухи, что в 4-й Директиве разрешат в квартирах регистрировать не только ЧУПы. Вопрос - насколько слух совпадет с реальностью.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#5 ara(Гость)

ara(Гость)
  • Гости

Отправлено 20 октября 2010 - 08:03

Просмотр сообщенияInvisiblehand (12 октября 2010 - 21:35) писал:

С моей точки зрения, ответ очень прост. Те, кто может работать через ИП, работают через него (читай: меньше головной боли). Тот, кто по каким-либо причинам не может работать как ИП (нужно нанимать официально людей, нужен статус компании и т.п.), работают через юр. лицо.
я тоже на первоначальном этапе выбрал ИП, т.к. риски меньше: у меня нет 100% уверенности, что бизнес выстрелит, а в случае юр.лица присутствуют регулярные расходы (аренда, зп и т.д.), чего можно избежать в ИП.

#6 eldar(Гость)

eldar(Гость)
  • Гости

Отправлено 24 октября 2010 - 19:07

А у меня фирма. ИП думал открыть, но потом передумал. Плюс один - простота снятия наличных. А минусы в нашем государстве просто зашкаливают - работников не наймешь, если что - отвечаешь всем имуществом и т.д. Возможно, для торговли и выгоден единый налог, но в остальном если ты работаешь или планируешь работать не один, то ИП - тупиковый путь.

#7 оооросторг

оооросторг
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 05:06

Любых наёмных можно превратить в ИП и все плюсы будут на лицо.....

#8 Петр

Петр
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:45

Есть и фирма, и ИП - так более удобно.

#9 Boris271191

Boris271191

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений