Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Впервые медиаторы, судьи и адвокаты сядут за стол переговоров

С 13 по 19 октября 2014 года в республике при поддержке Министерства юстиции Республики Беларусь пройдет Неделя медиации, приуроченная к Международному дню разрешения конфликтов. Организаторами Недели медиации выступают Республиканская коллегия адвокатов, УПУ «Центр Медиация и право», УПУ «Центр медиации и переговоров».

Центральное событие – Первый Республиканский Форум медиации – состоится 15 октября 2014 года в Минске (гостиница «Беларусь). В регионах пройдет акция «Открытые двери», в рамках которой граждане и субъекты хозяйствования, смогут бесплатно получить консультации и разрешить свои спорные ситуации с помощью медиаторов.

Актуальность проведения Недели медиации обусловлена стремительным развитием в стране такого способа разрешения конфликтов, как медиация.

«Медиация – это иная культура общения и разрешения конфликтов, основанная на балансе интересов сторон. Медиация – это личная ответственность за принимаемое решение. Медиация – это способ слышать друг друга, а не подавлять. Медиация – это способ сохранения человеческого достоинства. Очень хорошо сказано о медиации в Директиве, посвященной развитию медиации в Европейском союзе: «Медиация – это территория свободы, равенства и справедливости», – отметила учредитель УПУ «Центр медиации и переговоров» Лилия ВЛАСОВА.

В 2011-2012 гг. прошел пилотный проект по внедрению медиации в разрешение хозяйственных споров, а в 2013 году был принят Закон Республики Беларусь «О медиации». В 2014 году медиация вышла из статуса эксперимента, начинается практика применения медиации. Министерством юстиции в текущем году выдано около 100 свидетельств медиаторов.

Каково место медиации в правовой системе Республики Беларусь?

Как наладить эффективное взаимодействие судов и медиаторов?

Следует ли сделать обязательной применение медиации до суда?

Как обеспечить качественную подготовку медиаторов?

Эти вопросы намерены обсудить  на Первом Республиканском Форуме  медиаторы, в том числе, из зарубежных государств (Великобритании, Германии, США и России), судьи, адвокаты, представители государственных органов.

Информация о Неделе медиации будет размещена на сайтах: www. rka.by; www. union.bywww.  mediation-center.by; www.mediation.by

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

375 17 224 05 65; 375 29 624 27 21 e-mail:info@mediation-center.by

 

 Медиация — победа над конфликтом!

2322