Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Корпоративным юристам о медиации

О возможностях медиации как внесудебного способа разрешения споров, позволяющего значительно экономить время и финансы организаций, рассказала учредитель и тренер Центра медиации и переговоров Лилия Власова участникам Международного конгресса юридических служб, прошедшего 10 апреля 2015 г.

В мероприятии приняли участие 220 представителей юридических департаментов белорусских предприятий и организаций. Центральной темой конгресса стала оптимизация деятельности юридических служб в условиях экономического кризиса. Участники хотели получить рецепты, как реально сэкономить ресурсы в условиях кризиса. Медиация оказалась одним из таких рецептов.

Особое внимание Лилия Власова уделила роли медиации в сохранении конфиденциальности и деловой репутации при разрешении корпоративных споров. На конкретных примерах достигнутых договоренностей были продемонстрированы возможности медиации в согласовании реальных интересов сторон по вопросам бизнеса и недвижимости. Для участников большой неожиданностью стала   приведенная докладчиком информация о высоком показателе – 90% — добровольного исполнения медиативных договоренностей, что исключает необходимость обращения в суд, оплату судебных расходов и принудительное исполнение соглашений.

В качестве вариантов по внедрению медиации в процесс разрешения внутренних и внешних споров организаций участникам были предложены тексты медиативных оговорок, которые могут быть включены в хозяйственные и иные договоры, предусматривающие медиацию как обязательный досудебный способ разрешения споров.

 

1340