Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Лучшие юристы страны будут названы 10 апреля 2015 года!

Лого_ЛЮД

Именно в этот день состоится Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучшие юридические департаменты Беларуси – 2014». Три десятка экспертов юридического рынка будут определять победителей из сотни сильнейших юридических служб предприятий в семи отраслевых номинациях. Юридическая служба какого предприятия самая эффективная в отрасли промышленного производства? Юристы какого банка достойны зваться сильнейшими в отрасли? В конкурсе участвуют очень достойные и известные далеко за пределами страны предприятия, чьи названия олицетворяют свои отрасли: «Беларусбанк», «Белорусский металлургический завод», «Белшина», «Белоруснефть», «Беларуськалий», «Забудова», «Керамин», «Монолитгрупп», «Белинвестбанк», «Атлант-М», «Оливария», «Минский завод виноградных вин», «МТИС», Отель «Минск», «ЕПАМ Системз» и много-много других.

О процедуре конкурса мы попросили рассказать заместителя председателя Оргкомитета конкурса Максима Половинко: «Организовывая конкурс, мы ставили во главу угла максимальную прозрачность процедуры, и, на мой взгляд, мы этого добились: очень большой процент участников прошлого года заявились для участия и в этом году, что говорит о высокой степени доверия к конкурсу и его процедуре.

Говоря об участниках конкурса этого года, нельзя не отметить интригу – в конкурсе участвуют очень известные и действительно сильные предприятия, конкурирующие между собой на определенных рынках. Для нас это очень волнительная интрига, ведь в честной борьбе сойдутся юрслужбы самых значимых предприятий в своих отраслях: «Беларусбанк» и «Белинвестбанк», «Атлант-М», «Драйв-моторс» и «Хёндэ АвтоГрад», «ПРОСТОР-ТРЕЙД» и «Белинтерпродукт» (торговая сеть «Рублевский»), «Пивзавод Оливария» и ЗАО «Минский завод виноградных вин», «СТА ЛОГИСТИК» и «Т.Э.Л.С.-БиУай» и много-много других, не менее ценных и профессиональных юридических служб. Мы шутим в Оргкомитете, что по нашим участникам можно учить как географию, так и структуру ВВП страны. Будем с нетерпением ждать 10 апреля 2015 года – день, когда на Торжественной церемонии будут объявлены победители конкурса. Но независимо от того, кто получит приз, я уверен, что участие в конкурсе принесет всем огромное удовольствие и пользу».

Что именно оценивается в конкурсе? При оценке творческих профессий, к которым, несомненно, относится и юридическая, всегда есть определенные вопросы по критериям. Вот так объясняет подходы к определению лучших Председатель Оргкомитета конкурса Елена Фадеева: «Участники конкурса заполняют анкету. Анкета не является секретом, размещена на сайте конкурса www.bestld.by. Вопросы анкеты отражают организацию юридической службы по различным направлениям – количественные показатели деятельности, организация работы других подразделений, механизмы обеспечения законности в деятельности всех работников предприятия, близость к процессам управления и реализации бизнес-функций и так далее. После заполнения анкеты шифруются и передаются экспертам для оценки. В Экспертный совет конкурса входят победители конкурса предыдущего года, руководители юридических служб отраслевых министерств, партнеры крупнейших юридических компаний, адвокаты, судьи и эксперты права. То есть лучших определяют профессионалы с этого же рынка, этой же профессии, а не абстрактно знакомые с работой юриста предприятия. Также отдельно оценивается «подвиг» юридической службы, если он имелся – что-то, что не вошло в вопросы анкеты, но чем юрслужба гордится. И по сумме баллов за анкеты и оценки за «подвиг» определяются лучшие. Естественно, «лучшесть» определяется именно по профессиональным критериям, имеющим значение для основной работы юриста предприятия – обеспечения юридической безопасности. Ведь эффективный юрист – очень важная составляющая современного бизнеса».

 

Справка о конкурсе.

Конкурс «Лучшие юридические департаменты Беларуси» проводится с 2013 года. Организатором конкурса является журнал «Юрист». В 2013 году конкурс проводился в 9 номинациях (в зависимости от отраслевой принадлежности предприятий), в каждой номинации определялось по 2 победителя. Победителями конкурса стали юридические службы ГК «Алютех», ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения», ОАО «Белэлектромонтаж», ОДО «Этерика» (А-100 Девелопмент), ОАО «Дом торговли Новополоцка», ОДО «Мостра-групп», ОАО «Белагропромбанк», КСУП «Совхоз-комбинат «Заря» (Мозырский район), Иностранное предприятие «ИНКО-ФУД» ООО, СООО «Белвест», ОАО «Моготекс», ИООО «Капш Телематик Сервисиз», СООО «Мобильные ТелеСистемы», КУП «Коммунальник Калинковичский», УП «ЖРЭО Московского района г. Минска», ООО «Ксорекс-сервис», «ГХУ» Управления делами Президента Республики Беларусь.

В 2014 году для участия в конкурсе заявилось более 100 юридических служб. Генеральными партнерами конкурса являются международная юридическая компания «Арцингер и партнеры», Адвокатское бюро «ВМП Власова, Михель и партнеры», официальными партнерами – Адвокатское бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ», юридическая компания Revera Consulting Group, партнером номинации «Промышленное производство» – юридическая компания «ИПМ-Консалт Центр Права». Аудитором конкурса является ООО «Бейкер Тилли Бел».

логоблок 10.12

2197