Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Юридический десант по историческим местам

10 апреля 2015 года были названы лучшие юристы белорусских субъектов хозяйствования. Именно в этот день состоялась Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучшие юридические департаменты Беларуси – 2014». Почетные награды заняли свое место на полках у победителей, но, как обещали, организаторы конкурса, в этом году Торжественная церемония должна стать значимым культурным событием для всего юридического сообщества, поэтому победителей конкурса на следующий день еще ожидала экскурсионная программа в усадебно-парковый комплекс «Панскi маёнтак Сула». Егоров Афансьев Пугинский и ПартнерыПартнером поездки стал Минский офис юридического бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» — одна из самых крупных и успешных юридических компаний на пространстве СНГ.

Победители и эксперты конкурса, почетные гости из Литвы и России вооружились фотоаппаратами и хорошим настроением и окунулись в атмосферу белорусской старины.

Лучшие юридические департаменты БеларусиВсего час езды от каменных джунглей, и вот команду лучших в юридической профессии специалистов встречает две всадницы и дударь, играющий на белорусской трехрожковой дуде - символе национального стиля. Вообще в 19-м веке живая музыка с использованием дуды была признаком богатства, празднества, ведь услуги дударя стоили не дешево.

 

 

Лучшие юридические департаменты Беларуси

С этого и началось путешествие по вымощенным камнем дорожкам, вдоль дремлющего тихого пруда, в мир исторической Беларуси, в различные эпохи – от периода викингов до позднешляхтетского периода. В этом месте современные реалии встречаются с историей.

 

Первое магическое место КРОМЛЕХ – «Врата всех звёзд». Кромлехи – самые древние в истории человечества рукотворные сооружения, представляющие собой  группы обработанных или необработанных продолговатых камней – менгиров, датируемых эпохой каменного века, с установленным в центре окружности каменной плитой – дольменом, как символом центра нашей галактики и всего мироздания. Лучшие юридические департаменты БеларусиНа каждом камне присутствуют свои символы, обозначающие один из знаков Зодиака, также нанесены древние руны, обозначающими добро, справедливость, разум, здоровье, семью и т.п. По внешней стороне менгиров высечены символы, обозначающие Божественное начало в различных древних религиях. Использовалось такое место для духовного общения и единения с вселенной, проведение религиозных обрядов и астрономических наблюдений.

 

Лучшие юридические департаменты Беларуси

У древних людей существовали поверье, что, то место, где «Земля соединяется с Небом» даруется исцеление от недугов, воздаётся вопрошающим и страждущим. Также такое сооружение считается оберегом рода и места.

 

 

 

Лучшие юридические департаменты БеларусиПосле занимательного рассказа каждый хотел прикоснуться к силе своего знака Зодиака, подумать о планах на будущее и попросить Вселенную о помощи в осуществлении задуманного.

 

 

 

Лучшие юридические департаменты БеларусиНа следующем этапе экскурсии группу ожидал магический ритуал очищения огнем. Мудрость этой процедуры лежит в основе современных приемов психологии. Ветку в руках надо поломать, отпуская весь негатив, что был в жизни: болезни, разочарования, утраты, горечи и, обернувшись спиной к огню, выкинуть ветку в костер. Закончился обряд языческим танцем.

Следующая остановка была в очаровательной беседке, расположенной на берегу тихого озера, с  песчаным пляжем и коваными шезлонгами ручной работы, где гости не упустили возможности отдохнуть пять минут в лучах весеннего солнца и помечтать о предстоящем отпуске.

Кузница

Оружейная кузница — часть «Средневекового квартала», создаваемого в Парке Истории и Культуры «Панскі Маёнтак Сула» и призванного рассказать гостям о славной рыцарской истории нашей земли. Лучшие юридические департаменты БеларусиКузница позволяет погрузиться в седое средневековье, прикоснуться собственными руками к живой памяти, стать участником реального действия.

 

 

 

Лучшие юридические департаменты БеларусиПосле мастер-класса от адепта кузнечного ремесла, один из гостей стал на время подмастерьем, который не посрамил честь юриста, и, профессионально подойдя к работе, выковал себе амулет на память – настоящий наконечник стрелы, создаваемый по старинной оригинальной технологии.

 

 

Королевская Ассамблея

Когда началось современное возрождение усадьбы, в здании, построенном последними владельцами Сулы, блестящим родом Ленских, в начале XIX века, было решено создать уголок старинного дворянского величия — места, где было бы не стыдно устроить настоящий королевский прием. Так появилась Королевская Ассамблея, одна из самых шикарных и стильных залов сегодняшней усадьбы с большим действующим камином в углу и уникальным кованым освещением под высоким потолком и между старинных стрельчатых окон.

Лучшие юридические департаменты Беларуси, Денис ТуровецЛучшие юридические департаменты Беларуси

 

 

 

 

 

 

Лучшие юридические департаменты БеларусиДальше в программе экскурсии было знакомство с традициями изготовления шляхтой крепких спиртных напитков. В Суле есть уникальный перегонный аппарат, предмет настоящей старины, который произвел впечатление на всех участников экскурсии.

Еще в программе экскурсии было посещение музея рода Лэнских, катание на старинной бричке, запряженной лошадью-тяжеловозом, обед в аутентичной атмосфере и свободная прогулка по территории усадьбы, где воздух дышит стариной и дарит силы. Весь юридический десант вернулся в Минск в очень воодушевленном настроении!

1400