Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Первый выпуск медиаторов в 2015 году

21 января тринадцать слушателей Центра медиации и переговоров получили документы об окончании курса подготовки медиаторов. После получения свидетельства медиатора, выдаваемого Министерством юстиции, молодым медиаторам будет предоставлена возможность получить опыт практической медиации, участвуя в проведении медиации совместно с опытными медиаторами.

Также Центр предлагает всем выпускникам посещать «Мастерские медиатора». Мастерские проводятся ежемесячно и являются эффективной формой повышения профессионального мастерства медиатора.
К слову, с января 2014 года обучение в Центре прошло 72 слушателя.

«Юркаталог» попросил рассказать некоторых новоиспеченных выпускников, как медиация поможет им в дальнейшей работе.

Зановская Елена, адвокат Минской городской коллегии адвокатов:

«Работа адвоката предполагает постоянное взаимодействие с абсолютно различными людьми. Современное медиативные техники и приемы помогают находить подход к каждому клиенту, среди потока эмоций, позиций и мнений человека увидеть и понять его истинный интерес, чтобы эффективно помочь в любой ситуации. Говоря простым языком, медиация будет помогать мне, адвокату, помогать людям.

Я убеждена, что суд – это капкан позиции. Медиация – безграничное пространство для поиска наилучших вариантов решения любой проблемы».

Караулова Ольга, директор ООО «Юридическое бюро «Шикеля и Партнеры»

«Как медиация поможет мне в дальнейшей работе? Я бы сказала, что уже помогает уже около двух лет))

Медиация для меня – это не просто набор медиативных навыков и приемов. Это образ жизни.  На мой взгляд, столкнувшись с медиацией и тем более пройдя обучение, уже трудно, вернее сказать, невозможно вернуться обратно. Меняется мышление, меняется мировоззрение.

Может, правильнее сказать, что случайные люди не приходят в медиацию. Наверное, когда ты уже внутренне готов, то и происходит встреча.

Просто начинаешь жить иначе. В каждом споре или намечающемся конфликте ищешь вариант для сотрудничества и конструктивного решения, а не возможность ударить больнее по слабому месту оппонента.  Если конфликт все же возник, то анализируешь причины – что действительно стоит за первоначальными претензиями. В семье, коллективе и с партнерами легче выстраивать отношения. Без манипуляций. Свободно и открыто излагаешь свою позицию».

1196