Перейти к содержимому

Открытие Солярия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Alex

Alex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 20:37

Здравствуйте.
Собираюсь открыть солярий, но столкнулся с такой вот проблемой. Я где-то услышал что для этого нужно что бы у меня работал медработник физиотерапевт 1 категории.
вопрос 1 - на сколько это правда?
вопрос 2 - если всё таки это окажется правдой, у меня мать является физиотерапевтом, но не 1-ой, а 2-ой категории, можно ли будет её привлечь к такой работе, или обязательна именно 1-ая категория?
Спасибо.

#2 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияAlex (19 июня 2012 - 20:37) писал:

Здравствуйте.
Собираюсь открыть солярий, но столкнулся с такой вот проблемой. Я где-то услышал что для этого нужно что бы у меня работал медработник физиотерапевт 1 категории.
вопрос 1 - на сколько это правда?
вопрос 2 - если всё таки это окажется правдой, у меня мать является физиотерапевтом, но не 1-ой, а 2-ой категории, можно ли будет её привлечь к такой работе, или обязательна именно 1-ая категория?
Спасибо.

Добрый день!Согласно пп.322.2 - 322.3 Указа №450, необходимо  наличие у медицинских работников:высшего или среднего специального медицинского образования;первой или высшей квалификационной категории (для индивидуального предпринимателя, имеющего среднее специальное медицинское образование, - квалификационной категории) по специальности, соответствующей заявленным соискателем лицензии работам и (или) услугам, составляющим лицензируемую деятельность.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33

#3 Alex

Alex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияПолина Мелешко (20 июня 2012 - 11:13) писал:

Добрый день!Согласно пп.322.2 - 322.3 Указа №450, необходимо  наличие у медицинских работников:высшего или среднего специального медицинского образования;первой или высшей квалификационной категории (для индивидуального предпринимателя, имеющего среднее специальное медицинское образование, - квалификационной категории) по специальности, соответствующей заявленным соискателем лицензии работам и (или) услугам, составляющим лицензируемую деятельность.
Т.е. если есть среднее специальное образование, но нету 1-ой квалификационной категории, то тогда не подходит такой работник?
И вообще, насколько важно что бы в солярии всегда присутствовал медработник? Помоему в наших соляриях не везде они есть.
Для меня этот вопрос сейчас очень важен, открывать ИП и ЧУП разница велика.

#4 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 13:07

Просмотр сообщенияAlex (21 июня 2012 - 20:59) писал:

Т.е. если есть среднее специальное образование, но нету 1-ой квалификационной категории, то тогда не подходит такой работник?
И вообще, насколько важно что бы в солярии всегда присутствовал медработник? Помоему в наших соляриях не везде они есть.
Для меня этот вопрос сейчас очень важен, открывать ИП и ЧУП разница велика.
Добрый день!
Такие услуги как физиотерапия (солярий) могут оказываться средним медицинским персоналом, имеющим любую категорию по физиотерапии. Поэтому без разницы какая категория. Если ИП - значит у Вас должно быть ср/обр и категория по физиотерапии, если ЧУП - у работника. Присутствие медика в солярии обязательно. По документам именно медик и оказывает услуги солярия. И вообще, чтобы Вам получить лицензию на солярий, придется очень сильно постараться.
С уважением, А. Дедюля

юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

#5 Alex

Alex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 16:41

Просмотр сообщенияАлександр Дедюля (22 июня 2012 - 13:07) писал:

Добрый день!
Такие услуги как физиотерапия (солярий) могут оказываться средним медицинским персоналом, имеющим любую категорию по физиотерапии. Поэтому без разницы какая категория. Если ИП - значит у Вас должно быть ср/обр и категория по физиотерапии, если ЧУП - у работника. Присутствие медика в солярии обязательно. По документам именно медик и оказывает услуги солярия. И вообще, чтобы Вам получить лицензию на солярий, придется очень сильно постараться.
Добрый день, Александр.
Я Вас понял, благодарю за ответ.
А можно было бы узнать у Вас, какие нужны пройти сан-станции для открытия солярия и какие могут возникнуть проблемы..
И еще - насколько отличается ИП от ЧУПа в плане налогов и аренды помещения? Если брать именно солярий.
Спасибо.

#6 Victor83

Victor83
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 июня 2013 - 15:43

Самая мощная лампа для солярия Bermuda Gold , солярий с лампами Bermuda Gold дает максимальную прибыль!!!