Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Медиация: международный опыт и сотрудничество

Медиация в Беларуси находится только в начале своего пути. Ее дальнейшее продвижение и развитие невозможно без анализа и учета международного опыта применения медиации в урегулировании конфликтов. Поэтому Центр медиации и переговоров определил международное сотрудничество одним из важнейших направлений своей деятельности.

На сегодня партнерами Центра являются организации и центры медиации из России, Украины, Литвы, Казахстана и Великобритании, среди которых Украинский центр медиации при Киево-Могилянской Бизнес-школе, «Лига медиаторов» г. Санкт-Петербург, Центр развития медиации г. Астана, Центр медиации и переговоров г. Бишкек, компания МВ «Mediator LT» г. Вильнюс, компания Jen Rumble Family Mediation г. Манчестер и др.

За время работы Центра в нем прошли тренинги и мастер-классы экспертов и медиаторов из России, Литвы, Великобритании и США, представившие различные направления и аспекты применения медиации в своих странах.

2015 год не стал исключением, и Центр продолжает традицию сотрудничества и обмена опытом в сфере медиации и переговоров, представляя лучшие международные практики.

Так, 9 апреля состоялась незабываемая встреча с Фрэнком Лейни – судебным медиатором Апелляционного суда США, адъюнкт-профессором юридического факультета университета Кэмпбелла, который поделился опытом из своей 20-летней практики медиатора, рассказал о подходах и инструментах в проведении медиативного процесса, взаимодействии судов, адвокатов и медиаторов в США. Отдельный интерес и многочисленные вопросы вызвала практика проведения медиации по телефону и скайпу, получившая в последнее время активное развитие в США и Европе.

18–19 апреля прошел тренинг известного российского медиатора, психолога, автора книги «Иду на конфликт» Елены Ивановой, посвященный гендерным особенностям в медиации и переговорах. Участникам представилась возможность осознать свои собственные гендерные стереотипы и стили поведения, приобрести навыки конструктивного использования гендерных ограничений и преимуществ в медиации и переговорах, обогатить свой индивидуальный стиль работы с гендерной спецификой.

26–27 мая в Центре состоится тренинг «Работа с эмоциями в семейной медиации», который проводит Евгения Рамбл – практикующий семейный медиатор, аккредитованный психотерапевт, учредитель и директор Русско-украинского центра международной семейной медиации RUCIFM и медиаторской практики Jen Rumble Family Mediation (Великобритания).  Тренинг разработан специально для медиаторов Беларуси и утвержден Коллегией Медиаторов Великобритании.

В ближайших планах Центра также приглашение экспертов в сфере медиации и переговоров из Германии, Украины и Литвы.

951