Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

О семинаре «Управление рисками в спорах, возникающих из договоров поставки»

Посольство Швеции в  Республике Беларусь и Арбитражный  институт Торговой палаты города Стокгольма (ТПС) при поддержке адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ» и журнала «Юрист» провели 18 марта 2015 г. в городе Минске в конференц-зале гостиницы «Европа» совместный международный семинар.

Мероприятие открыли приветственной речью Его Превосходительство Мартин Оберг, временный поверенный в делах Швеции в Республике Беларусь, и Аннет Магнуссон – генеральный секретарь Арбитражного института ТПС. Модераторами секций выступили партнёры Тимур Сысуев и Александр Храпуцкий. Семинар проходил на двух языках, английском  и русском, и собрал представителей более шестидесяти крупнейших белорусских компаний из различных отраслей экономики.

Договоры поставки представляют собой наиболее распространению форму международного делового сотрудничества. В частности, 70–80% споров с участием белорусских  предприятий возникают из поставки готовой продукции, комплектующего сырья.

В ходе проведения мероприятия спикерами были рассмотрены  типичные проблемы, возникающие в ходе арбитражных разбирательств в Арбитражном институте ТПС с участием белорусских  субъектов, а также были даны ответы на часто задаваемые вопросы по данной теме. Даны практические рекомендации по вопросам приемки товаров в договорах международной купли-продажи, применения оговорки о форс-мажоре. Семинар завершился приемом в Посольстве Швеции в Республике Беларусь.

1687