Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Партнеры крупнейших юрфирм обсудили конкурентоспособность выпускников вузов

Круглый стол с партнерами крупнейших юридический компаний Беларуси на тему «Университет. Выпускники. Консалтинг» состоялся в Международном университете «МИТСО».

Мероприятие имело главной целью выявить сильные и слабые стороны юристов-выпускников и определить качества, которыми они должны обладать, оценить молодых специалистов потенциальными работодателями.

В мероприятии участвовали представители шести ведущих адвокатских бюро и юридических компаний Беларуси: «Власова, Михель и Партнеры», «Archer Legal», «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», «Sorainen», «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ», «Степановский, Папакуль и партнеры». Встречу провел первый проректор вуза Андрей Козик.

На круглом столе стороны обсудили требования работодателей к соискателям, определили факторы, отвечающие за карьерное продвижение выпускников, а также степень важности общего среднего балла, знания иностранных языков, активной научной, международной и студенческой жизни при трудоустройстве.

В ходе мероприятия представители компаний высказывали свои мнения насчет подготовленности молодых специалистов к работе, давали рекомендации относительно качеств и навыков, которые нужно развить студентам для построения успешной карьеры.

Тимур Сысуев, партнер адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ», отметил: «Важно, чтобы на выходе выпускник не только владел теорией, но и какими-то практическими навыками. К сожалению, многие сегодняшние выпускники, придя на  работу,  не готовы к осуществлению профессиональной юридической деятельности, они не обладают юридическим мышлением. А все потому, что уже во время учебы у них нет понимания будущей профессии, нет определенной цели».

Участники круглого стола также высказали свои требования к потенциальным соискателям.

«Мы приветствуем то, что выделяет выпускника из всех остальных, — говорит Валерий Папакуль, партнер адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры». – Это могут быть научные публикации, высокая активность, но активность, приближенная к профессии, а не внеакадемическая, организационные и лидерские задатки, большая мотивированность. Средний балл диплома не так важен: высокий балл не показатель квалифицированности, зато низкий средний балл говорит об отсутствии старательности студента, невозможности обеспечить качественный рабочий процесс. Нам гораздо интереснее баллы по профильным дисциплинам».

«В первую очередь мы отдаем предпочтение целеустремленным, заинтересованным претендентам, которые свободно владеют английским языком, имеют «красный» диплом», — отметила во время встречи Анна Русецкая, партнер и глава практики слияний и поглощений и корпоративного права минского офиса Юридического бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Управляющий партнер юридической фирмы «Власова, Михель и партнеры» Константин Михель отметил достойную подготовку студентов Международного университета «МИТСО». «У нас работают два выпускника «МИТСО» — 2013 и 2014 года. Мы ими довольны», – сказал он.

В завершении мероприятия гости высказали свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, а также предложили варианты совместной работы с перспективными студентами.

2469