Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

В «МИТСО» обсудили роль юристов в обеспечении правовой безопасности бизнеса

В Международном университете «МИТСО» состоялся круглый стол с партнерами крупнейших юридический компаний Беларуси на тему «Роль корпоративных юристов и адвокатов в обеспечении правовой безопасности бизнеса». Встреча была приурочена ко Дню юриста Беларуси и 20-летию юридического факультета Международного университета «МИТСО».

В мероприятии приняли участие представители 3 ведущих адвокатских бюро и юридических компаний Беларуси: «ВМП Власова, Михель и Партнеры», «Алейников и Партнеры», «Верховодко и партнеры», а также студенты и преподаватели Международного университета «МИТСО».

На круглом столе стороны обсудили специфику работы корпоративного юриста, особенности взыскания долгов, участие в деловых переговорах, а также конкурентоспособность юристов-выпускников на рынке труда и подготовленность молодых специалистов к работе.

Вопросы студентов гостям мероприятия в основном касались требований работодателей к соискателям.

«По резюме можно многое сказать о претенденте, — говорит старший партнер юридической фирмы «Алейников и Партнеры» Денис Алейников. – Активная научная деятельность – участие в конференциях и профильных конкурсах, наличие научных публикаций – всегда плюс. Это говорит о целеустремлености, амбициозности кандидата.  Важны практические навыки и умения. Хорошо бы, если бы у студентов читался курс «Юридическое письмо», поскольку умение подготовить юридический документ, знание правил и особенностей его создания зачастую в работе имеют решающую роль».

В свою очередь управляющий партнер юридической фирмы «ВМП Власова, Михель и партнеры» Константин Михель отметил: «Мы отдаем предпочтение соискателям, способным к анализу, рассуждению, обладающим хорошими базовыми знаниями, владеющим английским языком.  Немаловажно также желание развиваться и много трудиться. У нас работают два выпускника «МИТСО». Мы ими довольны: они обладают хорошими человеческими качествами, достойными знаниями и практическими навыками».

В завершении мероприятия гости высказали свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, а также предложили варианты дальнейшей совместной работы с заинтересованными студентами.

1858