Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

В «МИТСО» обсудили востребованность юристов, экономистов и логистов на рынке труда


В Международном университете «МИТСО» состоялся круглый стол на тему «Профессии юриста, экономиста и логиста на рынке труда: качество подготовки кадров, их востребованность и перспективы». В мероприятии приняли участие представители Министерства экономики Республики Беларусь, Минской городской коллегии адвокатов, Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМЭ — Экспедитор», ведущих компаний и предприятий Беларуси, а также администрация университета.

В ходе круглого стола  участники затронули тему востребованности специалистов данных отраслей, высказывали свои мнения насчет подготовленности молодых специалистов к работе, давали рекомендации относительно качеств и навыков, которые нужно развить студентам для построения успешной карьеры.

«Сейчас, к сожалению, у большинства выпускников низкая мотивация, нет стремления быть профессионалом, лучшим в своей сфере, – высказал свою точку зрения начальник отдела кадров Министерства экономики Республики Беларусь Дмитрий Красовский. – Ребята по окончании вуза приходят не строить карьеру, а просто трудоустраиваются. Думаю, выпускник должен иметь понимание своей профессии, а не только лишь владеть знаниями. Также, считаю, студентам еще во время учебы нужно рассказывать о том, что такое клиентоориентированность, чтоб они учились думать как клиент. Кроме того, сегодня знание иностранного языка – уже не бонус, а необходимость».

В свою очередь адвокат Специализированной юридической консультацией № 1 по правовому обслуживанию субъектовOLYMPUS DIGITAL CAMERA хозяйствования Наталья Крот отметила: «Важно, чтобы на выходе выпускник владел не только теорией, но и практическими навыками, не боялся рутинной работы на старте».  

В продолжение темы шеф-редактор журнала «Юрист» Максим Половинко обозначил нехватку на профессиональном рынке юристов-стратегов, обладающих бизнес-мышлением.

Также на круглом столе было отмечено, что сегодня потребность на рынке труда такова: юристу необходимо знание экономики, экономисту – юриспруденции.

В завершении мероприятия гости высказали свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, а также предложили варианты совместной работы. 

878