Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Как пройдет Международный конгресс юридических служб LawSpring

10 апреля 2015 г. редакцией журнала «Юрист» совместно с Оргкомитетом конкурса «Лучшие юридические департаменты Беларуси» и Образовательным центром «Профессиональный интерес» будет проведен Международный конгресс юридических служб LawSpring-2015 «Эффективная работа юридической службы в кризисных условиях».

 

Что это за мероприятие?

Международный конгресс юридических служб LawSpring-2015 – уникальное знаковое событие для юридического сообщества Республики Беларусь, которое объединит руководителей юридических подразделений и юристов для открытого диалога и обмена опытом по вопросам построения эффективной юридической службы предприятия и управления ею, а также управления юридическими бизнес-процессами и процедурами компании в кризисных условиях. Завершится конгресс подведением итогов и Торжественной церемонией награждения победителей конкурса «Лучшие юридические департаменты Беларуси — 2014». Праздник чествования лучших юридических департаментов Беларуси будет грандиозным мероприятием с развлекательной программой, дружеской атмосферой, непринужденным общением и укреплением деловых контактов.

 

Почему в кризис важна эффективная работа юрслужбы?

Ни для кого не секрет, что когда кризисные явления все больше проявляются в экономике и хозяйственной деятельности предприятий, сложно переоценить важность эффективной работы юридической службы. Не вовремя предъявленная претензия, пропуск ликвидации контрагента, неправильная оценка критических точек работы предприятия, штрафы контролирующих органов становятся не просто дорогостоящими потерями, а могут поставить крест на бизнесе. В кризисных условиях эффективно может работать только правильно организованная, грамотно управляемая, использующая передовой опыт юридическая служба, направленная на упреждение проблем, а не на обслуживание текущей ситуации. Те потери, которые раньше могли относительно безболезненно быть списаны на убытки, сейчас могут оказать существеннейшее влияние даже не на прибыль, а на существование бизнеса. А бесконечно увеличивать штат юристов, чтобы скрупулезно вычитывать и выискивать проблемы в каждом документе или письме, пришедшем на предприятие или исходящем от него, не получится – в кризис расширения штатов быть не может.

Поэтому важным ответом кризисным явлениям будет качественное повышение эффективности работы юридической службы.

 

В чем актуальность мероприятия?

Тысячи семинаров, тренингов, конференций и иных образовательных мероприятий учат юристов белорусских компаний разрешать разнообразные сложные и не очень правовые задачи. Однако рынок дополнительного образования совершенно ничего не предлагает по вопросам, как, собственно говоря, строить работу юридической службы, как ее правильно организовывать, распределять и контролировать.

Несомненно, профессиональный юрист и руководитель в одном лице должен направлять усилия не на точечное решение узких вопросов, а на построение эффективной работы юридического подразделения, так как зачастую работа неслаженной команды самых профессиональных юристов не приносит заветной юридической безопасности предприятия.

Каждый руководитель очень часто сталкивается с такими проблемами работников, как «нет времени», «приходится заниматься текучкой», «опять менеджеры по продаже напортачили». Например, одно из найденных практикой решений – передача текучки другим подразделениям с оставлением за юридической службой контроля критических точек. Но как это сделать правильно, чтобы это реально работало, а не превращалось в дополнительную головную боль?

Участники Международного конгресса юридических служб LawSpring-2015 получат необходимый базовый набор инструментов для того, чтобы оптимально выстраивать систему юридического взаимодействия в компании и управлять оперативными бизнес-процессами, выбирать и использовать максимально эффективные для своей компании и продукта технологии правовой защиты, наиболее действенные виды коммуникаций с потенциальными и существующими клиентами, партнерами, контрагентами, а также смогут оценивать эффективность и корректность принятия определенных юридических решений и прогнозировать их последствия.

Сведения об опыте работы юридических служб нашей страны были собраны по результатам конкурса «Лучшие юридические департаменты Беларуси – 2013». Анализ таких сведений позволил выявить наиболее эффективные практики организации работы юридической службы.

Докладчиками конгресса выступят те самые практики-юристы, реализовавшие отдельные направления деятельности юристов на предприятии. И что еще немаловажно: все прозвучавшие доклады можно будет обсудить, задать нужные вопросы, чтобы понять, как это реализовать применительно к своей ситуации. Докладчики расскажут в чем суть внедренной на их предприятии практики, с какими проблемами столкнулись при внедрении, об эффективности внедренной практики.

В частности, будут рассмотрены вопросы управления материальными ресурсами юридической службы, построения системы управления дебиторской задолженностью, применение современных технологий в работе юридической службы и др.

По окончании Конгресса состоится Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучшие юридические департаменты — 2014», на которой участников ждет увлекательнейшая программа, живое общение с более чем 200 коллегами и друзьями, новые знакомства и неожиданные встречи.

Международный конгресс юридических служб LawSpring-2015 и Торжественная церемония награждения победителей конкурса – ключевые события юридического сообщества. Если Вы юрист и руководите юридической функцией на предприятии, то Вы должны быть там! Это мероприятие для всех, кто хочет быть в юридической профессии, и не просто быть, а быть передовым, современным, успешным.

Подробности о программе конгресса, месте проведения, стоимости участия, применяемых скидках и ответы на иные вопросы можно узнать на сайте www.bestld.by/lawspring/ и по телефону 261-79-62. Для участия в конгрессе необходимо зарегистрироваться на сайте www.bestld.by/lawspring/ и оплатить счет, который также размещен на сайте.

логоблок_11.02

2071