Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

В Минске прошел Международный форум по коммерческой медиации
В Минске 11-12 октября 2016 года прошел «Международный форум: Коммерческая медиация в Восточной Европе и Центральной Азии» при поддержке Министерства…
Автор: Centerofmediationandnegotiations
0 681
О новом постановлении Пленума ВС и круглом столе в Совете Республики по вопросам медиации
Сегодня можно с уверенностью сказать, что работа Координационной группы и отдельных медиаторов – энтузиастов по изменению законодательства о медиации и…
Автор: Елена Шимко
0 1331

Разрабатывается законопроект об изменении законодательства по медиации
Предложения по совершенствованию законодательства о медиации, направленные в государственные органы, обладающие законодательной инициативой, получили поддержку. Напомним, что предложения по изменению…
Автор: Елена Шимко
0 1459
Национальному собранию направлены предложения по изменениям в сфере медиации
В 2016 году Постоянная комиссия по законодательству и государственному строительству Совета Республики Национального Собрания РБ проводит плановый мониторинг практики применения Закона РБ «О медиации».
Автор: Елена Шимко
0 1446
Чем запомнился 2015 год для медиации
В преддверии 2016 года Центр медиации и переговоров предлагает еще раз вспомнить о самых ярких событиях в жизни белорусской медиации и в уходящем году.
Автор: Елена Шимко
0 1701
Практика применения медиации в государствах ЕАЭС
15–16 октября 2015 года, в Москве прошла Международная конференция «Медиация в государствах Евразийского экономического союза: практика применения, пути развития», посвященная вопросам совершенствования...
Автор: Елена Шимко
0 1352
О Международном дне разрешения конфликтов
С 2005 года каждый третий четверг октября международное сообщество по инициативе ACR’s Board Resolution (Совета Ассоциации по разрешению конфликтов) отмечает День разрешения конфликтов.
Автор: Елена Шимко
0 1101
Практика применения медиации в первом полугодии 2015
Центр медиации и переговоров подвел итоги своей работы в первом полугодии 2015 г. и проанализировал количество проведенных медиаций, категории споров, рассмотренных в медиации, и достигнутые результаты....
Автор: Елена Шимко
0 1162
Медиация в уголовном судопроизводстве
До недавнего времени применение медиации в Беларуси по уголовным делам обсуждалось среди медиаторов лишь как возможная долгосрочная перспектива. В мае – июне на обсуждение юридического сообщества был вынесен...
Автор: Елена Шимко
0 1707
Принудительное исполнение медиативного соглашения
Медиативная практика в Беларуси находится в начале своего формирования. На данном этапе развития медиации, когда еще рано говорить о зарождении…
Автор: Елена Шимко
0 1983
Пополнение в рядах медиаторов
На этой неделе состоялось заседание Квалификационной комиссии по вопросам медиации Министерства юстиции, в ходе которого были рассмотрены заявления на получение свидетельств медиатора.
Автор: Елена Шимко
0 1158
Медиация: международный опыт и сотрудничество
Медиация в Беларуси находится в начале своего пути. Ее дальнейшее продвижение и развитие невозможно без анализа и учета международного опыта применения медиации в урегулировании конфликтов.
Автор: Елена Шимко
0 1122
Корпоративным юристам о медиации
О возможностях медиации, как вне судебного способа разрешения споров, позволяющего значительно экономить время и финансы организаций, рассказала учредитель и тренер Центра медиации и переговоров Лилия...
Автор: Jurcatalog.by
0 1638
Медиация в разрешении гражданских споров: итоги пилотного проекта.
В суде Минского района завершился второй пилотный проект по применению медиации в разрешении гражданских споров с участием медиаторов Центра медиации и переговоров.
Автор: Jurcatalog.by
0 1640
Особенности применения медиации в разрешении гражданских споров
19 марта 2015 года в Центре медиации и переговоров состоится Мастерская практической медиации, посвященная особенностям применения медиации в урегулировании споров, находящихся на рассмотрении суда.
Автор: Jurcatalog.by
0 1521
Итоги первого года обучения в сфере медиации
Центр медиации и переговоров подвел итоги работы за год.
Автор: Jurcatalog.by
0 1466
О различиях между поведением женщин и мужчин в медиации и переговорах
17-18 апреля 2015 года в Центре медиации и переговоров состоится авторский тренинг психолога и медиатора, автора книги «Иду на конфликт»…
Автор: Jurcatalog.by
0 1397
Медиация в разрешении гражданских споров
В суде Минского района с 17 февраля стартовал новый пилотный проект по применению медиации в разрешении гражданских споров. К участию привлекаются медиаторы из рекомендованного списка Центра медиации и...
Автор: Jurcatalog.by
0 1429
Белорусы в конкурсе по коммерческой медиации в Париже
В Париже с 6 по 11 февраля прошел 10-й Международный студенческий конкурс по коммерческой медиации, организованный Торгово-промышленной палатой Франции (10th…
Автор: Jurcatalog.by
0 1545
Первый выпуск медиаторов в 2015 году
«Юркаталог» попросил рассказать некоторых новоиспеченных выпускников Центра медиации и переговоров, как медиация поможет им в дальнейшей работе.
Автор: Jurcatalog.by
0 1441
Беларусь включена в международный информационный обмен в области медиации
Центр медиации и переговоров установил респонденские отношения с мировой сетью Mediation World.
Автор: Jurcatalog.by
0 1426
Чем и как жил Центр медиации и переговоров в уходящем году
Это был третий год работы Центра медиации и переговоров. Из важного можно отметить завершение формирования основного тренерского состава Центра. Это специалисты высокой квалификации, имеющее отличное...
Автор: Jurcatalog.by
0 1445