Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Разрабатывается законопроект об изменении законодательства по медиации

Предложения по совершенствованию законодательства о медиации, направленные в государственные органы, обладающие законодательной инициативой, получили поддержку.

Напомним, что предложения по изменению законодательства о медиации были разработаны Координационной группой, созданной по инициативе организаций, занимающихся обучением в сфере медиации, подготовкой и проведением процедур медиации, и направлены в феврале 2016 года в Администрацию Президента Республики Беларусь, Постоянную комиссию по законодательству и государственному строительству Совета Республики, Комиссию по законодательству Палаты представителей, Национальный центр законодательства и правовых исследований и Министерство юстиции Республики Беларусь.

Уже в марте этого года Координационная группа получила от указанных государственных органов положительные ответы и от Национального собрания Республики Беларусь предложение разработать законопроект о внесении изменений и дополнений в законодательные акты Республики Беларусь в соответствии с ранее направленными предложениями.

Отметим, что предложения Координационной группы возможно реализовать в предусмотренном пунктом 6 Плана подготовки законопроектов на 2016 год, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 г. № 530 Законе Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь» (совершенствование норм Гражданского кодекса Республики Беларусь, Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь с учетом практики их применения). Разработчиками законопроекта являются Совет Министров Республики Беларусь (Министерство юстиции Республики Беларусь), Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь, Верховный Суд Республики Беларусь, Национальный центр законодательства и правовых исследований и другие государственные органы.

Координационная группа заканчивает работу над законопроектом и в конце марта направит его на рассмотрение в Национальное собрание и Министерство юстиции Республики Беларусь.

1101