Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

О Международном дне разрешения конфликтов

С 2005 года каждый третий четверг октября международное сообщество по инициативе ACR’s Board Resolution (Совета Ассоциации по разрешению конфликтов) отмечает День разрешения конфликтов. В этот день национальные и международные организации в разных странах проводят тематические мероприятия, направленные на продвижение идей медиации в мирном урегулировании конфликтов.

В 2014 году в Республике Беларусь День разрешения конфликта был отмечен проведением 15 октября I-го Республиканского форума по медиации, на котором обсуждались наиболее актуальные вопросы развития и продвижения медиации.

В 2015 году к Международному дню разрешения конфликта приурочено проведение Международной конференции «Медиация в государствах Евразийского экономического союза: практика применения, пути развития», которая проходит в эти дни – 15–16 октября – в Москве в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации. От Беларуси в конференции принимают участие Министр юстиции Республики Беларусь Слижевский О.Л., Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Петришенко И.В., председатель Республиканской коллегии адвокатов Чайчиц В.И., председатель общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов», доктор юридических наук, профессор Каменков В.С., а также представители Верховного суда, прокуратуры, адвокатуры, нотариата и др.

В конференции также участвуют представители государственных структур и центров медиации из Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана и Армении. Опыт применения медиации в Европейском Союзе представят председатель Административного суда Черногории Бранка Лакоцевич и директор Национального центра медиации Черногории Мирослав Кнежевич.

16 октября в рамках конференции пройдет полуторачасовой мастер-класс «Медиация на практике», которые проведут медиаторы и тренеры Центра медиации и переговоров Екатерина Гамзунова и Татьяна Беляева.

Центр медиации и переговоров также отмечает День разрешения конфликтов и организует проведение круглого стола «Совершенствование законодательства о медиации в Республике Беларусь». Круглый стол пройдет 23 октября при участии медиаторов, представителей Министерства Юстиции, адвокатуры, нотариата, центров по подготовке медиаторов и обучению медиации. В программе круглого стола обсуждение предложений по внесению изменений в законодательство РБ о медиации, которые запланированы в 2016 году.

Надеемся, что проводимые мероприятия внесут значимый вклад в продвижение и развитие идей бесконфликтного общения, сотрудничества и взаимопонимания, которые лежат в основе медиации.

908