Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Итоги первого года обучения в сфере медиации

В конце февраля 2014 года Министерство юстиции Республики Беларусь согласовало программу курса обучения в сфере медиации, разработанную Центром медиации и переговоров. С этого события началась деятельность Центра по подготовке медиаторов. За прошедший год в Центре прошло обучение 90 человек. Среди выпускников Центра представители разных профессий: юристы, адвокаты, патентные поверенные, психологи, педагоги, экономисты, руководители и владельцы бизнеса. На сегодня 49 выпускников получили Свидетельство медиатора и включены в Реестр медиаторов Министерства юстиции РБ. Более 20 выпускников подали документы на получение Свидетельства медиатора.

Особенностью организации учебного процесса в Центре является то, что по окончанию обучения связь Центра с выпускниками не прерывается. Выпускники имеют возможность получать бесплатную консультационную помощь тренеров и практикующих медиаторов Центра. Им также предоставляется возможность регулярно повышать квалификацию,  посещая ежемесячные «Мастерские практической медиации», на которых углубленно рассматриваются актуальные темы практической деятельности медиатора. К примеру, ближайшая «Мастерская», которая пройдет 19 марта, будет посвящена особенностям проведения медиации по судебным спорам. Проводит занятия тренер Центра Екатерина Гамзунова. Выпускники Центра пользуются специальными скидками в случае их участия в тренингах, которые проводят зарубежные медиаторы, приглашаемые Центром.

Выпускники Центра привлекаются для участия в пилотных проектах по применению медиации в разрешении гражданских споров в суде. До получения Свидетельства медиатора, они могут присутствовать на медиациях в качестве наблюдателей. После получения Свидетельства им предоставляется возможность провести свои первые медиации под руководством опытных медиаторов Центра.

В свою очередь выпускники Центра и в письменных, и в устных отзывах отмечают высокий уровень теоретической и практической подготовки, позволяющей применять полученные знания и навыки на практике.

1216