Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Кто сможет получать дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день?

Совет Министров Республики Беларусь 30 июня 2014 г. принял постановление № 636, которым внес изменение в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2008 г. № 408 «О предоставлении дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день».

Помимо всего прочего, теперь в бюджетных организациях и организациях, которые получают субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день предоставляются отдельным категориям работников. Перечень этих работников содержится в приложении к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2008 г. № 408 «О предоставлении дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день».

Также дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день будет предоставляться при условии установления работнику бюджетной организации ненормированного рабочего дня.

Стоит помнить, что, определяя продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, наниматель должен учитывать необходимость выполнения конкретным работником бюджетной организации трудовых обязанностей сверх нормы рабочего времени, а также напряженность и сложность его труда;

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день не смогут получать работники, которым в соответствии с законодательством не устанавливается ненормированный рабочий день.

Постановление вступает в силу с 25 июля 2014 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь

2412