Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

В Минске создана Ассоциация по антикризисному управлению и банкротству

Ведущие специалисты этой области накануне обсудили планы и перспективы деятельности Ассоциации, избрали руководящие органы.

О важности и своевременности создания Ассоциации рассказал ее председатель Игорь Ошуркевич:

В связи с нарастающими экономическими рисками извне, нестабильностью экономик соседних стран и сложными общемировыми тенденциями мы должны быть максимально защищены от этих влияний. В мировой практике давно признано, что институт банкротства – важная составляющая экономики любого государства. Ассоциация стремится объединить лучших антикризисных управляющих для повышения эффективности работы данного института в нашей стране.

Первыми шагами в деятельности Ассоциации по антикризисному управлению и банкротству стали разработка и принятие правил профессиональной этики, в основе которых лежат три принципа: принципиальность, независимость и порядочность.

Инга Комса, директор ЧУП «Правовая компания «БелПрофКонсалт», считает создание Ассоциации хорошим началом для развития в нашей стране института банкротства:

Большинству руководителей и собственников предприятий, коммерческих организаций, людям, которые только хотят создать свой бизнес, мало что известно о банкротстве и санации. Необходимо проводить масштабную работу по разъяснению возможных рисков и сути самой процедуры, которую многие ошибочно считают крахом. На самом деле это возможность начать все сначала, остаться на плаву и в дальнейшем, обновившись, принести пользу государству.

Образовательная, законотворческая, исследовательская деятельность, организация встреч и семинаров, разработка правил, стандартов и деловой этики антикризисных управляющих – это только малая часть того, что входит в планы организации.

Первым мероприятием ассоциации станет конкурс работ среди студентов, магистрантов и аспирантов высших учебных заведений республики на тему «Антикризисное управление». Начало его запланировано на октябрь.

 

По материалам Агентства «Минск-Новости»

1346