Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Белорусы в конкурсе по коммерческой медиации в Париже

В Париже с 6 по 11 февраля прошел 10-й Международный студенческий конкурс по коммерческой медиации, организованный Торгово-промышленной палатой Франции (10th ICC International Commercial Mediation Competition). В числе спонсоров мероприятия такие известные международные компании как Clifford Chance и KPMG.

В этом году представители Центра медиации и переговоров активно участвовали в работе конкурса в разных качествах. Медиатор и тренер Центра медиации и переговоров Екатерина Гамзунова подготовила к участию в конкурсе команду Международного университета «МИТСО». Команда «МИТСО» достойно провела медиации с командами университетов  Дели, Любляны, Марбурга и Южного Уэлса, но в итоге не набрала нужного количества  балов, чтобы пройти в  финал. Победителем конкурса стала команда Университета Хьюстона (США), второе место заняла  команда  из Университета  Сан-Паулу (Бразилия), третье место у команды Варшавского университета (Польша).

Медиатор и тренер Центра Татьяна Беляева была приглашена организаторами конкурса в качестве медиатора и судьи. Татьяна судила игры между командами университетов  Любляны–Джоржтауна, Белфаста – Оттавы, а также была медиатором у команд университетов Дели–ЮАР и  Италии–Чехии.

Медиатор и тренер Центра Лилия Власова участвовала в конкурсе в качестве наблюдателя и поделилась своими впечатлениями: «Те  игры, которые мне удалось посетить, оставили у меня неоднозначное впечатление. Показалось, что это конкурс по переговорам, а не по медиации. Когда я поделилась своими соображениями с коллегами-медиаторами из других стран, то они подтвердили мои предположения. Судьи в большей степени ориентированы на оценку  переговорных навыков участников, чем на их знания и понимание медиации. Это обстоятельство никоим образом не снижает значимости и эффективности конкурса. Очень важно, что его участники приобретают практический опыт ведения переговоров, который будет помогать им в избранной профессии. Конкурс отличаелся прекрасной организацией всех формальных и неформальных мероприятий, прошедших за неделю».

 

Центр медиации и переговоров

1308