Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Как рабочий-комплектовщик зарплату в 1,3 млн превратил в 18 млн

На сайте Верховного суда Республики Беларусь появилась заметка об истце, который взыскал средний заработок за каждый день задержки расчета при увольнении через суд. Как сказано на finance.tut.by, в качестве истца выступил бывший рабочий-комплектовщик и по совместительству студент-заочник юрфака. В результате его зарплата в 1,3 млн превратилась практически в 18 млн.

В исковом заявлении истца было указано, что он в течение года с 5 ноября 2012 года по 4 ноября 2013 года работал комплектовщиком в ООО «Евроторг». Трудовые отношения с истцом заключались на основании контракта. Заработная плата при этом работнику перечислялась на карт-счет по соответствующему договору.

В день увольнения, 4 ноября 2013 года, истцу выдали трудовую книжку. А вот окончательный расчет с ним в день увольнения не произвели, несмотря на то, что он обращался за ним в кассу предприятия. Расчет ООО «Евроторг» произвело лишь спустя месяц, 11 декабря 2013 года, перечислив денежные средства на карт-счет.

Истец заявил, что ненадлежащие действия ООО «Евроторг» причинили ему моральный вред, потому что он остался без средств к существованию. В результате истец просил суд взыскать с ответчика средний заработок за каждый день задержки расчета при увольнении и моральный вред в размере 4 000 000 рублей.

Суд исковые требования истца удовлетворил частично.

В силу ст.ст. 77, 78 Трудового кодекса Республики Беларусь суд решил взыскать с ООО «Евроторг» в пользу истца средний заработок в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, за каждый день задержки расчета при увольнении в размере 17 793 600 рублей (с учетом индексации и инфляции) и госпошлину в доход государства в размере 889 650 рублей.

В возмещении же морального вреда, причиненного задержкой расчета при увольнении, суд отказал.

Минский городской суд решение суда первой инстанции оставил без изменений и оно вступило в законную силу.

«Юркаталог» попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию партнера адвокатского бюро «Адвокаты «ЮрЗнак» кандидата юридических наук Максима Знака.

«При нарушении сроков окончательного расчета, согласно ст.ст. 77, 78 ТК наниматель обязан  выплатить работнику средний заработок за каждый день просрочки, независимо от того, какова сумма окончательного расчета. То есть и при невыплате 10 тысяч рублей и при невыплате 10 миллионов рублей «санкция» будет одинаковой. Причем, если после задержки расчет будет осуществлен частично, начисление компенсации продолжится пропорционально невыплаченной сумме.

Стоит отметить, что средний заработок выплачивается за каждый день задержки (оговорки о выходных и праздничных днях не сделано), а размер среднего заработка в данном случае определяется в соответствии с законодательством, исходя из количества рабочих дней в отчетном периоде (т.е. средний заработок рабочего дня). Соответственно, работник, с которым не  осуществлен окончательный расчет (равно как и работник, которому не выдали при увольнении трудовую книжку), будет получать большее вознаграждение, чем его работающие коллеги.

Норма о расчете с работником императивна, и стороны не вправе определить, что окончательный расчет будет осуществлен позже. Впрочем, есть одно исключение: если в день увольнения работник не работал, то окончательный расчет может быть осуществлен после предъявления им соответствующего требования.

Также стоит отметить, что в некоторых случаях работник может уклоняться от получения окончательного расчета (равно как и от получения трудовой книжки). В таких случаях следует зафиксировать данный факт, чтобы избежать ответственности за задержку расчета.

Наконец, в качестве универсального совета можно порекомендовать всегда тщательно готовиться к увольнению работника, контролируя законность данной процедуры как на стадии подготовки и подписания документов о расторжении трудовых отношений, так и в процессе окончательного расчета, приема-передачи материальных ценностей, выдачи трудовой книжки и иных связанных с увольнением процедур».

2185