Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Еще раз о конгрессе юридических служб LawSpring-2015

10 апреля 2015 года редакцией журнала «Юрист» совместно с Оргкомитетом конкурса «Лучшие юридические департаменты Беларуси» и Образовательным центром «Профессиональный интерес» был проведен Международный конгресс юридических служб LawSpring-2015 «Эффективная работа юридической службы в кризисных условиях».

_DSC5878иПленарное заседание было открыто выступлениями Валерия Мицкевича, заместителя главы Администрации Президента Республики Беларусь, и Олега Слижевского, Министра юстиции Республики Беларусь. Практическим опытом построения и управления современными юридическими департаментами зарубежом поделились спикеры из России, Литвы, Украины.

Спикеры четырех секций показали, что такое эффективная юридическая служба и как работает правильно организованная, правильно управляемая, использующая передовой опыт юридическая служба, направленная на упреждение проблем, а не на обслуживание текущей ситуации.

PL__2938Конгресс стал единственным образовательным мероприятием в стране, которое посвящено вопросам построения и функционирования юридической службы. Пленарное заседание, параллельная работа в четырех секциях, обмен опытом, общение и масса полезных знакомств – это лишь малая часть того, чем стал конгресс для участников.

Своими впечатлениями о состоявшемся мероприятии с нами поделился Роман Томкович, директор юридического департамента Открытого акционерного общества «Белинвестбанк»:

Роман Томкович

Роман Томкович

Полезными были как пленарная часть (что не всегда характерно для подобных мероприятий), так и общение в секциях. Информация о тенденциях развития корпоративных юридических служб в сопредельных государствах, представленная коллегами из России и Литвы, будет полезна для оптимального построения юридических служб белорусских предприятий, а также организации их взаимодействия с «внешними» юристами. Конгресс продемонстрировал отсутствие антагонизма в отношениях указанных специалистов и желание сотрудничать в тех сферах, где привлечение «внешних» юристов позволяет минимизировать издержки предприятия и повысить качество выполняемой правовой работы.

Не может не радовать то обстоятельство, что активный интерес в ходе Конгресса многие юристы проявили к вопросам мотивации сотрудников, оценки результатов их труда, автоматизации процесса работы юристов организации.

Вышеизложенное указывает на качественно новый уровень сознания руководителей современных юридических служб белорусских организаций, которые стремятся организовать работу юридического департамента таким образом,  чтобы добиться прозрачности выполняемых работниками функций, возможности качественного и количественного измерения объема их работы в целях построения действенной системы мотивации труда, высокого уровня взаимодействия с иными подразделениями компании, повышения качества выполняемой работы с минимизацией издержек на ее выполнение».

Что ж в следующем году нас ждет Международный конгресс юридических служб LawSpring-2016, поэтому внимательно следите за нами на https://www.facebook.com/bestld.

логоблок14.04 (1)

1120