Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Законопроект о «минималке» коснется среднего и малого бизнеса

Сегодня министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина провела прямую телефонную линию и online-прием. В ходе этого мероприятия министр рассказала, что действие законопроекта о минимальной заработной плате будет распространяться на предприятия среднего и малого бизнеса.

«Сфера действия законопроекта касается всех работников и нанимателей, заключивших трудовые договоры на территории республики, – подчеркнула Марианна Щеткина. – Это новая статья в законопроекте, она будет распространяться на все организации независимо от форм собственности, в том числе на предприятия среднего и малого бизнеса».

При этом закон не будет касаться работников, которые трудятся по гражданско-правовым договорам, а также лиц, не состоящих в трудовых отношениях.

Кроме того, законопроект предусматривает введение часовой минимальной заработной платы как расчетной величины, добавила министр. Закрепление этой нормы на законодательном уровне позволяет поставить в равные условия работников, которым установлено неполное или сокращенное рабочее время, и работников с полным рабочим временем.

Напомним, что с 2011 года минимальная заработная плата ежегодно устанавливается на уровне минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек.

По материалам БЕЛТА

2453