Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Лучшие юридические департаменты Беларуси в цифрах

«Лучшие юридические департаменты Беларуси»  ежегодный конкурс, проводимый среди юридических служб предприятий Беларуси на право называться лучшими в своей отрасли. В этом году конкурс проводится во второй раз, однако можно с уверенностью сказать, что его принятие юридическим сообществом состоялось.

Итак, что скажут о конкурсе цифры в этом году? Во-первых, количество участников увеличилось на 25% и перевалило за сотню. Уже сто две юридические службы померяются силами! Вполне логично, что большинство участников представляют г. Минск – 46 команд представляют столицу, но и радует, что конкурс распространен и по всей республике – более половины, а именно 56 юрслужб представляют регионы. Кстати, в прошлом году победители из регионов заняли 7 призовых мест юридических служб из 17.

Есть в регионах и рекордсмены по соотношению количества участников конкурса к количеству населения. Город Калинковичи не только выступил местом нахождения одного из победителей предыдущего конкурса, но и «делегировал» сразу четырех участников в этом году. В том числе и благодаря этому, Гомельская область стала второй по числу участников конкурса – юристы 15 предприятий померяются профессиональным мастерством. Третьим по числу участников стала Минская область – 13. Первым предприятием, подавшим заявку, стало ОАО «Речицкий метизный завод», а завершилась регистрация участников заявкой ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Как и в прошлом году, предприятия поделены в отрасли, число которых в этом году составит 7, и в каждой будет определяться победитель среди малых юрслужб (1-2 сотрудника) и больших (3 и более). Кстати, в этом году количество «малых» участников составило 45, а больших – 57.

По наполнению отраслей участниками можно изучать не только географию, но структуру ВВП Беларуси. Абсолютным рекордсменом стала номинация «Оптовая и розничная торговля, общественное питание», в которой изъявили желание проверить свои силы 20 организаций. Многочисленными также оказались номинации «Промышленное производство», «Строительство и производство строительных материалов» и «Производство продуктов питания и товаров народного потребления» — по 18 участников. Наименее представленной оказалась номинация «Банковская деятельность» — всего лишь 5 конкурсантов, что и логично – банков у нас не очень много, даже не «дотягивает» до 50. К тому же малое количество участников компенсируется их качеством: среди участников такие известные всем банки, как «Беларусбанк» и «Белинвестбанк». А юридическая служба «Белагропромбанка» стала победителем в этом году, ее руководитель вошел в экспертный совет конкурса. Вообще, в этом году конкурс получился еще более интригующим в плане конкуренции участников: «Атлант-М», «Драйв-моторс» и «Хёндэ АвтоГрад», «ПРОСТОР-ТРЕЙД» и «Белинтерпродукт» (торговая сеть «Рублевский»), «Пивзавод Оливария» и ЗАО «Минский завод виноградных вин», «СТА ЛОГИСТИК» и «Т.Э.Л.С.-БиУай» и много-много других не менее ценных и профессиональных юридических служб. Интрига разрешится 10 апреля 2015 г. — день, когда на Торжественной церемонии будут объявлены победители конкурса!

Следите за обновлениями на сайте конкурса www.bestld.by.

логоблок 10.12

1920