Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Указ № 607: 30-процентный сбор при покупке валюты будем уплачивать до февраля 2015

Предприятия и банки будут уплачивать 30-процентный сбор при покупке валюты до 1 февраля. Это предусмотрено Указом № 607 «О налоге на биржевые операции по приобретению иностранной валюты», который сегодня подписал глава государства.

Согласно Указу, до 1 февраля 2015 года приобретение иностранной валюты на торгах открытого акционерного общества «Белорусская валютно-фондовая биржа» облагается налогом на биржевые операции по приобретению иностранной валюты.

Организации и индивидуальные предприниматели, в пользу которых банки покупают валюту на бирже, будут возмещать банкам сумму налога.

При этом 30-процентный сбор, согласно Указу, не включается в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении, а также в состав внереализационных расходов.

Налог не нужно будет платить при приобретении валюты за счет бюджетных средств, а также для расчетов за нефть, нефтяной (попутный) газ, других жидких и газообразных углеводородов, природный газ и за электрическую энергию.

Полный текст Указа № 607 можно прочитать здесь

По материалам БелТА

2808