Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Беларусь впервые в 1/4-й Международного конкурса по инвестиционному арбитражу

Команда Международного университета «МИТСО» вышла в четвертьфинал 8-го Международного конкурса по инвестиционному арбитражу (Frankfurt Investment Arbitration Moot Court), который прошел в Германии. Впервые в истории состязания команда из нашей страны достигла такой высокой ступени и заняла итоговое пятое место. 

Фото 1В нынешнем году в Международном конкурсе по инвестиционному арбитражу соревновались порядка 30 команд из ведущих вузов Франции, Великобритании, США, Германии, Сингапура, Индии и других стран.  Команду от Беларуси представили магистранты Международного университета «МИТСО» Антон Святохо, Евгений Минцевич и Максим Голуб. Тренеры команды – ведущие практикующие юристы Беларуси Ярослав Мякоткин и Алексей Анищенко.

На пути в четвертьфинал наша команда одержала победу над такими именитыми учебными заведениями, как Парижский институт политических исследований (Франция), победивший в конкурсе в 2014 году, Университет Джорджа Вашингтона (США), Университет имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг (Германия), Университет Цинхуа (Китай), Университет Люксембурга (Люксембург).

Frankfurt Investment Arbitration Moot Court – международный юридический конкурс, представляющий собой имитацию судебного разбирательства в международном инвестиционном арбитраже. Финальная часть состязания, проходящая во Франкфурте-на-Майне (Германия), – это выступление участников в качестве представителей как Истца, так и Ответчика по спору, в арбитражном разбирательстве перед судом, состоящим из выдающихся юристов, специализирующихся в международном инвестиционном праве. Рабочий язык конкурса – английский.

1174