Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Пополнение в рядах медиаторов

На этой неделе состоялось заседание квалификационной комиссии по вопросам медиации Министерства юстиции, в ходе которого были рассмотрены заявления на получение свидетельств медиатора. По итогам заседания еще 29 выпускников Центра медиации и переговоров присоединились к числу медиаторов Республики Беларусь. На сегодня Реестр медиаторов Министерства Юстиции на 50% состоит из выпускников Центра.

В последнее время интерес к медиации заметно растет, особенно со стороны антикризисных управляющих, а также в сферах строительства и недвижимости. Угроза банкротства или «замораживания» деятельности в случае обращения кредиторов в суд, трудовые споры, неплатежи, недобросовестное исполнение договоренностей, затяжные судебные разбирательства и финансовые потери наиболее актуальны во время кризиса. В такой ситуации медиация выступает как эффективная антикризисная и обеспечительная мера, а навыки медиатора способствуют разрешению проблемной ситуации при экономии времени и финансовых ресурсов. Подтверждением этому служит успешная практика медиаторов Центра в разрешении трудовых споров, споров по договорам строительного подряда, по вопросам авторского и технического надзора, качеству оказанных услуг, возврату суммы долга и многим другим.

Центр медиации и переговоров продолжает подготовку медиаторов. С 9 мая в Центре началось обучение новой группы будущих медиаторов, а из-за большого числа желающих уже сейчас открыта запись на обучающий курс на осень 2015.

970