Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Как будут заключаться договоры подряда на выполнение проектных и изыскательских работ

Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 1 апреля 2014 г. № 297, которым утвердил Правила заключения и исполнения договоров подряда на выполнение проектных и изыскательских работ и (или) ведение авторского надзора за строительством.

Согласно Правилам, договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ и (или) ведение авторского надзора за строительством – это основной документ, регулирующий взаимоотношения заказчика и подрядчика при разработке предпроектной (предынвестиционной), проектной документации и (или) выполнении изыскательских работ, и (или) осуществлении авторского надзора за строительством.

По Правилам условия договора формируются в соответствии с условиями и результатом проведения процедуры закупок при строительстве в установленном законодательством порядке в случае, если проведение такой процедуры является обязательным. Кроме того, условия договора формируются и по соглашению сторон при отсутствии оснований для проведения процедуры закупок при строительстве.

Условия договора на ведение авторского надзора за строительством формируются после утверждения проектной документации.

Также Правилами определены существенные условия договора, права и обязанности сторон при исполнении договора, сроки выполнения работ по договору, порядок расчетов за результаты работы, порядок сдачи и приемки выполненных работ, порядок внесения изменений в договор и его расторжения, ответственность заказчика и подрядчика при неисполнении договора.

Разъяснения по вопросам применения Правил, в соответствии с постановлением, уполномочено давать Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Постановление вступило в силу 1 апреля 2014 г.

По материалам Национального центра правовой информации Республики Беларусь

2563