Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Об изменениях в законодательстве о внешней трудовой миграции

В Беларуси за последнее время значительно возросло количество трудовых мигрантов. О поправках, которые могут быть внесены в закон о внешней трудовой миграции, рассказала заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Анна Левицкая.

Предполагается, что сузится понятие «наниматель Республики Беларусь». В это понятие войдут иностранные организации и индивидуальные предприниматели, у которых будут открыты в Беларуси представительства для трудового найма иностранных граждан, не имеющих разрешения на постоянное проживание в стране. Депутат пояснила: «Если раньше инвесторы могли формировать свой трудовой коллектив за пределами Беларуси, то после изменений законодательства эти иностранные организации вынуждены будут открывать у нас свои представительства и только потом нанимать иностранцев в соответствии с белорусским законодательством».

После открытия представительства инвесторам нужно будет через департамент по гражданству и миграции МВД Беларуси получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы для их трудоустройства на своем предприятии и специальные разрешения на каждого нанимаемого работника. Также организации должны будут заключать с каждым иностранцем трудовой договор и соблюдать все трудовые обязательства так же, как и по отношению к белорусам. «Таким образом, определенные права и интересы иностранных граждан, которые приедут в Беларусь для трудоустройства, будут максимально защищены», - отметила заместитель председателя постоянной комиссии.

Кроме того, планируется обязать лицензиатов, находящихся в Беларуси и занимающихся привлечением иностранной рабочей силы, и белорусские организации, имеющие лицензии на заключение договорных отношений с другими государствами на трудоустройство белорусов, отчитываться о своей деятельности перед департаментом по гражданству и миграции и его подразделениями. В частности, им придется докладывать о количестве заключенных сделок и о прекращении сроков тех или иных договорных обязательств.

Анна Левицкая рассказала: «Раньше лицензиат мог спокойно свернуть свой бизнес и распустить сотрудников, в том числе иностранных, которые, по сути, выпадали из поля зрения госорганов. Теперь законопроектом предусмотрено, что в случае прекращения деятельности организация должна проинформировать об этом департамент по гражданству и трудовой миграции МВД и в обязательном порядке вернуть специальные разрешения на каждого иностранца, который числился у них в штате. И сделать они это обязаны в течение пяти дней со дня прекращения деятельности».

Из сферы действия законопроекта исключаются иностранные специалисты, которые получили высшее образование в Беларуси, даже если прошел год (но не более) с момента получения ими диплома. Если иностранный студент отучился в вузе и решил остаться работать в Беларуси, то работодателю не придется получать на него специальное разрешение для привлечения к трудовой деятельности. «Считается, что за время обучения иностранные студенты максимально интегрировались в общество, вникли в нюансы нашего соцбыта, поэтому им проще адаптироваться и в плане работы, - пояснила парламентарий. - Кроме того, таким образом в стране улучшится миграционный климат в плане привлечения специалистов в те отрасли, где государство испытывает определенный дефицит в кадрах (образование, здравоохранение)».

А вот организации, которые занимаются содействием трудоустройству белорусов за пределами страны, обяжут информировать департамент по гражданству и трудовой миграции МВД о каждой заключенной сделке с иностранными нанимателями.

Также законопроектом вводится понятие «высококвалифицированный специалист». Согласно критериям, предложенным Министерством экономики и нашедшим отражение в проекте документа, такой специалист должен иметь высшее или средне специальное образование, стаж работы не менее пяти лет, а его заработная плата должна составлять не менее 15 минимальных заработных плат по стране. Хотя, как отметила зампредседателя постоянной комиссии, вопросы, связанные с данным определением, еще будут дорабатываться.

В остальном законодательство в сфере внешней трудовой миграции предлагается оставить прежним. Планируется, что поправки будут рассмотрены в первом чтении на весенней сессии.

По материалам news.tut.by

1757