Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

По обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве – единый тариф

Для бюджетных организаций Беларуси установлен единый страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это предусмотрено указом № 221, который 1 июня подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Документ вносит изменения в Указ от 25 августа 2006 г. №531 «Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования». В частности, установлен единый страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 0,1% для бюджетных организаций независимо от источника выплат в пользу работника организации (за счет бюджетных либо внебюджетных средств).

Подобная мера направлена на то, чтобы упростить порядок начисления страховых взносов для бюджетных организаций, снизить их расходы на страхование.

В новой редакции излагаются правила установления надбавок к страховым тарифам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и скидок с этих тарифов.

Например, изменяется методика дифференциации коэффициентов скидок и надбавок в зависимости от уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организации. Также упрощается порядок расчета скидок и надбавок к страховым тарифам по данному обязательному страхованию.

 По материалам БелТА

1479