Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

SORAINEN празднует 20-летие

В 1995 году в Эстонии магистр права Аку Сорайнен поставил перед собой цель создать  юридическую фирму, действующую во всех странах Балтийского региона. Сегодня SORAINEN является ведущей международной юридической фирмой. Кроме того, SORAINEN стала единственной фирмой в регионе с полностью интегрированными офисами в Эстонии, Латвии, Литве и Беларуси.

Комментирует Аку Сорайнен, основатель и старший партнер фирмы SORAINEN: «20 лет назад я основал юридическую фирму в Таллинне с идеей однажды выйти на рынки Литвы и Латвии. Мне посчастливилось собрать команду из очень умных, инициативных, надежных и целеустремленных юристов. И со временем фирма значительно выросла, расширив свое присутствие и открыв офис в Беларуси. За эти годы мы стали надежным юридическим и налоговым консультантом для сотни ведущих корпораций как на международном уровне, так и на уровне балтийско-белорусского региона. Сегодня наша цель ничем не отличается от первоначальной – повышение благосостояния Балтийского региона и Беларуси, помогая нашим клиентам достичь успехов в бизнесе. Мы благодарим всех наших клиентов за оказанное доверие!»

За последние двадцать лет юристы SORAINEN консультировали клиентов по вопросам налогообложения и права. Ниже представлены двадцать крупнейших региональных проектов:

- Приобретение крупнейшей польской страховой компанией PZU таких компаний, как Lietuvos draudimas (Литва), Balta (Латвия), Codan (Эстония) – стоимость проекта 270 млн евро.

- Трансграничное слияние одной из крупнейших страховых компаний Европы ERGO со своими дочерними подразделениями в Эстонии, Латвии и Литве в European Company (Societas Europaea).

- Продажа  и возвратный лизинг Балтийского портфолио недвижимости SEB Group, ведущего скандинавского банка (стоимость сделки 200 млн).

- Приобретение Mažeikių nafta, единственного нефтеперерабатывающего завода в Балтийском регионе, крупнейшим польским нефтеперерабатывающим оператором PKN Orlen (стоимость сделки 19,93 млрд евро).

- Приобретение Palink, оператора торговых розничных сетей IKI, Ikiukas и Cento в Литве и Латвии, ведущей европейской компанией по розничной торговле Coopernic Alliance.

- Приобретение Skype Technologies Таллиннским офисом eBay. Общая стоимость сделки составила примерно 2,1 млрд евро, а прогнозируемая прибыль, – в 1,2 млрд евро.

- Крупнейший проект по государственным закупкам дорожного управления Эстонии, связанный со строительством и ремонтом республиканской автомобильной дороги, заканчивающейся у границ с Россией и соединяющей Таллинн с Тарту.

- Консультирование по несоответствию взимания налога с продаж в Таллинне законодательству ЕС, результатом стало признание данного решения Европейским судом, а также возмещение незаконно собранных налогов с процентами организациям города. Уникальный спор касательно тарифов на водоснабжение в Таллинне межу Tallinna Vesi, ведущего эстонского предприятия по водоснабжению и водоотведению, и Департамента конкуренции Эстонии. Административный суд принял решение о необходимости соблюдения международного договора о приватизации, заключенного с участием и под руководством Европейского банка реконструкции и развития.

- Выкуп Parex Bank государственным агентством по приватизации и его основным акционером, Латвийской Республикой, и последующая реструктуризация в соответствии с планом инвестиций ЕБРР общей суммой 150 млн долларов.

- Приобретение кредитного портфеля латвийского Latvijas Krajbanka (более 3000 клиентов) лондонским подразделением Deutsche Bank.

- Приобретение всех акций телекоммуникационного оператора IZZI COM крупнейшим оператором кабельного телевидения в Латвии Baltcom TV.

- Шесть выпусков Еврооблигаций Латвийской Республикой общей стоимостью 2,13 млрд евро.

- Консультирование Министерства финансов по вопросам, касающимся подготовки ко встречам с Советом по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) в ходе литовского председательства в Совете Европейского союза.

- Приобретение Šiaulių Bankas активов Ūkio Bankas, частного банка, частично управляемого ЕБРР. Общая сумма сделки составила около 782 млн евро.

- Стратегическое инвестирование Hitachi на сумму свыше 5 млрд евро в проект по строительству АЭС Visaginas.

- Открытие завода международной группы, со штаб-квартирой в Италии, Manuli Rubber Industries в Орше, Витебской области, стоимостью более 16,5 млн евро. В создании совместного предприятия в Беларуси принимали участие Белорусский металлургический завод (БМЗ) и ОАО «Завод «Легмаш» при поддержке Министерства промышленности РБ.

- Продажа бизнеса мобильных приложений Apalon, белорусской компании, входящей в десятку мировых лидеров в разработке мобильных приложений для IOS, компании Mindspark Interactive Network, принадлежащей InterActive Corp, акции которой котируются на NASDAQ.

- Создание Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) совместно с национальными железнодорожными компаниями Беларуси и Казахстана для транспортировки контейнерных грузов в Едином экономическом пространстве, включая транзит между Европой и Азией.

- Продажа акций ОАО «Банк Москва-Минск», части российской Группе ВТБ, белорусскому государству.

854