Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

В Минске обсудили вопросы получения доказательств в международном арбитраже

26 ноября в Минске прошла конференция ICC Young Arbitrators Forum  на тему «Получение доказательств в международном арбитраже: классические вопросы в современном аспекте», которая была организована при поддержке Ассоциации международного права (BILA) и Адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ»

Участники конференции

Участники конференции (слева направо): Анна Козьменко, Дмитрий Евсеев, Владимир Яремко, Александр Храпуцкий, Юлия Попелышева, Рикке Кйелдсен, Андей Козик

Основной доклад представляла Юлия Попелышева, FCIArb, советник Clifford Chance CIS Ltd.(Москва, Россия), которая осветила вопрос о возможности совершенcтвования Правил Международной ассоциации юристов по получению доказательств в международном арбитраже 2010 г. В ходе конференции говорили также о понятии «раскрытие доказательств», о запросах на предъявление документов, о содействии государственных судов в получении доказательств,  об оценке доказательств и выборе выигрышной стратегии доказывания в арбитражном разбирательстве.

Тимур Сысуев

Тимур Сысуев

Об актуальности конференции  «Юркаталогу» рассказал Тимур Сысуев, партнер адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ»:

«С одной стороны, сложно говорить о том, что вопросы доказывания в международном арбитраже – это один из самых актуальных вопросов, которые беспокоят сейчас  отечественных юристов-практиков, как их, допустим, беспокоит вопрос совершения исполнительных надписей по долговым обязательствам. Тем не менее, с точки зрения дальнейшего развития законодательства и судебной практики это достаточно важно, потому что зачатки нормативного регулирования, например, содействия судов арбитражам в получении доказательств имеются, однако судами эти нормы почти не применяются. Хотя потребности такого содействия в практике возникают, потому что арбитражи – это не суды, арбитры не обладают, в отличие от судей, властными полномочиями по собиранию доказательств.

С другой стороны, позиция нашего адвокатского бюро, которое одно из немногих, если не единственное, имеет в своем составе арбитражную практику, состоит в том числе и в том, чтобы продвигать интерес к арбитражу среди белорусских юристов – к арбитражу как к юрисдикции, как к деятельности и арбитражной  проблематике.

 конференция ICC Young Arbitrators ForumНа мероприятии собралась  разнообразная публика. Здесь и адвокаты, и начальники юридических департаментов компаний, и молодые юристы, и студенты. Потому что это в том числе и обучающее мероприятие. Очень хорошо, что удается привозить на наши мероприятия  известных профессионалов, в т.ч. из-за границы, которые имеют вес и репутацию в сфере арбитража.  Сегодня это удалось благодаря содействию ICC Young Arbitrators Forum, хотя, к сожалению, не все первоначально предполагавшиеся спикеры приехали. Общение с коллегами высокого уровня способствует профессиональному совершенствованию.

Есть мероприятия на злобу дня, а есть мероприятия на развитие. Вот это мероприятие – на развитие,  направленное на те вопросы, которые будут важны завтра в ближайшем будущем».

 

Фото предоставлены Адвокатским бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ»

1414