Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Чем и как жил Центр медиации и переговоров в уходящем году

Это был третий год  работы Центра медиации и переговоров. Из важного можно отметить завершение формирования основного тренерского состава Центра. Это специалисты высокой квалификации, имеющее отличное базовое образование в области медиации и серьезный опыт практической медиации. Вместе мы команда  единомышленников, которая  верит в возможности  медиации разрешать конфликты без суда.  В 2014 году мы были активны и сделали многое для продвижения медиации в Беларуси.

Подготовка медиаторов. В 2014 г. обучение по курсу подготовки медиаторов в Центре   прошли 59 слушателей, 50 из них получили Свидетельства медиаторов и включены в государственный  Реестр медиаторов.

Взаимодействие с судами. Впервые суд общегражданской юрисдикции (суд Минского района) официально применил медиацию для разрешения судебных споров. Суд минской области  признал удовлетворительным результаты эксперимента, прошедшего с участием медиаторов Центра и  рекомендовал судам  более активно применять медиацию в разрешении судебных споров.

Мероприятия. Центр явился основным организатором проведенной в октябре 2014г. Недели медиации, в рамках которой прошел Первый республиканский Форум медиации, семинары и тренинги с участием зарубежных медиаторов.

Популяризация медиации. Медиаторы Центра опубликовали в республиканских СМИ  десятки статьей, посвященных медиации, неоднократно выступали по радио, ТВ и различными профессиональными аудиториями. Подготовлено тысячи экземпляров рекламной продукции о медиации для распространения в судах, бизнес-среде и юридическом сообществе.

Центр уже готов к активной работе в 2015 г. Подготовлен и опубликован план мероприятий на первое полугодие  2015 г.

1208