Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

С 1 мая изменен размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты

Рассчитывая средства, подлежащие перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели в расчете на одного работника теперь будут бронировать Br2 млн 36 тыс. 160. Такой норматив закреплен с 1 мая нынешнего года.

Согласно указу от 27 ноября 1995 года №483 «Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы» с нанимателей в бесспорном порядке удерживаются суммы, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями на индекс потребительских цен, с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.

Напомним, что правительство 24 апреля 2014 года приняло Постановление №387, которым утвердило бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения в ценах марта нынешнего года в размере Br1 млн 357 тыс. 440. Именно поэтому с 1 мая при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму, соответствующую 1,5 размера БПМ для трудоспособного населения, – Br2 млн 36 тыс. 160.

В случае, когда система оплаты труда работников предусматривает применение коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям экономики, при расчете средств на погашение задолженности по заработной плате наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму с учетом указанных коэффициентов.

По материалам БЕЛТА

2429