Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Взыскание задолженности путем совершения нотариусом исполнительной надписи

Редакцией АПС «Бизнес-Инфо» подготовлено новое горячее пособие для юристов. Оно поможет разобраться в вопросах, касающихся исполнительной надписи.

С 10 августа 2015 г. вступили в силу изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 11.08.2011 № 366 «О некоторых вопросах нотариальной деятельности» (далее - Указ № 366), внесенные Указом Президента Республики Беларусь от 07.05.2015 № 195 (подп.1.2 п.1). Данным Указом расширен перечень оснований для получения исполнительной надписи нотариуса на признаваемую должниками задолженность.

Требования, по которым нотариусы совершают исполнительные надписи о взыскании задолженности, указаны в части первой п.1 Указа № 366. Данные требования не подлежат рассмотрению в судах общей юрисдикции в порядке приказного производства (п.2 Указа № 366).

Настоящее горячее пособие поможет юристу разобраться, как на практике нотариусы совершают исполнительную надпись, какие документы необходимо для этого представить. Кроме того, изучение аналитических материалов позволит определить, какой порядок взыскания задолженности с должника наиболее приемлем: обращение в суд в порядке приказного или искового производства или обращение к нотариусу за совершением исполнительной надписи.

Данное горячее пособие доступно только пользователям БД «Юрист».

 

Мы помогаем бизнесу знать и понимать законы!

 

Материал предоставлен аналитической правовой системой «Бизнес-Инфо»

864