Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

В Минске 30.09–04.10 пройдет IX Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир»

молодежь за мирIX Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» пройдет в Минске 30 сентября – 4 октября текущего года. Автором и организатором данного проекта, не имеющего аналогов в Восточной Европе и СНГ, выступает Международный университет «МИТСО».

В олимпиаде примут участие около 20 команд студентов-юристов из ведущих вузов мира. Среди них учащиеся Университета права и Лондонской школы экономики (Великобритания), Лейденского университета (Нидерланды), Высшего института международных отношений им. Рауля Роа Гарсиа (Куба), Университета Северной Суматры (Индонезия), Балтийской международной  академии (Латвия), Лундского университета (Швеция) и других учебных заведений.

Ежегодно в качестве членов жюри в олимпиаде принимают участие мировые эксперты по международному праву. В нынешнем году оценивать работы команд будут 8 профессоров, кандидатов юридических наук и магистров права из Беларуси, Аргентины, Норвегии, Италии, Бразилии, России, Армении и Германии. Некоторые из них в рамках олимпиады выступят в Международном университете «МИТСО» с тематическими лекциями.

Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» традиционно проводится как часть глобальной инициативы Организации Объединенных Наций «Академическое влияние», которая объединяет институты высшего образования с ООН с целью активной поддержки десяти всемирно признанных принципов, касающихся прав человека, грамотности, устойчивого развития и разрешения конфликтов. Проведение олимпиады включено в план работы Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Республики Беларусь.

Основная цель олимпиады – активное включение молодежи в политическую и культурную жизнь общества и распространение знаний о международном гуманитарном праве.Закрытие участники

За 8 лет своей истории Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» собрала представителей более 35 стран мира: Австрии, Бельгии, Индии, Китая, Македонии, Польши, России, Румынии, Сербии, Украины, Франции, Чехии, Эстонии, Японии и др.

Поддержку олимпиаде оказывают Федерация профсоюзов Беларуси, Министерство юстиции Республики Беларусь, Международный комитет Красного Креста.

 

Аккредитация на мероприятия Олимпиады для представителей СМИ обязательна.

2235